공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2406l
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
요즘에 어그 슬리퍼도 나오잖아 

이것도 그렇고 뮬 신으면 평소보다 자주 발 헛디디고 

무릎에 무리가는거 느껴져 ㅠㅠ 

그래서 다 버려버림..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
디자인은어때?
2년 전
그냥 지그재그에 검색하면 제일먼저나오는 그런 무난한디자인?
2년 전
익인2
너만구래
2년 전
익인4
뭘또 너만그래야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
?
2년 전
익인5
어우 익인아 말해봣자야..그냥넘어가자
2년 전
2년 전
익인10
나도 그래 쓰니~~^^
2년 전

2년 전
익인9
글쓴이에게
짤 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나

2년 전
익인42
글쓴이에게
ㅁㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ

2년 전
익인22
이런애들은 뭐가문젤까
2년 전
익인46
걍 뻔한 인생입니다 정신과는 다닐란지
2년 전
익인53
걍 관심에 미침 무시하는게 최고
2년 전
익인58
얜또 뭐래 ㅋㅋㅋ 그래 젊을때 쿠션없는 신발이나 뮬 많이 신어 ㅋㅋ 나중에 무릎, 발바닥 아치, 발가락 신경 많이 아프시구요!
2년 전
익인93
의학적으로 무리가는거 맞아 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
그니까 ㅋㅋㅋ 뭐 알지도 못하면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
관절에 좋을 거 1도 없긴 해
2년 전
2년 전
익인3
애초에 슬리퍼 자체가 관절에는 안 좋지..
2년 전
익인4
헐 맞아 나 그래서 블로퍼나 뮬 안신음
글고 아킬레스건 작살난적 한두번아님

2년 전
나야나 나 지금 러닝화알아보는중 ㅎ휴ㅠㅠ
2년 전
익인5
나도 편할줄알고 샀는데 불편하더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
꾸안꾸룩 한번 도전해봤는데 세상
2년 전
익인5
ㄹㅇ... 발가락에 힘만 들어가고...
2년 전
익인6
편해보이지만 하나도 안편해 진짜 차라리 그냥 슬리퍼가 남
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
크록스 샌들 말고 슬리퍼로신는거야??
2년 전
익인8
나도 완전 불편하더라 사놓고 두번 신고 새거 그대로야 그리고 발에 좋은 거 옶다더라
2년 전
나도 두번신고 구석에 박아둠 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인9
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 어차피 선물받은거긴한데 걸을때마다 발가락에 힘 빡 주게되고 자꾸 헛디디게 되고....되게 별로더라
2년 전
2년 전
익인40
엉헝헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 자꾸 벗겨질거 같아서 발꼬락에 힘뽝주고 걸어서 너무 아파ㅠ
2년 전
익인11
나도 뮬 샀는데 너무 불편해서 안신게됨 ㅠㅠ 돈아깢...
2년 전
하...치킨..치킨2마리시켜먹은셈치려고
2년 전
익인12
공감 걸을때 발에 힘엄청주고 글고 뭣보다 발뒷꿈치 건조해서 매일 각질오짐
2년 전
2년 전
익인13
난 뮬 신고 새끼발톱 다 망가짐ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인14
도수치료 선생님도 뮬 안좋다고 했었음
2년 전
2년 전
익인15
진짜 발에 힘도 많이 들어가고 불편함,, 보기엔 편해보였는데
2년 전
그치 보기엔엄청편해보였어ㅠㅠ
2년 전
익인16
나그래서 슬리퍼 마냥 질질 끌고 다님
2년 전
익인17
근데 진짜 위험해 어떤아주머니 어그뮬 신고 급하게 가시다가 횡단보도에서 엎어지심...
2년 전
익인17
진짜놀랬어 계속 절뚝거리시고
2년 전
익인18
원래 뒷꿈치 뚫린게 관절에 안 좋다더라
2년 전
익인19
크록스도 뮬로 들어가???
2년 전
익인20
맞아 나는 종아리에 힘 엄청 들어가더라 ㅜ
2년 전
익인21
마자 발가락에 담걸리는줄
2년 전
익인24
뮬 진짜 무릎에 무리 감
2년 전
익인25
발에 힘주고 다녀야해서 발 아프긴 해...ㅠ
2년 전
익인26
발목에도 체감상 무리가는거 같았어.. 내가 발목이 약해서 그럴수도ㅠㅜ
2년 전
익인27
마자 나도 무릎 안좋아서 절대 안신는데 요즘 뮬 진짜 많이신고다니더라고,,,
2년 전
익인28
마자 발 뗄 때 뒤에 받쳐주는 게 없으니까 발에 힘 많이 들어가더라ㅠㅠㅠ많이 걸은 날에 근육통 장난 아님 한 번 신고 안 신는 중…
2년 전
익인29
발목 무릎 다 안 좋을 듯.ㅜㅜ
2년 전
익인31
슬리퍼랑 느낌 달라…?
2년 전
익인81
응 나는 휠라 뮬? 신었는데 훨씬 불편했음
2년 전
익인32
ㅁㅈ 이거 빨리 걷기도 별로고 실내에서만 신기졸아
2년 전
익인33
나도 발에 너무 힘주고 걷게되더라구 저녁되면 다리까지 너무 피곤해
2년 전
익인34
real balgalak neomu himjuoseo juimam
2년 전
익인108
hangul andae?man?
2년 전
익인34
이제 돼 맨
2년 전
아ㅠㅋㅋㅋ ㅋㅋ 큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
마자 뮬 무릎에 안좋대
2년 전
익인36
이거 발목 맨날 꺾임ㄹㅇㅠ
2년 전
익인37
진짜 짧은거리에만 신어야해 발목 무릎 다 나간당
2년 전
익인39
와 나만그런줄 발가락에 힘 빡들어가ㅜㅜㅜ
2년 전
익인44
222 그래서 슬리퍼도 못신겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
나 여름에 뮬만 신고 사는데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
여름에 블로퍼신다가 발가락 쥐나고 안신어
2년 전
익인45
헐 어쩐지 요즘..? 아 근데 뮬이 진심 편해서 하 .. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나도 더 불편하더라
2년 전
익인48
나 무릎이랑 허리 때문에 한의원 정형외과 다 다니는데 무릎 안 좋은 사람들은 절대 절대 금지여 반스 뮬도 금지당한
2년 전
익인48
여름에 뒤에 끈 없는 요즘 유행하는 낮은 샌들 구두 뮬 무릎 안 좋은 익들 절대 자주 신지마 ㅠㅠ 관절 고생해
2년 전
익인50
ㄹㅇ 뮬이나 크록스 이런 거 엄청 자주 신지마 얘덜아,,,
2년 전
익인51
난 뮬 잘신고다니긴하는데 발 아프긴해 힘 들어가서 발 바닥쪽 쓸려서 개아파
2년 전
익인52
맞어 원래 뮬 무릎이랑 발목에 안좋음..
2년 전
익인54
나도ㅠㅠㅠ 뮬신으면 발가락에 힘 빡주고 걷느라 집오면 발목 엄청 아프고 뒤꿈치 굳은살 장난아냐.. 슬리퍼처럼 편하게는 신고싶은데 슬리퍼신기 좀 그런곳에서 신으려고 샀는데 발아작나는줄..
2년 전
익인55
와 ㄹㅇ 슬리퍼 사러 갔다가 슬리퍼 대용으로 신겠다고 뮬 샀는데 뮬 신고 나서부터 골반, 발등, 종아리 다 아파 죽겠어 ㅠ
2년 전
익인56
나도 뮬 신고 불편해서 못신음..그냥 지금 신발장에서 썩어가는중
2년 전
익인57
맞아 진짜 발에 무리가는 게 느껴지더라.. 발을 딱 못 잡아줘서
2년 전
익인59
마줌 ㅜㅜ 어그슬리퍼 굽5센치있는거 신는데 발 헛디딜때진짜많어...
2년 전
익인60
나는 맨발에 슬리퍼 신기 조금 부끄러울 때 대충 신구 나감
2년 전
익인61
나도 다한증 있어서 강제로 못신는데 어쩌다가 신으면 종아리도 땡기고 불필요한 힘을 다리에 주게돼서 힘들어 힘 잘못주고 많이 걸으면 종아리 알생기겠더라
2년 전
익인62
맞아 나 발목 때문에 병원 갔었는데 그런 거 신지 말라고 하더라ㅜㅜ
2년 전
익인63
뮬때문에 버스 많이 놓침
2년 전
익인64
맞아맞아 나도 최근에 발가락 관절 안좋아지면서 뮬같은거 신으니까 발에 엄청 무리가는게 느껴져서 다 버렷어.. ㅠ
2년 전
익인65
난 운동화만 신는데 의도치 않게 건강 챙겻네...
2년 전
익인66
맞아 그런거 신을때 엄청 무리가ㅜ
2년 전
익인67
ㅇㅇㅇ그래서 신발장에서 뭐 배달음식 받거나 택배 뜯으러 나갈 때만 신음
2년 전
익인68
뮬 신고 뛰면 ㄹㅇ 무릎에 안 좋은거 느껴짐
2년 전
익인69
맞아 나도 뮬신었는데 무릎 아직났엉ㅠㅠ
2년 전
익인69
근데 어그같은 털 슬리퍼는 또 괜찮더라? 헐겁지 않아서 그런가
2년 전
익인70
아 난 발등 ㅠ
2년 전
익인72
ㅇㅈ 나 뮬 좋아해서 자주 신는데 브랜드 상관없이 뮬 디자인따라 무릎 부담 빡 가는 제품들 있음
2년 전
익인72
근데 편해서 포기 못함ㅠ
2년 전
익인73
도수치료 다닐 때 한 번 신고 갔는데 의사쌤한테 혼남 절대 신지 말라구
2년 전
익인74
발바닥 미끄러지는 느낌..? 고정 안되서 아킬레스건이랑 무릎 허리 다 안좋을 거 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
무릎도 아프고 가끔 신발 날라가서 빡침 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인76
슬리퍼보다 뮬이 더 불편해 ㄹㅇ..
2년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠ 뮬사려고 담아놨는데 포기해야겠다.
2년 전
익인78
맞아 슬리퍼가 그렇게 나쁘대..
슬리퍼 뮬 다 같은 맥락

2년 전
익인79
무릎에 안좋아서 나도 슬리퍼 매일 신고 다니다가 못신어..
2년 전
익인80
와 나도 뮬 신고 학교갔다가 강의실까지 신발벗고 가고싶은거 꾹참음
2년 전
익인82
무릎 조심해.. 밑창 얇은거 신고 다니다가 무릎 나가서 운동화만 신고다님 ㅋㅋ... 늙어서 온전히 내 몸으로 걷고싶으면 몸을 소즁히하쟈..!
2년 전
익인83
맞아ㅠㅠㅠㅠ 난 블로퍼 신는 날 발 삐끗 많이하고 블로퍼만 신으면 종아리가 내내 아파ㅠㅠㅠ 처음엔 몰랐는데 블로퍼 신는 날만 종아리가 너무 아파서 버렸잖아..
2년 전
익인85
뮬신고 잘못 접질러서 인대 늘어나고..아직도 후유증이 ㅠㅠ
2년 전
익인86
마자 나 봄여름가을겨울 용 뮬 다 있고든 무게중심이 앞으로 쏠리니까 골반도 더 틀어지고 발목도 안좋아져 조금씩만 가끔 신쟈
2년 전
익인87
나는그거 끈 발에맞게 꽉조여서 신으니까 편하던데.. 안좋구만..
2년 전
익인88
마자 완전
반스 뮬 신을때마다 발목나가는거느낌

2년 전
익인89
ㅇㅈㅇㅈ 난 뮬은 아니고 어그 슬리퍼 신고 다니는데 자빠지기 좋은 신발이더라...
2년 전
익인89
발가락에 힘빡주고 걸어도 불편
2년 전
익인90
진짜 나 뮬 신다가 무릎 무리가서 지금 병원다녀ㅠㅠ
2년 전
익인91
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ뮬 신으면 무릎이랑 허리아프더라…
2년 전
익인92
나 출근할때 엄청 빨리 걷는데
끈 꽉 조여도 내 발에서 빠져나가드라..
무릎 아픈 거 인정
계단 내려갈때 발가락에 힘 줘야돼

2년 전
익인94
뮬 발목 나가는데 일품이라고 의사선생님이 알려줌
2년 전
익인95
헉 난 진짜 너무 편해서 알바갈 때도 그냥 놀러갈 때도 걍 휘뚜루 신구 다니는데
2년 전
익인97
편하긴 한데 ㄹㅇ 걷는 자세 안 좋아지는 거 실시간으로 느껴짐....
2년 전
익인98
원래 뮬이 관절에 안좋대ㅠㅠ
2년 전
익인99
헐 난 뮬밖에 못신는데 발톱이 위로 솟아서 자라는편이라 오히려 막힌거 신으면 발톱에 멍들고 못걸어다님
2년 전
익인100
난 처음 몇번만 발에 힘엄청 들어가고 좀 신으니끼 적응이 된건지 그냥 운동화랑 똑같던데,,,, 근데 난 왼쪽 발목이 안좋긴 해 맨날 거기만 힘 풀려 ㅋㅋㅋㅋ근데 걍 원래부터 안좋은것같아
2년 전
익인101
나 뮬 좋아해서 일년 내내 뮬만 신다가 무릎 아작나고 운동화 신고있어.. 다행히 운동화 신고 나서는 무릎 안아푸저라
2년 전
익인102
나 어느순간부터 무릎 안 좋아져서 정형외과 갔는데 그런 신발 신지말라그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ(뮬 신고있었음,,)
2년 전
익인103
뮽 신고 댕기다가 다친 사람도 봤다는
2년 전
익인104
진짜.. 뮬 신고 계속 뒤꿈치 아파서 몇 달 고생함 운동화 신고 다니니 다시 괜찮아짐... 차라리 슬리퍼를 신지 뮬은 ㄴㄴ....
2년 전
익인96
크록스도 무릎에 안 좋을까? 요즘 크록스만 신고 다니는데 ㅠ
2년 전
익인110
옙.. 걍 종류 불문 뒷꿈치 안잡아주는 모든 신발류는 다 안좋다고 보면됨요..
2년 전
익인96
악 운동화 신고 다녀야겟네...
2년 전
익인105
맞아 발가락에 힘들어가서 안좋댔음.....
2년 전
익인106
나도 뮬 한번 신고 안 신기로 함 절대 .. 너무 불편해
2년 전
익인107
아 ㄹㅇ... 나 뮬 디자인 보고 두 개 삿는데 진짜 안 신어 좀만 걸어도 아프고 힘들어서 ㅠㅠ
2년 전
익인109
컨버스뮬도??
2년 전
익인111
뮬도 그렇지만 발바닥 푹신한 슬리퍼나 그런것도 관절에 진짜 안좋아서 특히나 관절, 무릎 안좋은 사람들이나 자세 교정하려는 사람들은 안신는게 좋아
2년 전
익인113
근데 뮬이 넘 편하고 이쁨ㅠㅠ 그치만 나도 벗겨질까봐 발목에 힘이 들어가서 오래 못 걷겠더라
2년 전
익인114
진짜 뮬 반년 내내 신고 발목 무릎 아작남
2년 전