모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ..아무리 야간이라고 해도 경희대 야간이면 노력한걸텐데 굳이…
2년 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋ 왜저러나 몰라
2년 전
익인3
처음부터 깔끔하게 인정했음 조용히 넘어갈 글이었는데 이악물고 답정너짓 하니까 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 야간 다니는데 주변 친구들도 안 숨겨 학교 물을 때는 그냥 경희대라 말하고 다른 익들 말처럼 상대가 야간인거 알게함 약간… 상황이 일을 크게 만드는 느낌
2년 전
익인6
수정 전 제목부터 이미…
2년 전
익인6
그리고 댓글에서 계속 답정너로 안붙여도 된다는 대답 들으려고 하는게 너무…
2년 전
익인6
경희대생이랑 야간대 다니는 사람이랑 서로 동문이라고 생각하지도 않는데 왜 굳이 자기가 나서서 자기 성과 내려치는지 모르겠음
2년 전
익인7
그거는 댓글 분위기 안좋을만한게 그 쓰니가 단 다른 댓글들에서 야간을 안붙히고 싶어하는게 보였음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
22 읽어봤는데 너무 답답하던디 그냥 하는게 답정너였음
2년 전
익인32
33 이거임 대놓고 답정너짓하는데 다들 부둥부둥해주길래 난 오히려 놀랬다
2년 전
익인8
근데 저건 경희대 야간이 문제가 아니라 쓰니 태도가 문제같음...
서울대 야간(있는지 없는지 모름 걍 가정한거)이라도 사람들 반응이 크게 다르진 않을듯

2년 전
익인8
그냥 가만히 있으면 그래도 아 경희대 야간정도면 야간중에서는 높네~ 회사 다니면서 열심히했네~ 소리 들을거를 본인이 나서서 이미지 격하시킨 느낌임
2년 전
익인9
처음 제목이 주간이랑 야간이랑 달라? 이런 거 였음 그래서 그런 것 같기도
2년 전
익인10
근데 난 궁금한게 서울대랑 서울대 평생교육원이랑 비교하던데 그 급은 아니지않아?
2년 전
익인19
그 급은 아님 나도 그 댓보고 엥 이랬어
2년 전
익인11
너무 답정너라 그렇지... 안 그래도 경희대생들 평교 사건 터지고 스트레스 받았는데 저런 글 보면 예민할 수밖에
2년 전
익인14
경희대나왔는데 우리학교 야간도 있는줄 몰랐어..얼마나 입학성적이 차이나는지 모르겠네
2년 전
익인11
나도 이번에 처음 알게 됨... 입결표 안 봐서 정확히는 모르겠지만 일반전형 성적은 당연히 아닐 듯 어쨌든 회사 다니면서 저렇게 공부하는 건 대단한 거 맞는데 답정너짓은 싫음
2년 전
익인12
궁금한게 내신성적 어느정도 되어야 들어가?
2년 전
높지않을까? 나도 몰라..? 그냥 경희 야간 기업이름이랑 은행권 엄청 뽑는다고만 알아서
2년 전
익인13
아니 근데.... 나는 더 이해가 안가는게 야간 이라고 말하는게 tmi도 아니고 부끄러운 것도 아님 직장 다니면서 다녔다고 말하면 좋게 봐주는 사람들이 훨씬 많아 진짜.... 나도 야간대 졸업생이야
2년 전
익인13
나도 그렇고 주변에 다니는 친구들 보면 주간대랑 교류 전혀 없고 애초에 다른 학교라는 생각으로 다니는 애들이 대부분임..... 학과부터가 주간대에 없는 과인데 어떻게 동문이라고 하겠어
2년 전
익인15
경희대 야간 회사 좋아야 붙는 다고 들었는데 글고 둘이 병행하면 학력 상관 안하고 좋게봐주는 사람 많을텐디
그 글 보고 걍 넘기긴 했음

2년 전
익인16
답정너인데 그걸 왜 받아줌
2년 전
익인16
저건 야간대 문제가 아니라 쓰니 태도때문에 사람들이 더 안 좋게 본 거
2년 전
익인17
경희대생은 열불 터지지
2년 전
익인17
여기 글쓴이 몰라 나도? 이러는 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드를 쳐도 좀 알고 해라 좀
2년 전
뭐야 이건ㅋㅋㅋ 그럼 내가 야간대 어떻게 들어가야하는지까지 세세히 알고 글 써야함? 웃기네
2년 전
익인18
쓰니 잘못은 맞는데 걍 쓰니만 치면 되지 응 너 야간대~ 이런 식으로 야간대 전체를 치는 애들도 있더만
2년 전
그니깐.. 야간대 자체를 무시하는 댓도 많고 워딩 너무 세던데
2년 전
익인20
쓰니 댓글 보다가 어그로인줄 알았는ㄷㅣ
2년 전
익인24
22 난 오히려 야간대 다닌다고 하면 대단하다고함 회사 다니기도 빡센데 공부까지 하면 대단하지
근데 그 쓰니는 자꾸 야간대 부끄러워서 숨기려고 하면서 답정너로 구니까 그렇지

2년 전
익인21
요즘도 야간있어?
2년 전
익인22
야간이랑 신입학생이랑 동급으로 둘려는 심보 자체가 잘못... 신입학생 경험이 없어도 역지사지 가능해야 하는 거 아냐 기본적으로?
2년 전
익인25
쥐어뜯기하면서 엄청 뭐라그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직장인이 학교다니면 다 야간이라고 싸잡고 낮춰보는것같음...
당장 직장인중에 연수같은거로도 일반,주간 학생이랑 똑같이 시험보고 학교다녀서 학위도 일반,주간으로 똑같이 받는사람도 많은데

2년 전
익인26
난 오히려 저런 반응이 야간이라고 말하기 싫은 이유라고 생각했는데..그리고 이런 동정하는 글 별로인거같아
2년 전
익인27
내가 잘 몰라서 그러는데 야간이면 졸업장 다르게나와? 똑같이 나오면 그냥 야간이야기안해도 되는거 아닌가..? 나도 예체능야간대학인데 우린 걍 똑같아서..
2년 전
익인6
개설된 과도 다르고 들을 수 있는 수업도 다른데 당연히 다르지
2년 전
익인30
22 성적 차이도 나지 않나? 주간 학생 입장에서는 기분 나쁠 것 같은데
2년 전
익인27
아 그래? 우리는 수업도 교수님도 똑같고 그냥 시간만 다른 느낌이라..몰랐네
2년 전
익인31
졸업장이 같다고 같은 대학은 아니지ㅋㅋㅋ.. 입학방식이랑 성적받는 것도 다른데
2년 전
익인29
개설된 학과가 주간에도 있으면 졸업코드가 다를걸 일단 우리는 입결 차이도 많이 났고 코드 다르게 발급된다더라 주야간 싸움 엄청 컸음
2년 전
익인29
그냥 야간도 아니고 직장 다니다 온거라 하면 다들 좋게 봐주지
2년 전
익인32
개답답 답정너던데? 읽다가 글삭해서 끝까지는 못 봤는데 몇몇 대댓보니까 한숨나옴 숨기고 싶어하는게 보여서
2년 전
ㅇㅇ 나도 그 태도는 이해안돼서 의문이긴 했음..
2년 전
익인32
응~야간대 이런 식으로 광역치기 댓은 보고 눈살 찌푸려졌었는데 그 외에는 안타깝다는 생각 안 들더라 그냥 이 새벽에 다들....쌩쌩하구나 생각뿐...
2년 전
익인33
본문이랑은 안맞는 댓이긴한데 그냥 내가 궁금해서 찾아본건데
경희에 야간대라고 명칭있는건 아니고 특성화고졸재직자전형으로만 들어올 수 있는 몇 개의 학과가 있나봐
정경대에 국제통상금융투자학과
호관대에 문화관광산업학과, 조리산업학과
이렇게 3개 과인듯
졸업장은 학사학위 인정되고 야간대라는 명칭있는건 아니여서 야간이라고 따로 쓰이는건 아닌것같아
대신에 타과에서 해당과로 혹은 해당 과에서 타과로 복전이나 전과는 안된대

2년 전