모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
만 나이 돌려서 보여줘
2년 전
익인2
그렇게 말해 빠른이라 딱 나까지 호랑이띠라고
2년 전
익인2
못믿겟으먼 검색하라해
2년 전
익인5
2년 전
익인63
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
아니 음력으로 몇월까지는 전 년도 띠임
2년 전
익인49
2년 전
익인14
빠른을 쳐주는게 아니라 띠는 입춘기준이야....
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
이러면 이제 찾아서 보여줘야함
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠는 음력으로 치는 거란다...ㅋㅋ
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인5
음력으로 몇 월까지는 전년도 띠임....
2년 전
익인13
빠른이라 호랑이로 해달라가 아니라 그만큼 빠른 날짜여서 호랑이인게 팩트임
2년 전
익인14
그게 아니라 띠는 입춘기준이라 빠른 99도 호랑이띠맞음....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
답댓 다는데 연속해서 달린거임..ㅋㅋ
2년 전
익인21
이전 댓글들이랑 저 댓글이랑 1분 차이정도만 나고 봤다는 걸 모르니까 또 달 수 있었을 거 같은데..!
2년 전
익인6
검색해서 보여줘
2년 전
익인6
입춘 전까지는 전년도 띠니께
2년 전
익인7
99년생이면 토끼징
2년 전
익인7
빠른을쳐주나??
2년 전
익인9
띠는 음력이여서 가능
2년 전
익인5
띠는 음력임
2년 전
아녀 나 호랑이 띠고 내 동생도 00인데 1월 생이라 토끼야
2년 전
익인14
년도로만 따지는게 아니야!
2년 전
익인65
띠는 입춘을 기준으로 !
2년 전
익인8
음력 검색해서 보여줘!
2년 전
익인10
띠는 입춘기준이라 말씀드려!
2년 전
익인11
띠는 입춘 기준으로 나뉘지않나? 그렇게 설명해줘!
2년 전
익인12
뭔소리여.. 딱 너까지 호랑이띠라는 게 뭐야..? 민증에 99 찍혀있으면 빠른이랑 상관없이 토끼띠 아녔어???
2년 전
익인5
아님
2년 전
익인12
아닌데 민증 보여주면 왜 안 믿어??
2년 전
익인5
너처럼 모르는 인간들 많아서
2년 전
익인12
아니 걍 물어보잖아 그래서ㅋㅋ 왜 또 예민함 그럼 인터넷 검색해서 보여주면 되겠네
2년 전
익인14
아니야.... 뭔소리야 라니.. 익이 잘못알고있는거임..
2년 전
익인12
윗댓이 알려주잖아 뭔소리야; 아니고 무슨 소리야? 라는 말임
2년 전
익인14
물어본다기보단 뭔소리여.. 이거 부정적인 뉘앙스로 느껴져서 댓 달았음..
2년 전
익인5
2년 전
익인12
그래? 그런 뜻 아녀~
2년 전
익인16
띠는 입춘 기준이라 99년생이라도 호랑이 가능함,,
2년 전
익인12
아아 알려줘서 고마워 안 믿으면 인터넷에 검색해서 알려줘도 안 믿으려나??
2년 전
익인15
띠는 년도로 딱 나뉘는거 아닌데.. 그거 모르면 검사안해야지....
2년 전
익인17
원래 계산하기는 띠가 음력으로 계산하는 거긴 한데... 그러면 너도 나도 빠른 년생들 해달라고 하니까... 어쩔 수 없이 양력기준으로 해야지 ㅜㅜ
2년 전
익인13
생각보다 모르는 경우 많구나
생일로 띠 검색해서 폰으로 보여주는게 낫겠다

2년 전
익인18
네이버로 생일계산기 해서 띠 보여드려!!
2년 전
익인23
22 이게낫겠당
2년 전
익인18
나도 빠른 호랑이 띠라서,,, ㅎ 나 호랑이띠 맞다고 해도 토끼띠라고 하도 우겨대서 쓰는 방법,,,
2년 전
익인19
양력음력 변환하는걸로 보여주면 됑
2년 전
익인20
자기들이 할인해주겠다는 기준도 모르면 안되지~ 빠른이라 호랑이띠 맞다고 알아보라고 하고 그래도 안된다고 하면 그냥 ㅎㅎ 웃어주고 나와 ㅋ 좀 웃길 듯
2년 전
익인25
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 해주겠다면서 기준 모르는 거 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
333 진짜 그러넼ㅋㅋㅋㅋ 띠로 할인해준다는 사람들이 이것도 모르고 있으면 웃길듯
2년 전
익인22
여기서 말 잘하네 똑같이 말해
2년 전
익인26
호랑이띠 할인 어디서 해??
2년 전
익인27
근데 진짜 모르는 사람들 많더라?? 나도 호랑이 띤데 내 친구 이번에 첨 알았고 나도 첨 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
오잉 신기하네
2년 전
익인30
나도 99인데 음력으로 따지면 호랑이띠야
음력으로 보여드리면 안되려나

2년 전
익인30
양력 음력 변환기 돌려서 보여드려!
2년 전
익인31
할인기준을 자기들이 띠로 잡아놓고 그 기준을 모름 안되징 자기들이 검사 편하게 하고싶었음 따로 nn년생들만 해당 이런식으로 써놓던가.. 원래 띠는 입춘기준인데 모르는 사람들 많더라
2년 전
익인41
22 나도 이런 케이스인데 고등학생 때 되어서야 알긴 했지만....
2년 전
익인31
마저 내 주변 애들도 뭐 따로 찾아보거나 사주 보러가야 알게되더라 친구랑 사주 보러갔는데 그 분이 친구한테 본인 띠 ~~에요 알고있었어요? 이러던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
입춘기준인데 웃기긴 해 난 98 1월에 태어났는데도 소라고 하더라고 음력생일도 97년 12월에 태어난 것도 아니고 98년도 설날 지나서 태어났는데ㅜ
2년 전
익인35
네이버에 띠 계산기 있엉 !! 이거 같이 보여드려 !!
나도 빠른인데 이거 모르는사람 많움 ㅠ 나보고 니는 다른 띠 아니냐고 할때마다 계산기 돌려서 보여줌 ㅎ ,,

2년 전
익인36
헐 처음 알았다
2년 전
익인37
은근히 모르는 사람 많네....
2년 전
익인51
ㅇㅈ
2년 전
익인38
띠가 음력 기준인걸 모르는 사람 진짜 많음 ㅠ 나 생일빨라서 돼지띤데 왜 쥐띠 아니냐거 맨날 물어봄
2년 전
익인39
호랑이띠 할인 어디서 받아?
2년 전
익인40
우와 모르는 사람 많구나 하긴 주위에 빠른 없으면 모를 수도 있겟당
2년 전
익인42
입춘 기준이었어? 음력 1/1 (설날)기준 아니었어??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
어디선 음력 1/1기준이라 그러고 어디선 입춘 기준이라 그러고 인터넷도 다 다르네
2년 전
익인43
헐 나도 처음 알았다 신기해
2년 전
익인44
띠는 음력이라 이거 맞는데 나도 이걸로 뭐라 하는 사람들 은근히 많이 봄...ㅎㅎ 빠른이면서 나이 많은척 한다면서...ㅎㅎ
2년 전
익인45
그럼 띠음력 날짜라도 캡쳐해서 다니자 ㅋㅋㅋ 그리고 안 해주면 내년 토끼띠에 혜택 받아먹자,,
2년 전
익인46
맞아 나도 99 1월이라 호랑이띠임
2년 전
익인47
네이버 띠 계산기 보여주면 됨. 나도 빠른이라 맨날 오해받음
2년 전
익인48
미리 전화해서 물어보고 따져두고 가기
2년 전
익인50
댓글보니 찾아서 보여줘야할듯
2년 전
익인53
1999년 2월 3일까지 호랑이띠래!
2년 전
익인42
근데 어느년도든 2월4일경이 입춘이라는데.. 양력 기준이라고 해야되는거 아냐? 뭐가 맞는거지..
2년 전
익인54
빠른 99 호랑이띠 토끼띠 둘다있음
기준이 음력 입춘이었나

2년 전
익인55
호랑이띠 할인 어디서 해죠!?
2년 전
익인56
지나가던 빠른인데 나도 몰랐는데..여기 애들 왤케 비꼬면서 말함 좀 무섭네
2년 전
익인57
이거 모르는 사람 진짜 많구나..
2년 전
익인58
그냥 그 해당 연생들 이벤트인데 일일이 98년생, 86년생, 74년생 등등등••• 이렇게 쓰기 귀찮으니까 대충 호랑이띠로 퉁친 것 같은데... 빠른으로 호랑이띠인 사람들까지 혜택을 받을 수 있을 거라는 것까진 생각 못한듯... 그거를 따져주면 98년 1월생은 또 이벤트 제외인게 돼서
2년 전
익인59
아 ㄹㅇ그래서 나도 빠른00이라서 토끼띠라 해도 가족들 다 넌 왜 용띠인데 자꾸 토끼띠라고 하냐고 머라 함ㅠㅠ
2년 전
익인61
헐 나도 00년생 토끼띠!!
2년 전
익인59
띠는 음력으로 치는거라 입춘 전에 태어나면 토끼띠라고~@~!!! 해도 그럼 생일은 음력생일로 쓰지 왜 양력생일로 쓰냐고 또 머라 해서 걍 펴기함
2년 전
익인60
우왕 띠 음력계산이구나... 첨알았다 배우고간다..
2년 전
익인62
헐 은근 모르는 사람이 많네..
2년 전
익인64
와 나도 처음알았네ㄷㄷ
2년 전
익인66
근데 이거 나이 좀 있는 어른들도 모르는 경우 많드라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빠른이라 97 쥐인데 친구들이 나보고 맨날 소라고 해서 다시 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
네이버 띠 계산 해서 보여주고 입춘 검색해서 보여줘
2년 전
익인68
근데 요즘 음력을 사용해...?
2년 전
익인57
띠는 걍 음력 기준이야.. 음력을 사용하고 안하고는 중요한게 아니야..
2년 전
익인68
아하 오케이 설명고마웡
2년 전
익인72
음력을 쓰는게 아니라 띠는 음력기준인거얌..! 우리 음력 1월1일이 설날인것처럼
2년 전
익인69
나두 99년생인데 호랑이띠당 근데 모르는 사람 많더라구 ㅜ 네이버 보여주면 될 듯?
2년 전
익인70
이벤트 하면 좀 알아보지 가게에서,, 모를 순 있지만 말 못 알아듣는 건 좀 답답했겠넼ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 본진때메 알았엌ㅋㅋ
2년 전
익인71
2월 3일인가 4일 전까지 띠 안 바뀌니까 그거 알려드리면 되지 않을까?
2년 전
익인73
모르는 사람 엄청 많던데 우리엄마아빠도 얼마전에 알았어 근데 엄마 친구들도 몰랐대
2년 전
익인74
얘두라 근데 호랑이띠라고 할인해주는 곳들 어디있어 ..? 한번도 못봄 ㅠ
2년 전
익인75
나도 빠른생이고 음력 12월생이라 호랑이인데 댓글 모르는사람 많네
2년 전