모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수고해따
2년 전
ㅎㅎㅎㅎ 또 곧 입사하면 힘들겠지만 지금을 즐기겠엉 !!!!! 고마워><
2년 전
익인2
축하해 고생했어
2년 전
ㅎㅎㅎ고마워ㅠㅠㅠ 오늘을 잊지 못할거 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
고생많았어♡
2년 전
고마워ㅠㅠ 진짜 너무 행복해❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인4
ㄹㅇ이번헬 지사ㅋㅋㅋㅋ 과학회? 홍지문? 애교고 국시가 훨 어려웠음 ㄹㅇ.. 채점하는데 하나하나 소중했다ㅠㅠㅠ
2년 전
하 진짜 과학회는 항상 평락 당해서..모르겠구.. 홍지문 진짜 19-27까지 완전 왔다갔다 했는데 와.. 국시 진짜 난 오늘 치고 합격률 90퍼 각이다 생각 했어…
2년 전
익인5
수고했오
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 진짜 너무 행복해..❤️
2년 전
익인6
지사 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하니?????????????!!!!!
2년 전
지사 진짜 와… 뭔 마스크 부터 시작해서 문제를 진짜 드..럽게 냈더라^^…
2년 전
익인7
나두 성인이랑 모성 지역이서 아 ㅈ 댁다 이러고 있었는데 그래두 250점대로 합격해서 이제서야 실실 웃는중
2년 전
나 진짜 성인때 와..하… 미쳤다 이건 20개는 틀리겠다 생각했고 지사때 ㅇ…? 뭐지…? 했는데 생각보다 점수가 잘나와서 진ㅋ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 250대로 나와서 밥먹으면서 혼자 실실 웃름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이나 진짜 수고 했다 우리👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인8
싸강 혹시 뭐들엇어ㅠㅍ?
2년 전
나 우선 12월 초?중..? 부터 ㄴㅅㅇㄷ 싸강 패키지 결제해서 들었어! 근데 싸강이 다 안올라와서 한 12월 말까지 들었던 거 같은데 성인, 모성, 아동, 정신, 기본, 법규 들었구 지,관,법 ㅇㅇㄴㅅ에서 잘 가르친다해서 결제해서 들었어!
2년 전
익인9
축하드려요 선배릠❤️👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
2년 전
익인10
난 전년도 국시생인데 우린 관리가 진짜 불이였으,,, 갑자기 과학회에서 나와버려서
2년 전
하.. 작년 국시 문제 푸는데 헬이긴 했어.. 지관이 젤 약한 부분이라 두과목 진짜 열심히 했거든… 근데 지사가 너무너무너무 어렵게 나왔어서 진짜 죽는줗 알았어..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
아는동생 290점 만점에 260점 가채점이라고 겁나 잘 봤다고 좋아하는데 어느정도야?
2년 전
익인12
잘본겨
2년 전
8과목 치는데 1문제당 1점이야! 297문제 중에 260점이면 진짜 잘한거지!!!!
2년 전
익인11
297문제나 되는구나.. 고생했네. 여의도 간다고 좋아하드라고.. 쓰니도 고생했어
2년 전
익인12
ㄹㅇ 성인부터 멘탈 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국시원 간협 간호사 필요없니?!?!?!?!?그리고 정신 작은 고추 진자,,,^^
2년 전
나 진짜 솔직히 물국시겠지..어려워도 한과목만 어렵겠지.. 했는데 와…ㅠ 난 진짜 간호사 1도 필요 없는줄..정신 작은 고추에다가 나 솔직히 지사에 2030 나올거 같아서 외웠는데 하..참.. 통수 맞음 ^^…
2년 전
익인13
쓰니야,,,나 지사풀면서 포기하고 싶었자나,,,,치면서 과락이겠다 생각했는데 그래더 255점으로 합격해쓰ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 이제 입사전까지 푹쉬고 놀자ㅜㅜㅜㅜ수고했어 !!
2년 전
헐 익이니 나랑 동점이다!!! 나랑 데스티니야 🥰🥰🥰 나 진짜 지사.. 나 과락 할줄 알고 엄마 앞에서 눈물 흘리고 엄마 계속 껴안고 오카방 봤는데 무슨 내 답이 다 틀린거야.. 나 진짜 너무너무 우울했는데.. 생각보다 잘나와서 너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니두 이제 푹쉬자❤️❤️
2년 전
익인14
진짜 성인 근골격곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕너무옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
다른거 다 한두개틀렸는데 성인57 지역28실화냐궄ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 익이니 성인 나랑 동점 ❤️❤️❤️ 나
진짜 지역 답 나오기 전까지 얼마나 불안한지.. 눈물 흘리고.. 진짜 멘붕 왔는데.. 하.. 역시 노력은..배신하지 않았어⭐️ 익이니 고생해썽!!! 이제 푹 쉬고 놀자!!!

2년 전
익인15
짱짱 수고많았으 ㅜㅜ 이제 내가 바톤 이어받아서 내일 사회복지 국시 치고 올게......!!!
2년 전
내 기운 받아가!!! 나 생각보다 찍은것도 많이 맞았고든!!!!!! 내일 아는것도 많이나오고 잘 모르는것고 답만 찍을거야!!!! 화이탱!!!👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인15
고마워 😢😢😢😢😢🧡❤️‍🔥
2년 전
익인16
진짜 여성 어렵다는 소문 뭐냐거 .... 풀면서 입술 씰룩 거리면서 행복해했듬 .. ㅎ
성인은 근골격계 무엇 ? 물리치료사에 낼법한 문제를 ... 잘못가져온거아닌가효 ..? 🤷‍♀️
지역은 너무 지엽적이었다 ~

2년 전
성인 나 첨들어봄.. 거기다 무슨 아동에도 솔직히 흐 뭐시기 뭔 알레르기 자반병이었나 뭔지 나 참… 진짜 국시원 출제 위원들 뭔생각인지.. 휴…😮‍💨😮‍💨😮‍💨
2년 전
익인17
지사 진짜 풀면서 울었어 진짜 ….
2년 전
익인17
아 나도 정신 1,2번 틀림 심지어 고쳐서 틀림 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 사실 몰라서 마지막에 마킹하면서 풀었는데 나 참.. 정신도 뭔가 쉽긴한데 개인적으론 3 국시 중엔 제일 어려웠던 거 같아…
2년 전
익인18
와 나는 성인,, 성인빼고 다 쉬웠는데 성인이 너무 어려웠어 그래서 평락나오는줄 알았는데 생각보다 또 잘봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐.. 난 진짜 성인은 솔직히 넉넉잡아 많이
틀려도 20개다 이건 이생각하고 일단 넘겼는데 지역사회가 진짜 너무너무너무너무 X100 어려웠어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
선배님 수고하셨어요!!!! ㅠㅠ 내년에 칠 예정인데 벌써부터 무섭다ㅠㅠ
2년 전
오늘 내가 느낀건..국시는.. 단기간으로 준비 하면 안된다.. 앞으로도 어느정도 어려워질거 같은느낌이랄까..ㅠㅠ 적어도 맘편하게 11월부터 준비하는게 좋은거 같아…
2년 전
익인20
성인 진짜 맘속으로 울면서 풀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기서 땜빵난거 무슨과목에서 매꿔야하나하면서... 나는 성인빼고 2 3교시는 그냥 무난하게 다 쉽게 풀었움... 성인땐 떨려서 더 그랬던것 같기도하다
2년 전
와 나 성인 진짜 사실 첫장도 이게 답이
맞나…? 해서 마킹시간도 딱 맞춰서 끝났거든.. 성인 진짜 두번 풀어봤어…ㅠㅠㅠㅠ 근데 생각보다 잘 나와서 다행이었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 고생했어!!!!!! 이제 푹 쉬다!!!!

2년 전
익인21
수고했어 지사 어렵다니까 너무 공감가네 난 공시땜에 지사관리 하는 중인데 미치겠다...
2년 전
지사 진짜…나랑 너어어어무 안맞아… 솔직히 20점만이라도 되기를 빌었는데 25점나온거 보고 진짜 ..휴ㅠㅠㅠ 익인이더 공시 꼭 합격할거야!!!!! 오늘 내 기운 받아가!!! 나 꽤 찍은것도 잘 맞았어!!! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인22
지사 울면서 풀었음 ^^ㅠ
2년 전
너도..? 나 풀면서 와..와… + 한숨 한 열댓번은 쉰듯^^…
2년 전
익인22
예상대로 지사가 점수 젤 낮긴하더라.. ..그래도 합격했으니됐지모 이제 입사전까지 즐기자 ^~^❤️
2년 전
나듀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 합격했으니 됐지!!!!!!!! 이제 즐기자고~~ 아 가보자고~~~
2년 전
익인23
난 법규 ,,, 아 난 진짜 법규 왤케 어려운지 모르겠ㄴㅔ •••
2년 전
법규 진짜 나도 너무 어려웟어.. 그 마지막장에 흡연관련 문제^^… 찍어서 맞췄다만
진짜.. ㅎ

2년 전
익인23
와 나 그거 바꿔가지고 틀렸다 ,,바꾸면 틀리는거 알면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쨋든 쓰니도 나도 고생했어 ~| 토닥토닥
2년 전
익인이도 수고했어!!! 일단 시험은 끝났어!!!! 우리 이제 간호사야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 입사 전까지 푹쉬고 잘 놀자!!!!!!!
2년 전
익인24
오우 고생했어!!!!! 작년에 쳤을때 어려워서 ㄹㅇ 멘붕 그 자체였는데 매기니까 역대급 점수 나왔더랔ㅋㅋㅋㅋ 고생한 만큼 이제 실컷 놀쟈!!!
요즘 점점 어려워지나봐...ㅠㅠ

2년 전
솔직히 어려워도 한과목정도 어렵겠지 생각하고 시험 쳤는데 오늘 시험치고 느낀건 진짜 익이니 말대로 점점 더 어려워지는 거 같아.. 출제원 바뀌고 난 뒤로.. 유형도 달라졌다 해여하나..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
지사 어려울거라고 예상하시길래 열심히 준비했는데 역시나였다
2년 전
나 지사 진짜.. 완전 열심히
했는데… 열심히 공부 했는데도 너무 어려웠어🥲🥲

2년 전
익인26
나 간호사 국시 친 친구가 있는데 합격해서 축하해주려고 고민하다가 물어봐! 혹시 이번에 합격했어도 추가로 치뤄야하는 시험이 또 있어?!
2년 전
아니아니 없어!!!! 이번 국시 친거 붙으면 이제 합격한 병원에서 오라고 하면 가야하는 몸..⭐️
2년 전
익인27
따흐따흐!!! 우리 넘 고생했다 당분간 푹쉬쟈❤️❤️ 넘 힘들었슴..
2년 전
나 진짜..후^^ 살면서 공부 젤 열심히 한듯… ㅠ 익이니더 수고 했어!! 우리 이제 푹 쉬자~~~~
2년 전