모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오마갓....
2년 전
익인2
예상하긴 했음...
2년 전
익인3
^^ 이미 예정된 결과
2년 전
익인4
ㅠㅠ 양아치 같은 놈들 주지도 못할거면서 왜 떼어가는거야 그럼..
2년 전
익인5
다 아는 사실...
안받아도 되니깐 그냥 지금 안냈으면 좋겠음 ㄹㅇ...

2년 전
익인6
오엠쥐,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿음
2년 전
익인37
2년 전
익인38
ㅠㅠ
2년 전
익인45
444 테슬라 수익 어마어마할듯
2년 전
익인51
2년 전

익인8
얼른 돈 더 모아야겠다….
2년 전
익인9
당연한거죠 ..... 애도안낳고 저희노인때때 세금은 누가 내줘요?
2년 전
익인10
국민연금 한달에 떼먹히는거만 도대체 얼마야...
2년 전
익인11
강제로 떼먹히는건 우쨔쥬
2년 전
익인13
국민연금 주식 엄청나지 않았나요…?
2년 전
익인24
주식으로 엄청 번건 맞지만 앞으로의 줄어드는 인구수로 들어오는 수익이 늘어난 피혜택자에 대한 지출보다 터무니 없이 적어서 점점 고갈될 것이라고 하네요
2년 전
익인13
이럴쑤가.. my money…….🙈
2년 전
익인14
ㅋ 하긴 그렇게 코로나 지원금이고 뭐고 나라돈을 다 뿌려먹으니까... 돈이 어딨겠어
2년 전
익인15
진짜 안내고 싶다
2년 전
익인16
글 올라올때마다 무슨 극과 극이야 누구말이 맞는거야 도대체 내눈으로 금고 뜯어봐야알거같애
2년 전
익인17
안받아도 되니깐 내지않게 해주세요 .. 알아서 살게요
2년 전
익인21
2 못받을텐데 내기 싫어요 내 노후 알아서 챙길테니까
2년 전
익인38
2년 전
익인18
경제학자들 중에서 이렇게 말하는 사람 많더라구...
2년 전
익인19
상식적인 결과지
그냥 세금이라 생각해야해

2년 전
익인20
한달에 국민연금 몇십만원씩 뜯어가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 한푼도 못 받을거 뻔한데 국민연금은 세금이 아니라고 광고나오는거 보고 어이가 없어서
2년 전
익인22
국민연금 자체에서도 자신들 수익률로는 국민연금 감당못한다고 이미 예전부터 기사 냈어
2년 전
익인23
이거 옛날부터..근데 주식 성공했다매 ㅠ 나 연금 줘 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
쩝 뭐 이 얘기는 최소 1n년 전부터 들었어서ㅋㅋ
2년 전
익인26
뭐 하도 얘기해서 알긴 했지만... 월급에서 떼가는 돈 모았으면 천단위는 모았겠다 ㅠ
2년 전
익인27
연금 개혁해야 되는데 선거 표 때문에 다들 안하고 있는거야……. 이거 심각한 문제야ㅜ
2년 전
익인28
그냥 안 내고 그 돈만 보아도 내 노후보장 가능일 듯 마음대로 떼가고 받지는 못하고 답답
2년 전
익인29
못 받을 수도 있겠구나 하긴 했는데ㅠ 이제라도 그만 걷어가ㅠ 걍 그돈으로 내가 알아서 저축할게 제발 연봉도 잘 안올려주는데 ㅎ...
2년 전
익인30
내 돈 내놔…
2년 전
익인31
이런거보면 참 답답해 문제가 많은데 나열하기도 힘들어
2년 전
익인32
국민연금 매년 가져가는건 오르는데... 난 나중에 못받는다면..ㅎㅎ
2년 전
익인33
진짜 160월급에 국민연금 11만원 건강보험 9만7천원 그리고 직장내에서 떼는거 합하면 30만원 난 뭐 먹고 살라고요 ㅠㅠ
2년 전
익인34
에휴 ㅜ 내기 싫어 진짜...
2년 전
익인35
어쩌라고 되게 당당하네 그에대한 해결법을 제시하란 말야
2년 전
익인36
2년 전
익인40
2년 전
익인42
44 월급 명세서 볼 때마다 아까워 죽겠는데 냈으면 혜택은 받게 해줘야지
2년 전
익인35
자율으로라도 바꾸라고,지금 낸거라도 돌려주던가 강제로거둬가면서 너희 못받을수도 있다니 날강도도 이런 날강도가 없다 그때되서 돈없어 못줘 그러면 니들이 머지포인트랑다른게모냐
2년 전
익인27
연금 개혁해야되는데 이게 선거 표 때문에 다들 안하려고 하는거야…. 표 때문에 계속 미루고 다음 정권으로 넘기고 있는거
2년 전
익인36
차라리 선택으로 바꿔 계속 먹겠다는 거야 뭐야
2년 전
익인39
그냥 세금같아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인36
이걸 내서 지원금으로 쓸거냐고 얻는게 뭔데 도대체 세금도 얻는 게 있으니까 내잖아
2년 전
익인41
내 돈 내놔...
2년 전
익인43
아 짜즈
2년 전
익인44
아오
2년 전
익인46
세금으로 생각중....ㅎㅎ...ㅠㅠ 내 노후는 어쩌지 ㅠㅠ
2년 전
익인47
지금 내 월급에서 10프로 떼이는거는 돌려주냐고.....심지어 알바인데..
2년 전
익인48
그럼 왜 떼가는데 당당하지 말고 해결책을 찾으란 말이야
2년 전
익인49
개당당하네 그럼 떼가지를 말던가..
2년 전
익인50
양심있으면 앵간치 떼가라 도둑놈들아…
2년 전
익인50
나도 돈없다고
2년 전
익인52
받아놓고서 못준다는 건 무슨 경우야 대책을 마련해야지
2년 전
익인54
ㅁ ㅜ야 돌려줘야
2년 전
익인55
그럴수밖에 ㅠㅠ
갈수록 내는 사람보다 받을 사람이 더 많으니까 ㅠㅠ

2년 전
익인56
그러면 안내게 해달라고...
2년 전
익인57
ㅋㅋ 기사 찾아보면 국민연금 시작 때부터 고갈 된다 했었음 2010년에 고갈된다… 2020년에 고갈된다.. 근데 아직까지 이런 얘기 나오는 거 보면 불안하게 만들려는게 목적이야..
현재 국민연금 적립금 총 900조에 그중 연금 운영 수익이 500조야 88년도부터 지출이 200조고 총 1100조 였던거지…찾아보고 얘기해 쓰니야

2년 전