모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공황장애면 공황발작을 해야되는 거 아냐? 공황발작 없으면 공황장애 아닐텐데
2년 전
익인1
공황은 갑자기 미친듯이 불안하고 진짜 죽을 것 같이 불안하고 숨 안쉬어지고 눈 앞이 안 보이고 이런 느낌인데
2년 전
발작도 증상중에 하나 아니야?
한달전에 알바하다가 갑자기 발작와서 앞이 하나도 안보이고 손발 힘 없어지고 그러다가 주저 앉아 있다가 조퇴하고 친구랑 응급실 가는데 택시 안에서 괜찮아 져서 어쩌지 하다가 응급실 갔는데 코로나에 자리도 없어서 그냥 집갔다가 요즘 다시 불안하고 숨쉬기 힘들고 심장 갑자기 빨리 뛰고 이래서 잠도 제대로 못자는 중이거든.. 오늘은 누워있는데 갑자기 약간 물위에 둥둥 떠있는 느낌 그런느낌 드는데 좀 이상해서ㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
공황 발작 없으면 공황장애는 아닐거임 근데 댓글 보니까 공황발작도 한 것 같은데 병원 안 가봤어? 공황장애는 진짜 병원 가봐야돼... 물 위에 둥둥 떠있는 느낌은 뭔지 잘 모르겠는데 나도 공황장애라 지금 쓰니가 뭐가 불안한 건지는 알겠거든...ㅜ 막 걍 머리만 아파도 나 이거 뇌에 문제있는 건가? 다리 아프면 아 나 이거 근육에 문제 있나? 이런 식으로 나중엔 건강 염려증 때문에 또 발작오고 그래서... 일단 병원에 가봐ㅜㅜ 두근 거리고 그런 거 냅두면 신체화 증상 심해져서 또 골치 아파 나는 스트레스 받아서 머리 두피가 계속 진동하듯이 떨리고 그랬어
2년 전
혹시 익도 뒷꼴 깨질거 같은 느낌도 오고 그랬어...? 사실 한 3년 전에 병원 갔는데 첫날 검진표랑 상담 내용으로는 우울증이 심하다 다른 증상도 상담하면서 찾아보자 그러셨어... 주기적으로 오랬는데 엄마한테 들켰거든... 엄청 뭐라해서 그냥 다음 예약 부터 안갔었어.. 다시 가야하나
2년 전
익인1
머리가 한 번씩 아프긴 했는데 신체화 증상은 사람마다 다 달라서ㅜㅜ 그 공황장애 약 내과에서도 처방 해주기는 하거든? 집안에서 너무 심하게 정신과 가는 거 싫어하면 내과라도 가봐ㅜㅜ
2년 전
아 진짜??? 내과라도 가볼까ㅜㅜㅜ 너무 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
이인증이나 해리일 수도
2년 전
익인2
나 불안장애 우울장애 심할 때 그런 증상 있었어
2년 전
나 진짜 뭐가 불안하지 모르겠는데 뭔가 계속 심장뛰고 무섭고 불안해... 잠오는데 잠을 못드는 중이라 더 신경쓰인다 해야하나...
2년 전
익인2
원인을 찾으려고 하지 마 그냥 신체적인 증상일 뿐이야 말 그대루 병이고.. 뭐가 불안할까 내가 왜 이럴까 계속 찾으려고 하면 강박증 생겨 약 처방받아서 먹고 커피 담배 술 줄이면 좀 나아질 거야
2년 전
익인2
피부에 뭐 났을 때 이게 왜 생겼지 뭐 때문이지 하는 것보다 일단 피부과를 가거나 약을 바르잖아 걍 그거랑 비슷한 거라고 가볍게 생각해 그래야 나을 수 있어
2년 전
찾으려고는 안하는데 그냥 계속 불안해ㅠㅠㅠㅠ 신경쓰여서 머리도 아프고ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
글쓴이에게
증상 심해질 때는 478호흡법 찾아서 해봐 계속 하다보면 임시방편으론 괜찮더라..

2년 전
고마워.... 나진짜 눈물나네ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
저거 하다 보면 잠도 잘 온다! 푹 자길 바랄게잉

2년 전
익인3
혼이 나갈것 같은 이인증 그거 증상 중 하나 맞음
2년 전
혼이 나가는 느낌은 아니고 물위에 누워있는 느낌이라 해야하나...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비슷한건가..?
2년 전
익인4
혹시 목졸리는 느낌이나 식은땀 어지러움 두근거림 심해?
2년 전
그건 낮에 친구랑 밥먹는데 갑자기 먹는 도중에 먹기 싫어지더니 식은땀 나고 약간 숨쉬기 힘들었다가 심장 엄청 뛰어서 애플워치가 심호흡 하라 했어..
근데 목졸리는 느낌은 없었어..
병원 다시 가야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전