모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 무시해ㅋㅋㅋㅋ 저사람들이 바라는건 죄송합니다 이거 듣는거라서 걍 죄송합니당~~ 하고 내할일함
2년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 말대꾸하면 일커짐
2년 전
익인20
2년 전
익인31
44 웅웅 제 잘못이에용^^ 하는 느낌으로 넘김 어쨌든 사과는 받았으니까 씨익거리면서 가더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
2년 전
익인47
2년 전
익인48
2년 전
익인51
2년 전
익인53
2년 전
익인58
2년 전
익인61
2년 전
익인66
1212 나도 넹~ 죄송합니당~ 하고 넘어감
2년 전
익인72
13 똥은 피하는게 상책 그래도 말 안통하면 2로 넘어가는듯
2년 전
익인75
14 그러고 손님나가고 억울해서 움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 나 그만둘래,,,
2년 전
익인77
2년 전
익인84
2년 전
익인87
17 적당히 밝게 약간비꼬지만 티는안나게 네~ 죄송합니당 ㅠ~ 이렇게 하면 그냥끝남
2년 전
익인91
18그냥 아.. 죄송합니다.. 하고 상황 봐서 원하는대로 해줌. 실랑이 갈어지면 그게 더 스트레스야ㅠㅠ
2년 전
익인96
19ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 가타부타 말 얹었다가 뒤에 있는 손님들 줄 밀리고 복잡해 걍 죄송합니다~ 함
2년 전
익인98
2년 전
익인103
현명
2년 전
익인122
222222222ㄹㅇ 현명
2년 전
익인124
2년 전
익인134
2년 전
익인141
2년 전

익인2
나는 걍 타격 1도 없는 표정으로 예예 그러세요~ 이러고 걍 할일 하는 스타일 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
진짜 부럽다ㅠㅠㅋㅋ 난 부들부들 손발 달달떨리고 화는나는데 말은 못하고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
나는 1이긴한데 퇴근과 동시에 다 잊어버려서 잘 때 후회고 나발이고 걍 암생각이 없음 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
2년 전
익인4
예전엔 1이라 눈물부터 줄줄이었는데
이거 고칠라고 맘먹으니까 2됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

2년 전
익인5
1...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나는 2 그냥 빨리 보내고 싶음
2년 전
익인7
나는 2 그 순간에 현실과 나를 잠깐 분리해서 음~ 멍소리~ 이러고 있다가 치우는 게 제일 마음 편함
2년 전
익인8
난 다 아니고 걍 한귀로 듣고 흘림 ㅋㅋㅋ 잘때 생각도 잘 안나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
2인데 저렇게 말하진 않음 그냥 네네 죄송해요 네네 유념하겠습니다 하고 보냄 진상들은 도발하면 더 덤벼들기 때문에.. 먹이를 주지 말아야함
2년 전
익인10
둘 다 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 죄송합니다~ 빨리 처리해 드릴게요~ 하면서 속으로는 집 가다가 죽겠지 뭐 이럼
2년 전
익인11
나 완전 전자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당황해서 말 더듬고 하..

2년 전
익인12
1도 2도 아님 걍 예예 니 말이 다 맞습니다 네~
2년 전
익인14
1이었는데 일하면서 진상을 하도 많이 만나서 2로 바뀜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그 날 컨디션에 따라 다른데 지쳐있으몀 1번 괜찮으면 2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
새로온 진상은 1 단골 진상은 2
2년 전
익인41
아나 ㅇㅈ
2년 전
익인56
ㅇㅈ 동태눈깔 on
2년 전
익인17
일단 1은 아닌데 2일지도 모르겠단 1.5?
2년 전
익인18
바로 동태눈깔 장착하고 뭔 얘길 하든 네~ 예~ 네~ 함
2년 전
익인19
ㅋㅋㄱㄱㅋ나도 바로 동태눈깔함ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ말만 네~죄송함다~
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 진상 만나는 알바는 아니라서 잘 모르지만 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 폰트는 뭘까??
2년 전
익인22
2년 전
익인23
알바 초반엔 1이었다가.. 걍 2로 바뀜 상대하기도 귀찮아ㅜㅜ
2년 전
익인24
나 걍 아 ~ 네 ~ 메 ~ 네 ~ 네 ~ 네 ~ 네 ~ 네 ~ 이럼.. ㅋ 속으로 크림파스타 먹는 상상함
2년 전
익인24
말해봤자 안통하고 설득하려는 의지도 필요없음 걍 네네네~ 가 짱임 할말 다 하면 지 씅에 지가 지쳐서 좀 누그러짐ㅋ
2년 전
익인25
난 걍 죄송합니다~ 네~ 네~ 죄송합니다~ 하고 끝냄
2년 전
익인25
물론 이러다가 잘못 걸리면 개피곤하긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이게 제일 나음
2년 전
익인26
난 그낭 한귀로 듣고 한귀로 흘림..
2년 전
익인27
눈에 초점없이 네~ 죄송합니다~ 국룰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아 네~~네~~그러셨구나~ 네에~~
2년 전
익인33
난 2 아 그래요만 무한반복 ㅋㅋ
2년 전
익인34
화났을 때는 2인데 진상 만났을 때는 맞장구 치고 사과하지만 사실은 아무것도 안 듣고 딴 생각하고 있음
2년 전
익인35
처음엔 1이었는데 갈수록 네네봇 됨
2년 전
익인36
^^....; 안되세요...어려우세요..; 하면서 언제가시지...하는 타입
2년 전
익인37
나는 아 예~^^죄송합니다~하고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뒤에 가서 개욕함
2년 전
익인39
이런 사람들 동태눈깔 뜨고 네~ 죄송합니다 근데 안 되세요~ 도와드릴 수가 없어요~
하면 10의 7은 얘 대화 안 통한다 싶어서 걍 돌아감

2년 전
익인39
얼굴 방향은 진상을 향해 있으나 눈알은 저기 먼 어딘가를 보고 있어야 완성임
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜이거미쳣다
ㄹㅇ로

2년 전
익인128
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
ㅔ모
2년 전
익인40
나는 후자,,,,
2년 전
익인42
머리론 쌍욕하고 입밖으론 못 뱉으니까 눈으로 욕하면서 정색함.. 죄송하다는 말은 ㄹㅇ죽어도 안나오더라 안 죄송한데 왜 죄송하다고 해야돼ㅠㅜ 그래도 단호하게 말하면 금방 끝나긴 하더라..에휴
2년 전
익인43
나는 걍 무조건 ㅈㅅㅎㄴㄷ~~~
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1번. ...언제나 상상만 2번이지 ..... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
알바일때는 1이였는데 매니저되고는 2됨
2년 전
익인49
같이 일하는 언니 2 그 자체였는데 너무 부러웠음..
2년 전
익인50
난 1이랑 2 혼합형인듯 앞에선 되게 차분하게 얘기하는거 같고 막 청산유수로 말이 나옴.(다른사람이 보기에) 근데 나는 약간 울먹거리는거 꾹 참고 입꼬리 떨며 웃으며 얘기함. 가끔가다 말도 어버버하구 글구 집에 와서 악!!?!! 그때 이 얘기 꼭 했어야하는데 이불뻥뻥!!
2년 전
익인52
아 네 죄송합니다~~~~~하고내할일 계속 뭐라하면 그뒤로 차분하게 응대함 녹음하면서 애플워치로
2년 전
익인54
1인듯.. 울지는 않는데 당황해서 말을 잘 못해
2년 전
익인55
그냥 무시하다가 참다 참다 안되면 2..
2년 전
익인57
전자야 무조건ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
나는 아 네네 해드릴게요
2년 전
익인60
난그냥 무덤덤하게 아..네… 이러고 흘려들음
2년 전
익인62
이건 많이 겪어보면 1이었다가도 저절로 2됨
2년 전
익인63
나 이유 말하고 잘 해결할려해도 계속 진상짓하면 걍 동태눈깔 뜨고 네~ 네~ 감사합니다~안녕히가세요~ 이럼
2년 전
익인64
이거 승리법은 고라파덕 표정으로 계속 녜? 예? 이러고 잇음 알아서 진빠져서 감
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같.. 걍 상대방이 나 바보 취급하고 가는 게 더 좋음 후자는 더 악감정 갖고 이겨보겠다고 난리치는 사람 꼭 있음..
2년 전
익인129
2222 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인65
어차피 다 후자로 가게 되어있단다... 껄껄
2년 전
익인67
대학병원 4년차,, 텅빈 눈,귀막스킬을 쓴다,,죽어도 죄송하다고 안한다,,혼자 JR떨다가 조용해질때까지 기다린다,,
2년 전
익인68
3.속으로 겁나 무섭고 억울해서 덜덜떠는데 티내면 더 무시할까봐 티안내려고 무시하는사람
2년 전
익인69
내가 손님 입장에서 본 대부분의 알바는 1도 2도 아니었음 걍 더 크게 일 커지기 전에 죄송합니다 하고 걍 원하는대로 해줌..
2년 전
익인70
다른 얘기 미안한데 저 그림 속 폰트 뭔지 아는 사람...!!!
2년 전
익인71
걍 무시하고 죄송하다고 하는데 만약 본문 중에 고르라면 1일듯.. 흑흑
2년 전
익인73
처음엔 1이었는데 이젠 동태눈깔 장착하고 죄송합니다 도와드리고 싶지만 저희측에서는 어려우십니다 반복…
2년 전
익인74
나 걍 녹음기켜고 cctv 시간 기록해두고 경찰부른다음에 대답안하고 생깜
2년 전
익인76
난 1, 2 섞인거같음
2년 전
익인78
나는 일단 죄송합니다 이렇게 해서 진정 시킨 후에 나중에 진상 가고나면 화나가지고 화 삭히다가 혼자 울어버리는데 진짜 2이고 싶다…
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난 사실 바로 아~~ 제성해용 매니저님 불러드릴까요? 하고 넘김 ㅋ… 상처받고싶지않아~ 뭐 얼마번다구..
2년 전
익인80
저사람 수준이 나보다 낮아서 그른가보다~~ 이러고 대충 사과하고 넘김 ㅋㅋ
2년 전
익인81
나는 앞에서는 222인데 속으로 상처 받으 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
전자... 지금 많이 발전해서 후자를 시도하는 전자가 되었다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
난 구냥 어웅ㅜ 너무 죄송해용ㅜ 제가 사장님께 말 해볼게용ㅜ 하고 할일함.. 진상 받아주면 끝도 없음
2년 전
익인85
혼자 속으로 온갖 욕하문서 손님 갈기갈기 찢어발기고 차분한 척 영업방해로 신고하겠다고 하기
2년 전
익인86
대들었다가 맞을까봐 그냥 굽신거림ㅎㅎㅠ
2년 전
익인89
나는 한귀로 듣고 한귀로 흘리면서 할일 하면서 대충 대답함
2년 전
익인90
난 1에 가까운듯 말하면 제대로 못할게 뻔해서 네네 하고 넘겨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
난 걍 제삼다 제삼다 반복
2년 전
익인94
난 2처럼하다가 진상가면 긴장다풀리고 내가 왜 이렇게 욕을 먹어야하지하고 우는 편..
2년 전
익인95
나는 후자긴 하다
2년 전
익인97
후자ㅋㅋㅋㅋ 고객센터 일하다보니 어쩔 수 없는 것 같아요 그냥 진상 만나도 아무 생각이 없습니다
2년 전
익인99
손님 앞에서는 2하다가 혼자 1 상황처럼 훌쩍거림
2년 전
익인100
둘 다 안 돼 그냥 친절하게 대응하는 수밖에 없는 알바라...ㅜㅜㅜ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인101
나는 딱 1.5인듯...할말은 하는데 저렇게 쏘아붙이지는 않고(저런 진상의경우 내가 입아프게 와다ㅏ다다 말해봐야 알아듣지도 않으니....) 그냥 차~분..하게 2처럼 젤 중요한 할말 몇마디하고
2년 전
익인101
손님 할말없어져서 씩씩거리며 가면 나중에 일 다끝나고 집에와서야 움........근데 또 생각해보면 나름 할말은 다 했어 ㅋㅋㅋ 저런식으로 와다ㅏㅏ다ㅏㅏ 말하진않지만
2년 전
익인101
네네 죄송합니다 하는것도 하루이틀이지 이건 뭐 적응되는것도 아니고.....나중엔 억울해서 내 성격상 죄송하다고만은 못하더라고....(100%손님 잘못일 경우)
2년 전
익인102
말대꾸 하면 안되는 타입들이 9할이라서 그냥 네네..죄송합니다 하지만 이러니러해서 어려우세요 죄송해요ㅠㅠㅠ 하고 그냥 무시...
2년 전
익인105
그냥 네네 죄송합니다할거같음 근데 저런적이 없어서...
2년 전
익인106
난 항상 이 자리에 있기때문에...나중에 뭔짓할까봐 무서워서라도 그냥 죄송햐요 ㅜㅜ하고 넘기는
2년 전
익인107
진짜 진상은ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인108
말대꾸 절대안하고 대충 흘려들음 ㅋㅋㅋㅋ 하면 일만 커져
2년 전
익인109
나만 그냥 주눅드나..ㅜㅜ 무섭고 손떨려 얼른 갔으면 좋겠고..
2년 전
익인110
후자가 되고 싶지만 전자인 1인..이러시면 곤란,,하다가 울먹거릴듯
2년 전
익인56
연세 있으시고 찐으로 서비스업 만렙인 분들은 그냥 웃으면서 허허~ 그래도 안돼요~~ ㅎㅎ 안됩니다~~ㅎㅎ^_^ 이러시던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
나는 2하다가 손님가면 치욕적이라서 눈물 남 ㅋㅋ 내가 왜 저렇게 상식 없는 인간한테 한소리 들어야되나
2년 전
익인111
난 진상 만나면 그냥 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
알바초반엔 1 중간엔 2 요즘은 그냥 죄송합니다~ 하고 걍 개무시함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
나는 2..저렇게 감정 조절 못하고 화부터 내는 사람보면 되게 우스워보여 어른되서 원하는걸 말로 못하니까 화부터 내는거잖아
2년 전
익인114
난 2.. 걍 할 말이 없어서 그냥 보고만 있게 되던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
나도 우는 스탈인데 고쳐볼려고 별 짓 다 하다가
네~~ 제가 고객님 입장이였어도 화났겠어요 개선해나가겠습니다 죄송합니다! 반복하면 다들 화 풀리던데

2년 전
익인116
난 내가 잘못하면 죄송합니다 하는데 내가 잘못한게 없으면 그냥 네네 하고 무시함
2년 전
익인117
와 알바하며 생긴 ptsd와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 왜 그렇게 못난 사람이 많을까
왜 이상한 사람들 때문에 상처 받아야 할까 ㅜㅜ 너무 속상해

2년 전
익인118
서비스직 11년 알바+직장 익인 나는 표정과 목소리는 너무 이 상황이 안타깝고, 손님에게 공감한다는 티를 내면서 말 내용은 거절하고 타이름ㅎㅎ 1번, 2번을 거쳐 지금으로 정착함.
아~ 그러셨구나, 그런데 이게 ~ 라서요.
아, 어떡하죠~? 너무 해드리고 싶은데 이게 지침이라서요...
맞아요, 그렇죠. 그런데 제가 마음대로 뭘 해드릴 수 있는 직책이 아니라서요~
이렇게 따박따박 말대답은 하고, 들어주진 않는데 안타까운 표정과 말투를 더하면 엥간한 진상은 다 수그러들더라고 ㅋㅋㅋㅌ

2년 전
익인121
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인135
222 오히려 과장될정도로 공감하면서 제가 할수있는게 없네요ㅜ 하면 나한테 뭐라는 안함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
난 화내면서 2!!
2년 전
익인120
2를 상상하며 1...ㅠ
2년 전
익인121
나는 네~^^; 이러면 알아서 정리되드라..
2년 전
익인123
할말은 해야지
2년 전
익인126
2… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분하게 할 말 다 하고 진짜 경찰부른 적 있음 ㅠ
2년 전
익인127
난 내가 잘못한 거 아닌데 사과한 경우가 더 상처받아서 웬만하면 법이랑 엮어서 이야기했음
핸폰에 민법, 형법 어플깔고 고소가능한 경우 외우고 112 미리 통화쪽에 단축키 해놓고

2년 전
익인130
1에 가까운 것 같기도
적당히 진상- 죄송해요 저는 권한이 없어서 어떻게 해드릴 수가 없어요ㅠㅠ
개진상- 지금 저한테 욕하신 건가요...? 영업 방해로 경찰 신고하겠습니다

2년 전
익인131
처음에는 1이였다가 점점 연차+진상들대변해본수가 늘면서 대해는 태도가 2가 되어가는 듯..
2년 전
익인132
난 좀 쎄하게 웃음
2년 전
익인133
걍 대꾸 안해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
네 이러고 끝
2년 전
익인136
버퍼링 걸려서 예? 다시 말씀해주시겠어요? 무한반복 하는데
2년 전
익인137
네? 네?? 예??? 웨??? (어리둥절한 표정)(당연한걸 넌 왜 모르니라는 한심하게보는표정)
2년 전
익인137
그래도 안물러서면 2로 돌아섬
2년 전
익인138
나이 들수록 걍 상대하기 귀찮아서 아이코 ㅈㅅㅈㅅ 해서 빨리 보내버림
어차피 저 부류는 대화가 통하지 않는다

2년 전
익인139
일단 불편드려 죄송합니다 고객님 한번 빨리 알아볼게요~ 아이쿠 고객님 이건 제가 도와드릴 수 없을거같아요 ㅠㅠ 도움 못드려 죄송합니다 어쩌구... 연기하는 파! 겉은 1 속은 2
2년 전
익인140
처음엔 1이었는데 알바 5년째 하니까 막 말도 안 되는 요구하면 당연히 안되죠~ 물론 안돼요~~ 약간 이렇게 됨
2년 전
익인142
평소에는 동태눈으로 아 넹^^하고 넘기는데 진짜 개빡치면 맛대맛함
2년 전