모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
웅웅 위치마다 다르다는거 이제 알았어ㅠ 그냥 내가 그동안 봤던 뷰나 방송에서 나왔던 뷰는 별로 안 이뻤는데 익인이들이 올려준 사진 보니까 이쁜 곳 많네 무턱대고 안이쁘다고 해서 미안
2년 전
익인482
우리집 뷰보다 훨씬 예쁘기 때문에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
한강뷰 집보면 진짜 가슴이 뻥 뚫리는 기분이야ㅠ 커피 한잔 탁 마시면서 한강뷰를 바라 보며 여유롭게 주말 오후를 보내면 어떤 기분일까 가끔 생각하는데...!

2년 전
익인487
GIF
나도나도!
보기만 해도 시원해지고 스트레스 풀림~

2년 전
익인483
아놔 ㅋㅌㅌㅌ 한강뷰 별로라고 이야기했다가 비꼼당하네.... 자기가 별로라는데... 나는 걍.. 창 밖 풍경에 관심 없어서 ㅋㅌㅌ
2년 전
익인485
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 매번 그 생각했는데 나만 그런게 아니였어…
2년 전
익인486
안 예쁘다고 생각할 수도 있지 말 한 마디 했다고 왤케 패냐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인488
예쁜 곳은 예쁘고 안 예쁜 곳은 안 예쁘더라 .ᐟ
2년 전
익인489
취향 차이 아니야? 난 어디뷰든 높은곳이 좋아!
2년 전
익인490
무슨 연예인 집 봤는데 서울숲+한강뷰 예쁘더라
2년 전
익인491
뷰좋은뎅 햇살에 반짝거려서 아침마다 너무 기분좋아
2년 전
익인492
난 서울 최고복지는 한강공원이라 생각해서 넘 조음
2년 전
익인493
난 답답해서 별로야.. 마을뷰가 훨씬 좋음
2년 전
익인494
웅 노을 질 때 지하철 타고 볼때가 젤 예뻐
2년 전
익인495
나도 좋다고 해서 좋은 줄 알았는데 살아본 사람들은 햇빛 개쌔서 가리고 햇빛 1도 안 맞으니까 우울증 걸릴 거 같다고 하던데 뷰 크기는 다 다를려나 한강뷰 절대 거실은 안될 거 같애
2년 전
익인502
나도 이거 들음
2년 전
익인496
난 한강 낮에는 잘 모르겠는데 야경이 진짜...그냥 어떻게 봐도 예쁘더라 그래도 바다뷰가 젤 좋아 ㅎㅎ
2년 전
익인497
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강을 메꿔야 집값이 동등해진다..!
2년 전
익인502
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네?
2년 전
익인498
한강뷰가 예쁘진않지 솔직히
2년 전
익인498
보면은 걍 답답함
그치만 부의 상징이니까 ㅋㅋㅋㅋ 한강뷰 그자체로 의미가 있는..

2년 전
익인499
바로 한강 앞에 있어서 탁트인 뷰면 시원해서 좋은듯
한강뷰 고급 아파트에 안 살아봐서 모르지만 건너편의 야경도 괜찮지 않나..?

2년 전
익인499
댓글처럼 부산 해운대뷰도 좋더라
고층 호텔에서 잘때 야경도 장난아니고

2년 전
익인500
차라리 야경 예쁜게 더 좋음... 도시 불빛 감성 좋아
2년 전
익인501
강남에서 강북보면 짱이쁨 남산타워쪽
2년 전
익인501
근데 강북에서 강남은 안예쁨..
2년 전
익인502
예쁜데 막상 살면 좀 쓸쓸해질듯.. 강이라? 변화가 크게 없어서 우울증 올수도 있대 그래서 바다뷰 집이 내 로망! 근데 한강뷰 살만한 돈도1도 읍다 ㅋ
2년 전
익인504
바다뷰 강뷰 다 너무 조아...
숲세권 나에게 가장 쓸데없는것...

2년 전
익인505
나도 별로임,, 자연뷰를 안좋아함 바다, 강, 산 뷰,,,빌딩으로 꽉찬 그런 뷰가 좋아
2년 전
익인506
개인적인 관점 차이같긴한데, 삭막하게 꽉막힌도시에서 강이 탁 트인 시야확보해주고 잔잔하게 물 흘러가는거 보면 좀 평온해지는 마음이야. 해수욕장 수평선보고도 막막하단생각하는 사람있으니, 개취는 존중해.
2년 전
익인507
저 아파트를 보면 안되고 그 안에서 봐야지…
2년 전
익인508
엥 머야 .. 저렇게 구렸나..?
바다가 있었으면 더 예뻤읗듯..

2년 전
익인509
물을 안 좋아해서 예쁜 건 모르겠어
2년 전
익인510
난 물뷰(강,바다)보다 풀뷰(숲,나무,산책로)가 좋더라
2년 전
익인510
근데 쓰니 이러는 거 다른회원 뒷담화인거 아님?(물어보는거임)
앞에 익인이들 댓글에 대댓을 꼭 달아야했던거 아닌데 이쁘다고 달라놓고 뒤에 다른 익인이랑 앞에 댓글단 익인이들을 비꼰다고?싶은 댓글들인데..
니가 익인이들 의견 물어봐서 익인이들이 대답한건데..그냥 이쁘다고 생각하는 사람이 있구나하고 넘기면되는데 뒤에서 비꼴껀 또 뭐야
다른 사람 의견 궁금해서 댓글 쭉 읽는데 당황스럽네..

2년 전
저게 뒷담처럼 보이면 신고를 해..내가 더 당황스럽네
2년 전
익인511
나는 한강뷰보다는 숲뷰가 좋아
2년 전
익인512
I love 바다뷰…
2년 전
익인516
만약 우리집이 한강뷰라면 대한민국의 중심지(?)라는 느낌도 나서 뽕 차오를듯
2년 전
익인517
그냥 한강 자체를 좋아하는데 좋아하는 장소가 자고 일어나면 눈 앞에 보일 정도로 가까이 있는 게 좋기도하고...
2년 전
익인517
노을이나 야경은 당근 이쁘고 한강이 넓고 탁 트여있다 보니까 좋아하는 사람들이 많은 거 아닐까?
2년 전
익인518
바다뷰>>> 한강뷰.. 한강 가까이서 보면 푸른색 아니고 녹색 흙탕물로 보일때가 많아 근데 창문 너머로 다른 건물 보이느니 한강이라도 보이는게 나음
2년 전
익인519
서울숲+한강 근처 사는데 산책 나가고 멍때리면 기분 좋아짐 둘 다 밤에 가는게 예쁨
2년 전
익인520
나도 이쁜지 잘 모르겠어
개인적으로 계절마다 확확 달라지는 숲 뷰가 더 좋은듯

2년 전
익인521
집밖 풍경에 관심 없음
2년 전
익인522
난 고급주택가가 로망이긴 함... 뷰를 떠나서 저런 아파트 싫엉
2년 전
익인523
나두 잘 모르겄어..바다는 이쁜거같긴한데
2년 전
익인524
난 한강아니고 타지역 사는데 우리집 바로앞에 하천 있는데 너무 예쁨 날씨좋은날엔 해들어서 반짝거려 진짜 겁나 이쁘 한강은 얼마나 이쁠까... 다리에 불켜지면 야경도 개이쁳거 같아
2년 전
익인525
혹시 어디 하천인지 알려줄 수 있나? 이 정도는 알려줘도 문제 생길 일은 없지 않을까..?!
2년 전
익인526
한강뷰가 예쁜이유는 앞에 건물없이 뻥 뚫린 느낌이라서
2년 전
익인527
앞이 탁 트인 게 좋은거지 거실 창문 앞에 건물 다닥다닥 있다가 저런 데 가면 답답한게 사라짐
그리고 풍수지리도 한몫 하는듯

2년 전
익인528
난 그냥 한강 자체를 좋아하는걸 이해를 못하겠어.. 엄청 많이 가봤는데 내가 사는 동네나 신도시 공원이 더 예뻐서ㅠㅠ
2년 전
익인528
물론 한강뷰도 이해안감.. 완전 바다 아니면 숲뷰가 좋아ㅜ 대신 바다뷰면 건물 안보이고 걍 바다만 보여야함 개비싸겠지
2년 전
익인529
요즘 한국사 공부때매 그런가 뭔가 대단한 곳 (?) 살아보고싶다고 느껴지긴해
2년 전
익인530
그냥 비싼 동네 살아서 좋은거..그뿐...
2년 전
익인531
난 한강 야경이 넘 좋아
2년 전
익인533
근데 한강보다 이쁜곳은 별로 없으니까
한강뷰가 평범이라 생각하고
나머지 뷰가 별로라 생각함

2년 전
익인534
갓직히 바다뷰 산뷰 강뷰 이런건 취향차이고
한강뷰는 야경맛집
근데 한강뷰 보면서 살고있는 사람들이 한강뷰에 열광을하려나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거기 안사는 사람들이 좋아하는거 아닐꼬

2년 전
익인535
나도 서울 살지만 건물 빽빽하고 예쁜 건축물도 적기 때문에(내 기준) 서울에서 찐 뷰맛집은 적은 것 같음ㅠㅠ
일단 시티 뷰 예쁠라면 건축물 좀 더 예쁘게하고 도시 계획 잘 해야지 ..

2년 전
익인536
한강보고 이쁘다고 생각한적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인537
나 서울은 아니고 다른지역 강뷰 아파트에 사는데 시야 완전 트여있고 해질때 노을이랑 물 반짝이는 거 너무 예뻐서 200프로 만족중이야… 뷰 자체가 예쁜가? 보다는 삭막한 도시 속에서 탁 트인 느낌 내는 게 더 중요한 포인트일지도…? 물론 뷰까지 예쁘면 진짜 금상첨화겠지
2년 전
익인214
산뷰가 예쁘다고 생각해서 나는 걍 그래..그리고 물많이보면 우울해짐
2년 전