모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐또 바꼈어??
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
미접종자는 암것도 못하는거같은데?유효시간도 72시간에서 24시간으로도 줄음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
에엥?? 24뭐야 ..ㅠ 한숨 자면 사라져있네 ㅋㅋ
2년 전
익인9
2년 전
익인3
윤 뽑자 ! 방역패스 없앤대
2년 전
익인4
24시간이라니.. pcr검사 받으면 결과 나올때까지 격리 아니야? 미접종자는 어떻게 생활하라는거야
2년 전
익인4
이제는 pcr이 유료로 전환되고 자가 키트로 검사하고 여기서 양성인 사람에 한해서 pcr 검사가 무료인 건데 이러면 일본이랑 똑같잖아... 확진자 수 줄어들어 보이는 거지 정작 방역은 제대로 되지도 않고 진짜 뭐가 백신패슨지 모르겠다
2년 전
익인5
헐 나 다다음주 월요일날 수술 있어서 토요일날 검사 받으라고 했는데 그럼 월요일날 소용없어지는거 아니야?ㅠ
2년 전
다다음주면 그럴수도 아직은 전국확대까지는 아니고 광주 전남 또 어디더라 4군데였는데
2년 전
익인6
헐 이번에 바껴? 진짜 개에반데 ㅋㅋㅋ
이게 강제지 뭐야
ㄹㅇ 무슨 성과보고하듯 백신접종률에만 관심있네 우리나라 망하려나 ㅋㅋㅋ

2년 전
그니까 미접종이 죄인듯 ㅋㅋ
2년 전
익인6
걍 미친 것 같아..
2년 전
지금 ㅈ백신패스 한 두달했나? 그동안 pcr 3번받고 밖에 나갔는데 이러다 진짜 우울증 걸릴듯
2년 전
익인6
난 이미 우울증 걸린 것 같아
ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어찌해야지 세상이 바뀌려나 어휴

2년 전
익인7
롸 미접종잔데 현생에 치여살다 또 뭐가 바뀐거야 빡치네
2년 전
익인8
그니까 ㅜ미접종자 어쩌라는 거임
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋ나도 미접종자인데 막막하다 ㅎ
2년 전
현생..? 공부하나? 회사다니면 백신맞아라 강압안해?
2년 전
익인7
엉 회사 안다니고 공부해서 압박은 따로 없음... 몸도 안좋은거 그냥 필요할 때 피씨알이나 꼬박꼬박 하고다녔는데 며칠사이에 무슨일이
2년 전
익인10
안 맞으면 손해지 뭐 건강상 못맞은거면 안됐는데 만약 본인 선택이면 감수해야지 어쩌겠음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는데 이건 아니지않나 감수해야지? 말을 그렇게하면 좋음? 니 주변에 백신맞고 죽은사람있어봐 쉽게 맞아지나 그게
2년 전
익인10
코로나 걸려 죽든가 그럼..
2년 전
야 이거 욕을 얻어먹고싶어서 안달이났나 가?
2년 전
익인17
아니 자기 일 아니라고 함부로 말하네..
2년 전
익인14
넌 제발 백신 꼭 꼭 10차 까지 맞길…❣️
2년 전
익인10
어 맞을거야 죽더라도 내 선택이야~
2년 전
익인23
말 진짜 함부로 한다..
2년 전
익인21
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진심 아싸화법 그리고 코로나 걸려도 안 죽어....ㅜ 치명률좀 보고와 세상에서 내가 제일 냉철한척 선동에 흔들리지 않는 지성인인척 우욱...
2년 전
익인26
2년 전
익인35
헐 말하는것좀봐 그럼 넌 쿨병걸려서 죽을듯ㅠ
2년 전
익인40
개 또 라이ㅋㅋ 정부 개네ㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부는 참 좋겠다 선동하기 좋은 시민들이라서..
2년 전
익인14
법이 이상한건데 감수 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠쿸킄킄ㅋ쿠쿠킄
2년 전
익인25
아직도 덜 깨졌네
젊은 사람들 어차피 걸려도 중증 안가는데 무슨
거기다가 who에서도 부스터샷 자제하라고 하는 마당에
상황 어떻게 돌아가는지 감안옴?

2년 전
익인33
그 걸린 젊은 사람이 나이든 사람한테 옮길지 안옮길지 어떻게 알아
어떻게 젊은사람만 생각함?
어짜피 중증 아니라가 아니라 중증 확률 훨씬 더 낮춰주니까 맞으라고 하는거지..
미접종자한테 너무 각박하긴한데 건강상의 이유 아닌데 하나도 안맞는 사람한테 나라가 뭐라고 해야할지 모르겠다..

2년 전
익인34
뭐라고 해야할지 모르겠으면 걍 아무말도 안하면댐~
2년 전
익인33
너한테 한말은 아니니까 좀 진정하셈
2년 전
익인34
33에게
뭔 진정을 해.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 제대로 주어도 안썼으면서

2년 전
익인33
34에게
웅.. 못알아들은것 같아 써줬어

2년 전
익인34
33에게
그니까 미접종자 탓하지말라고~~ 어차피 다 같은 기간제 접종자 주제에 ㅇㅇ

2년 전
익인33
34에게
아 알겠엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어디서 접종자한테 맞았어..?

2년 전
익인34
33에게
웅웅 그런듯.. 으휴 와중에 댓글 수정하네.... ㅠㅠ 음침행..

2년 전
익인33
34에게
웅 파이팅!

2년 전
익인6
어휴 얜 왜이래
2년 전
익인11
나 쓰니 글 보고 뉴스 찾아보고 왔는데 그냥 기가 막히고...... 울고 싶네 좀...
2년 전
익인12
하 임산분데 개빡친다..
2년 전
익인13
접종완료자는 밀접접촉자여도 자가격리면제라고 기사난건뭐야?
2년 전
ㅇㅇ예전부터 그랬어 내친구 접종완료고 코로나 걸렸는데 한 며칠 집에있고 머리아프면 두통약 기침하면 기침약먹으라하고 걍 다시 돌아다님.
2년 전
익인15
ㄹㅇ 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신패스 자체부터 이상하고 빡치지만 생활해야해서 이틀에 한번씩 코 쑤셨는데ㅋㅋㅋㅋ 점점 선넘음ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 이게 강제가 아니면 뭐? 미접종자는 그냥 집에 박혀서 아무것도 하지 말라는 소리ㅋㅋㅋ 진짜 이게 맞냐구
2년 전
익인16
신속검사가 더 개꿀인 것 같은데?
울 엄마아빠 회사에서 시켜서 두분다 접종자인ㄷ도 일주일에 한번씩 신속검사해서 제출해
난 병원 실습 다니느라 일주일에 한번씩 pcr 제출했었고

2년 전
익인19
공능제 같다..ㅋㅋ
2년 전
인정되는게 24시간이면 말이 달라지지
2년 전
익인20
신속검사는 2시간 안에 결과 무조건 나와.. 24시간으로 유효기간이 짧아진 게 문제긴 하지만..ㅠ pcr은 줄듀 너무 길고 검사 결과나오는데 시간도 오래걸려서 지금 확진자랑 검사자수 너무 많아서 아마 견디지 못하규 있는거같으..
2년 전
익인20
참 방역정책이 문제가 많지만 ㅠㅠ 내 미접종자 친구도 걱정하고있더라.. 근데 지금 pcr 검사가 너무 포화이긴한거같아
2년 전
알지 pcr 거기 진료소 줄 겁나길고 오미크론 확진자 오늘만 봐도 몇천명인거 다 아는데 진짜 이게 최선인가싶다 이 말하면 그럼 백신패스말고 더 어떻게 하냐는 사람들도 있는데 모르겠다 나도..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
근데 키트로 하는건 음성확인서 발급 안된다고 하던데 내가잘못읽은건가?
2년 전
익인20
아니에요 발급받을수 있어 ㅎㅎ 다만 그게 24시간 사용일 뿐야ㅠ
2년 전
익인38
너익 잘아는거 같아서 물어보는데 신속검사 그거 쓸려면 하루도 못쓰지 않아? 만약 27일 당일날 12시에 검사받으러 가면 28일 24시까지 쓴다는게 낮~밤까지만 쓰는거 아냐?
2년 전
익인20
맞아 24시간 동안 사용할 수 있어..ㅠ 다만 검사속도 자체가 엄청 빨라질거라 지금 택하려고 하는 거 같아
2년 전
익인14
진심 누굴위한 방역 정책인건지 의문..
백신 이젠 걍 정치 목적으로 쓰이고 서서히 미접들 숨통 조여오는거 눈에 훤히 보임 ㅋㅋ 우웩

2년 전
익인22
신속검사니까 이해되는데... pcr이랑 다른거잖아
2년 전
익인24
나 접종완료자고 밀접접촉자였는데 미접종자만 차별하는 것처럼 말하지만 접종자도 안 챙김 밀접접촉자 되고 크게 겪음 왜 둘이 대립하는지 모르겠음
2년 전
둘 대립하는이유 백신맞은게 최대 업적같이 구는 몇몇때문이지 백신패스 진짜 자유억압하고 위헌적인데 꼬우면 백신맞던가~ 이러는 사람때문
2년 전
익인24
그거는 미접종자도 똑같잖아..? 100차 까지 맞으세요 꼭 부작용 걸리길 바랄게 하면서 비꼬는 거 왜 이상한 사람을 예로 들면서 너도 같이 싸우니
2년 전
내가 언제 싸웠니 내가 예를 든건 내가 미접종이니까 이쪽 입장에서 말을 한거지
2년 전
익인24
대립하는 이유 하면서 한 쪽만 탓을 하니까 당연히 같이 싸우는 사람으로 보져
2년 전
익인27
검사 결과 바로 나오면 바로 나오자마자 음성 확인서 나오고 거기서부터 24시간이야? 나도 미접종잔데 이거 때문에 엄청 찾아보는데 제대로 안 나와있어서ㅠㅠ
2년 전
익인27
혹시 전국적으로 확대한다는 기사나 글도 링크 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ 나 어케 사냐… 노바백스 나오면 맞아야 하나……
2년 전
설 이후 pcr 아무나~ 이렇게 검색하면 나올거같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
아하… 알려줘서 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인37
진료소가서 5000주고 키트 구매한다음 보여주면되는거야..?
2년 전
익인25
여기도 답답한 애들 많네 who포함해서 이제 부스터샷은 오미크론에 효과없고 자제해야한다는 주장나오고 백신패스 전세계적으로 없애고 있는데

백신강요자체가 잘못된상황에서 백신 안맞았다고 비꼬고 코로나 걸려서 죽는다는 바보같은 소리하고 있네 ㅋㅋ

2년 전
익인28
백신 안 맞으면 이제 돈까지 내라는 거네..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
자가키트 관리 하에 검사해야 하는데 이건 유료임
2년 전
익인29
읭 나 신속검사 오늘 무료로 받고 왔는데
2년 전
보건소 가서 받았어? 어때? pcr 해봤으면 비교해서 말 좀 해주라
2년 전
익인30
?
2년 전
익인30
알아보고 말하는거야 아님 출처가 뇌속이야
2년 전
익인28
30에게
이건 너무 비꼬는 거 아니야? ㅋㅋ

2년 전
익인28
아 미안 내가 오해했나봐. 기사 봤을 때는 검사료는 무료지만 진찰료 유료래서..
2년 전
나도 이 기사 읽은거같은데 대충보면 돈내라는건가? 싶어서 다시 읽어봄
2년 전
익인31
아니 백번 양보해서 신속항원키트가 정확해?? 음성으로 나왔은데 알고보니 양성이면?? 진짜 저 정책이 최선인지 모르겠어.. 솔직히 백신 강요로 밖에 안보여.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
나도 2차 까지 맞았지만 심장쪽 부작용때문에 3차 안맞을꺼야. 나도 곧 미접종자 되는데 솔직히 그정도는 감수해야한다고 봄. pcr이 정확하잖아. 양성인데 음성인체로 활동하다가 다른 사람들까지 옮기면?
2년 전
익인31
수정한거 봤는데 내댓 맨밑댓 봐줄래
2년 전
익인31
의료진 뼈가는거 알고 있고 pcr검사하시는 분들 뼈갈고 세금 어마어마하게 드는거 아는데 솔직히 이제와서 바꾸는거는 아니라고 봄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
그럼 너네 좋으라고 괜한사람 코로나 걸리라고? 똑같은 얘기임. 미접종자를 바이러스 취급하는거 아니야. 자가키트를 못믿는거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
삭제한 댓글에게
아니 신속항원(자가)카트가 정확하지 않은 사례를 많이 봐서 하는 말인데 애초에 왜 나한테 시비야

2년 전
삭제한 댓글
31에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인31
삭제한 댓글에게
응^^ 됐지?

2년 전
백신패스를 없애야지 뭐라는거야
2년 전
익인31
ㅇㅈ 백신패스 없애야지 미접종자들이 pcr받을 일이 없는거
2년 전
삭제한 댓글
31에게

2년 전
야.. 백신맞아도 코로나 걸려 제발 백신맞았다고 니 몸이 무쇠방어결계가 쳐지는게 아니라니까 그리고 지금 접종률 95퍼가 넘는데 확진자 늘어가는건 어떻게 생각하는데? 미접종자가 문제가 아니라 백신패스 자체가 문제라고

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
익인34
삭제한 댓글에게
젊은 사람이 중증으로 갈 확률이 얼마나 있다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
34에게

2년 전
익인34
삭제한 댓글에게
어차피 지금 코로나 걸리는거 운빨게임인디 걸릴지도 안걸릴지도 모름 ㅇㅇ

2년 전
삭제한 댓글
34에게

2년 전
ㅋㅋㅋ근데 너 되게 오래있는다 암튼 코 계속 쑤시면서 백신패스 안하는 독서실이나 갈게

2년 전
익인34
삭제한 댓글에게
글쎄 난 운좋아서 모르겠당 ㅎㅅㅎ

2년 전
익인32
쓰니야!! 욕하면 징계야!!
2년 전
익인36
확실히 미접종자들이 억울한 상황이긴 함ㅜ
2년 전
익인31
익2 삭튀봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인27
ㅎ… 지켜보고 있었는데 말 너무 심하게 하길래 이미 내가 신고 다 넣었어ㅎ…… 다들 잘 자
2년 전
익인39
그니까
2년 전
익인41
걍 정권교체가 답임 5년 진짜 끔찍했는데 제발..
2년 전