모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
알 수 있는방법 뭐가있을까? 리스크안고 고시진입 해보려하는데.. 제대로 공부해본 적이 없어서 내 머리가 어느정도인지 모르겠다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
제대로 공부해본 적이 없다는 게… 고닥교 성적보면 알지 않나
2년 전
특목고나오긴 했는데 그때도 공부 안했어서 성적은 안좋았어
2년 전
익인2
cpa는 궁디 무거워야 가능한 싸움이라 안 해봤으면 비추긴 해.. 책 같은 것 많이 읽어봤어? 어릴 때
2년 전
익인3
뭔가에 빠져서 공부해본적 있어?
2년 전
익인3
진짜 미친듯이
2년 전
그런적이 없어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ하
2년 전
익인3
노력도 재능인데 공부에 그런 느낌을 받은 적이 없으면 다른 쪽에 재능이 있나보ㅓ
2년 전
익인4
그냥 알지 않아?? 똑똑하면
2년 전
익인4
공부를 안해봤어도 다른 걸 할 때 남들보다 습득력이나 이해력이 좋잖아
2년 전
그러게 근데 내 습득력/이해력이 남들에 비해서 상대적으로 좋은건지 아님 남들도 다 그정도는 이해하는건지 그 포인트를 잘 모르겠어 알 수 있는 기회가 없었다해야하나…
2년 전
익인8
쓰니야 나 씨파 재시하다 머리한계느껴서 때려쳤는데 이거 분석하고 해석하는게 더 중요하고 이론 적용 잘해야해 ㅜ
음..재경관리사 한번 준비해보고 맞으면 회계사해봐 !

2년 전
헐 유경험자구나ㅠ 대단하다 어때 그래도 못할정도는 아닌데 최종합까지는 머리가 어느정도 필요할까..? 수학적 머리도 있음좋다고 들었는데…
2년 전
익인8
아니! 수학적머리보단 분석 해석이 더 중요한거같아 문제에 어떤 개념을 적용해야하는데 그 개념을 판단잘못하면 바로 틀리는거거든 ..! 수학머리는 경제에서 조금 필요한데 그냥 미적분만하면돼 !
그리고 마지막에 쏟아붓는게 중요한데 난 거기서 안되는걸 느껴서 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그리고 이거 회계적 머리 필요한 시험 맞어.. 나는 그거 벽 느끼고 때려친것도있어서 ..! 꾸준히 하루에 10시간 이상 공부해야하고 복습도 계속해야햄ㅂ..! 난 8시부터 밤 11시까짐 공부했었어

2년 전
헐 진짜고생했었구나ㅠㅠㅠㅠ 진짜멋있다 하루에 11시간도 많은거라 생각했는ㄴ데.. 회계적 머리라는게 분석 해석 적용 이런머리말하는걸까? 미리 알아볼 수 있는 공부나 테스트? 이런게 뭐가 있을까

2년 전
익인8
글쓴이에게
일단 기초 빠르게잡고 재경관리사 기출문제나 삼일회계법인에 예상문제 보기..? 회계적머리 나도 그걸 잘 설명해주기가 애매해서 모르겠어ㅠㅠ 그냥 뽝 보면 아 이건 당연히 뽝 이거지! 이렇게얘기하는데 나는 이게 이거니까 이거겠지하다가 문제푸는데 시간이 다 지나갔거든.. 분석 해석도 중요한거같아.. 그리고 객관식은 시간도 줄여야해서 빨리푸는방법도 연구하고 그게 휘발성도 강해서 하루에 몇십개씩 다시 반복하고 외우고 해야해..!

회계사가 너무너무너무너무너무 하고싶어서 난 그냥 무작정뛰어든것도 있는데
재경관리사수준은 회계사 아니여도 어느기업 회계쪽 지원할때 자격으로 쓸수있으니까 쓰니가 회계쪽으로 가고싶으면 회계원리부터 공부하고 재경관리사도 공부해봐..! 회계사 공부하다가 재경관리사보니까 내용 겹치는것도 많은데 이건 진짜 수박겉핥기..?이런느낌이긴해 ! 더 딥하게 공부하는게 회계사라 재경관리사 할만한데? 하면 회계사 기출문제 한번 봐봐!
너무 주절주절 말이많아ㅏ졌다ㅠ 궁금하면 언제든 물어봥

2년 전
익인8
8에게
그리고 제발제발제발 건강 챙기기ㅜ 난 몸 작살나고 한계느껴서 그냥 회계사 되기전에 요단강건널거같아서 그만둔것도있어 ..

2년 전
길게 답변해줘서 너무너무고마워 ㅠ 건강 문제는 나도 이미 지금 건강이 좋진 안ㄹ은 상황이라 걱정이 된다.. 재경관리사라는 길도 있구나 난 그런생각도했어 1차합까지만 해서 대겹 재경팀 들어갈까 하는… 이맘때 보통 하루에 몇강씩듣고 복습은 얼마나했어? 휘발성땜에 복습이 중요한 시험같던데 감이 잘 안와ㅏ

2년 전
익인8
글쓴이에게
재경관리사는 엄청 ? 알아주는 전문자격증은아니라 취업하러면 있어야하는 수준?? 대기업 재경팀들어가려면 1차는 붙으면좋겠다 ..!! 나는 6강의씩 듣고 끝나면 정리하고 저녁먹고도 복습했어 ! 복습할때 이게 왜이렇게되는지 생각하는것도 중요하고 아아아아아아 !! 기출베스트라고 문제집이있거든 ? 그거 같이 풀어보면서 진행해봐..!! 어짜피 1차보기전에 여러번봐야해서 휘발되긴할텐데 틀리는걱보단 이론이어떻게 적용되는지 아는게 중요하니까 ..! 회계원리 다 듣고 중급회계 고급회계듣고 각 단원 끝날때마다 기출베스트로 출제경향파악하고 어떻게하면 빨리풀수있을지 도 그려보고..! 스스로 터득한거 정리도해보고 틀린거는 체크도해두고 그게 시험일로다가오면 3일에 1권다볼수있을정도로 문제양도 줄여야햄..! 유투브에 회계사 ㅅㅎㅂㅂ 라고 계시는데 그분내용도 참고해봐!! 휘발성제일강한게 세법이랑 회계같더라 나는 .,,ㅠ
세법은 법인세가 제일 문제비중이제일많아서 회계랑 세법 같이하지말고 회계 어느정도 끝나고나서 세법해야 이해가될거야 ..! 그리고 세법은 한번이아니라 그냥 계속봐서 당연해질정도로 해야하더라 ..!

2년 전
익인5
자기는 대충 공부했다고 생각했는데 성적 잘 나오면 그게 공부머리 좋은 거 아니여? 노력에 비해 좋게 나온 결과
2년 전
익인6
그냥 무작정 해 일단
2년 전
무작정 하기에는 휴학도 n년 해야하고 비용도 적잖게들고 포기해야할것들이 많아서 고민이네..
2년 전
익인6
공부에서 가성비를 어떻게 측정할까...... 이런 생각이 드네
2년 전
익인7
노력할 수 있는것도 능력이라서 열심히 공부해본 적이 없으면 안하는 걸 추천해 넌 나름 열심히 한다고 하는데 다른 사람들의 절대량을 못따라가면서 착각할 수도 있거든
2년 전
2년 전
익인9
리스크 안고 고시진입하려고 한다면서 왜 고민이야??
2년 전
익인10
대학라인 좋으면 어느정도 알 수 있지 않오?!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
헙 그 라인에서 많이들 하지 않나 ㅠㅜ....일단 나는 괜찬ㄹ을 거라고 보는데..!!
2년 전
익인11
앉아서 2시간넘게 다른곳에 한눈팔지말고 공부만햇다면 공부머리잇다고봐...엉덩이무거운지앙무거운지
2년 전
익인12
공부 직접 해봐야 내가 할 수 있나 못하나 판단가능 아녀 cpa는 잘 모르겠는데 책 사서 훑어봐 그 외는 본인 노력
2년 전
익인14
회계원리라도 한번 공부해봐 나도 중경외신데 씨파 준비하는 애들중에 가끔 회계원리부터 막히는 애들 있더라 무조건 엉덩이 붙히고 다회독 하는 애들이 이기는 시험은 맞는데 본인한테 진짜 안맞을수도 있음..
2년 전
회계원리 학교쉅 들엇엇는데 그때도 수업잘안들엇어서 (후회중 ㅜㅜ) 근데 그냥 나쁘진 않앗던거같아.. 이것도 적성을 많이 타는시험인건가?
2년 전
익인14
적성을 안타는 고시는 없어.. 근데 난 씨파준비는 아니지만 같은 커리 타야하는 시험 준비하고 주변에 씨파 준비생 합격생 많은데 솔직히 머리가 특출나게 좋은 사람 그렇게 많지않음 대신 절대적인 공부량이 ㄷㄹㅇ 같아.. 하루종일 2년,3년 이상 공부할 자신 있으면 회계원리부터 진입해보는것도 나쁘지않을듯
2년 전
익인15
학교에서 회계원리 함 들어봐! 어차피 cpa하려면 회계나 경영관련 강의 들어야하지않아? (예전에 찾아볼땐 그랬눈뎅)
2년 전
익인16
마저 ~~.ᐟ.ᐟ!
2년 전
익인16
나 씨파 준비하는 사람인데 회원 잘맞아서 진입했고 머리 좋은가 긴가민가 하면 하지마 ...
2년 전
익인16
머리 좋은애들은 자기 머리 좋은거 알아.. 걍 공부효율이 좋거든 ..(걍 내 생각엔 그래
2년 전
익인16
적성 많이 탐 안맞는데 어떻게 하루종일 궁디 붙ㅇ고 앉아있ㄱㅆ어
2년 전
2년 전
익인16
아니 딱히 ㅋㅋㅋ근데 노력도 재능이면 그건 타고 났다고 생각하고 준비했음 죽어라 공부해본 경험도 있고 나도 특목고 졸업생임
2년 전
머싯다 지금 하는데에 무리는 없어?잘 맞아?
2년 전
익인16
나는 회계 과목 3개 듣고 경제 3과목 듣고 진입했고 잘 맞는다고 생각했는데 하다보니 그것도 딱히 아님 몸이 많이 안좋아져서 이번에 시험 보고 안되면 그만둘거야
2년 전
다들 공부하고 몸이 안좋아졌다하네ㅠㅠ 난 이미 건강이 좋진 않은편이라 걱정도되는구만

2년 전
익인17
중경외시에 특목고면 머리 꽤 좋은 거 아냐?
2년 전
2년 전
익인18
중경외시면 일단 머리 좋은거 아녀..?
2년 전
익인18
근데 뭐 타고난 머리가 중요한 부분도 있지만 앞으로의 너의 의지나 노력이 더 중요할 거 같애
2년 전
익인19
음 나도 중경외시인데 울 학교 cpa 배출 5위인가 안에 드는 학교거든 그래서 cpa 준비반도 있는데 차라리 에타에 물어보는 게 어때? 울 학교 아니더라도 중경외시 다른 학교면 준비하는 애들 많아서 Cpa 게시판 같은 데 ㄱㄱ
2년 전
익인19
Cpa 게시판 있어서 정보 공유도 많이 하고 고민 상담도 많이 함
2년 전
익인20
솔직히... 쉽진않음
나도 서울권 특목고 전교권으로 졸업했고 1년휴학하면서 공부했는데도 초시 떨어짐 ㅠ 고등학교때처럼 공부하는게 쉽지않음 ㅜㅜ
일단 회계원리 인강 끊어서 들어바

2년 전