모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
그냥 화장실다녀올게 라고 하면되는거 아닌가ㅠㅠ 나랑 둘이 있을때만 그러면 신경 안쓰는데 내 지인들 있는데서 친구가 '쉬싸고 올게~' 이래가지고 눈 질끈함...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㅋ은근 귀여운데ㅠ
2년 전
익인2
애처럼 말해서...?
2년 전
애면 그럴수 있다 하는데 20대 중반이여....ㅠ 심지어 후반에 가까운 중반...
2년 전
익인2
그니까 나이가 그마이 먹었는데 애처럼 말해서 싫은거 아닐까 하는 말이었으!
2년 전
익인3
어우 싫다
2년 전
익인3
교양없어 보여.. 친구만 있는 자리면 몰라도 ㅜ ㅜ
2년 전
익인4
난 집에선 그렇게 말하는데 밖에서는 ....
2년 전
익인5
나도 싫음 으 진짜 어쩔티비
2년 전
익인6
으 나도 그말 진짜 싫어함
2년 전
익인7
아 지인들 있는데서는...
2년 전
익인8
왜 나는 그런말들으면 꼭 화이팅 붙여주는데
2년 전
익인16
ㅇㄴ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쉬마려 오 똥왓다 야 쾌변해~ 화이팅~ 맨날하는데 친구들끼리ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
댓글 보니까 싫어하는 사람들 많네 더러워서 그른가?! 똥얘기 들으면 웃기지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ완전 웃음버튼인데
2년 전
익인66
나도 걍 즐똥~ 이럼
2년 전
익인66
근데 지인있는데선 진짜 좀 그렇다
2년 전
익인9
난 볼일보고올께 이러는데
2년 전
익인10
아 진짜 밖에서 그러는 거 너무 싫어
2년 전
익인11
오엥 친구들끼리가 아니고 지인들이 있는데 그래..?
2년 전
익인12
나 오줌 좀 누고 올게라는 말 들으면 저절로 숙연해짐...
2년 전
익인13
밖에서 안친한 사람이랑 있을때가 포인트네 창피해...
2년 전
익인14
나도 그러는데..조심해야겠다
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩순이 인형이네
찌끄리고 올게 보다
아랫단계라 순한맛으로 느껴져
나 화장실 좀 이럴수도 있는데 사람은 참 다양해

2년 전
익인17
걍 누가 말해도 별로임.. 애도아니고
2년 전
익인18
나도 밖에서 그러면 창피함
2년 전
익인20
안창피한가..
2년 전
익인21
으아....아니 걍 화장실다녀온다하면 되는걸 대체 왜...
2년 전
익인22
ㄹㅇ 조용히하고 혼자 처싸고오던가
2년 전
익인23
친구끼리만 있으면 괜찮고 글에 쓰인 상황이라먄 이해못해!!
2년 전
익인24
나도 그런거 싫어함 진짜 걍 과한 tmi 같아서... 어쩌라고싶음ㅠ 걍 화장실간다 하면 될걸
2년 전
익인26
뭔 7살도 아니고 가벼워보임
2년 전
익인27
으악 그건 바로 tmi..
2년 전
익인28
아 싫어...
걍 화장실 갔다온다고 하지 좀...

2년 전
익인29
윽..........28살 먹은 주량 5병인 내친구가 쉬싸고올게~ 하는 상상하니까 나도 두눈 질끈 감게되네...
2년 전
익인30
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나도 진짜 싫어해
2년 전
익인32
좀 가려 말할줄 알아야하는데 안그래서 짜증나는듯
2년 전
익인33
난 친한애들이 그러면 그랭 다녀와 하는데
2년 전
익인34
친구끼리 서로 그렇게 말하고 그런갑다 하는 애들이 잇는데 쓰니는 아닌듯 나도 싫음
2년 전
익인35
내 기준.. 진짜.. 좀 정떨어짐 유치원생도 아니고
2년 전
익인36
개인적으로 쉬 오줌 둘다 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음속으로 혼자 생각하지만 .....그냥 화장실 갔다온다고 했음 좋겠어
2년 전
익인36
근데 연령불문하고 저 말 써 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 하는데 50넘은 주방 이모도 저 말 쓰도라 ....
2년 전
익인37
난 엄마한테만 그렇게 말행
2년 전
익인53
2 이십대 중반인데 절대 친구들한테는 저렇게 말 안함
2년 전
익인38
나도 진짜 별로임
2년 전
익인39
쉬싸고올게~ 쉬야하고올게~ 이거 듣는 순간 동공지진남 ㅋㅋㅋ 어...어..!!갔다와!! 하는데 너무 당황스러워
2년 전
익인40
호엔…난 별 상관업ㅎ는데 그럴수도 잇구만
2년 전
익인41
아 나도 싫어ㅓ어ㅓㅓㅓ 알고 싶지 않음
2년 전
익인42
친한 친구랑 집에있을때
헷 나 오줌싸고옴 >_<☆ 이런 느낌이면 ㄱㅊ

2년 전
익인43
걔가 뭘 싼다는걸 굳이 알고싶지않아서..
2년 전
익인44
진짜 창피함 둘이있을때 장난으로 그러는거면 몰라
2년 전
익인45
쉬마렵다, 쉬 써고 온다. 듣기 좀 그렇긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
진짜 성인인데 왜 저 말 쓰는지 이해 안 감.. 그냥 화장실 다녀 온다거나 차라리 방광 꽉찼다고 하지 쉬 싸러 간다는 거 너무 유치원생 말투 같아
2년 전
익인47
나도 이거 진짜 싫어함....걍 화장실간다하면 되는데 왜..왜 굳이..
2년 전
익인49
쉬하면 고1때 담임 생각나 어떤애가 쉬라고 하면 진심으로 싫어했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
아…. 걍 화장실 다녀올게라고 하면 되지…. 둘이 있는 것도 아니고
2년 전
익인51
친하면 걍 웃긴디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아 내 지인들 있는데서...
2년 전
익인52
친하면 상관없엉!!
2년 전
익인54
악 나도 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 굳이 저렇게 말하는 거임 애도 아니고ㅠ
2년 전
익인55
나도 전엔 별로였는데 이젠 상관없엉ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
최소한 단둘이나 찐친들끼리 있으면 그냥 웃고 넘기는데 다른 사람들 앞에서 그러면 뭔가 공사 구분 못하는 것처럼 민망하고 별로일거 같음
2년 전
익인57
나도 그거 너무 싫어해 대소변 뭐 할지 ㄹㅇ 안 궁금 아니 근데 왜 하필 또 지인들이야 어우
2년 전
익인58
너무 직접적인 단어라서… 나도 싫음 ㅠㅠ
2년 전
익인59
아 ㄹㅇ싫음 더러워 그 단어를 굳이 지인 입에서 듣고싶지 않음....
2년 전
익인60
나 별 생각 없었는데 저번에 어디 가는 셔틀 탔는데 셔틀 기사님이 휴게소에서 쉬 하고 오세요!!! 하면서 승객들 깨우는 거 보고 웃긴데 기분이 이상했음
2년 전
익인61
남이 한다고 거기다대고 뭐라는 안하는데 개인적으로 저 말은 초등학교 저학년까지만 어딜가나 써도 그러려니 할 수 있음… 더 둘러말하는 표현이 있는데 굳이야…
2년 전
익인61
특히 식당이나 카페에서 저 말 들으면 진짜 아… 싶음..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
아니그게 둘만있으면 ㄱㅊ은데 지인있는데서 그러는게 ㄹㅇ... 하 우리동기언니 생각난다
솔직히 항상 생각해 사람은 괜찮은데 누구 소개시켜주기 겁나..... 20대 후반인데 언행이 무슨 나 10대때도 안쓰던 말을 써서 거부감 들어

2년 전
익인63
그래서 프렌즈 볼 때마다 흠칫함… I have to pee…
2년 전
익인64
나도 특히 밥먹는데 그러는거 싫어함
2년 전
익인65
나는 내가 저렇게 말하진 않지만 남이 저러면 그려 급똥~ 또는 화이팅~ 이러고 마는데
2년 전
익인65
아 하긴 생각해보니 밥먹을때나 많은 사람들이 있을때 그러면 남 의식 잘 안하나 생각들듯
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬싸고 싶다 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전