모바일 (밤모드 이용시)
알바하는데 내 위로 1n살 많은 사람한테 오빠라고 하는거 가능? 

가게 분위기가 다 언니, 오빠 하는 분위기인데 

난 도저히 적응이 안됨..

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘생기면 가능
2년 전
익인2
2년 전
익인8
2년 전
익인3
난 원래 그 단어 싫어해서… 언니는 괜찮은데 오빠는 좀…3-4살까지는 그래도 할듯
2년 전
나도 주변에 오빠 없어서 오빠소리 안나와서 너무 힘들어
2년 전
익인4
난 친오빠가 8살위라 8살까지는 가능 근데 본문같은 경우 나도 겪어봤는데 난 꿋꿋하게 매니저님 이렇게 불렀음 오빠라 하기 싫으면 형이라 하라는데 난 형은 더 오글거려서
2년 전
나도 둘 다 오글거려... 나 들어간지 한달 좀 덜됐는데 아직도 호칭 안붙이고 본론부터 들어가는데 앞으로는 어떻게하지... 오늘 이걸로 말나와서ㅠ
2년 전
익인5
어유... 그 정도면 삼촌이지... 나는 5살...나랑 같은 세대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠㅠ 이 혼란스런 내 마음~~~ 내일 또 얼굴봐야되는데ㅠ
2년 전
글쓴익인
맞지... 아 스트레스받아....
2년 전
익인7
10살 넘어도 외관이 더 젊어보이면 ㄱㄴ
2년 전
2년 전
익인9
눈치껏 그런 분위기면 그냥 오빠라고 해…
2년 전
그게 맞는데 그 단어가 도저히 안나옴
솔직히 그분이 일찍 결혼해서 애 낳았으면 내가 딸뻘이야 우리 막내삼촌이랑 나이 비슷함

2년 전
익인10
10살
2년 전
익인11
2년 전
익인12
걍 어색하게 저기...라고 하면 그 사람이 ~~~라고 불러! 이럴듯...그럼 걍 그렇게 불러주면 돼...근데 오빠라고 부르라고 할거야ㅋㅋ
2년 전
맞아... 본인이 본인 지칭할때 스스로 오빠가 해줄게~ 이렇게 함
그래서 더 부르기 싫은것도 있어

2년 전
익인13
10살미만
2년 전
익인14
나 지금 21살인데 39까지는… 앞에 4들어가면 이제 좀 그렇지ㅎ..
2년 전
2년 전
익인14
4들어가면 아빠… 소리 들을 때 아닌가..??? 아 물론 눈치껏 오빠라고 부를 때도 있겠지 뭐..
2년 전
익인15
난 10~20살 사이는 최대한 호칭 안부름..
2년 전
나도 지금까지는 그랬는데...ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
맞지... 나도 언니라곤 부를 수 있는데 내 주변에 오빠가 없고 오빠라는 단어 자체에 약간 거부감이 있는 상태에서 나보다 열몇살 많은 사람에게 오빠라고 부르기가 힘들었어ㅋㅋ 사회니까 어쩔수 없다고 생각 하면서도 기분이 좀 그렇다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내일부터 불러야할지도~~~~ 퇴근하면서 내일부터는 눈 딱감고 부르자 생각했는데 또 내일 출근할 상황 나오니까 막막해
2년 전