모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
나는 오로지 낭만과 간지 ^^... 그거 하나 보고 출시 때부터 했었고 접었다가 돌아와서 제대로 새 본캐 키울 때도 고민도 없이 그대로 선택함
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사2
출시때 했다가 접었다 다시 새로 키웠어 이유는 스킬도 예쁘규 스토리듀 마음이 갔어... 근데... 우리 애가...ㅠ
2년 전
용사3
예뻐서…
2년 전
용사46
22 윈브 이쁘다고요 ㅜ
2년 전
용사4
캐릭터가 멋있"었"어
2년 전
용사5
게임에서라도 해적왕이 되고 싶... 었어!
2년 전
용사6
컨셉 좋고 예뻐서
2년 전
용사7
이름 부터가 간지폭풍이였어 신궁...
2년 전
용사8
남이 잘 안키우는것을 하고싶었지.... 바이퍼...
2년 전
용사9
사기였었는데..
2년 전
용사10
파란색을 좋아하고 전기컨셉을 좋아하지만 텔포를 싫어해서 스커
2년 전
용사11
스킬이 너무 예쁘고 하늘하늘해 보여서
2년 전
용사12
캐선창에서 다들 한번쯤은 멈춰봤을 캐...
2년 전
용사20
혹시 키네시스...?
2년 전
용사12
맞숩니다 키네조아
2년 전
용사94
아 키네시스 못참지
2년 전
용사103
이거 인정 메이플 처음으로 키운게 키네였음
2년 전
용사104
나도 이래서 키웠ㅅ 나 땐 키네가 신캐였닥오 ~~
2년 전
용사13
옛날에는 사기캐였어...^^ 는 아니고 그때도 스킬 너무 이쁘고 컨셉 때문에
2년 전
용사14
원래 모든 캐를 법사로 시작해서,,,
2년 전
용사15
아크 아델 키웠었다가 노잼이라 캐삭 했거든,,, 😉 지금 라라 키우는데 그냥 예뻐서 골랐어,,,!
2년 전
용사16
본캐 못 정해서 전직업 다 키워보니까 얘가 제일 맘에 들었어서!
스킬 이펙트도 소리도 넘나 취향

2년 전
용사17
사냥좋다해서
2년 전
용사18
남캐여캐 동시 룩질 가능해서...ㅠㅠ 혁명이라구
2년 전
용사19
처음 키운 캐릭이 얘여서... 드럽게 얽혔어
2년 전
용사21
키우다보니 이쁘고 잘맞앗음.. 괜히햇다 ㅠ
2년 전
용사22
처음엔 좋았던거 같은데 미화됐나..ㅎㅎ.........
2년 전
용사24
정이 너무 씨게 들어버림… 남들이 구리다 욕해도 나한텐 제일 잘 맞는 직업이 되어버렸고…
2년 전
용사25
코디 두배로 하려공..
2년 전
용사26
미르가 귀여워서…
2년 전
용사27
나두...낭만과 간지와 내가 좋아하는색
2년 전
용사28
무자본 아란 좋대서 하다가 길드들어갔는데 안힘드냐고...손안부셔지냐고...그래서 엔버할까?했는데 다들 엔버 좋댔어.................그래서 엔버 외길..후회중
2년 전
용사29
근본... 노쿨 힐이였을때 한때 개미굴 죽순이로써... 근본이지.. 암
2년 전
용사30
첫 테라버닝 나왔을때 유입돼서 그때 키웠는데 정착함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사31
아란…했었는데…그냥 메린이때 세고 잘 안죽는 직업 찾다가 했었음….제 손가락이 뽀사질것같단 생각은 츄츄에서부터였죠….아란인거 보고 다들 길드에 오라고 했지만….전 그냥….아란을 접어버렸답니다…..
2년 전
용사32
난 15년 전에도 비숍이었어ㅜㅜ 그때 낭만 가지고 했다...그땐 겨우 프리스트였던 나...ㅎ
2년 전
용사33
출시땐 사기였지.....
2년 전
용사34
메이플 공식 아이돌 엔버^^ 엔버조아
2년 전
용사35
그냥 오랜만에 복귀했다가 처음 보길래 해봤더니 정붙어버려서..
2년 전
용사36
간.지.나.니.까
2년 전
용사36
간죽간살 키네시스
2년 전
용사37
걍 문어가 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
용사41
아 ㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 웃겨서 키운거냐고
2년 전
용사38
복귀하고 새계정 다시 만들때 신직업이였어서
2년 전
용사39
그래서 본문 무슨캐야??
2년 전
용사39
나는 친구가 이캐릭터 진짜 좋다고 사기캐라고 파티가면 모셔주고 보스 사냥 다좋다 버프써주면서 돈벌수 있다 그랬는데 키우자마자 너프당함 ㅎㅎ..
2년 전
글쓴용사
듀블이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 복수를 꿈꾸는 뒷세계 도적이라는 낭만과 간지 ^^...
2년 전
용사39
아 ㅋㅋㅋㅋ 듀블 낭만이지
2년 전
용사40
어릴때 키웠던 직업이여서
2년 전
용사41
당시엔.. 좋았엇음
2년 전
용사42
뽀송이 없던 시절... 시작부터 1티어 피부였지....
2년 전
용사43
어렸을때부터 키운 캐릭인데 어느 순간부터 없는 취급하더니 이악물고 무시하더라.. 모험가중 하나야..^^
2년 전
용사44
내손에 잘맞고 단순해서ㅋㅋ 아 게이지 직업 못하겠다고요
2년 전
용사45
그땐 사기였다 ㅎ
2년 전
용사47
손에 잘맞길레!!
2년 전
용사48
비숍 전성기때 제네시스 쿨타임 없던시절
평화롭게 주황버섯 잡고있는데 비숍분이 제네시스 남발하면서 가는거보고 바로 반함
그래서 비숍이 본캐가 됐고 내가 하고부터는 비숍 하향길만 걸었음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사49
스킬 시원한게 내 서타일이야 원숭이도 귀엽구
2년 전
용사50
일러 얼굴과 목소리가 잘생겼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데... 근데.... 정이 들어서 이제 본캐 바꾸지도 못함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사51
미하일 "방패" "여제"
2년 전
용사52
예전에 했을 때 좋았어서 복귀하면서(18년도) 다시 함
2년 전
용사53
데스 포기 못해... 너무 커여워...
2년 전
용사54
몰랐다...
2년 전
용사55
망치 원킬의 짜릿함 포기모태,,
2년 전
용사56
그냥 정들음ㅋㅋ
2년 전
용사57
단순해서
2년 전
용사58
초반에 돌맹이 던지고 방구만 북북뀌는게 어이없어서 계속 키우다보니 본캐됨
2년 전
용사15
와 혹시 이거 어떤 캐릭터야???? 넘 웃기고 귀엽다...
2년 전
용사59
5차 나오기 전이라 전체기가 너무 멋있었슴...
2년 전
용사60
ㅋㅋㅋㅋ 전에 메독방에도 썼던 거지만 나 어릴 때 엄마가 키우던 직업이여
아 내캐릭 사기캐 소리 들을 때도 많긴한데 위 이유로 시작할 땐 사기캐인 줄 몰랐음

2년 전
용사61
빅뱅패치전에 키보드에 동전꽂고 드래곤로어만 주구장창 쓰면 그 맛이 있었음
2년 전
용사62
간-지
필드에 사람 지나갈때 간지나는 스킬은 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사63
마법사 좋아하고 청량한 느낌 들어서... 근데 자전했지 그래도 모법사야 ㅎ
2년 전
용사64
따라다니는 박쥐가 귀여움+배경바뀌는스킬
2년 전
용사65
RPG 할 때마다 용 들고다니거나 타는 캐릭터를 본캐로 삼아
2년 전
용사66
미르 좋아...귀여워...
2년 전
용사98
2년 전
용사67
처음엔 사냥좋다해서 근데 너프 계속 먹을줄이야 ㅋㅋ 그래도 정들어서 버릴수가 없더라 자전해도.. 선택지가 궁수라
2년 전
용사68
귀요미>< 공주님이라
2년 전
용사69
여왕님이니까 ^ㅅ^
2년 전
용사70
개머싯다! 이거 하나로....... 이름부터 간지나.....
2년 전
용사71
사냥 편해서
2년 전
용사72
어렸을 때 키웠던 추억 때문에! 돌아오니까 그 캐릭터가 보여서ㅎ 계속 키웠다(+초등학생 때 소듕한 돈 모아서 한 첫 현질 캐릭터)
2년 전
용사73
추억과 정..
2년 전
용사74
직업컨셉 좋아서+이펙트 이쁨
2년 전
용사75
5차 스킬 예뻐서... 이클립스는 전설이다
2년 전
용사76
그때 신캐엿음....
2년 전
용사84
이거지ㅋㅋㅋ복귀했을 때 신캐라 잡음
2년 전
용사77
'여왕'
2년 전
용사78
스킬이 간지나고 멋있어서 그리고 사기캐라 ^%
2년 전
용사79
5차만 보고
2년 전
용사80
날개땜시 하 진 똥캐인데 날개못잃어~~~
2년 전
용사81
손맛
2년 전
용사82
컨셉 간지... 우리 나워...
2년 전
용사82
모두들 한 번쯤 감탄해본 그 스킬 도미니언!!!!!!!
2년 전
용사83
내 취향 다 때려박은 캐라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사85
추억
2년 전
용사86
와 ... 여기 댓들 진짜 다 내가 싫어하는 캐릭들밖에없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 대단하다 ㅠ 난 절대못해 ....
2년 전
용사87
메르... 활잽이중 이뻐서했지만 애증이 되어버렸어
2년 전
용사88
나인하트가 좋아서... 시그너스 기사단 하면 자주 볼 수 있을 것 같아서 플위함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사89
그 시절 바이퍼라는 프로게이머를 좋아해서 키웠는데 어느 순간 정 씨게 붙어서...
2년 전
용사90
그 직업군의 정체성이 좀 확고한게 맘에 들었고 스킬도 너무너무너무 예뻐서! 뭔가 이름도 멋있어 플레임위자드 크,,
2년 전
용사91
근본 낭만
2년 전
용사92
그당시 신캐... 사기캐 아니었고 그냥 신캐였는데 그때 그거만 파서 다른거 못함..
2년 전
용사93
플레조아......5차스킬 간지작살
2년 전
용사95
출시됐을 때 기준 예쁜 도트, 첫 이종족(심지어 엘프), 흰피부, 스킬 화려함땜시! 지금은 추억과 애정...
2년 전
용사96
유니온 키우다보니 이게 제일 재밌었어
2년 전
용사97
예뻐서
2년 전
용사99
본캐 제논, 부캐 패파인데 출시되었을 때는 둘 다 좋은 직업이었어ㅜㅜ
2년 전
용사100
난 아크인디 출시때부터 꾸준히 본캐였는데 손안아프냐 게이지 어려워보인다였던 인식이 지금은 사기캐가 됐어 ㅋㅋㅋ 뭐 완전 안젛은인식은 아니긴했지만
2년 전
용사101
나 할 때는 사기캐는 아니었는데 스킬 너무 예쁘고 전 본캐에 기동성 최악이었어서 상대적으로 너무 재밌었오
2년 전
용사102
사냥만 해도 너무너무 재밌어서
2년 전
용사102
그리고 기본 성형이 잘생겨서!! 시작할 때쯤에는 게임에 돈을 왜 써!? 처음부터 예쁜거 해야지! 했는데 지금은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사105
일러 잘생김 + 목소리 최고로 좋음 + 그 당시 사기캐
2년 전
용사106
본캐 정하려고 이것저것 하다보니까 재밌는데 남들이 똥캐라 그래서 똥캐아닌데?! 완전 재밌는데?!?! 오기로..ㅎ
2년 전