모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
필테 받고 있는 필테쌤이 힙딥있는데 자세 잡는거나 이런건 꼼꼼하게 봐주시고 강사 여러명 들어봤을때 제일 잘 아는 분이라고 생각했어.. 

힙딥 빼고는 라인이나 다리 엉덩이 이런데는 운동 오래 한 사람 몸인거 같다는 생각 드는데 흠… 쌤 바꿀까 싶기도하고 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그래?? 운동하면 힙딥 채워진다고 들었는데 낭설이구만
2년 전
익인1
난 힙딥 채우니뭐니 이런거 안 믿어서 그대로 할 듯
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그래?? 운동하면 힙딥 채워진다고 들었는데 낭설이구만
2년 전
익인1
그냥 체형차이인거같애
2년 전
익인6
보완되는 정도지 아예 없어지진 않음
2년 전
익인2
그걸로 쌤바꾸는거는 좀..
2년 전
익인3
1:1아니면 다른 쌤도 한번씩 해봐
2년 전
이 쌤이 내 원픽이었엉 한 4명 들어본듯!!
2년 전
익인4
힙딥때문에..?
2년 전
익인5
나 힙딥있고 뱃살있는 쌤한테 받았는데 되게 잘해줌 한시간해도 후들후들 나갔음
2년 전
익인5
신경쓰이면 바꿔 근데 그게 전부는 아님
2년 전
익인7
힙딥은 체형문제라 어쩔수없울걸
2년 전
익인8
힙딥은 운동으로 채워지는 거 아님.. 체형 문제
2년 전
익인9
체형차이라 운동 열심히하거말고랑 상관읎슴
2년 전
익인10
힙딥 골격문제라 ㅋㅋ 사실 문제도 아니지 그냥 사람 생김새니까
2년 전
익인11
난 오히려 그런 사람들이 믿음가 전에 있는곳에 젊고 몸매 좋은 선생님들이셨는데 4개월전 몸매 좋은 수강생이 어느날 강사되어있는거 보고 거기 그만뒀음.. 지금 선생님은 작년말에 애기 낳으셔서 살도 찌시고 했지만 아주 잘 갈켜주심
2년 전
익인12
제이제이도 힙딥있어..
2년 전
익인12
체형임
2년 전
익인13
나 필테 쌤중에 젤 통통한 쌤이 젤 잘해줌
2년 전
익인14
힙딥이 뭐야..?
2년 전
익인14
아하..! 3이렇게 되는거구나
2년 전
익인15
필테하면서 샘 몸매는 중요한게 아니란걸 알게 됨
2년 전
익인22
2년 전
익인30
33 자세하다보면 느낌이 다 다름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
몸 라인으로 따지면 필테보다 피티쌤들이 더 좋음 보통 필테는 속근육 위주고 헬스는 겉으로 보이는 대근육을 주로 키우거든
2년 전
익인17
그거 골반뼈처럼 타고 거의 난거랭!
그리고 오히려 너무 마르거나 살 없으면 힙딥 더 드러나기도 한댕 마르셔서 그런게 아닐까?
거기 필러맞는거 아닌 이상 그닥 효과 없다던데

2년 전
익인21
나 진짜 말랐는데 뼈가 튀어나와서 힙딥없어.. 그냥 뼈나 근육이 타고나야 하는 듯 ㅠ
2년 전
익인18
힙딥 체형임 ㅋㅋ 나아지긴 하는데 완전 싹 없어지진 않더라고
2년 전
익인19
힙딥있는거랑 필테받는거랑 무슨 관련이지 🤔
2년 전
익인20
공부도 잘하는 것과 잘 가르치는 것이 다르듯
운동도 그렇더라구

2년 전
아하 감이 딱온다 ㅋㅋㅋㅋ… 뭔가 유튭에서는 운동 오래하면 힙딥 다 없어진다 이런 느낌으로 이야기해서 운동하면 다 없어지는 줄 알았오
2년 전
익인23
골격 차이임 복근 라인도 사람마다 다 다르듯이 안 생기는 사람도 있엉
2년 전
익인23
유튭은 뭐 2주만 해도 보통에서 마름 간다 없던 허리 생긴다 하는 게 파다해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 거르고 들으면 돼
2년 전
익인24
나 가르쳐주시는 강사님 통통하신데 진짜 잘가르쳐주심
2년 전
익인24
아 근데 난 다이어트 목적 아니고 코어 기르고 자세교정 하는게 목적이라 그럴수도
2년 전
익인25
힙딥은 뼈문제인데 어케 해결해
2년 전
익인26
힙딥은 채울 수 있댜는게 오히려 구라임 조금 나아져도 완전히 못고쳐
2년 전
익인26
그냥 자기가 가진 몸뼈 가지고 자기의 최대한을 이끌어내는게 좋은거임!
2년 전
익인27
힙딥 그런 거에 집착하는 사회가 이상해
2년 전
익인28
필라테스 강사 그 누구도 필라테스로 몸매를 만든게 아니다 헬스와 식이요법으로 만든거지
힙딥은 바뀌지 않는다

2년 전
익인29
쌤 몸대로 내 몸 만들어지는거아님
2년 전
익인31
그 술꾼도시여자에 대사 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 저는 약먹고 뺐어요><~
2년 전
익인32
나도 힙딥 심한편인데 진짜 힙딥은 타고난거라 운동으로 보완된다 ? 그건 진짜 힙딥이 원래 심하지 않았거나 드문 경우라고 생각해
진짜 힙딥 보완 운동만 하루종일 빡세게 하면 어느정도 보완은 되겠지만 없던 것 처럼은 안돼 나도 힙딥 심해서 알아 그래서 스트레스 심한 사람은 거기에 지방이식하더라 ..

2년 전
익인34
자기공부 잘하는거랑 가르쳐주는거 잘하는게 차이가 있을수 있으니까 나는 그냥 잘가르쳐 주면 상관안할듯?! 인스타같은데 잘 올라오는 필라테스 가기전에 동네에서 할때 살짝 통통한 중년분이 가르쳐 주셨는데 훨씬 괜찮았었어
2년 전
익인35
22맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ공뷰잘하는데 가르쳐주는거 못하는 사람들 수두룩임
2년 전