모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그럴수도 있지! 만약 미드나 해외드라마 본다면~이었음
2년 전
익인1
선택적 불편함 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
실제로 보는거랑 영상이랑 보는거랑 다르다고 느끼거나
2년 전
익인2
어우 불편해!! 어우 내눈!! 이러면서 보나?
2년 전
익인3
실제로 보는 거랑 미드랑은 다르지 않나...? 난 암 생각 없는데 모르겠음
2년 전
결론적으로 ㄲ지 티나는건 똑같지 않나 싶어서 실제로보나 영상으로 보나 튀어나와있는건 똑같으니까…
2년 전
익인4
미드를 안봄...
2년 전
익인5
그런사람들 보면 또 서양은 원래 개방적이니까~하면서 이해하드라..걍 마음가지기 나름인데 꼽게만 보고 노력을 안함
2년 전
익인6
걍 볼걸 들 셔츠 이글아이는 여자 노브라만큼 뭐라 말 안하자너
2년 전
익인7
모니터로 보는 거랑 눈앞에 있는 건 전혀 다르지 않나
2년 전
익인8
미드 안 보는 사람 많은데..?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그럴수도 있지! 만약 미드나 해외드라마 본다면~이었음
2년 전
익인9
미드에선 걍 그렇던데 실제로 보니깐 막 내가 너무 신경쓰이더라......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
미드를 안 보는데...
2년 전
익인11
근데 이건 좀 딴소리일수도 있는데 남이 노브라를 하든 브라를 입든, 노빤스이든 빤스를 입든 그게 그렇게 불편할 일인가..? 나는 남이 뭘 입어도 신경 안쓰이던데..
2년 전
익인46
말을 안하면 안불편한데, 누구누구 아나운서처럼 자기 오늘 노브라라고 홍보하고 다니면 불편해. 그 사람이 노브라인거 진짜 알고싶지 않았는데
2년 전
익인12
아니근데 노브라는 상관은 없는데 나도모르게 가끔 눈이 갈때가 있음 흑흑
2년 전
익인13
걍 지들 맘대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한 사람만 처패기
2년 전
익인14
미드뿐만 아니라 영화도 노브라 많더라 생각나는 것만해도 스파이더맨, 라라랜드 등등 노브라 많던데 불편해하려나 궁금하다
2년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ 자기 꼭쥐쓰는 불편해서 샤워 어케한대..
2년 전
익인16
난 본인 눈이 불편하니까<<이게 좀 웃기긴함.. 난 내가 민망해서 입고다니는데 그게 그렇게 불편까지 할 일인가 싶음.. 민망한건 인정
2년 전
익인17
미드나 영화 주인공들은 뭐 벗고나와도 아무렇지 않은데 내 주변인이 벗고 있으면 이상하잖아...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
222 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
2년 전
익인38
44 실제랑 화면이랑은 다르다고 생각됨..!
2년 전
익인46
55 인스타에서 벗고있는 인플루언서들이랑 주변인들이 벗고있는거랑 다름
2년 전
익인18
근데 진짜 나도 노브라에 대해 암생각없어서 궁금하긴해.. 여름에 그 다보이는 남자분들도 많은데 별생각없었거등
2년 전
익인19
나는 오히려 일상에서 남이 노브라인거보다 미드 노브라가 더 신경쓰여...
남은 애초에 쳐다볼일이 잘 없어서 노브라인지 아닌지도 모르는데 미드는 드라마 특성상 자꾸 그 사람을 봐야하니까 그거때문에 자꾸 신경쓰임

2년 전
익인20
난 그냥 뭐가 그렇게 불편하다는건지 모르겠음
발가벗고 다니는 것도 아니고

2년 전
익인21
이 글하고 별로 상관없을려나? 프렌즈에 나오는 노브라는 완전 노브라 아닐껄? 그거 브라하긴 한건데 저때 완전 얇은 브라가 유행했었데!! 그래서 노브라처럼 보이는거즹 노브라 아닌걸로 앎
2년 전
익인22
아니 가슴달린게 뭐숨겨야할일이냐 글고 젖탱이를 내놓는것도아니고 옷을입었는데뭐가문제임
2년 전
익인22
개어이없네 아예차라리 코 튀어나온거 보기좀그렇다고도 해보지그래..도대체..
2년 전
익인23
불편정도는 아니어도 눈이 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없음
2년 전
익인24
근데 밖에서 실제로 보면 좀.. 흠칫하긴함
2년 전
익인24
꼭지 보기 싫은건 남자든 여자든 난 똑같이 보기싫음ㅜ
2년 전
익인25
미드에 그.. 꼭지가 선명하게 드러나..?? 미드 많이 안 봐서 잘 몰라
2년 전
익인25
선명하게 보이는걸 싫어하는데 내 기억 속의 미드에선 그게 눈에 들어온 적이 없었던 것 같아서
2년 전
익인39
프렌즈같은경우엔 달라붙는옷 많이 입었어서 선명하게 보이긴 했어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
헐 난 불편해… 잠깐 화면에 지나가는 정도면 모를 것 같긴한데 모든 캐릭터가 저정도면 못볼듯
2년 전
익인26
미드 안봄. 그리고 불편하다고 하는건 꼭찌쓰를 보고 싶지 않다 정도지. 남녀 불문 그 들의 꼭찌쓰를 보고 싶지 않아..
2년 전
익인28
미국익인데 매체에서나 밖에서나 둘 다 흠칫함 그리고 노브라 꼭지 보이면 사람들 사이에서도 말 나옴
2년 전
익인30
ㅠ아니 우리가 어렸을때부터 노브라 아무렇지않게 생각하고 자란것도 아니고 실컷 꼭쥐가리고 살다가 최근에서야 노브라 지향하는 분위기인건데 불편하게 느껴질 수도 있다 생각함
2년 전
익인30
뭐라하는건 아니어도 흠칫 할 순 있는거지… 코에 비유하면 어카나
2년 전
익인31
미국도 노브라가 평범한거 아님. 절대. 프렌즈같은 경우는 특정 시즌에 노브라가 유행했던 것. 오히려 유럽 쪽이 가슴에 대한 성적 환상이 덜해서 노브라가 많고 해변에서도 가슴은 그냥 내놓고 태닝하는 경우가 있음. 무튼 미국은 아님.
2년 전
익인32
근데 노브라라고 뭐라하는 사람들 있어??
2년 전
익인34
룸메가 방에서 노브라로 있는게 불편하다는 의견이 있었엉
2년 전
오해할까봐 덧붙이는데 촑글쓰니 저격은 아니야 난 호주익인데 주변에 브라로 이렇게 얘기해본적이 없어서 인티에는 노브라 불호인?익들이 있는거 같아서 물어본거야
2년 전
익인33
실제랑 화면 통해서 보는 거랑 다르게 인식돼
2년 전
익인36
나중에 한 30, 40년 뒤에 젊은이들이 이런 꼭쥐쓰 글이나 댓글들 보면 기가 찰 듯
2년 전
익인37
영어 못하니깐 꼰대짓 못하는거짘ㅋㅋㅋㅋ 뭐겠어 걍 지말귀 알아듣고 가스라이팅 할 수 있는 만만한 대상 찾는 거임 이 나라가 말아먹기 딱좋은 이윸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
미개하게 서로서로 검열함
2년 전
익인40
쓰니야 궁금한게 호주나 뉴질엔 노브라로 다니는 사람 망ㅎ아?!
2년 전
사실 난 코로나 터지고 한국 들어와있기는한데 코로나 전에 길거리 걷다보면 아예 없는건 아니었어 그리고 노브라 옷차림으로 인스타 포스팅 같은것도 내 친구들은 별 생각없이 올리는 편이라
2년 전
근데 대부분 노브라라고는 말 못하겠고 어느정도 있는거 같아!!
2년 전
익인41
남자들 퉁퉁이는 가슴 여자보다 큰사람 많은데 그꼭지는 어케참음? 선택적 노브라 패기 이상하다참
2년 전
익인42
나아는 노브라 상관 없어서 그냥 잘 보긴 하는디 싫어하는 사람이 미드 잘보는 것도 이해가는뎅 실제로 보는거랑 화면상으로 보는건 차이가 있으니께
2년 전
익인43
문화차이도 있을 것 같음 해외에서 서양인들이 엄청 개방적으로 행동한다고 우리나라 사람이 우리나라 잣대를 들이대거나 보수적인 시각으로 보지 않잖아 애초에 다른 세계처럼 느껴짐
2년 전
익인45
티 안 나거나 집에서 하는 건 자기 자유인데 밖에서 꼭지 드러나는 거 티 날 정도로 다니는 게 안 불편해?
2년 전
익인47
미드를 안봄 그리고 화면속 애들이 그러는거랑 나랑 같이 지내는 애들이 그러는거랑은 다른 문제 같어... 그리고 보기 불편한게 비꼼 당할 일인지도 모르겠음 x끼니진도 한참 보기 싫다고 많이들 그랬던거같은데 그거나 꼭쥐쓰나ㅜ 어차피 개인 자유니까 실제로 대놓고 말은 안하긴함
2년 전
익인48
아니 진심 젖꼭지가 뭐라고 이렇게 가리냐마냐 해야하는지 문제 조차 이해를 못하겠어 매번 논란 되는게 신기함
2년 전
익인49
프렌즈 노브라도 간혹 있는 거 같은데 브라렛처럼 진짜 얇은 브라 입더라 그래서 안 입은 거처럼 보이는 듯
2년 전