모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니! 내 재산이야! 현금 주식 부동산 이썽
2년 전
익인2
명품 진짜 유튜버들처럼 물쓰듯사려면 단순히 중산층이나 돈잘버는정도가 아니라, 재산 자체가 많아서 가만히있어도 투자수익으로 달마다 명품가방값 몇개씩은 들어올정도로 있어야되더라..ㅎ
2년 전
맞아... 나는 월세로 100정도 들어오는데도 잘 못사겠더라... 막 1000이상 불로소득 들어와야 명품 원하면 살 수 있는거같아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
부모님이 일해서 버는 돈도 있으니까 더 아까워... 이거 엄마 한달 월급인데... 이렇게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
2년 전
익인9
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인6
21살에 명품사도 통장 세번째 자리 바뀌는 거면 재산 많은 거 맞지 않나
2년 전
그런감...? 총 재산 100억 이하긴 해... 막 천억대 부자야 막 쉽게 살 수 있나봥
2년 전
익인7
난 재산이 현우진급이어야 저렇게 살수잇을거같아 ㅇㅅㅇ..나도 지금 몇천있는데 명품 꿈도 안꿔...돈벌기힘듦
2년 전
맞아맞아 ㅠㅠ 돈 버는거 넘 어려워 ㅠㅠ
2년 전
참고로 증여세 다 냈어요... 올해만 1억 5천 냈으니까 세금냈어?하지 말아주십쇼
2년 전
익인7
ㅎㄹ..도대체 얼마가 있는거야?다 쓴이가 번거야?
2년 전
2년 전
익인8
인증 가능해? 부럽다
2년 전
분납한거라 액수는 적어... 믿거나 말거나!!!

인증 펑!

2년 전
익인10
나도 부자들은 다 명품 쓸것 같았는데 꼭 그렇지도 않고 잘사는집 딸이어도 꼭 화려하게 사는건 아니더라.. 그냥 수수하고 꾸미거나 다이어트 안하는 애들도 많음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 맞았엌ㅋㅋㅋㅋ 다이어트 안 하는거 어케알고 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나는 지금 엄마가 던져준 프라다가 유일한 명품이야... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
난 그래서 명품가방 뿐만 아니라 명품 지갑 이런것도 돈아깝더라 지갑...그런거 그냥 제 역할만 하면되는거 아닌가 이런생각만 들어ㅋㅋ 나한텐 비합리적인듯
2년 전
마자... 아까워...ㅠㅠ 근데 뭘 위해 아끼는진 모르겠지만 아끼면 좋은게 아닐까? 이런 신념으로 사는 중...
2년 전
익인13
천만원만 ..
2년 전
2년 전
익인13
오백만원만 …
2년 전
흑흑 아이스크림은 비싼거 사줄 수 있어
2년 전
익인13
하겐다즈 사줘 …
2년 전
웅웅 두개 사줄게

2년 전
익인14
인증 ㄱ
2년 전
했엉...! 그치만 믿거나 말거나!
2년 전
익인15
잘 사는 사람은 명품 많이 사더라
돈 안쓰면 그만큼 세금 납부해야해서 차라리 명품 사는데 돈을 쓴대ㅐ

2년 전
그것도 그렇고 세금 내면 빡쳐서 보복심리로 사게된대... 물론 나는 그걸 인쇼에서 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
십만원만 흑흑
2년 전
2년 전
익인17
와 쓰니 부럽다..
2년 전
나도 나쁜 점 엄청 많아...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
나쁜점이 뭔데?
2년 전
자주 아프고 뚱뚱하고 키작고... 공부도 못하고...더 많아...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그렇게 소비할 수 있는것도 멋진거같아!!
2년 전
2년 전
익인19
ㄹㅇ 명품도 ㄹㅇ 개인 호불호 강함ㅠㅠ 나 펜 좋아해서 비싼 펜은 사도 명품 옷이나 가방은 못사겠음ㅠ
2년 전
나도... 사실 문화비는 줄기차게 써... 그것만 모아도 명품가방 살거같긴 해... 올해 뮤지컬 10번 넘게 봤거든.. 익인이 말에 통찰했어
2년 전
익인20
스파는몰라도 그래도 짭은 안사잖아 x팔리게 짭사진않지
2년 전
2년 전
익인21
언니 나도 하겐다즈 하나만…
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내 월 수입 100 정도야... 월 수입에 비해서는 많이 쓰는 편...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
우리집도 똑같음 부모님 부동산 재산만 집값 오르기 전에도 70억인가 훨 넘는걸로 들었는데 명품 제대로 못사.. 언니랑 나랑 부동산 증여받을 형편도 되고 주식도 꽤 받았는데 백단위 목걸이 가방 신발? 절대 못 사모아… 주변도 비슷한데 명품 많은 애들 못봤어 애초에 나이도 그렇게 많지 않아서 자기 벌이가 그렇게 크지도 않고 부모님이 주신 돈이 다인 나인데
2년 전
맞아... 내가 번 돈이 아니니까 더 못 쓰게 되는거같아... 막 엄마가 사준다고 데리고 가서 고르라고 해도 머뭇머뭇하고 ㅠㅠㅠㅠ 미안해서 못 쓰겠어...
2년 전