모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 익들아 070,지역번호 제외하고 010으로 오는 번호 말 한거야!!070,02는 나도 전화 바로 거절해버린닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인656
급하면 바로 다시 전화해주겠지 요런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 지금 내 해야할일이 태산인데 굳이 모르는 번호의 전화를 받아야하나..
2년 전
익인657
010으로 왔었는데 보이스피싱 당할뻔
2년 전
익인657
지가 형사고 검사라며~
2년 전
익인658
나도 무조건 받는데.. 받는다고 뭐 해킹 당하는것도 아니고 걍 궁금해서 다 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인660
나도 원래 안 받았ㄴ느데
직장 다니고서부터는 받는중

2년 전
익인661
한참 이직한다고 온갖 번호 다 받아서 지금도 받는데...
요즘은 결혼정보회사랑 보험이 젤 많은듯

2년 전
익인662
대구 부산 살아서 053 051은 받고 허경영은 번호도 외움
2년 전
익인663
나는 전화 오면 검색부터 한다
2년 전
익인664
난 받았더니 계속 보이스피싱이라서 안받음 개짜증나
2년 전
익인665
누구세요? 이랬는데 내 번호 몰라? 이럴 까봐 무서워서 안 받을 때 있다 ㅌ ㅋㅋㅋ 나는 연락 안하는 번호 다 지워서
2년 전
익인666
걍 뭔가 누구지? 싶어서 일단 받긴 하는데 높은 확률로 잘못 건거일 때가 많아서..ㅋㅋ
2년 전
익인667
직업 특성상 모르는번호 받았었는데 보이스피싱한테 당할뻔해서 그이후 안받아 (전화 끊지말고 은행가라는 말에 안끊고 경찰서감)
2년 전
익인668
010은 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인669
전에는 전화받고 그랬는데 지금은 전화 안받는게 보이스피싱 한번 당할뻔 해서 급하면 문자 남기겠지 이러면서 안받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인670
나머진 피싱이나 마케팅같아서 안받지만 010만 받음
2년 전
익인671
그냥 백수라 전화 올때도 없고
한번 광고전화 받고 절대 안받아야지 생각했어ㅋㄱ

2년 전
익인672
나도 010은 무조건 받아봨ㅋㅋ
2년 전
익인673
모르는 전화 받을 때마다 광고나 스팸이었어서..급하면 문자 오겠지 라는 마음으로 안 받음
2년 전
익인674
보이스피싱 ㅡ ... 껄껄
2년 전
익인675
내 친구 010으로 온 전화로 보이스피싱 당했다더라... 모두들 조심해
2년 전
익인676
어떤 전화인지 몰라서 안 받는거! 알바나 학교차람 내가 뭘 지원 해놓은 상태면 모르는 번호도 받는데 그 외에는 아예 안 받아
2년 전
익인677
010만 받아
2년 전
익인678
아 그래서 나 마음의 준비를 하고 내가 다시 걸음
2년 전
익인679
나 죄진 것도 없는데 무서워서 못받음 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인681
진짜 중요한 전화면 문자 남겨주니까 안 받음
2년 전
익인682
010전화오면 안받구 저장해봄 카톡뜨는거보려궁
2년 전
익인683
보건소 직원인데.. 모르는 번호 안받는 사람들 답답ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 안받으면 두세번 전화해야해서,,
2년 전
익인684
중요하면 문자로라도 연락오니까 스팸,피싱때문에 안받음;
2년 전
익인685
안 받고 문자로 누구세여 보내는데 답 안오면 부재중 무시하고 답 오면 문자에 답장만 함
2년 전
익인686
원래 안 받다가 내가 폰 바꾸면서 저장 안 한 지인이었던 경우가 종종 있어서 받기 시작했는데 주식?어쩌구 회사 전화 잘못받고 지금 문자 폭탄 받는 중이라 괜히 받았다 생각하는 중...
2년 전
익인687
원래 잘받는데 보이스피싱일까봐 요즘엔 받기 뮤서움
2년 전
익인688
연락올 일이 있으면 모르는 번호도 받음ㅇㅇ 최근에 면접을 봤거나 뭐 연락을 준단 말을 들었을 때! 그럴때말곤 다 안받음
2년 전
익인689
걍 안받음
그렇게 급하면 문자하겎지

2년 전
익인690
원래 010만 받았는데 요즘엔 02도 받음 칭구들 다 군대가서 전화오더라
2년 전
익인691
010도 끊고 문자 보내 누구냐고!
2년 전
익인692
문자하겟지뭐...이런느낌
2년 전
익인693
안받으면 문자하겠지
2년 전
익인694
나 금융회사 다니고 02번으로 고객한테 분실물 관련해서 전화걸 일 많은데 안받는사람 많더라.. 다들 중요한 일이면 문자하겠지 이러는데 내규상 문자도 못함.. 그래서 분실물 지갑이나 이런거 전화 안받으면 못알려줌 ㅋㅋ 습득처로 그냥 폐기 하라고함
2년 전
익인695
걍 귀찮아서 안받아 급하면 문자하겠지 그리고 직장인도 아니고 학생이라 그렇게 막 모르는 사람이랑 전화할 일도 없음
2년 전
익인697
그냥...급하면 문자 남기라는 마인드 ㅋㅋㅋㅜ근데 이것도 학생이니까 가능한 거겟쥐
2년 전
익인698
ㄴㄷ 급하면 문자 남기겠지 하는 마인드....+ 요즘은 010으로도 이상한 전화 많이 와서 안 받는게 나음
2년 전
익인699
진짜 전화 올 사람이 없어서 안받음
2년 전
익인700
난 070이나 02나 010이나 다 받음 왜냐면 궁금한건 못 참아~!~!~!
2년 전
익인701
오 난 전화 좀 무서워서ㅠㅠㅠ(그냥 용건모르고 급박하게 대처해야하는 상황이 싫음ㅠ)그냥 문자 기다리거나 함..근데 호기심은 많아서 궁금해쥬금 그래서 가끔 누구세요??보내기도함ㅋㅋ
2년 전
익인702
나 모르는 전화 지이인짜 안 받는 사람인데 그러다가 택배 아저씨 전화도 안 받아버림
2년 전
익인703
난 안 받고 문자부터 보내 누구냐고
2년 전
익인704
070은 절대 안 받구 02는 적당히 거르고 010은 다 받는듯?
2년 전
익인704
070은 광고 아닌 걸 받아본 적이 없고 02는 가운데 자리가 4자리면 안 받아
2년 전
익인705
나는 응급전화나 응급실에서 전화 올까봐 거절 안하게됨
2년 전
익인707
나는 혹시 가족들이 사고나서 병원에서 온걸까봐 다 받음
2년 전
익인708
ㅇㅈ 맨날 궁금해서 받으면 이상한 전화라 담부턴 안받아야지 다짐하는데 궁금해서 나도 모르게 받아버림…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인709
요새 광고 전화 너무 와서 ㅠ
2년 전
익인710
010은 좀 받아라..
2년 전
익인712
왜?
2년 전
익인710
누구한테 올지도 모르는거고 내 주위에는 안받아서 알바 못가고 잘리는 애들도 많음
2년 전
익인712
옹... 글쿤
2년 전
익인730
글쿤 내주위는 그런사람 한명도 없고 죄다 스팸이었음
2년 전
익인713
받으면 보이스피싱이나 광고였어서 급하면 문자하겠지라는 마음으로 안받음..
2년 전
익인714
급한거면 문자 남기니깐 굳이 모르는 번호 안 받음
2년 전
익인715
영 급하면 문자 남기겠지 싶어사 절대 안받음..
2년 전
익인716
난 아무렇게나 받는게 더 신기해... 모르고 받았다가 개인정보 털리면 어캄 요새는 피싱범도 악질이던데 진짜 중요한 사람이면 자기가 누구고 무슨 용무때문에 연락했다고 남기지 않을까 싶음
2년 전
익인717
난 꼭 검색 먼저 해봐
2년 전
익인718
요즘 010으로 보험전화 많이 돌리더라..... 어차피 급한일은 단시간에 나한테 여러번전화하고 문자하게되어있음
그래서 회사원익 전화오면 회의중입니다. 문자메세지로 부탁드립니다.하고 통화거절함

2년 전
익인719
문자하겠지
2년 전
익인720
02랑 070 빼곤 다 받음 근데 먼저 말은 안뗌ㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 누군지 먼저 소개하면 그거 듣고 그때 나도 말함
2년 전
익인721
휴대폰 번호로 광고전화 너무 많이와서 안 받는다ㅠ
2년 전
익인722
난 02도 대학 입시할때랑 내가 혹시 무슨 이벤트 당첨되ㄴ거 아닐까 해서 한때 받았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안받는다
2년 전
익인723
나는 같은 번호로 두번 오면 받음 근데 한번 오면 안 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인724
급하면 문자오겠지 하면서 안 받음…
2년 전
익인725
접때 010받고 보이스피싱인 거 안 뒤로 잘 안받음.. 받는게 귀찮기도 하고
2년 전
익인726
너무 궁금해서 꼭 받는ㄴ당...
2년 전
익인728
반대로 누구 전화인지 모르니까 안받아
급하면 한번더 전화 하던가
문자 남기겠거니 해서

2년 전
익인729
같은 번호로 두번이상 걸려오면 받는데 그게 아니면 잘못걸린 걸수도 있으니 걍 안받음.. 정 급하면 문자 남기겠지 하고..
2년 전
익인731
문자로 물어봄
2년 전
익인732
난 안받고 문자로 누구세요 남겨놔
전화이전에 문자로 용건말해주는게 배려라생각해서
나도 다짜고짜 전화안검.. 사업번호아니고 개인번호면 난 누군지랑 용건 문자로 남기는게 당연하다생각함

2년 전
익인733
010으로 올일이 없는데 오면 깨름직.. 근데 두번연락오면 뭐지? 하면서 받아
2년 전
익인734
급하면 연락오겠지 하면서 한두번은 안 받음 ㅋㅋ
2년 전
익인735
모르는 번호 받아서 나한테 도움된 적이 1도 없음
2년 전
익인736
1. 모르는사람 전화받기 싫음 2. 전화의 이유를 모르고 전화를 받아서 대화한다는건 나한텐 스트레스. 중요한 일이면 메세지를 남길테고 그러면 누군지, 뭐 때문에 전화했는지 대충 예상이 가니까 정신적으로 준비할수있지
2년 전
익인737
보이스피싱도 요즘 010으로 오는 세상,,ㅋ
2년 전
익인738
지가 급하면 문자라도 주겠지라는 마음으로 안받음.... 나는 뭐 발이 넓은편도 아니고햐서
2년 전
익인739
중요한 연락이면 문자로 누구라고 또 오더랑 난 그냥 안 받아
2년 전
익인740
010으로 보이스피싱 당하게 되면 모르는 번호 절대 안받게 됨
2년 전
익인741
나도 010은 받는 것 같음
2년 전
익인742
나둥
2년 전
익인743
모르니까 안받는 사람도 있는거겠지..? 요즘 보이스피싱도 그렇고...
2년 전