모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
데이트폭력이 아니고 정신폭력같은데
2년 전
글쓴둥이
데폭이 뭔지 몰라?
2년 전
둥이2
데이트 폭력 범주안에 들어가있는거야
2년 전
둥이7
?
2년 전
둥이3
와 전남친 6개 해당됨 ㄹㅈㄷ
2년 전
둥이4
내 전남친 트레쉬 4개해당 하..
지우고 싶은 기억이다
현여친님 제발 도망치세요

2년 전
둥이3
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이5
0이네... 휴
2년 전
둥이6
3개였는데도 가스라이팅 힘들다고 이별했어 그 이상인 사람들은 얼른 탈출해ㅜㅜ
2년 전
둥이8
근데 그럼 누구랑 무얼하면서 놀든 물어보면 데폭이야??
2년 전
둥이11
그정도는 감시가 아니자너
2년 전
글쓴둥이
그건 아닌듯
2년 전
둥이12
아니지 저건 감시정도록 심한게 문제지
2년 전
둥이8
그 물어보는게 내가 감시라고 느끼면?
2년 전
둥이8
남사친 둘이랑 놀았는데 자꾸 남사친 누구냐 어디서 만나냐고 물어보길래 이거 보여줘도 될까?
물론 애인한테 논다고 말함
놀때 카톡도 겨우 한시간 늦게봤는데 뭐라하고..

2년 전
둥이12
저거 보여줘도 될듯 근데 보여주면 백퍼 화낼것 같아
2년 전
둥이8
12에게
애인은 남2나1 해서 술마시고 새벽까지 놀았으니까 당연히 걱정해서 그랬지라고 어쩔티비저쩔티비할둣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이게 진짜 데폭인거 모르고 살았네 나는

2년 전
둥이28
8에게
그 상황에 안물어보는게 더 이상한거 같은데? 물어보고 믿고 끝이면 그냥 그걸로 끝인 듯

2년 전
둥이8
28에게
물론 자취방에서 술먹다보니 시간이 그렇게 된건 정말 잘못했고 할말 없지만 그렇다고 내가 감시라고 느낄정도로 물어봤었어..

2년 전
둥이8
8에게
다음날에 물어봐도 되는거아닌가..?
다같이 노는 즐거운 분위기에 전화좀 받아보라고 강요했는데 진짜 위협적이었고 무서웠어
내 잘못이라고 생각했는데 이거보니까 내가 피해자였다는걸 느껴서 쓰니한테 너무 고마워

2년 전
둥이29
8에게
남자 둘에 여자 한명이서 술마시고 새벽까지 놀면 나라도 물어볼 듯

2년 전
둥이30
8에게
그 상황이면 나라도 그렇게 물어볼듯 그건 데폭이 아닌것같은데

2년 전
둥이34
익8 입장에서 감시라고 느껴졌어도 이건 어쩔 수 없음,,, 그럴만했지,, 난 남자친구 이해돼 안그래도 불안한데 한시간동안 연락도 안되고,, 익인 입장에선 겨우 한시간이지만 기다리는 입장에선 겨우가 아님
2년 전
둥이39
남2 여1에 자취방에서 술마시면 당연히 물어볼거같은데 안물어보는게 더 이상해
2년 전
둥이8
39에게
아니 그때 상황 익인이가 돼보면 익인이도 공감할거야 진짜 ㅠㅠ
아마 공감하는 둥이들 진짜 많을걸

2년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
난 만약에 남자친구가 술마시고 실수로 그러고 카톡늦으면 막 전화받아보라고 화 안내고 다음날에 물어볼것같아
이게 정상아닐까?

2년 전
둥이49
8에게
? 여 2 남 1도 아니고 남 2여 1에 네가 여자고 미리 논다고 남자친구한테 얘기했는데 새벽까지 연락이 안 된다면 당연히 무슨 일 생긴 건 아닌가 걱정되고 물어보지 안 물어보는 게 더 신기함

2년 전
둥이43
8에게
그럼 너랑 같은 생각을 하는 사람 만나야할 것 같아.. 익8입장에서 남자친구가 연락 받으라고 화냈을 때 폭력이라고 느낀 것 처럼 남친은 연락 한시간 안되는 그 시간이 더 폭력적이라고 생각할 듯 이렇게 생각하는 사람도 많고 가치관 차이라고 생각하고 그냥 너랑 같은 사람 만나 괜히 남친한테 이런 글 보여주면서 상처주지말고

2년 전
둥이8
43에게
맥락에 좀 안맞는말인것 같아 애초에 실수로 연락안된건 폭력이아니고 누구나 할 수 있는 실수잖아? 난 데이트폭력을 당한거고 내가 피해자였어 내가 가해자로 가스라이팅하지마

2년 전
둥이15
(지나가다) 난 겪어보니 단순한 관심으로 묻는 거랑 집착으로 인해서 물어보는 거랑 뉘앙스차이가 있더라 걍 누구랑 뭐해? 이랬는데 내가 뭐 친구랑 있지~ 이렇게 하거나 나 지금은 잠깐 말 안하고 쉬고싶어 했을때 애인이 수긍하면 ㄱㅊ 근데 수긍못하고 물고늘어지면 폭력같아
2년 전
둥이43
아니.. 거꾸로 생각해서 내 남친이 여사친 자취방에서 2:1로 술 마시면서 노는데 한시간 동안 답장도 안하면 눈 히는 건 정상 같은데...?
2년 전
둥이15
43에게
나 둥8이 새댓 달기 전에 대댓글 달았고 나는 일반적으로 감시를 의심할만한 그런 상황인줄 알았어

2년 전
둥이9
3개.... 데폭 맞았구나...
2년 전
둥이10
와 난 전연애 저거 거의 다 해당되네 역시 바람핀 놈은 받아주는거 아니었는데 괜히 받아줬다가 나만 이상한 사람 됐네 하,, 씁쓸,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이14
ㄴ 인스타에 맨날 요리 올림 잘먹고 잘삶 말만그래
2년 전
둥이38
아니 보통 자살 안하고 상대를 죽이더라고
자해는 하더라 자해해서 피철갑된 사진 “나를 이렇게 만든게 너 때문이야!” 하는 의미로 보내기도 해

2년 전
둥이50
헤어지자 하면 아파트 옥상에 올라가서 다리 내밀고 사진 찍은 거 보내고 연락 수단 다 차단하면 토스로 1원 보내고 이름으로 죽는다 이렇게 보내긴 하는데 새여친 만났더라 걔한테도 그렇게 하겠지 뭐 사람 안 변해
2년 전
둥이16
개인적으로 저 중에 하나라도 해당되면 사귈수 없을거같아
2년 전
둥이17
다 맞는듯
2번은 약간 애매할 수 있는데 말 그대로 정말 "감시"하는거면 백프로

2년 전
둥이18
6개 지금 여친인거 같은데 헤어져야해? 주변사람들도 많이 엮여있어서 쉽지가 않니
2년 전
글쓴둥이
헉...그정도면 사귀는게 너무 힘들것같은데..??? 괜찮어..?
주변사람들 많이 엮여있어도 둥이가 우선이당...ㅠ

2년 전
둥이19
전남친 2개 ㅋㅋ~
2년 전
둥이20
ㄹㅇ 전남친 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
전남친 6갴ㅋㅋㅋㅋㅋ당할 땐 힘들어도 데이트폭력이라 생각 안들더라 헤어지니까 그제야 알지.....
2년 전
글쓴둥이
그치 겪을땐 좀 판단이 흐려지는듯 ㅠㅠ
나중에생각해보면 후회됨

2년 전
둥이22
하나도 해당안되넹
2년 전
둥이23
데이트 폭력아니고 ㄸㄹㅇ체크리스트같은데
2년 전
둥이24
내 전남친 두개 빼고 다 해당되네 ㅋㅋ 당시엔 나도 몰랐었음 근데 헤어지고 나니까 보이는구만
2년 전
둥이25
나 5개나 해당되네..반상해야겠다..내가 하는게 데이트 폭력일줄이야....내가 하는게 집착이 맞았구나 내 애인한테 미안하네
2년 전
둥이26
와 저기서 하나만 해당해도 안만남
2년 전
둥이27
전남친 7개...ㅋㅋㅋ
지금 남친은 0개!

2년 전
둥이31
의심이 아니라 거의 땅땅인데 이정도면?
2년 전
둥이32
저런 성향들은 연애초부터 스멀스멀 티내는거야?
2년 전
글쓴둥이
사람마다 다를듯? 근데 내 전남친이 좀 저랬는데 완전 극초반엔 안저랬음
2년 전
둥이33
여친도 해당돼? 전여친 7번빼고 다 해당이라 정신적으로 되게 힘들었는데
2년 전
글쓴둥이
그칭
2년 전
둥이35
내 남자친구 하나도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년넘게만났는데 저런거 한다는 생각만으로도 이질감들정도

2년 전
글쓴둥이
나도 현남친은 다행히 하나도 해당안됨 ㅎㅎ
2년 전
둥이36
남친이 있어야 해보죠 ㅜ
2년 전
둥이37
1개 있긴하다 내 남친
헤어지면 죽을거라함

2년 전
둥이38
갈등상황이 아니고 둘 다 좋을때 흑흑 노랑 헤어지면 너무 슬퍼서 죽을거같아는 아직 데폭은 아니지만 낌새는 보이긴 한다
2년 전
둥이40
앗.. 남친이랑 나랑 몇개 비슷...
2년 전
둥이41
대충봐도 폭력같은데 진심 사랑은 자학이기도 하다는 말이 맞는게 저걸 사랑으로 포장하는 게 가해자뿐만 아니라 피해자도 그런 사람이 있다는 점이.. 물론 당연 피해자 탓을 하는 건 아님 그냥 아무리 사랑이어도 다른 관계에 적용했을 때 이상한 행위는 연애에서도 동일하다는 걸 잊지 않았으면 좋겠다는 갠적 생각
2년 전
둥이42
너 걱정돼서 화내는거야 사랑해서 이러는거야 이런말에 20대초반에 참 많이 속았었지..
2년 전
둥이44
저거 은근 남자들도 많이 당함..
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 그런듯
2년 전
둥이51
ㅁㅈ ..저기나와있는건 여자애들이 조금 더 심한듯 친구들봐쓸때
2년 전
둥이46
솔직히 2개 이상이면 도망쳐야함
2년 전
둥이47
와 전남친 5개나 해당하네 진작 헤어지길 잘했다 ㄹㅇ;
2년 전
둥이48
하나도 아니네
2년 전
둥이50
내 전남친이 다 한거네
2년 전
둥이53
암것도 없음
2년 전
둥이54
와 전남친 마지막빼고 전부였다....
2년 전
둥이55
1도 해당 안되네 ... 다행 ㅠ
전남친은 거의 다.. 개쓰레기

2년 전
둥이56
하나두없다..
2년 전
둥이57
통화 내역이랑 문자 수시로 확인하는 구 내남친..
2년 전