모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
날씨가 별로안추워 

2018년도인가 2017년도 

겨울이최강한파 겪어서 그런지 

나 그때 야외알바 많이해서 

그때 롱패딩 처음샀음
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼어죽겠는데...? 아침마다 영하 13도야 살려줘
2년 전
익인2
추운디...
2년 전
익인3
나만 추운거니,,,,
2년 전
익인4
눼?
2년 전
익인4
난 우리나라 여름 겨울밖에 없다생각하는디
2년 전
익인5
추운데요
2년 전
익인5
저 지금도 발 시려워요
2년 전
익인6
개추워서 10년만에 몸살걸림..ㅠ
2년 전
익인7
어제 우리 눈 왔는데
2년 전
익인8
개추운데
2년 전
익인9
아니여 ..봄 가을 사라지고
여름 겨울만 남음...

2년 전
익인9
봄!여어어어어어어어어어름 가을! 겨어어어어어어어울 이느낌..
2년 전
익인10
오늘은 전보단 날이 많이 풀리긴함 그래도 추울땐 핵추움
2년 전
익인11
요즘 개춥던디..?
2년 전
익인12
오늘은 안춥긴해
2년 전
익인13
이번 겨울이 좀 덜 추운 것 같긴 해ㅋㅋㅋ 근데 내년은 어떨지 모르지
2년 전
익인14
ㅇㅈ 겨울이니까 추운건 당연한건데 추운 정도가 옛날에 비해 많이 약해진 느낌이야
2년 전
익인15
개추운데...
2년 전
익인16
드럽게 추운데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
2018년은 걍 말도 안되게 추운겨,,,, 러시아보다 추웠는데 동계올림픽할때 외국인 선수들 다 퍼킹퍼킹이러면서 개춥다고 그랬대
2년 전
익인18
나 추웡
2년 전
익인19
나는 올해가 훨씬 춥다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ!
2년 전
익인20
겁나게 추운데,,,
2년 전
익인21
올해 겁나 추운데 여름 겨울이 길고 봄가을이 점점 없어지는거지
2년 전
익인22
올해 엄청 추운데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
너무 추움...ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인24
춥긴 추운데 확실히 겨어어어어어!!!!우우우우울!!!!!!!! 이건 아닌거같긴해
2년 전
익인25
오늘 우리동네 아침에 -14도였는데..
2년 전
익인26
네???? 혹시 제주도 살아???
2년 전
익인27
먼소리야
2년 전
익인28
마쟝 나 경기도 사는데 솔직히 아까 낮에 나갔다오고 패딩 안입어도 될거라고 생각했어
2년 전
익인29
난 왜 작년보다 추운 것 같지??!!
2년 전
익인30
개추움...저번달 크리스마스때 레전드였는데
2년 전
익인31
천안 12시즘에 나갔을때는 롱패딩 입어서 그런지 더웠는데..
2년 전
익인32
내가 부산이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 나도 안 춥다생각했는대
2년 전
익인33
맞아 나도 이번 겨울이 작년보다 확실히 안추운거 같아
뭔가 꾸준히 추운게 아니라 확 추웠다가 안추웠다가 반복하는 느낌?? 전에는 걍 계속 추웠던거 같은데

2년 전
익인34
서울익.. 오들오들 떨면서 퇴근중..
2년 전
익인35
맞아 가끔씩 날 풀려서 그런가 더 그렇게 느끼게 됨
2년 전
익인36
개추워요엄마ㅠ
2년 전
익인37
???? -13도가??? 나 맨날 덜덜 떨면서 출근하는데
2년 전
익인39
나도 ㄱㅊ은 것 같은데 숏패딩 입고 10-15분정도 걸으면 안추워
2년 전
익인40
오늘 엄청 안춥던데????
2년 전
익인40
그냥 평소에도 추운거 모르겠음.. 패딩입고 5분 걸으면 ㄱㅊ아서
2년 전
익인41
작년보단 안추운 것 같더라 작년 이맘때쯤 출근할 때 매일 영하13도였는데 올해는 그정도까진 아닌 느낌?(올해 영하13도까지 안내려갔다는 뜻이 아니라 매일매일 저렇게 춥진 않다는 뜻)
2년 전
익인42
4월쯤되면 또 얼어죽어 걱정마~
2년 전
익인43
춥긴한데 생각해보니까 그때보다는 춥진 않은듯
2년 전
익인44
올해가 유독 안춥긴함.....
2년 전
익인45
겨울이 보통 젤 길지않어..?
봄 잠깐 인거같고 여름은 진짜 잠깐 ㅜ
가을 잠깐 겨울 젤 ㅡ 긴거같아..
내 기준..ㅎ

2년 전
익인46
경남이나 부산이야?
2년 전
익인47
확실한건 작년보다 올해가 덜 추움 ㅇㅇ 나 겨울마다 손 트고 갈라지고 빨갛게 붓고 그랬는데 올해는 진짜 괜찮아
2년 전
익인48
이번겨웅 진짜 안추워
2년 전
익인49
난 엄청 춥던데...
10도까지는 무조건 반팔 입어야하고, 겨울에도 영하로 내려가기 전까지는 패딩 안입고도 버틸만큼 남들보다 추위 덜 타는데도 이번 겨울 춥다고 느낀 날 많았움...
내가 체질이 바뀌고있나..?

2년 전
익인50
진짜 이번 겨울 안추움...원래 우리나라 겨울이 삼한사온인데...그냥 작년말 바짝 춥고 그릭저럭 견딜만함.
2년 전
익인51
헐 난 쓰니말 뭔말인지알거같아 뭔가 이번 수능때도 딱히 안추웠고 작년보다 덜 추운 느낌!!
2년 전
익인52
근데 나는 작년부터인가..? 평소보다 겨울에 덜 춥긴했음
2년 전
익인53
이번 겨울 진짜 춥다고 생각중인데....
2년 전
익인54
춥긴 한데 뭔가 하루 춥고 일주일 따신 느낌
2년 전
익인55
쓰니 자차로 다니니?
낮에는 해가 따뜻하긴 한데 아침 저녁으로 여전히 넘 추워

2년 전
익인56
덜 춥긴해 ㅇㅇ
2년 전
익인56
롱패딩 안입은지 엄청 오래됨
2년 전
익인57
헐 ㅇㅈ 나도 요즘 느낌..
2년 전
익인58
ㅁㅈ 안추움
나 요즘에도 걍 가죽자켓에 목도리 하고다님.. 엄청 추울거 같이 보이지만 막상 나오면 진짜 딱 적당해

2년 전
익인59
예전 겨울보단 덜추워.. 아예 안춥다는게 아니라 예전과 비교해서 덜추움..
2년 전
익인60
그래도 추워..
2년 전
익인61
헐 나 얼어죽겠던대 ㅠ
2년 전
익인62
지금은 한겨울이라 당연히 춥고.. 겨울이 짧아진것 같긴 함 올겨울도 11월까지 모기 날아다니고 안추웠던거 보면
2년 전
익인62
예전에는 11월부터 무조건 롱패딩이었는데
2년 전
익인63
진짜ㅜㅜ 여름만 엄청 긴듯..
2년 전
익인64
나 롱패딩 이번에 딱 한번 입음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
잘 안나가기도 하지만 숏패딩으로 사는중

2년 전
익인65
겨울 안 추워서 좀 속상함ㅜ 여름엔 댕같이 덥더니...
2년 전
익인66
개추운디
혹시 쓰니 남쪽에 사니?? 부산쪽은 따뜻하긴 하더라

2년 전
익인67
올해 개추워....작년엔 안춥고 올해는 좀 추운듯
2년 전
익인68
작년에 영하 19도..
2년 전
익인69
ㅇㅈ 눈도 잘안옴 2000년대 중반 11월 초에 비디오찍은거 봤는데 눈 진짜 펑펑오더라
2년 전
익인70
네...?
2년 전
익인71
난 올해가 더 추웠던 걱 같음
2년 전
익인73
?????롱패딩 없으면 못나가는데
2년 전
익인74
엥 개추운데...
2년 전
익인75
올해가 더 추운데
2년 전
익인76
혹시 밖에 나간적이 없어?
2년 전
익인77
넘추워ㅠㅠ
2년 전
익인78
남쪽에 사는데도 춥다
2년 전
익인79
어? 요즘 개추운데? ㅠ
2년 전
익인80
너무 추운데..?
2년 전
익인82
앗 근데 나 무슨 말인지 알 것 같은데,, 추운데 묘하게 초봄 같은 느낌이야..! 햇빛도 따뜻하고..!
2년 전
익인83
나도 공감.. 뭔가 옛날의 추운 느낌이 아냐
2년 전
익인84
혹시 실내에만 계시나요.....?
전 롱패딩 없이 못나가는 사람입니다

2년 전
익인85
사라진 건 봄과 가을뿐,,,
2년 전
익인86
뭔가 추운 날이 적긴 한 거 같음
2년 전
익인86
근데 개추울 땐 개추워서 확 추웠다가 풀리고 그런 듯 내일도 12도래 여긴..
2년 전
익인87
…? 얼어죽을뻔 했는데
2년 전
익인89
우리 지역은 영하 10도 넘는 날이 많아서 ㅊ...추워
2년 전
익인90
춥기는 한데 예전보다 안추움 ㅇㅈ
2년 전
익인91
이번 겨울 41년만에 최저기온 찍고 요즘 영하 10도 밑으로 내려가는 날 개많은데?
2년 전
익인92
발가락이랑 손가락이 시려워서 밖에 꺼낼 수 없어ㅔ
2년 전
익인92
근데 ㄴ작년보다 추운 날이 적은 거 같음
2년 전
익인93
??? 올해가 진짜 추운데
2년 전
익인93
롱패딩 같은 방한용품이 잘 나와서 그렇게 느끼는 거라고 생각
2년 전
익인94
깁미 온수매트 깁미 온수매트!!!!
2년 전
익인95
ㅇㅈ 그동안 겨울에 비하면 덜 추움
2년 전
익인96
어제 오늘은 안춥다
2년 전
익인97
미세먼지 유입된 날은 원래 별로 안추움..
2년 전
익인98
예?
2년 전
익인99
나 진짜 최강 춥찔인디 별로 안 추움… 방금도 후드티에 롱패딩입고나갔는데 덥더라…
2년 전
익인100
진짜 개추운데 아니 진짜 나 얼어죽을뻔했어
2년 전
익인101
개추워 밖에 물 받아놓은 대야 물 다 얼었어 오히려 겨울이 길어지고 있는 느낌임
2년 전
익인102
예전에 비하면 점점 안 추워지는 거 같긴 함..
2년 전
익인103
경상도 살다가 올라와서 그런지 너무 추워....
2년 전
익인104
아니.. 나 지금 추워죽겠너
2년 전
익인106
춥다하면 12월말부터인듯 확실히 온도가높아진거같아ㅠ
2년 전
익인107
나,,나는 작년보다 이번년도가 더 추운 거 같아 ㅠㅠ
2년 전
익인108
그 때가 심각했던 거 아닐까 다른 나라에 비해 미친듯이 추운데 아직도...
2년 전
익인109
헐....그래도 난 아직 엄청추워
2년 전
익인110
나두 이번겨울은 별로 안추운 느낌..?
2년 전
익인111
예전에 비하면 덜 추운 거 같기도... 나 반팔에 롱패딩 입고 나가도 덥더라...
2년 전
익인112
엄청 미친듯이 춥진 않은 듯
2년 전
익인113
나도 전보단 덜 추운 것 같음..
2년 전
익인114
너무 추워..
2년 전
익인115
아침에 출근 하면 누가뭐래도 추운데
2년 전
익인116
덜덜 떠는데...
2년 전
익인117
너무추워.. 오히려 봄가을이 없어짐
2년 전
익인117
러샤 사람도 울나라오면 춥다 그러고 아프리카 사람도 울나라 오면 덥다고 한다 그런 농담도 있더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
올해 개추운데 짐짜
2년 전
익인120
경기북부로 오세요 ^^
2년 전
익인121
맞아 2017년 8년엔 너어어어무 추워서 덯더러덜더ㅓ러더ㅓㄹ덜 이랬는데 올해는 덜덜 오잉? 이렇게됨
2년 전
익인121
예전에는 막 택배시키면 스킨 얼어서 오고 이랫음ㅎㅎ...
2년 전
익인122
ㅁㅈ -20도까지 떨어졌었는데ㅋㅋ
2년 전
익인105
개추운데.. 글구 작년 한파 오졌어.. 봄가을이 짧아진 느낌이지
2년 전
익인123
춥긴 추운데 올해 수능날 별로 안 추웠어서 헐 이게 뭐지 싶긴 했음
2년 전
익인123
진짜 신기하리만큼 날 안 춥다가도 수능날만 되면 겁나 추웠었는데
2년 전
익인124
이번 겨울 안추웠다고......?? 진심 3주째 영하10도대인데.....
2년 전
익인124
내가 올해 새벽에 나가서 그런가......? 새벽때 진심 짜증날정도로 추워여
2년 전
익인125
수도관 동파되고 그런 일이 거의 없어서 덜 추워진것 같긴해,,
2년 전
익인126
춥긴한데 예전보단 확실히 덜 춥더라
2년 전
익인127
근데 진짜 안 추움,, 나 요즘 롱패딩 꺼내놓기만 하고 후리스 입고 다녀,, 참고로 경기 북부살아ㅜ
2년 전
익인128
ㅇㅈ 진짜 안추워
2년 전
익인129
맞아 원래 강이 꽁꽁 얼어야허는데 코로나전에도 강이 안 얼어서 축제 취소 되고 그랬어
2년 전
익인130
집에서 후리스 입는데
2년 전
익인130
그냥 내가 늙은거구나...
2년 전
익인131
ㅇㅈ 확실히 몇년전에 비하면 안추움
2년 전
익인132
헐 난 작년이 엄청 안춥다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
오늘 별로 안춥....
2년 전
익인133
갑자기 몇년전에 택배 얼어서 온 거 생각난다.....
2년 전
익인134
눈이 별로 안오기도 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
춥긴 추운제 예전만큼은 아님 나 이번 겨울에 패딩 꺼낸 적 한 번도 없음
2년 전
익인136
경기북부 얼어죽음 ㅠ
2년 전
익인137
난 맨날 집에만 있는데다가 경남권이라 추운지 1도 모르갰음.. 가끔 한번씩 나가도 걍 얇은 패딩입고 나가고..
2년 전
익인138
???? 올해 좀 추운데
2년 전
익인139
뭔가 날씨 자체는 덜추운거같은데 그 올해 바람이 너무 차가워 ,, 죽겠음 ,,,ㅠㅠㅠ
2년 전
익인140
지금 한국 얘기하는거 맞긴하지..?
2년 전
익인141
난 올해 유독 더 춥다고 생각했는데?!?!??
2년 전
익인142
나도 체감상 덜추움
2년 전
익인143
헐 뭐지 댓글들 진짜 춥다고...? 이번 겨울 진심 안 추워 진짜 춥다고 느꼈던 적 딱 한 번 있음,,
2년 전
익인124
혹시 어디 살아.......?
2년 전
익인143
나 서울!
2년 전
익인124
서울인데 그렇게 느꼈다구....?? 익이니 짱 튼튼하구만
2년 전
익인143
진짜 내가 추위를 안 타나봨ㅋㅋㅋ 어제도 낮에 롱패딩 입고 나갔다가 더워서 숏패딩으로 갈아입었오ㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추울땐 진짜 미쳣나 싶을정도로 추운데
안추운날은 너무 당황스러울정도로 봄 같음...

2년 전
익인144
ㅇㄴ 그리고 서로 더 춥네 안춥네 하는것도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ각자 사는 지역이 다를텐ㄷ...ㅔ...
2년 전
익인145
나도 이번 겨울 진짜 안추워
2년 전
익인86
와 근데 패딩 한 번도 안 입었다는 사람들은 좀 대단한 듯.. 영하 10몇도에 바람개불고 진ㅁ자 얼어 죽을 뻔한 날 꽤 많았는데
2년 전
익인146
집에 있는데 손장갑이랑 수면양말 신고있음 ... 개추운데
2년 전
익인146
진짜 안 춥다고...? 뭐야.... 대국민 몰카같어
2년 전
익인147
작년에 비해선 춥지 않아????
2년 전
익인148
경상도 사는데 ㄹㅇ안춥긴함 그냥 패딩입고 목도리하면 딱 적당해
근데 서울은 춥긴춥더라

2년 전
익인149
롸 너무추어
2년 전
익인150
나두... 이번 겨울 완전 따셔 물론 대구이긴 하지만 그래도 덜 추움
2년 전
익인151
ㅁㅈ 나 롱패딩 개시도 안 함 코트 입고 여기저기 돌아댕겼는데 버틸만하도라 확실히 낮에는 따숩
2년 전
익인152
진짜로....? 진짜로 올해 별로 안춥다구....?
2년 전
익인152
다들 튼튼한가봐 나는 너무 추워 흑흑
2년 전
익인153
이번 겨울 살 만하지............ - 상의 옷 다섯 겹에 롱패딩+하의 두 겹 챙겨 입는 사람이
2년 전
익인154
개추운데... 맨날 보일러만 키다가 올해 내돈으로 전기장판 처음 삼
2년 전
익인155
올해는 좀 춥긴함.작년만해도 별로안추웠음
2년 전
익인156
뭔가 추위가 더디게 오는 느낌이긴함! 근데 춥긴추워 귀꽝꽝얼어서 개아프긴해 쓰니 남쪽에 사니....?
2년 전
익인157
ㅁㅈ 춥긴 추운데 추운날이 점점 짧아지는 느낌
2년 전
익인158
바람 불지않는 선에선.. 맞는 거 같아 (경기 북부인)
2년 전