모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ,,, ㅋㅋ ,, ㅠㅠ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결승선 역주행하는거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짱나네 결승선이 와주네
2년 전
익인5
ㅠ..안웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그래놓고 본인은 자수성가인줄 착각하는게 빡침포인트지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안웃겨
2년 전
익인7
아 이거 넷플 독재잔가? 그 영화임 개웃겨 다들 꼭 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김정은도 나오고 b급 코미디야
2년 전
익인15
혹시 어느 독재자야? 나도 봐볼려구!
2년 전
익인7
헉 지금 넷플 들어가봤는데 내려갔나봐ㅠㅠ 원래는 독재자만 치면 바로 나왔는데! 제목이 독재자야! 찾아보니까 2012년 영화래ㅎㅎㅎ진짜 꼭 봐 너무 너무 웃겨
2년 전
익인46
아아 고마워!!
2년 전
익인103
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 짱꿀잼이야. 이 남주 나오는 영화 다 비슷한 재질인데 개재밌어
2년 전
익인8
총수저😭ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 의미인지 다 알겠어서 웃프다
2년 전
익인9
너무 현실이라 웃음이 안나옴......
2년 전
익인10
아 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
비유적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈데 너무 웃기네
2년 전
익인13
고난과 역경? 있었죠..... 하지만 전 늘 딛고 일어나 도전했습니다!
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋ아
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ사실 안웃겨
2년 전
익인17
저정도면 걍 금수저가 달리기놀이 하고싶었던거 아니야?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 놀아주는건데요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
나는 그래서 금수저인 자수성가 자수성가라고 생각 안해ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 실패해도 괜찮은 환경이니까 계속 도전하고 성공하는거지 평범한 사람은 실패할까봐 두려워하는데
2년 전
익인60
2년 전
익인61
2년 전
익인67
2년 전
익인71
55 맞아
2년 전
익인77
2년 전
익인78
2년 전
익인81
9 금수저 + 자수성가가 말도 안 되는 조합임 도전할 수 있는 용기와 배경이 쉬운게 아닌데
2년 전
익인86
10 맞지 ㅋㅋㅋ 애초에 말이 안돼 출발선 자체가 다른데 실패하면 금수저는 다시 일어날수있지만 보통사람인 경우 그대로 다 잃고 일어설수도 없음
2년 전
익인87
2년 전
익인92
나 은수전데 공감함
2년 전
익인100
ㅇㅈ 내가 전에 만났던 금수저 남친도 그 얘기하더라 자기도 솔직히 자기 부모님 덕분에 실패해도 괜찮은 환경이니까 이것저것 도전하고 사는거지 아니였으면 그렇게 못 했을꺼라고
2년 전
익인101
자수성가는 집안까지 일으켜 세운(원래 쓰러져 가던) 사람한테 쓰는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자수성가여 받고 자란 거 맞잖아
2년 전
익인111
ㄹㅇ 부모 돈으로 공부하고 사업하고 실패하고 재도전하능 게 무슨 자수성가임
2년 전

익인21
ㄹㅇ기울어진 운동장을 재현해놨네ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
운동장이 기울어져있어?
2년 전
익인21
앗 아니 말 그대로가 아니라 그 애초에 출발선이 다르다는 의미로 기울어진 운동장에서 경쟁한다고 말들 많이 하자나 딱 그 이야기라 쓴거야ㅋㅋ
2년 전
익인26
헉 책 좀 읽어야겠다 ㅠㅠ 고마워!
2년 전
익인33
관용어야 기울어진 운동장에서 축구하면 윗쪽팀이 유리하니까
2년 전
익인36
비유용어
2년 전
익인22
그리고 자수성가형인척 하는 금수저들이 3번의 도전 끝에 성공했다! 이러는데 흙수저는 실패하는 순간 인생 골로 가는게 현실ㅋㅋㅋ
사실 실패 안해도 이미 인생은 시궁창

2년 전
익인30
2년 전
익인54
3333 삼성도 자수성가형
2년 전
익인57
2년 전
익인65
5 실패해도 일어날 수 있고 타격 없으니까 도전 가능한거 ㅠ 인생쓰,,, ㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
2년 전
익인82
"여러분 실패를 두려워해선 안됩니다"
2년 전
익인85
2년 전
익인86
2년 전

익인24
그거 있었음
흙수저 : 실패 -> 진짜 큰일, 망함
금수저 : 실패 -> 다시 시도 할 돈이 있으니 다시 도전 -> 실패 -> 실패 -> 성공
.....

2년 전
익인32
이게 팩트...
2년 전
익인58
맞는말ㅠ
2년 전
익인25
아 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
아 아 아 개웃겨 아
2년 전
익인28
눈물 좔좔...
2년 전
익인31
이게 실패했을 때 내 인생이 바닥으로는 안 갈거란 확신과 안정감이 있는 사람은 정말..다름. 부럽다. 나도 돈만 더 있으면 무언가에 도전할 때 좀 더 불안해하지 않아도 될텐데..
2년 전
익인34
아..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인35
대욱걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 뮤슨 카페 사장이 어릴때 명절용돈 모아논 돈으로 창업햇다 이러면서 금액은 몇천맘원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
아 도레도레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
하 도레도레 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 첫점포가 부모님 건물 1층
2년 전
익인38
자본이랑 인맥 자체가 애초에 다름 ㅠㅠ
2년 전
익인39
가진게많으니 기회도많고 부러울뿐
2년 전
익인40
ㄹㅇ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개킹받고 웃겨
2년 전
익인43
인생은 진짜 가챠겜임 운빨망겜
2년 전
익인45
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인49
웃긴데 안웃기네...ㅋㅋ..
2년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃겨 진심
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ근데 좋겠다
2년 전
익인52
실패를 두려워하지 말고 도전하세요!!!^^*
전 어릴때부터 용돈으로 모은 일억오천으로 창업하여 성공하였읍니다!

2년 전
익인53
아 진짜 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
씁쓸허네
2년 전
익인56
맞네
2년 전
익인59
아니 웃긴데 안웃긴데 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다ㅠㅠ
2년 전
익인63
결승선이 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
인터뷰
??: 그러나 저는 부모님의 그늘에서 벗어나고 싶었습니다. 기존에 가진 것들에 의존하지 않고 작은 것들부터 능동적으로 준비해나가기 시작했습니다.

2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅇㄴ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
짤 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ99번 실패하면 100번 도전하면됩니다!
2년 전
익인76
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㄱ디
2년 전
익인80
다 자기 능력이고 복이지 모 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
진짜 공감…
2년 전
익인84
에휴
2년 전
익인88
성인이 되고나서 움짤보니까 마냥 재밌지 않고 너무 슬프다
2년 전
익인89
뭐 빵이 없어? 케이크 먹음 되잖슴!!
2년 전
익인90
와… 진짜 나 요새 힘든가봐 웃긴거 맞는데 안 웃겨 내 현실 같아서…ㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
익인91
하.. 나도 웃고싶다;( ㅋㅋ
2년 전
익인93
웃긴데 안웃겨..ㅠ
2년 전
익인94
아 짤 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅜ ㅜ 하 ㅜㅜ..
2년 전
익인95
GIF
부럽다부러워 그래 부러워ㅓ

2년 전
익인96
와ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
아 ㄹㅇ 웃안웃이네
2년 전
익인99
왜 자꾸 쐌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
아 웃긴데 안 웃겨 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ…ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
하...웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인107
아 웃픈데 진짜...
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
웃안웃
2년 전
익인110
하 ........... ㅋㅠㅠ
2년 전
익인112
아 ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인113
ㄹㅇ 웃긴데 안웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인114
결승선이 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인116
결승선이 달려오는 게 제일 웃김 ㅋㅋ