모바일 (밤모드 이용시)

누군 관상이 안좋다는 둥....

생긴대로 노니 성적이 이모양이라는 둥....

진짜 별로인데...

우리 회사만 그래??

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 다들 무례하고 교양도 없고
2년 전
익인1
우린 적어도 저런 말 하면 사람들이 어케 볼지는 자각하는 듯 해서
2년 전
이상하게 느낀 내가 문제가 되어버리잖아

2년 전
익인1
아녀 너가 정상이지 저런 말 하고 생각하는 게 어케 정상이여ㅠ
2년 전
익인2
나예전회사에서도 그랬음.. 오늘 이쁜면접자온대!! 이러고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 하긴 하는구나
2년 전
익인2
좀 점잖은 회사면 그런소리안하고 속으로만 생각하겠지만 이전회사는 두루두루 친해서 그런지 별걸 다 말하드라ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
2년 전
익인19
혹시 연령대가 어떻게 돼? 2~30대야?
2년 전
익인2
다 결혼한 사람들(30대) + 20대였음ㅎㅎ
2년 전
익인19
아… 진짜 별로다 익인이 탈주해서 다행이야..
2년 전
익인3
와,,,무섭다 ㅜ,,,,,,,,,
2년 전
익인4

2년 전
익인5
내 직장 상사도 나 전에 있던 직원 뒤에서 얼평하고 술자리에서 말 실수 했다는 얘기 듣고 진짜 인류애 뚝 떨어졌어 ㅋㅋ 심지어 손님도 얼평함 객관적으로 보면 지가 더 나락인데 ㅠㅠ
2년 전
익인5
그래서 그런 얘기 꺼낼때마다 그게 저희 일하는데 무슨 상관이에요? 하면서 안 받아줌
자기가 외적으로 열등감이 있는건지 왤케 관련 업종도 아닌데 얼평을 하는지 모르겠어

2년 전
익인7
우리도 그래ㅋㅋ,,
2년 전
익인8
우리도 그래 하…
2년 전
익인9
와.....취준생인 나...뒤에서 이러쿵 저러쿵 했을까봐 맘이 조금 그렇다
2년 전
익인10
관상 얘기는 거의 모든 회사가 다 하는 듯
2년 전
익인11
와 나는 이제 성적 안봐서 진짜 다행이다.. 둘 다 망했다고 지금까지 얼마나 욕 먹었을깤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
진짜... 거의 다 함 ㅋ...
2년 전
익인13
나 인턴때도 그랬음 나 채용쪽이었는데 그냥 하루종일 얼평하면서 지원서 검토함
2년 전
익인14
우리회사는 블라인드라 서류면접에는 사진 없어
2년 전
면접 끝나고 이러쿵저러쿵 안했겠지..???
2년 전
익인14
그냥 깔끔하게만 하고오면 되고 외모 자체에 대해서는 아무도 별말 안하는 분위기야 어짜피 울 회사는 복장도 자유로운편이라ㅋ
아 근데 어두운 표정이나 인상을 쓰거나 그런거는 좀 마이너스를 주는거같긴 함

2년 전
익인15
와 진짜 없어 보인다...ㅋㅋ
2년 전
익인16
엥 ㄹㅇ 알바때도 안그랬는데..
2년 전
익인17
레퍼런스체크를 명목으로 이력서 캡쳐해서 지인들한테 물어보면서 얘기하면 얼굴얘기 많이 나오긴 하지...
2년 전
익인17
내가 캡쳐해서 지인들한테 뿌린다가 아니라 지인들이 나한테 종종 이력서 캡쳐 보냄
다시 읽어보니 내가 보내는거처럼 보이네

2년 전
익인18
ㅜㅜㅜ...내 얘기도 했으려나
2년 전
익인20
와….. 그면 이력서 사진이랑 실물이랑 다르면 또 엄청 말 나오겠네…..
2년 전
2년 전
익인20
헐 어떡하냐… 나 진짜 이력서 사진은 보정 때려서 딴 사람인데 ㅎ….
2년 전
그럼...하루빨리 흡사한 사진으로 교체해 ㅠㅠ
2년 전