모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32484l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
둥이2
잠꼬대면뭐 신경안쓸듯
2년 전
둥이3
딘짜 트라우마 생기겠다 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
와우..
2년 전
둥이5
꿈꾸는 게 아니고 졸려서 잠기운에 꺼낸 말이면 백퍼...
2년 전
둥이6
잠꼬대야 아니면 꾸벅꾸벅 졸면서 말한 거야?
잠꼬대는 아예 진짜 도 할 수 있어서...(꿈에서 일어난 말을 한 걸 수도 있어서~)
꾸벅꾸벅 졸면서 말한 거면.. 이거는 실제로 있던 일이니까...

2년 전
둥이7
ㅇㅇ 너 볼 때마다 진짜 내가 아깝나?하면서 재고 있을 듯
2년 전
둥이43
2 얼마나 생각많이했으면 잠꼬대로 말함
2년 전
둥이8
엥 잠꼬대??
2년 전
둥이9
으 싫다
2년 전
둥이10
잠꼬대면 꿈에서 일어난 일일수도 있어 ㅋㅋ
2년 전
둥이15
2년 전
둥이18
33,,, 나 꿈에서 오빠 꺼져!!! 했는데 실제로도 했다더라
2년 전
둥이20
444... 근데 쓰니 찝찝한 것도 이해감 ㅠ
2년 전
둥이23
55 무슨 꿈 꿨는지 넌지시 물어보자
2년 전
둥이27
6잠꼬대면.. 나 자다가 피아노 친 적도 있음 ㅜ
2년 전
둥이28
2년 전
둥이48
2년 전
둥이53
99 나도 진짜 허무맹랑한 꿈 많이 꿔서..
2년 전
둥이55
2년 전
둥이56
2년 전

둥이11
ㄹㅇ 자던중 웅ㅇ냥냥 한거면
아예없는일인데 꿈에서 나온걸수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교포 여돌도 평소에 칼포놔롸~ 하는데 잠꼬대로 까.르.보.나.라 까르보나라! 라고 반복해서 했대
평소엔 절대 그렇게 발음한적없는데 신기하댔음

2년 전
둥이12
그런거면 무의식중에 진심이 나온듯
2년 전
둥이13
난 아는 선배도 없고 사친도 없고 동갑 남친뿐인데 잠꼬대로 오빠오빠 거렸대..
꿈인지 뭔지 기억도 안나는데 남친도 듣고 깜짝놀랬다했어

2년 전
둥이14
저건 솔직히 아예 없는 소리 한 것 같지가 않은데..?
2년 전
둥이14
평소 친구들이랑 저런 얘기 했을 듯해
2년 전
둥이16
헤어져
2년 전
둥이17
엥 잠꼬대,,?
2년 전
둥이19
무슨말인지모르것디만 잠꼬대 자면서하는거면 걍 꿈에서하는말아녀?? 난 꿈에서 바람피고 막 두근대는꿈도자주꾼다 ㅋㅋㅋ 근데 진짜마음은 그런생각한적없는데 신기해...
2년 전
둥이21
아마 꿈속 스토리일거고 깨어나도 대부분 기억못할거야. 철렁했겠지만 그러려니 해주자ㅜㅜ
2년 전
둥이22
꿈이면 일 수도 있어. 나 이상한꿈 많이 꿔서 ㅜㅜ
2년 전
둥이24
나만 먼소린지 이해못했니..?
2년 전
둥이26
나도 이해 안돼...
2년 전
둥이44
쓰니 애인 친구가 쓰니 애인이 아깝다 그랬대
2년 전
둥이25
잠꼬대면 신경 안 써도 돼 ㅋㅋ 나 맨날 꿈에서 본 것들 줄줄 나열하는데 애인이 나중에 너 그랬잖아~ 해도 하나 기억 못 함
2년 전
둥이29
잠꼬대면 진짜 가 나올 확률도 높음
2년 전
둥이30
나 잠 들랑말랑할때 진짜 말도 안되는 꿈을 짧게 꿔 그리고 기억도 못함..그러려니 해줘ㅠㅠ
2년 전
둥이31
잠꼬대는 봐주자 진짜 개꿈인디
2년 전
둥이32
미안 뭔말인지 이해못했어..
2년 전
둥이32
그냥 한번 물어보는게 어때? 어제 자면서 이런 잠꼬대를 하더라~ 무슨 꿈 꿨길래 그러냐
2년 전
둥이34
애인이랑 전화하다가 애인이 잠들어서 잠꼬대 한거 아냐? 난 이렇게 이해함
2년 전
둥이35
뭔 소린지 모르겠는데 이해시켜줄 사람 있나요
2년 전
둥이36
잠꼬대 아님 그거
2년 전
둥이37
내친구도 잠꼬대로 뭔 이상한 말 하다 잠들던데 본인은 기억못함 갑자기 자기 옛날 썰 풀어주겠다면서 이상한말하는데 담날 그거 맞냐고 물어보면 그런일없었다고 본인이 더 황당해하던데
2년 전
둥이39
내 남친은 잠꼬대가 너무 심해서 큰병원도 가봤는데 안고쳐졌고 잠꼬대 때문에 합숙할 때 스트레스도 많이 받았다구 진짜 마음에 없는 말 내뱉는거라고 그러던데 나도 뭔가 안믿겨 맘에 없는말을 는다는게 ㅋㅋ
2년 전
둥이40
나 잠꼬대 심한데 칸쵸 사러 갈까? 오늘 무슨 프로 엠씨 누구래… 이런 찐 대화 되는 잠꼬대도 하긴 하는데 난 꿈도 기억 안 나고 잠꼬대 한 것도 모름… 근데 본문 내용은 너무 찝찝한데…
2년 전
둥이41
전화했는데 잠들어서 잠꼬대 였다는 건가 ?
2년 전
둥이42
무슨 잠꼬대를 저렇게 자세하고 구체적으로 하지..?
2년 전
둥이45
잠꼬대면 개꿈아니냐
2년 전
둥이46
잠꼬대가 무슨 진심이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개.소리지
2년 전
둥이46
나도 진짜 피곤하면 자다가 말하는데 다 헛.소리임
2년 전
둥이47
취중진담도 아니고... 잠꼬대는 그냥 넘겨
2년 전
둥이47
ㄹㅇ 어제도 5년 전에 본 영화 주인공도 나와서 스토리 펼치는 꿈 꿨는데 뭐
2년 전
둥이49
정 걸리면 잠 깨고서 장난치듯 서운하다구 해봐
2년 전
둥이50
잠꼬대로 헤어지는건 쫌... 그냥 무의식중에 내뱉는건데
2년 전
둥이52
나도 잠꼬대로 아예 상관없는애 욕한적도 있음 … 한번 그런거면 일단 더 봐봐ㅠ 진짜 꿈일수도 있어서
2년 전
둥이54
잠꼬대 생각보다 이상한 말 많이 나옴… 동생 몽유병 증세인가 비슷하게 심할 때 옆에서 봤는데 그냥 햌ㅋㅌㅋㅌㅌ
2년 전
둥이57
잠꼬대는 진짜 허무맹랑하게해..
거의 개꿈이랑 비슷

2년 전
둥이58
너무 맘에 담아두지 마ㅠㅠ
2년 전
둥이59
나도 자다가 남자친구한테 욕함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 꿈에서 남친이 바람펴서.. 남친이 그거 듣고 놀랏대
2년 전
둥이60
꿈에서 말한걸 보통 잠꼬대로 함 내 기준 상처받을만 하긴한데 그 날 잊을듯
2년 전