모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
인기가 문제가 아니라
저정도면 그냥 사람을 곁에 안두는거 아니야?

2년 전
익인3
엄청 이쁜거 아니면

1,2,5,6에서부터 이미...

2년 전
익인4
남익인데 텍스트만 봐도 싫어지네
2년 전
익인5
남자나 여자나 저런사람은 매력없음
2년 전
익인6
남자 뿐만 아니라 그냥 동성 친구도 잘 안생기지 않나
2년 전
익인7
당연하지 첫 짤만 봐도 성별 상관없이ㅇㅇㅇ
2년 전
익인8
여자든 남자든 어딜가도 인기 없는 타입이긴함
2년 전
익인9
11 번은 좀...
2년 전
익인10
뭐가 이렇게 길어...당연한 소리를 구구절절
2년 전
익인11
걍 집순이에 이성이랑 말도 못 하는데 인기 있을리가 있나
2년 전
익인13
남익인데 1번부터 좀.. 나도 집돌이긴한데 애인이랑은 밖에 나가야 재밌지
2년 전
익인14
맞는말같음ㅋㅋㅋ여자가봐도 별로 매력은 없어보임
2년 전
익인15
저거 남자라고 생각해도 매력없음 근데 8번은 공감 안 됨 어른들이 한참 예쁠 나이네~ 아이구 좋을 때네~ 이러지 예쁘단 소리는 보통 예쁜 애들한테 하시던데 하다못해 수수하고 단정한 스타일은 되는듯
2년 전
익인16
완전 노매력.. 저런 친구들 특징이 남자를 사귀더라도 사소한 상황 하나하나에 엄청 예민함
2년 전
익인77
22 무슨 말인지 알거 같다...
2년 전
익인17
내가 몇부분 딱 저러는데 내가 생각해도 완전 노매력임
2년 전
익인18
당연.. 여자든 남자든
2년 전
익인19
1에서 접점 없고 밖에 나와도 2, 3때문에 눈에 띄진 않음
2년 전
익인20
그래도 좋다는 사람은 있지않을까
2년 전
익인20
난 집순이만나고싶은데
2년 전
익인22
저거 다 종합하면 결국 왕자님이 먼저 다가와줘야 한다는 건데 그만큼 압도적인 매력이 없으면 뭐 ㅇㅇ
2년 전
익인23
웅 의외로 저런 사람 있음 ㅋㅋ 그리고 솔로..
2년 전
익인24
그냥 인간적으로도 매력없는 스타일임 굳이 이성한테만이 아니라
2년 전
익인25
저런걸 곧이곧대로 믿으면 매력없지
2년 전
익인26
보편적으로 인기없는게 아니고 친구로도 두기 싫음
2년 전
익인27
내 친구가 저런 스타일에 극심한 집순이었는데 점점 친구들 만나는 것도 귀찮아 하고 생일 선물 주려고 집앞에 왔다니까 우편함에 넣고 가라 하고 고맙단 말도 없어서 그냥 서서히 멀어짐…
2년 전
익인28
와 근데 진짜 이런 사람들 많아
2년 전
익인29
좋아할 이유가 없는데
2년 전
익인30
이런 '여자'가 보편적으로 인기가 없는게 아니라 이런 '사람'은 인기가 없음. 애초에 인기고 자시고 좁고 깊은 인맥위주로 챙기는 사람들 특징 아님? 여자/남자 아쉬울 거 없고 연애에 큰 뜻 없는 애들이 저럼. 잠재적 이성 눈치를 안 보거든. 그냥 자기 편할대로 다니는 거.
2년 전
익인30
남자를 너무 수동적으로 바라기만하고 아쉬워하는 항목만 빼면 그냥 보편적인 남들한테 관심 없는 사람같음
2년 전
익인31
이성관련 수동적 회피형 망상 자기관리안함 사회성없음인데 인기가 어떻게 있어ᆢ?
2년 전
익인32
굳이 연애 하고싶은거 아님...딱히 상관없는듯.그리고 저건 남여떠나서 인기없어ㅜㅜ
2년 전
익인33
와 근데 나임
2년 전
익인34
애초에 ㄹㅇ 집 잘 안 나가는 집순이면 남자든 여자든 이성이랑 교류할 일 자체가 안 생겨서 연애 어려움
2년 전
익인35
일단 나는 4 싫음
2년 전
익인36
저런 사람들은 여자든 남자든 친구로서도 연인으로서도 별로..
2년 전
익인37
놉 저 옷 얘기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 좋아하는 옷을 입어야 자존감이 올라가고 그게 자신감으로 보여서 매력 포인트가 된다고 생각행ㅇㅅㅇ 이성한테 인기 많은 사람은 그냥 일단 외모가 쩌는 사람이 인기 많지 않나....? 집순이여도 애인 있는 사람 많고 친구 많아도 애인 없는 사람도 있어 ?잉? 이런 성격인데 애인이 있어? 하는 사람도 있고 와 얘는 진국이다 싶은데 애인 없는 사람도 있어 모... 진리의 케바케
2년 전
익인38
1~11 까지는 인기와는 큰 상관없을거같아
2년 전
익인39
딴 건 적극적인 상대 만나면 어떻게 커버되는데 4는 진짜 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
남자로서 말해줄게
그닥 이쁘지도 않고 성격이 살갑지도 않고 한데 굳이 자기 시간,노력 등등해서 사귈려하지 않지
예를 들어 본문 같은 경우라도 이쁘다라는 전제가 있으면 남자들은 맘에 드려고 열심히노력하고 그래
근데 솔직히 본문같은경우인데 모솔이다 아니면 남자들이 사귀려고 노력하지 않는다는건
본문같은경우+안예쁜거야
물론 안예쁘고 본문같은 경우라도 남자들이 간혹 관심생겨서 호감표현 할 수 있는데
여자쪽에서 저렇게 나온다?굳이 이쁘지도 않아서 아 이렇게 나오면 나도 노력하기 싫어 하고 바로 관심 끊어

2년 전
익인55
2 이쁘면 본문같은 성격도 어떤 사람한텐 매력이 됨 굳이 예쁘지도 않은데 내가 노력을 해야할 필요가 없는거지 ㅋㅋㅋ 본문 다 받음
2년 전
익인63
3333ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리네 솔직히 입장 바꿔 생각하면 단순하잖아 상대가 잘생기지도 않고 성격도 수동적이면 별로면서 그나마 이쁘면 대쉬라도 들어올텐데 음..ㅋㅋ
2년 전
익인72
4444 매력없엉 떼잉
2년 전
익인41
음 남자관련된 항목빼고 다 나임..ㅎㅎ
2년 전
익인42
근데 애초에 1 같은 항목에서 인기 있을 만한 기회 자체가 확 줄어드는 거 아냐? 접점이 없고 생겨도 3 567~같은 부분에서 그걸 더 이어가질 못하니
2년 전
익인44
나 딱 저런 경우였는데 저건 얼굴을 바꾸거나 성격을 바꿔야 되는 듯
난 전자를 바꿨어ㅋㅋ 어릴 때 친구들이 못 알아 볼 정도로 많이 바뀌었는데 가만히 있어도 사람들이 다가오더라. 남자 앞에서 뚝딱이 되는 거는 걍 많이 나가는 게 답이야. 모임 같은 거 자주 나가면서 사회성을 길러야 됨

2년 전
익인45
얼굴 잘생기고 이쁘면 저런거다필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 깨달으렴
2년 전
익인46
와 그냥 나다 난 개개개객조아
2년 전
익인48
와 난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
그냥 이성적으로 말고 그냥 사람이라고만 생각해보셈 누가 호감임
2년 전
익인50
거의 해당하는데 좋아하는 사람을 안만나서 저럼 난 내가 고백하고 내가 차임
2년 전
익인50
남자고 여자고 대화잘함
2년 전
익인51
2 18 22 나네 ........
2년 전
익인52
전부다 내얘기인데~!~!~!
2년 전
익인53
나다
2년 전
익인54
본문 다 나고 이성에 인기 없는거 맞고 모쏠도 맞고 앞으로 사귈생각도 없습니당~!
2년 전
익인56
다른 거 다 빼고 1만 봐도 이쁘거나 잘생긴 거 아님 보통 인기 없음
2년 전
익인57
당연한거 아냐...? 저런 스타일이 인기 있는게 더 신기해
2년 전
익인58
해당되는거 많은데 굳이 개선하고자하는 의지는 없음..ㅎ 이렇게 생겨먹은걸 우쨐ㅋㅋ
2년 전
익인88
22 그냥 이대로가 편한데…ㅎ
2년 전
익인59
먼저 다가갔다가 망한경우 많아서 그 뒤로는,,,,,,
2년 전
익인60
아니..... 저래도 겁나이쁘면 신비로워한다고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하고 신비로운게 매력이된다고..
2년 전
익인61
1번 빼고는 여자인 나도 싫음…
2년 전
익인62
저거 다 나인데 동성친구들은 진짜 많음 .. 하 씨 ㅜㅜ
2년 전
익인65
내가 딱 저랬는데 투명인간이었음
2년 전
익인66
1 3 6 해당인데,, 솔로맞아요,, ^^ 슬프다,,
2년 전
익인68
그러니까 모솔이지
2년 전
익인69
모솔 아닌데 좀 웃기다 저중에 반 이상은 연애를 못하는게 아니라 걍 자기가 하고 싶어도 굳이 안하는거 같은데? 나도 모솔인 애들한테 눈 낮춰서 연애하거나 하기 싫은데 엄청 애쓰고 꾸며야하고 이런거 절대 추천 안함 굳이 개선할 필요없음 그리고 1번 집순이...? 봐도 상관없 집순인데 예쁘면 당연히 인기 많겠지
2년 전
익인70
원래 인기 많으려면 이쁘거나 성격이 쾌활한거 아니면 여자가 아니더래도 사람 자체가 인기 있기 힘들지 근데 대부분에 사람들이 인기있진 않잖아? 그냥 지내는거짘ㅋㅋㅋㅋ 저런거 해당된다고해도 연애할 사람은 하는거고! 저거 해당되는 사람들도 어떤 사람에겐 매력적일 수 있으니까
2년 전
익인71
있어도 눈이 겁나 높아서 본인 마음에 안들어함
2년 전
익인73
다 해당되는데 어떡하냐
2년 전
익인73
아 화장 안하고 어울리는 스탈 모르는거 제외하고
2년 전
익인74
양민지같다 약간 음침함이랑 인성나쁜거 뺀 양민지
2년 전
익인75
웅 없지 걍 노잼이잖어,,
2년 전
익인76
인기없는게 당연하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자살고싶어하는 사람같은데? 인기 없어도 신경도 안쓸듯
2년 전
익인78
많이 해당되네 개선해야겠당
2년 전
익인79
동성친구한테도 인기 없을 듯… 딱 전형적인 노잼 스타일
2년 전
익인80
응 그러니까 모쏠인 거 아닐까
2년 전
익인81
14번 😂😂😂
2년 전
익인82
댓글 보니까 이쁘면 다 된다고 하는데 이쁘면 더 쉬운건 맞지만 사회성+이성 많이 접하는 환경이 젤 중요함 외모는 평범해도 이러면 잘들 만나
2년 전
익인83
매력이 1도 없엉..
2년 전
익인84
인기라는게 애초에 외모 아니면 성격으로 결정 짓는건데 본인 스타일도 모르고 남자 앞에서 말도 못하면 당연히 없지
2년 전
익인84
진짜 이쁜애들은 애초에 주변에서 가만 안둠.. 해봤자 극소수라 그런 가정 의미 없음
2년 전
익인85
당연한 거 아님…?
2년 전
익인86
대여섯 개 빼고 다 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인87
3개 빼고 완전 난데?..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
일단 덕질 최고야 탈케이팝 영원히 못 할 듯....
2년 전
익인91
나 해당되는거많은데 남자 잘꼬임..
2년 전
익인92
다수 해당되는데 이번엔 또 머라 씨부릿샇노 하면서 들어옴.,
그냥 그러면서 살고 있는데 매력이 있네없네 툭하면 평가하고 ..참 재미없게 산다

2년 전
익인93
근데 이건 여자뿐만아니라 사람 자체가 저러면 친구로라도 멀어지지 않아..?
2년 전
익인94
근데 난 식탁보같은 원피스들 넘좋아…
2년 전
익인96
5개 빼고 나긴 한데..뭐 이대로 사는 것도 나쁘지 않아서 혼자 잘 사는즁..ㅎㅎ
2년 전
익인97
어머..나다
2년 전
익인98
여자인 걸 떠나서 모솔 싫다 하면서 치는 글들의 이유들 뜯어보면 그냥 저런 이유들 합쳐놓은 거일 것만 할 것 같은데…
만날 수 있는 환경 여부를 차치하더라도
성격+이성을 대상화하며 대하기 어려워함+눈 막연히 높기만 함 등등…

2년 전
익인99
무늬만 남친인 사람 딱 한 번 있었고, 이거 외에 이성 교제가 한 번도 없었는데 어느 정도 맞는 거 같긴 해
그냥 낯을 많이 가려 남녀 불문하고 대화하기가 어렵더라 맨날 미어캣 마냥 사람들 말하는 거 쳐다보고 반응만 해 그래서 이성이든 동성이든 항상 만나던 사람들만 만나 그게 편하니까 ㅋㅋㅋ 주위에서 소개팅 해준다고도 했는데, 무서워서 다 거절했어 .. ㅎㅎ..ㅎ..
꾸미는 것도 별로 안좋아해서 파데 + 브로우 + 뷰러 + 마스카라만 할 때가 많아 여름엔 흰 티에 청바지, 겨울엔 후드티/맨투맨에 청바지 이런 식으로 옷도 그냥 편하게 입고
또 내가 심각한 집순이에 덕질까지 해서 외롭지도 않고.. 그나마 다행인 건 눈이 높지 않다는 거...? 오히려 덕질해서 환상이랑 현실은 다르다는 걸 뼈저리게 안다..ㅋㅋ...

2년 전