모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인562
나랑 내 친구들은 서로 3인칭 쓰면서 대화해서 이상한건 못느낀다..(귀여운척이나 애기어 말고 일상적인 대화랑 말투에 00두~이런식으로 습관임ㅜ)
물론 대학동기, 찐친 아닌 그냥 친한친구, 3인칭 안쓰는 친구 앞에서는 안씀 3인칭 낯설어하는 사람한테나 말투 조금만 잘못 쓰면 ㄹㅇ관종되고 ..?이런 눈초리 받을 듯

2년 전
익인563
친한친구들이랑 일부러 킹받으라고 쓰기는 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그냥 모두에게 평등하게 3인칭인거면 초큼... 나같아도 나랑 안친한 애가 3인칭쓰면..... 표정관리 못할듯..
2년 전
익인565
먹지 당연히...
2년 전
익인566
친하면 ㄱㅊ은데 못 친해질듯
2년 전
익인567
걍 ㄹㅇㄹㅇ가끔ㅋㅋ 친구 빡치게 하려고 3인칭 쓰면서 애교쓰는 경우는 있는데,, 종종 그러면 싫음
2년 전
익인568
...?
2년 전
익인569
난 장난칠때만 쓰는디 (우웅 익인이 이거 사주세용 - 똥모양 젤리) 주변애가 평소에도 그럼.. 왜그러나 싶을듯
2년 전
익인571
완전 희한한 광경
2년 전
익인572
기출변형이라고 해줘 제발
2년 전
익인573
왜그러는거지 대체
2년 전
익인574
하지말라면 하지좀마 부르지마
2년 전
익인574
3인칭+애교 나 진짜 여자가 하는건 죽어도 못듣고 못보겠어서.. 진지하다 노잼이다 소리 들을지언정 동성이 3인칭쓰는건 딱 잘라서 조금 불편하다고 말하는 편이야..
2년 전
익인575
친한사이면 상관없지 근데 초면부터 3인칭 쓰면 급당황각
2년 전
익인577
아 내친구도 그러는데 정말 안해줬음 좋겠어,,하나도 안귀엽고 이상함 ㅠㅠ
2년 전
익인578
아니 쓰니 답글 봤는데 저정도면 걍 어그로 아님...? 저 말투를 현실에서 쓴다고? 다 큰 성인이?
2년 전
익인579
그냥 덜 큰 것 같아서 ..
2년 전
익인580
ㄹㅇ 내가 수십년동안 살아오면서 3인칭 쓰는 사람 단한명도 못봄..
2년 전
익인581
남에게 피해주는 것 아닌 이상 욕먹을 일은 아닌데 그런 것과 별개로 뒷말은 나올 것 같아. 왜냐고 묻는다면 개인적으론 뭔가 듣는 사람으로 하여금 오글거고 귀여운 척하나 싶은 생각이 들어서 좋게 들리진 않아서 흠칫할 것 같고 객관적인 시선으론 성인인데 아직도 유아어를 못 버리고 일부분은 그 상태로 멈춰있어보여서 좋은 인상을 주지 않는 것 같아 겉모습은 성인인데 말투는 아동같은 느낌이라
2년 전
익인582
헐...그런 사람 살면서 한번도 본적이 없어서 어떤 느낌일지 상상이 안가네
2년 전
익인583
속으로 먼꼴깞이야 이생각들듯
2년 전
익인584
걍 오.....싶긴함 근데 걍 딱히 신경은 안쓰긴하는데 말나오는것도 이해는 할것같음
2년 전
익인585
보통 사람들은 지적수준이 비슷한 사람이랑 어울리길 원하니까...아예 장애인이면 이해해주고 도와줄수 있지만 비장애인이 그러면 거부감 들지. 명문대 아닌 사람이 명문대인척 하고, 게이 아닌 사람이 게이인척 하고, 장애인 아닌 사람이 장애인인척 하고, 한국인이 외국인인척 하고... 이런거 다 사람들이 안 좋아해. 비장애인 대학생이면 그거에 맞게 살아.
2년 전
익인586
속으로는 유아퇴행?이라는 생각 겉으론 별 티 안 낼듯
2년 전
익인587
당황스럽긴 할듯
2년 전
익인588
으.. 난싫어....
2년 전