모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
한 두번 핑퐁 오가면 한 십분 ?  

갑자기 나는 이제 자러가야겠네 벌써 이시간이 !! 

이럼서 지혼자 자러감 

포인트는 무조건 "나는 이제 자러가야겠다 시간이 늦었네" 이 말 무조건 하고 감. 얘기하다가 갑자기 

왜그러는걸까???? 그럴거면 애초에 선톡하지 말던가

이런 글은 어떠세요?

이 사람 infp임 관련 있음?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
음...? 그렇다면 왜 굳이..? 선톡 왜함? 이해할 수가 엄네 한두번도 아니고 맨날 저러니까 빡침..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
상처받을까봐... 못물어보겟어..

2년 전
익인1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 칼답해서 그런가..? 적당한 텀을 두고 얘기하는 걸 선호하는 타입인가
2년 전
익인1
한 두번 핑퐁하고 내가 먼저 헉 너 이제 자러가야겠네 시간이 늦어서!!! 하고싶다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
아나 .. 완전 칼답은 아닌거같은데 나
2년 전
익인3
엥 나 인프핀데 저런 말 안 함
흠 근데 내 예상에는 답장 그만하고 싶은데 그냥 씹기 민망해서 저렇게 말하는 것 같은…?

2년 전
맞지..? 아니 그럴거면 선톡 왜하는거야
2년 전
익인21
왜하냐고??? 말걸고 싶어서...
그냥 그친구 고장난거같은데
싫으면 선톡도 안하고 읽씹이야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근데 매일 선톡하고 매일 저래 진지하게
나랑 톡하기 싫으면 선톡은 왜함...? ㅠㅠㅠ

2년 전
소울메이트 같은 존재인데 그냥 친구라고 하는게 맞을듯 이성이야..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그냥 살짝 호감은 있는거 맞어..
2년 전
익인5
그냥 연락은 이어가고싶은데 막상 할말은 그렇게 많지 않아서?
2년 전
나 막 말하고 있을때 급하게 지가 답장하고 갑자기 자러간다해 ....
2년 전
익인6
오래 이야기하는건 힘들어서?
2년 전
익인7
헐 소름 나 infp이고 짝남한테 똑같이 함...
2년 전
2년 전
익인7
나는 관심있어서 선톡하는데 또 상대가 귀찮을까봐 적당히 끊으려해서 그러는거야...!
2년 전
2년 전
안 귀찮은데 .. . ... . .
2년 전
익인7
짝남도 자기 안귀찮다했는데 그냥 예의상하는건가 싶기도하고, 귀찮은 존재로 인식될까봐 무서워서ㅠ
2년 전
익인8
나 인프핀데 내친구들한테 그러는데... 너 싫어서 절대아니고 (싫으면 선톡자체를 안함) 친구라고 생각하는데 걍 어느정도하다보면 인프피 본인자체가 피곤해지고 이제 그만해야겠다.. 싶어서 저렇게 구는거임..ㅎㅎ
2년 전
그렇담 다행이긴 한데 또 배려가 없다고 느껴진다 저런 의도라면.. 본인 피곤한게 중요하고 그러면 선톡 하지 말던가.. 사람 설레게 해놓고 이거 유죄야 진짜.. 나만 상처받고 그랬네 참나..
2년 전
익인9
답장 하나하나 신중해야되기도 하고 이 과정에서 내가 지쳐 적었다가 지웠다가 무한 반복해 대화하는게 좋지만 대화할거리가 없어지면 상대가 귀찮아 하진 않을까 싶고 나는 이런데,,,
2년 전
헉 이거면 좀 귀엽다 .. 사르르 풀릴거같아 열중카톡을 하느라 피곤한거면 좀 귀야움 ..
2년 전
익인10
안받아주면 되잖어
2년 전
2년 전
근데 저러니까 상처 받아서 내가 ..
2년 전
익인11
쓰니가 잘못하거나 문제가 있어서 그런게 아니라 저거는 그냥 자기 문제거나 자기 패턴이야 상처받지마 누구랑 카톡해도 저런 패턴이니까 나에게만 그러는거 아니야
2년 전
그래.....? ㅠㅠㅠㅠㅠ 따수운 말 너무 고마워🥺
2년 전
익인12
내가 인프피거든 일단 선톡을 한다? 백프로 호감 있음 ㅇㅇ 그냥 저 사람이 연애 고자거나 그날 연락했단 거에 의의를 두고 생활 패턴대로 행동하는 거임 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
쓰니 다른 글이랑 댓글 쭉 확인했는데 그냥 정면돌파가 나을 것 같아 호감 있어서 저렇게 행동하는 거에 대해 상처 받는다며 장난스럽게든 진지하게든 물어보는 게 어때? 선톡 한다는 거는 진짜 인프피들 기준 호감 있다는 거야 ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬어 나도 답장 늦게 하거나 그 다음 날 하는 한이 있더라도 말 걸어볼라 하고 그랬어
2년 전
익인13
나도 이런친구 있는데 솔직히 진짜 짜증남
2년 전
맞아 진짜 짜증나 맥 풀리고
2년 전
익인13
진짜 많이 참았다 나도 … 아니 한두번이면 이해하겠는데 매번 그러니까 내가 무슨 감정쓰레기통인가 싶더라니
2년 전
익인13
나도 모루게 하소연을 해버렸네 ㅋㅋ 고마워 쓰니야 공감해줘서
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그럼 내 맘 들키는 거 같아서 기분이 이상해 .... ㅠ 그냥 담에 날 잡아 묻는게 베스트네 어째뜬 ..
2년 전
익인15
..? 10분 핑퐁이면 많이한 거 아님?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
워우.. 10분 하고 지치는 분들 많구나 .. 역시 사람마다 다 달라ㅠ
2년 전
익인17
걍 심심해서 톡한거같은데ㅔ..
2년 전
익인19
전화가 아닌 이상 10분 톡? 지친다 지쳐... 나도 인프피이긴 한데 사귀는사이, 쌈타는사이 아니면 10분 충분하지 않을까ㅠㅠ
2년 전
익인19
근데 선톡한거면 호감있을 확률 높을듯!
2년 전
익인20
카톡하는거에 무덤덤하고 깊게 생각안하는 타입 vs 카톡 하나 연락 하나에 오만가지 생각하는 타입
2년 전
엥 댓글 위에 보면 나도 관심 없는 사람이랑은 연락도 안함 톡도 안보고 . 내가 호감있으니까 톡 하는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전