모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
결론부터 말하면 말 안했음. 그냥 그런가보다 하고 지낼 예정이고, 자취를 하던 말던 알아서 할게
그냥 의견 물어볼라고 쓴 건데 진짜 수백명이 비꼬고 꼽주니까 중간에 멘탈 나가서 댓글 다 읽지도 못했고..ㅋ
내가 언제 저렇게 해야겠어! 이랬니? 그냥 신경쓰일뿐이지 그게 나한텐 불편인거고
단순히 물어본거일 뿐인데 왜 대체 이정도까지 꼽 먹어야하는지 모르겠다 진짜로
입장바꿔서 너네가 뭐 물어봤는데 꼽먹으면 기분 좋니?

2년 전
익인722
그게 불편한 정도면 걍 자취를 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인723
난 민망해서 불편한데,,
2년 전
익인724
그런 거 못 참을 정도면 1인실 써야지 룸메가 너 머리카락 떨어져있는거 보기 불쾌하다고 하면 머리 밀거야..?
2년 전
익인729
그거랑 이거랑 같냐.. 진짜 다들 예민하네...
2년 전
익인730
그니까 이상한 극단적인 비유를 가지고 비교하네
2년 전
익인787
2년 전
익인789
33 비유가 잘못된듯
2년 전
익인725
진짜 에바다… 자취를 하는 게 나을 것 같음..
2년 전
익인726
난 평생 벗고 생활햇지만 남꼭지는 불편하고 내꼭지는 편함ㅋㅋㅋ 모든 꼭지스가 편하길 ...
2년 전
익인729
이건 또 뭔소리람..ㅋ
2년 전
익인727
적응안되면 불편할수도 있지 둘다 노브라로 적응되면 세상편할거같긴한데
2년 전
익인728
….
2년 전
익인728
혼자 살아 제발….
2년 전
익인729
아니 주의좀 해달라고 할 수 있는거 아니냐.. 진짜 왤케 예민해
2년 전
익인729
댓글들 보니까 진짜로 기숙사 다들 안살아봐놓고 다는거같음; 기숙사 4년 산 사람으로서 말하는데 그런거 불편하다고 말해도 돼. 나랑 있을 때 겉옷정도만 입어달라고 해. 그리고 그 사람이 예민하게 받아들이면 걍 방 옮기셈 행정실에 부탁해서
2년 전
익인754
222 나도 긱사 4년 살았고 6인실, 4인실, 2인실 다 살아봤는데 불편한 점 있으면 이야기해서 해결하는게 맞아 이걸로 쓰니가 이렇게 몇백명한테 욕 먹고 비꼼당하는거 이해안감... 쓰니 불쌍하다 긱사살때 노브라로 있는 친구들도 룸메 배려해서 어두운 색 잠옷이나 위에 뭐 걸쳐서 다녀
2년 전
익인782
근데 이미 겉옷은 입고 있다는 상황에서 그러니까 더 뭐라 하는 것 같음... 상대는 노브라 감안해서 겉옷 입었는데 그럼 결국 추가로 더 할 수 있는 방법이 속옷이나 비슷한 걸 입는 수밖에 없으니? 물론 과하게 뭐라 하는 게 잘했다는 거 XX
2년 전
익인787
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인729
엥 왜 불편한 사람이 눈감고 살아야함. 쓰니도 돈내고 있는건데. 진짜 답답하네 꼭 브라를 입으라는 말이 아니라, 서로 배려하면 좋은거 아니야? 쓰니룸메도 겉옷 입는 배려정돈 해달라는거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인729
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발.. 여자남자를 떠나서 불편한거 사실이잖아; 진짜 꼭 이걸 여자 젖꼭지라고 단정지어서 내가 노브라를 지양한다는 식으로 말하지 말아줄래;
2년 전
익인787
2년 전
익인738
진짜 남자 꼭지 불편하다면서 가리라고 하는 사람들이 대체 얼마나 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 맨날 여자 꼭지 얘기 할 때만 성별 상관없이 보기 싫대
2년 전
익인738
넷사세라고 하는데 난 내가 무시하거나 익숙해지고 말지 굳이 걔보고 옷 위에 또 겉옷 입으라고 얘기 안 해 걔가 벗고 다닌 것도 아니고 내가 무슨 권리로 얘기를 해?
2년 전
익인732
댓글 넷사세 ㄹㅇ 불편할 수도 있지…. 엥 그걸로 쓰니가 뭐라한 것도 아니고 유도리있게 잘 말하면 되는 거지 이렇게까지 비꼴 일이야..?.??
2년 전
익인729
ㄹㅇ넷사세임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인736
그니까...
2년 전
익인768
그니까
2년 전
익인778
ㄹㅇ 넷사세 인정
글쓴아 여기 댓글 말고 너가 정 불편하면 그냥 이야기 해보는게 나음

2년 전
익인787
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인789
ㅇㅈ
2년 전

익인733
기숙사는 집인데 브라 해달라는 건 걍 하루종일 브라 하라는 거잖아... 아직 익숙하지 않아서 그렇지 흐린눈 하다보면 나중엔 신경도 안쓰임
2년 전
익인734
무슨.... 와.. 난 남이랑 못살겠다 이런 룸메 만나면 스트레스 받을 듯
2년 전
익인735
룸메랑 하루종일 대화하고 하루종일 쳐다봄?? 그런 거 아니면 단순 시선>>불편함이 될 수 있나 나도 남의 꼭지 싫어하는데 집이자너... 다른 문제라고 생각
2년 전
익인737
나고 기숙사 살아봐서 알아! 시각적으로 뭔가 불편한 거! 근데 익숙해지는 수밖에 없는 거 같긴 해 이게 참 뭐라 하기도 애매해서... 나도 요새는 집에서 잘 벗고 있지만 벗더라도 요새는 티 안나게 있을 수 있긴 한데
암튼 뭔 마음인지 알거 같아

2년 전
익인732
집에서 가족끼리 있을 때도 민망할까봐 두꺼운 티 입거나 색깔 있는 티 입고 그러는데 긱사 살면 그정도 얘긴 당연히 할 수 있음 하다못해 밤에 발소리도 크게 안 나게 배려해야되는 게 긱사생활인데
2년 전
익인732
남자 얘기는 왜 나오는 거임 여기서..? 이해가 안 되네
2년 전
익인729
ㄹㅇ내가 하고싶은 말이 저거임
2년 전
익인768
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인787
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인736
엥 나 기숙사 살 때 혹시나 룸메가 불편해할까봐 티 안 나는 두꺼운 옷 입고 그랬음 서로 불편한 부분은 다를 수 있으니까 쓰니한테 굳이 굳이~~~~비꼬아야 하냐...
2년 전
익인736
그리고 쓰니 생각이 잘못된 것 같으면 정정해주면 되는 건데 굳이 굳이~~~~~~꼽주는 거 얼탱
2년 전
익인729
진짜 인정 왜 거기다가 노브라를 막냐는 얘기까지 나오는거 보고 진짜 경악.. 하..
2년 전
익인739
난그냥 내가 눈 딴데로돌렸어
2년 전
익인740
몇백명이 우루루 비꼬는거 좀 그만했으면....... 댓글에 걍 같은의견 많으면 지나가면되지
계~~~속 비꼬는 댓글 달아놓고 글쓴이가 화내거나 상처받으면 예민한사람으로 몰아가

2년 전
익인741
이잉...? 걍 크게 생각 안 하고 편한 브라 같은 거 사 줘 보라고 댓글 달려고 내려왔는데 이게 왜 핫플이야ㅋㅋㅋㅋ나도 집에서 맨날 노브라하는데,,이렇게까지 욕먹을 일인가
2년 전
익인744
혹시 불편한거 또 있으면 인티에 꼭 물어봐ㅋㅋ
2년 전
익인745
댓글 진짜 예민하네 쓰니도 고민중이니깐 올린 거겠지.. 노브라가 너무 싫어 불편해 이런 것도 아닌데 참말로
2년 전
익인747
몇몇 애들 꼽 겁나 주네
무조건 어그로로 모는 것도 문제 있는듯

2년 전
익인748
인말한다니 다행이다….
솔직히 집에서까지 브라입는건 개오바고 그냥 둘이 이야기할때만이라도 가디건 걸쳐달라고하자,,,

2년 전
익인749
캘리포니아가면 기절하겄네... 아 비꼬는거 아님!
2년 전
익인750
꼭지는 다 불편하다 주장하는 사람들 = 남자 연예인은 전국 송출되는 티비에 꼭지 내놓고 다닌다고 채널 안 돌리지만 주변 일반인 여자가 노브라면 너무너무 불편함 눈을 어디둘지 모름
2년 전
익인753
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인760
333 ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인777
현실은 남자연예인도 그런식으로 옷 입으면 왜 저러냐 하는데 무슨....
2년 전
익인777
솔직히 아빠가 옷 얇은 거 입어서 보이는 것도 불편함 사람 앞에서 말을 안 할 뿐
2년 전
익인787
222 어휴
2년 전
익인789
2년 전
익인752
근데 나는 쓰니가 이상하단 생각 안들고
아... 이게 어떻게 보면 배려의 부분이긴 한데
지금 생각해보니 2인실 사용할때 왜 이부분이
불편하지 않았지 싶었나 했더니 룸메랑 나 둘다 자기 전에
활동할땐 시선이 안갈정도의 가디건을 걸친다거나 했던것 같아
의식이 될정도로 둘다 드러내고 있지 않았어
근데 쓰니처럼 이 부분이 의식이 되는거고 불편하다면
이야기는 할 수 있는 부분인것 같아 같이 사는 공간이니까!

2년 전
익인753
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럼 자취해야할듯 동성에 잠자는 공간 편해야 하는 공간에 노브라도 못하고 룸메 눈치 봐야할정도면ㅋㅋㅋㅋ 내가 노브라인데 니가 왜불편함? 이해가안되네
2년 전
익인755
와 나도 2인 1실 긱사 살았는데 ㄹㅇ 유난이고 예민임ㅋㅋㅋㅋ그런거 불편할 정도면 걍 혼자 자취가 답임
2년 전
익인757
홀리
2년 전
익인758
그정도면 걍 혼자살어 집에서 살때 가족한테도 그랬음? 아니잖아
2년 전
익인759
쓴이 입장도 이해가는데 안그래서 브라 불편해서 안하는 사람한테 젤 편한 긱사까지 와서 하라고 하면 약간 “니가뭔데?” 이런 생각 들것같아
2년 전
익인760
넷사세 아니라 현실에서 이런 말 하면 다들 너 이상하게 봄 기숙사는 집인데 동성끼리 저런 체면도 차려야함? 발가벗고 다니는 것도 아니고
2년 전
익인761
불편할 순 있는데 같이 사는거면 그정돈 천천히 본인과 타협하는것도 좋다고 봄..나도 여행 가서 다른 애들이랑 있으면 노브라로 절대 안있어서 뙇 보이는게 먼지 이해는 감ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그래도 같이 사는 거 닉게 노력해 보자
2년 전
익인762
오잉 선 넘은 댓글들 많넹 브라 하는 게 불편할 수 있는 것처럼 반대도 불편할 수 있지 않나? 그러면 브라 안 한다는 사람들 아빠나 친오빠 앞에서도 안해...? 나는 노브라 지향하지만 아빠나 오빠들 앞에서는 하거든 다른 사람들은 어쩌나 궁금해소
2년 전
익인763
난 안해..
2년 전
익인766
나도 집에선 무조건 브라안헤 남동생 아빠 앞에서 다 안함
2년 전
익인800
안해 아빠가 있든지 말든지 전혀 상관안하고 노브라임!!
2년 전
익인764
오바
2년 전
익인765
잉 난 가족이라도 불편한데 룸메면 더 불편하지;
2년 전
익인766
그러면 브라 언제빼..? 잘때만 빼라는거야..?? 하루종일 브라 하고 있는것도 몸에 안좋아.. ㅠ 나도 고등학교때 기숙사 3년 살았는데 진짜 브라가지고 뭐라하는친구 1도 없었음.. 집이라 생각하고 있는 공간에서 브라 차네 마네 부탁 들으면 기분 나쁠듯해..

노브라가 그렇게 보기 불편하면 자취하는거 진지하게 고민해봐

2년 전
익인767
와 개에바.....진짜 진짜 개 에바쎄바
2년 전
익인767
초록글 치트키쓴거지? 실화아니지? 제발...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인769
그런것까지 뭐라고 하긴 좀 그래
2년 전
익인770
근데 그럼 쓰니 외국 못나가겟다
2년 전
익인771
아니 댓글들 개어이없네
그 주제로 말도 안 꺼내고 생각만 한 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 아 누가 보면 자기들은 다 현명한 생각만 하고 사는 줄^^

2년 전
익인771
적당히 해
몇백명이 말로 상처주네;
그 생각은 옳지 않다 뭐 이 정도만 하면 되지 한 사람한테 뭐하는 거야 이게

2년 전
익인768
ㄹㅇ
2년 전
익인787
2년 전
익인772
이상한 사람인거 지금 빨리 눈치채게 꼭 말해줘 그래야 룸메도 알지
2년 전
익인773
난 보기 민망해서 불편한데 그래서 나도 잘때 노브라하고 일어나서 나가면 입고 안나가면 그대로있어 집업입던지
2년 전
익인774
자기 사는 곳에서 편하게 있는 게 머가 불편
2년 전
익인775
2인 기숙인데 노브라가 불편하다고 말하려고..?
룸메가 노브라로 외출을 해도 뭐라고 하면 안되는 문제인 것 같아.

2년 전
익인776
자취가 답일거같앙
2년 전
익인779
쓰니 글보면 노브라보단 꼭쥐쓰 보이는게 좀 그런 거 같은데 나도 공감행 니플패치나 옷 같은 걸로 커버 쳐줄 수 있는 부분 아닌가....? ㅇ게 이렇게 비꼼 당할 일이야??? 기숙사면 나를 제외한 타인이랑 같이 사는 건데 이정도는 말할 수 있는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰니라면 너무너무너무 싫을 거 같은데ㅠ 노브라 상관X 꼭쥐쓰는 좀ㅠ 내 기준 크롭에 레깅스 입는 거랑 같다고 생각....
2년 전
익인779
근데 난 내 꼭쥐쓰도 보기 싫어서 24시간 내내 브라하고 있는 사람이라 그런 거 같기도 하고~!
2년 전
익인780
노브라가 뭔 대단한거라고 단어하나에 버튼눌려서 우르르 달려오냐ㅋㅋㅋㅋ 같이 살면 불편한거 얘기 할 수도 있는거 아닌가 당연히
2년 전
익인781
야야야 브라자하고있으면 속 개답답하고 나중에 암걸릴수도있어ㅜㅜ
2년 전
익인783
쓰니가 룸메한테 아직 말을 꺼낸것도아닌데 겁나 욕먹네ㅋㅋㅋㅋ 나도 친구 곡쥐스 보는거 불편한데 불편하게 생각할수도 있지 같이 살면 불편한거 불편하다고 말도 못하나.. 노브라에 초점맞추고 달려드는거 이상해
2년 전
익인784
2년 전
익인789
2년 전
익인784
쓰니가 예민하다고 하는데 솔직히 댓글이 더 예민함…
2년 전
익인785
음 근데 집이나 외출 안 할 때 노브라로 사는 사람으로서…안에서 진짜 못 입겠음 ㅠㅠ 한 번 맛 들이면 진짜 노브라 없인 집에서 있고 싶지가 않아… 만약 안 맞으면 새 룸메를 바꾸는 게 좋을 듯 서로 서로
2년 전
익인782
아님 겉옷은 이미 입고 있댔으니 뭐 공용으로 쓰는 곳에 나오면 좀 민망하니까 잘 여며 달라고 하거나 니플패치 같은 거 붙이면 안 되냐고 얘기해보는 건 어때ㅠㅠ 나도 브라 불편해서 절대 못 할 것 같은데 이미 겉옷은 입는 상황에서 옷 여미는 것 정도는 진짜 상관 없을 것 같음 이게 제일 나을 것 같아 한 번 얘기해봐
2년 전
익인782
겉옷 입었는데도 보일 정도는 아닐 거 아냐 겉옷 입었어도 잘 안 여미니까 보인 걸텐데 잘 여며달라고 해ㅠㅠㅠ 이걸 볼지는 모르겠다만...
2년 전
익인787
어휴 ㅋㅋ 그냥 여기 화내는 애들 대부분
'노브라' 뭐라해서 버튼눌려서 이러는거아님? ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 티나는데. 불편할 수도있지 그거 불편해하는 사람이 참으라는 말은 뭔 논리이며 거기에 남자 꼭쥐스 얘긴 왜 나옴?? 그냥 여자 노브라 얘기하니까 남자는 왜 안 불편해하면서 여자만! 이런 마인드임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요새 웃긴다

2년 전
익인736
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인787
진짜 "여자""노브라" 이거 뭐라해서 빡친거면서 아닌척하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저기에 왜 버튼 눌려하는거임.. 요즘 진짜 이런거 너무 심해
2년 전
익인788
보기 불편할 수 있지 왜이리 다들 화가 나있음?
2년 전
익인790
이런거 몇십년후에 보면 진짜 이질감 들겠다
2년 전
익인791
이젠 하다 남의옷까지.. 집에서 편하게 못입으면 어떡혀
2년 전
익인791
자취해 걍
2년 전
익인793
그럼 계속 겉옷 입고 있어야 하는 건가 집인데…? 그 사람도 안타깝다 진심
2년 전
익인794
그럼 걍 자취를 해야지
2년 전
익인795
그럼 쉬는 공간에서도 답답하게 브라 입고 다녀야 되는 거임..? 난 하얀셔츠에 꼭지가 하우두유두하는 거만 아니면 상관 없는데
2년 전
익인797
자취해
2년 전
익인798
오바야 별걸다불편해하네 혼자살아그냥..
2년 전
익인798
집에있는데 꼭쥐쓰좀 티날수도 있지..집에서만은 편하게 있자
2년 전
익인799
이 글은 노브라가 불편한게 아니라 노브라를 해서 젖꼭지 튀어나와있는게 보이는게 불쾌한거 아닌가?
왜 노브라에 꽂혀서 과민반응하지?
친구랑 대화해서 니플패치를 붙이든 두꺼운 옷을 입든 브라를 하든 해결방안을 찾는게 좋지 않나?
친구가 자기만 생각해서 노브라 하는건 괜찮은거고 쓰니가 자기만 생각해서 젖꼭지 튀어나와있는거 불쾌하다고 말하는 건 안 괜찮은거야?

2년 전
익인801
나도 이 생각 얘기정도는 해서 맞춰갈 수 있다고 봄
2년 전
익인802
근데 집이란게 편하게 있는 곳이잖아
물론 같이 사는 사람이 있지만
노브라에 윗 옷도 홀딱 벗고 다니는것도 아니고
꼭지가 나와서 눈이 불편할 순 있겠지만
앞으로도 그냥 말 안하는게 좋을 듯
갠적으로 이 문제는 서로 합의점을 찾을만한
문제가 아니라고 생각… 뭐라 하는게 아니고
그정도도 싫으면 진짜 자취하는게 젤 좋아!!

2년 전
익인803
난 긱사도 안 살아보고 친구랑 여행도 잘 안 다녀서 그런지… 다른 사람 꼭지 적응 안 돼서 불편하긴 할 듯
2년 전
익인804
와 별걸 다
2년 전
익인805
다른 거는 같이 사는 거니까 한번은 말해봐도 좋을 거 같긴 하지만 저건 얘기하는 거 자체가 힘들 거 같네... 목욕 같이 하는 사이라면 얘기는 할 수 있을 거 같은데 아니라면 흐린 눈을...ㅠ
2년 전
익인806
그래서 난 룸메랑 살때 처음부터 브라자 벗고 다녀도 되냐고 물어봄 ㅠㅠ
2년 전
익인808
ㅠ ㅠ 말 안 한 게 다행인 듯
2년 전
익인809
아니 기숙사는 집 역할 하려고 있는 곳 아니야?? 편하게 있으려고 노브라로 있는데 눈둘 곳 없다고 브라하라는게… 계속 마주보고 있는 것도 아니고 걍 자취하는 게 맞는 거 같음 그정도로 예민하면 기숙사 살지 마 ㅠㅠ
2년 전
익인810
뭔..
2년 전
익인810
이걸 룸메한테 어떻게 야기해 애초에 말이 안 됨 나 고등학교 기숙사 3년동안 기숙사 들어오면 무조건 걍 브라 벗고 복도도 그러고 돌아다녓는데 아무도 신경 안 쓰고 거의 다 노브라로 살앗는데 노므라가 민망하다는 사람 신기하다.. 그리고 애들 다 노브란데 티도 별로 안 나는데 뭔.. 이게 불편한 게 신기함 ㅋㅋ
2년 전
익인811
그게 그렇게 눈에 띌정도인가 딱붙는 옷을 입진 않을테고...
2년 전
익인812
이거 남자 긱사 덜렁~ 의 여자 버전이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 결론이 쓰니도 해보니 편해서 같이 덜렁~이였는데....쩝.... 근데 이건 뭐 글타고 룸메가 불편하게 브라 입을 수도 없고....정 신경 쓰이면 티 덜나게 겉옷을 좀 더 두꺼운거 입어주면 안되냐고 정도는 말해봐....
2년 전
익인813
근데 아예 발가벗고 있는 것도 아니고.. 그게 왜 불편하지..? 그게 불편할수도 있구나 신기하다
2년 전
익인814
노브라는 냅두자 제발
2년 전
익인815
룸메 불쌍ㅜㅜ
2년 전
익인816
긱사 살때 방에 들어오자마자 룸메랑 브라 벗어던졌는데..제2의집인건데 계속 브라 입고있으면 너무 답답하지 않아?
2년 전
익인817
근데 다들 왜이리 화났음? 그정도까지 반응할 일인가..허허 다들 열정적이구만~
2년 전
익인818
근데 뭐 잘때 벗는 거까지 신경쓰는 건 아닐테니까 걍 뭐 얇은 겉옷 입어달라고 타협점 찾고 그런거였음 난 걍 알겠어했을듯
2년 전
익인819
순간 남자인줄? 여자면 다 이해하는데
2년 전
익인820
이걸 타협하라는 몇몇 댓글들 놀랍다..... 이래서 노브라 운동을 하는구나. 노브라가 디폴트가 되어야. 이런걸로 감정소비를 안하게 되지......... 그런 세상이 왔으면 좋겠다. 여자 가슴은 그냥 신체의 한부분으로 보는게 그렇게 어렵나. 거의 조선시대에 여자 살결보이면 불편하다고 꽁꽁싸매고 다니라는 수준,,,
2년 전
익인822
ㄹㅇ 근데 이렇게 말하면 꼭 논점 못 잡는 애들이 나는 여자건 남자건 거기랑 눈 마주치는 게 싫다고 ㅜ ㅜ 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식해 보여 그냥...
2년 전
익인820
ㅇㅈ. 그럼 좀 남자한테도 뭐라고 해봐 좀. 뭐라하는거 1도 본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인705
2년 전
익인843
남자가 노브라는 디폴트라 불편해도 그러려니 하고 여자 노브라는 디폴트 아니라 조금만 보여도 가리라고 하는게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 꼭지 보이면 그냥 웃음 포인트로 쓰고 넘기잠ㅎ나
2년 전
익인822
쓰니 결국 듣고 싶은 말 못 듣고 자기 편 안 들어주니까 사라졌네
2년 전
익인823
ㄹㅇ
2년 전
익인824
밖도 아니고 기숙사에서 노브라는..밖에선 꼭꼭 차고 다녀도 집에선 대게 브라 안하지..
+근게 긱사에서 생활방식 다른건 진짜 걍 자취해라 밖에 답이 없음 애초에 그런 약한 불편함 정도는 감수할 수 밖에 뭐 협의한 시간에 청소를 안한다던가 규칙을 안지킨다던가 위생 문제 그런 피해주는 일이면 몰라도 저런 사소한건 생활방식의 차이는 '버스에 사람이 너무 많아서 계속 서서 가기 불편해 > 그럼 돈 더 주고 택시를 타~' 수준임....안타깝다 진짜..그리고 댓글 마음에 담아두지마 거 되게 몰아 붙히네

2년 전
익인825
근데 꼭지가 뭐라구..
불편한거야????

2년 전
익인826
오 노우…
2년 전
익인826
그게 싫으면 혼자 살아…
2년 전
익인826
룸메가 집에서 브라 안하는게 너한테 뭐 지대한 정신적 피해를 주는 것도 아니고…
2년 전
익인827
다들 왜이리 예민혀,,
2년 전
익인828
난 그럴 수도 있겠구나 나도 걍 입고 있어야 되나 하면서 왔는데 다들 쓰니 엄청 몰아가네… 당연히 불편할 수도 있는 거 아닌가? 쓰니 이 댓글 볼지 모르겠지만 이런 댓글들에 너무 상처 안 받길 바라…
2년 전
익인827
2년 전
익인836
2년 전
익인837
2년 전
익인841
2년 전
익인829
같은 여잔데 뭐 어뗘 집에서까지 브라하고있으면 너무 답답할 것 같어ㅠㅠ
2년 전
익인830
난 처음 친구들이랑 여행갔을 때도 속옷 불편하니까 다 벗자고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 좀 살 것 같다고 막 웃고... 이런 글 보니까 좀 충격이네....
2년 전
익인831
이 글 알몸으로 보고있는 내가 레전드
2년 전
익인832
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인833
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인834
꼽줄만한 글인데 꼽준다고 뭐라하니까 웃기다
2년 전
익인835
아 진짜 싫다.. 8페이지 넘게 욕먹었겠지만 넌 좀 생각을 고쳐.먹어야겠다.. 집에서 남이 노브라로 있는게 불편하면 너가 자취를 하면 될 일임
2년 전
익인838
근데 다들 친구 꼭지 안민망해??
2년 전
익인652
당연히 민망하지.. 근데 밖에서 약속잡고 만나서 놀고 하는데 노브라로 나오면 조심스레 물어볼만 하지만
사람이 제일 편하게 있어야 하는 집에서.... 이유도 내 눈이 불편하니 네가 몸이 불편하더라도 내 눈을 지켜줬으면 좋겠다의 요구가 포함되어 있어서 문제됐던것 같음..

2년 전
익인839
내 민망하다는 감정이 친구의 신체적 자유 위에 있다고 생각하지 않음
2년 전
익인842
노브라가 뭐가 대체 왜 문제야...?
2년 전
익인844
나도 집에서 노브라로 다니고 노브라에 대해서 신경쓰지않는 사람인데 불편할수도 있지 당연히.. 패치라도 붙여달라고 말해봐
2년 전