공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 923l
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 학창시절 친구 오래간다는 소리 모르겠음 살다보면 틀리는 게 현실임
2년 전
살다보면 가치관도 성향도 다들 너무 달라져서.. 서로를 이해하지 못하게 되는 경우도 많더라구 ㅠ
2년 전
익인5
2년 전
익인2
고3 되니까 자연스레 3명만 남더랑
2년 전
익인2
지금 대3인데 여전히 잘 맞고 좋아
2년 전
난 고삼때 친했던 여섯명중에 지금 딱 세명남앗어 ㅋㅋ 지금은 서른.. 얘네는 진짜 끝까지 갈 애들인가같다...
2년 전
익인3
안 맞는데 억지로 안고 갈 필요는 정말 없는거 같아
2년 전
익인6
나도 평생 갈 것 같은 고딩친구 5명무리중 1명 빼고 다 손절했어 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인듯.. 고딩때부터 20초반때까지 잘 지내다 여행가서 개싸우고.. 안맞는게 느껴지더라 여행 가서도 안 싸우는 친구가 찐인듯
2년 전
와 나도 여행때문에 많이싸웠지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
글고 특히 나 같은 경우는 대학 가면서 열등감 있는 애들 다 떨어져나가서 좋더랑 대학에서 찐친 많이 사귐 대학에서 찐친 못 사귄다 이런 거 다 케바케인 듯
2년 전
익인8
사람은 변한다는 말이 정말 맞아 절대 우정 안변할것 같던 친구들도 나이먹고 환경도 달라지고 하니까 변하더라....
2년 전
익인9
맞아 뭐 친구야 몇 명 있지만 진짜 잘 통하는 친구는 1명밖에 없는 것 같아
2년 전
익인10
나 그 당시엔 별로 안 친했던 친구랑 계속 만남..ㅋㅋㅋ 그때 절친이랑은 이제 안 친하고..
2년 전
익인13
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
오 나도..
2년 전
익인23
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
익인37
2년 전

익인11
와 ㄹㅇ
2년 전
익인12
나는.... 고등학교보다 대학친구들이 더 잘 맞더라 고딩친구들 다 연락 끊겼다...ㅠㅠ
2년 전
익인14
나도 학창시절 친구 세명 남았어 ㅋㅋㅋ
그 셋끼리는 안 친함 다 다른 무리에서 친해졌던 애들이라
대학교 애들은 아직은 5명~~

2년 전
익인15
맞는말이야 나 고등학교때 친했던 무리랑 재수 직전에 싸워서 한명도 안남고 재수중에 우울증걸려서 대학갔는데 대학에서 충분히 좋은 친구 많이 사귐 결국 지금 현재가 젤 중요한겨 앞으로도 그럴거고
2년 전
익인16
결국 두세명만 남던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
진심 가족 언니랑도 손절하고 싶은데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 공감
2년 전
익인19
나는 연락 다 끊겼어 ㅋㅋㅋ...대학친구도 별 없음 이사 가니까 연락 다 끊기더라
2년 전
익인25
맞아 사는 지역 바뀌면 멀어짐
2년 전
익인19
대학친구도 졸업하고 지역 다르면 얼마 안 가는거 같더라 만나야 몇달에 한번 ㅠ
2년 전
익인25
안 만난지 2년 넘음..ㅎㅎ
2년 전
익인19
동네친구를 만들던지 애인을 만들던지 해야지 아효
2년 전
익인22
ㅁㅈ 한 6-7명 있었는데 2명 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
와 난 최근에 친구가 신천지임을 밝히고 전도할라해서 손절….
2년 전
익인26
진리의 사바사..고딩때 친한 7명이랑 10년넘게 계속 친함 싸운적도없음 지역도 계속 같은 곳에 있어서 시간맞고 심심할때마다 만남..
2년 전
익인26
나는 친구들이랑 성향보다는 애인땜에 자주 못만난게 더 크더라ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에는 시간나면 만났는데 요즘은 애인있는애들은 시간나면 애인만남ㅠ
2년 전
익인31
222 마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
난 걍 골고루 사겨놔서,, 한두명 손절해도 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인29
3명정도 있는듯ㅋㅋㅋ 얘네마저도 6개월에 한번봄
2년 전
익인30
인정.. 사람 많았던 무리 한두명이 사이 틀어지니까 그대로 공중분해..
2년 전
익인32
맞아 뭔가 일상을 공유하고 이렇지 않아서 같이 이야기할 거리도 없어지고 자연스럽게 멀어지더라… 아쉬움도 없고 그래
2년 전
익인33
앜 마자 난 극 유교걸인데 친구가 남자에 미쳐서 가치관 안맞아서 손절했었다…고딩땐 안그랬는디
2년 전
익인35
ㅁㅈ 심지어 고딩때 같은 반이기만하고 서로 다른 무리였던 친구 한명이랑 지금 둘 도 없는 찐친됨
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고딩친구 10명중에 2명남을줄은 몰랐음
2년 전
익인38
중딩때부터 친햇던 5명친구 26살인 지금까지도 친구당ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
솔직히 어쩔수 없이 사람은 바뀌고 상황이란게 계속 바뀌니깐 어쩔수 없는 거 같음 ㅇㅇ.... 그냥 같이 바뀌어가는 사람이랑 오래 지내게 되는 거 같음
그냥 바뀌면 바뀌는대로 안맞으면 예전엔 잘지냈어도 옛정으로 계속 지낼 필요도 없는 거 같고 새 사람들이랑 지내면 되는 거 같음

2년 전
익인37
지금만 봐도 나는 작년까지만 해도 친구들이 소중 했는데 회사 다니면서 자취 하게 되니깐 현실이 당장 급급 해서 인간관계보다 내 생활비 회사가 중요해져서 내가 소중한 사람 몇명 빼고는 후순위 되고 회사 사람들이랑 더 친해지더라 ㅇㅇ 그거보고 제일 잘 느껴짐
2년 전