모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인682
아... 나 못낳을거같아 이거 보니까.......... 진짜 무섭다...
2년 전
익인683
ㅎㅎㅎㅎ 근데 중요한건 낳는거보다 열달 뱃속에 품고 있는게 더 힘들어요 ㅠㅠ 첫째 자연주의 출산으로 낳았는데 물론 낳는거 힘들고 아프지만 입덧으로 고생하고 역류성 식도염으로 고생하고 소화 안되가지고 맨날 꺽꺽대던거 생각하면 낳는게 덜 힘들어요 ㅠㅠ 그치만 또 둘째를 가졌네용 ㅋㅋㅋㅋ 내자식은 그만한 가치가 있습니다❤❤
2년 전
익인738
멋진 어머니!
2년 전
익인683
헐 지금 봤어용 ㅠㅠ 감동받았어요 ㅠㅠ
2년 전
익인685
너무 무서워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인686

2년 전
익인687
와 난 진짜 못낳아......
2년 전
익인688
그냥 하늘 노래지고 이러다 죽겠네 하면 나와요 운동 열심히 해서 빨리 낳았는데도 아파죽는줄 ㅠㅠ 근데 막상 낳고 애기 보면 기억 사라지고 행복함
2년 전
익인689
미쳨ㅅ다 와…
2년 전
익인690
엄마 감사합니다 사랑해요
2년 전
익인691
아....안낳을래
2년 전
익인692
와우…
2년 전
익인693
개충격먹음…..
2년 전
익인695
와 임신 출산에 한해선 진짜 진심으로 남자가 너무 부러워지네 정자만 제공하면 몸에 해 가는 거 하나 없이 자기 유전자 반 섞인 자식이 생긴다는 게..
2년 전
익인699
거기다 힘도 셈 ,.부럽다진짜 난 다음생에 꼭 남자로 태어나고싶음
2년 전
익인702
나두
2년 전
익인696
아 난 애 못낳겠다
2년 전
익인698
이야...저만한게 내 그 작고 작은 구멍에서 나오는거야....?? 난 애 낳고 싶었던 사람인데도 백스텝 하게되네
2년 전
익인506
나 오늘만 여기 몇번 들어와서 보냐..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
뼈가.. 뼈 관절이 확 벌어지는거…..
2년 전
익인703
와 난 출산 경험있는데도 저렇게 보니까 더 무서우면서도 신기하다
2년 전
익인704
그래서 회음부 절개햇다가 잘 안 붙으면 질에서 똥도 나오잖아 ㅠ
2년 전
익인706
와.. 감사합니다 어무니...
2년 전
익인707
하,,,ㅠ무서워 엄마 어떻게 나 낳았지,,,
2년 전
익인708
엄마 사랑해 고마워 이런거보면 엑 애기갖기싫어 무서워ㅠ보다는 저런 과정을 겪으면서 날 낳아주시고 키워주신 엄마한테 너무 고맙고 미안하고 그럼..
2년 전
익인709
오우 절대 애기 안 낳을래...
2년 전
익인710
해외에서 미드와이프로 일하는데 진짜 신기한게 우리는 섬 원주민들이나 동양인들 오면 아 애기 금방낳겠네 하고 안심하는데
동양인 아기들이 머리가 큰게 아니라 둘레는 똑같지만 나중에 태어나면서 두상형이 달라져서 커 보이는거지 오히려 동양인 아기들은 서양인 아기들보다 작게 태어남
회음부절개는 한국은 어떤지 모르지만 여기는 회음부가 애기 머리가 나오면서 찢어질때 밑으로 일자로 찢어져서 실금의 위험이 있기때문에 옆으로 찢어서 근육 손상방지용이라 할수도 있고 필요에따라 안할수도있음
골반뼈 크기의 상관보다는 애기 머리크기와 내 골반뼈 프로포션의 문제라 내 골반뼈가 좁아보여도 순산하능 사람이 있고 아닌사람이 있어
대부분 애기 머리가 내려오기 힘든 경우는 골반이 좁을때도 있지만 수축 과정에서 애기 방향이 밑을 내려다보는 방향이 아니라 위를 올려다보는 방향일때 내려오는 머리 둘레가 다르기 때문에 힘든 경우가 많아 그래서 진통중에 옆으로 누워서 골반뼈 넓이를 확장하는 자세나 걸어다니는게 제일 효과적이야!

2년 전
익인711
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째는 없다
2년 전
익인712
엄마한테 너무 감사하지만 난 못낳을 것 같아....
2년 전
익인713
오아… 난 못 낳아
2년 전
익인714
오마이갓
2년 전
익인715

2년 전
익인716
와…..
2년 전
익인717
엄마 효도할게요
2년 전
익인718
쓰ㅔ에엥에겡엑겍께게ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ이건 아니야ㅠㅜㅜ엄마 고마뤄요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인719
비혼 비출산!
2년 전
익인720
난못낳겠다
2년 전
익인722
으아아아아아ㅏ
2년 전
익인723
비출산을 다짐하게 된다…
2년 전
익인724

2년 전
익인725
나 비위 겁나 약한데 들어오자마자 온몸에 힘 다풀림 흐앙어어엉아엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애 안낳아야지…
2년 전
익인727
ㅋㅋㅋ겪었지만 둘째 또 낳고싶어서 준비중인.....아휴
2년 전
익인728
아… 난 절대 못해
2년 전
익인729
심맘인가?
2년 전
익인730
와 보기만해도 무서워.. 출산 어떻게 한겨 엄마들은 대단해..
2년 전
익인731
아 세상에 … 저건 시뮬레이션이라 금방 숙 나온거고 실제로는 더 험난할거 아냐… 회음부절개도 걍 생살 찢는거라매 …. 어후
2년 전
익인732
내친구 후기 들어보면 배가 아파서 힘을 주면 밑이 아프고 이 고통을 끝낼 방법이 자기가 힘줘서 꺼내는거 말고는 없어서 빨리 낳고 말자 하는 마음으로 계속 힘줬다더라...ㅠㅠ
2년 전
익인733
현실은 저거 몇 시간동안 겪어야 하는거 아녀???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏㅏㅏ 개아플듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인734
말이돼..?
2년 전
익인735
으아아 보는 내가 다 아파
2년 전
익인736
와 난 무통 잘들어서 진짜 오래묵은 엄청 큰 똥 싸는 느낌이었는데
우리 애도 저렇게 나왔을꺼라 생각하니까 왤케 신기하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인737
아 ㅜㅜ
2년 전
익인739
내 짬지....
2년 전
익인740
엄마 사랑해..
2년 전
익인741
으어 엄마 진짜 존경스럽다....ㅜ
2년 전
익인741
그치만 난 절대 안해...
2년 전
익인742
으아 난 못낳음
2년 전
익인743
진짜 모르니까 낳았지 알면 못낳음
2년 전
익인744
으아 아퍼ㅠ
2년 전
익인745
진짜.. 끔찍할 듯
2년 전
익인746
와.. ㅠㅠ 보기만해도 아픈데
2년 전
익인747
진짜 알고는 못 낳는다는게 맞는 말이다...
2년 전
익인748
어떡해 보기만 해도 아프다ㅜ
2년 전
익인749
저게..저만큼..찢어진다니…..
2년 전
익인749
절대 안낳을거야..
2년 전
익인750
난 내가 너무 소중하고 귀해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 저런 고생하게 하고 싶지 않아... 그리고 뭔가 내 몸이 완전 여자로서 기능하는거 너무 싫어
2년 전
익인751
으악
2년 전
익인752
오늘도 비혼다짐
2년 전
익인753
아찔하다 ㅜㅜ...
2년 전
익인754
엄마...사랑해...
2년 전
익인755
으아아ㅏㅏ 미쳤다 미래의 나 잘 할 수 있을까
2년 전
익인756
아 너무 아프겠다 아
2년 전
익인757
아 진짜 아찔하다 ㅠ
2년 전
익인758
중학생 때 가정 시간에 실제로 출산하는 영상을 봤었는데... 정말 충격적이었음ㅠㅠ
2년 전
익인759
진짜 이런거보면 애 낳고싶다는 생각이 생기다가고 주춤해...너무 무섭
2년 전
익인760
와... 어우... 어우... 대단하시다
2년 전
익인762
엄마 사랑해 근데 손주는 못 보여줄 것 같아…
2년 전
익인764
2...
2년 전
익인764
오늘도 비혼 비출산 다짐
2년 전
익인765
절대 안낳아
2년 전
익인766
아 나 기절....
2년 전
익인767
아 미쳤다 보는 내가 아파
2년 전
익인769
저기서 피랑 똥이랑 온갖 분비물추가..^^
2년 전
익인770
악 너무 아파
2년 전
익인771
콧구멍에서 수박꺼낸다는 비유가 오바가 아니구나.. 정말.. 그정도 수준이다
2년 전
익인772
제왕이 차라리 마음은 편함.. 진통 안와서 제왕한거 난 차라리 다행이었음. 진통겪었으면 멘탈 나갔을것같아...
2년 전
익인772
제왕들어가기 전에 유튜브에서 c section 찾아보고 들어갔는데 첨이라 그냥 이단계구나 하면서 얼떨떨 하게 했지 . 겪어보니 두번은 못하겠,,ㅠㅜ 둘째는 없따..
2년 전
익인773
아아악..
2년 전
익인774
콧구멍으로 수박이 나오는 너낌,,, 무통 중지하고 회음부 절개해도 아무 느낌이 안드는 고통ㅠㅠㅠ
2년 전
익인775
헐 ㅠㅠㅠ너무 무서워
2년 전
익인776
하…. 나 곧 분만실 실습 가는데…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인777
인체의 신비다... .. ..
2년 전
익인778
흐아악 엄마 사랑해요 근데 난 못할거같아.. 미안해..
2년 전
익인779
이게 가능하다고??
2년 전
익인780
Omg,,,,
2년 전
익인781
코에서 수박나온다는 소리가 진짜구나…무서워
2년 전
익인782
와 진짜 끔찍하네 실제론 저기 칼로도 찢고 피가 폭포처럼 쏟아진대
2년 전
익인786
무슨 폭포,,
2년 전
익인782
출산유경험자들이 말씀하신거 생각나서 댓 단거야
2년 전
익인783
와 울엄마 대단하당..
2년 전
익인784
아니..저게 어케 되는거지...진짜 애 낳으신분들 대단하다...
2년 전
익인785
엄마 사랑해요
2년 전
익인22

2년 전