모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 백신맞고 아프대서 치킨기프티콘 보내줬던 적이 있는데 얘가 뼈치킨을 싫어한단 말야 그래서 보내줬는데 아 고마워..근데 나 뼈있는거 못먹는데..순살로 다시보내주면 안될까? 이러는거야 

얘 논리는 기프티콘에 추가 비용을 내고 순살로 바꾸는게 불가능하대(메뉴 변경이 불가능함) 그래서 기왕 받는거 맛있게 먹을 수 있는걸로 받고 싶다고…당연하게 요구하진 않았고 고마워하면서 얘기하긴 함  

내가 그래서 춰소하고 순살로 다시보내라고? 

하니까 우웅..고마워 ..이러는데 왜이렇게 싫지 진짜  

하 ㅋㅋ 

내 친구들은 극한의 실용주의 파라 걔가 원하는걸로 다시 주는게 합리적이지~이러는데 이해는 돼 근데 이런걸로 기분나쁘고 짜증나는 내가 속 좁은 걸까
이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그런건 아닌데 취소하고 다시결제하는 과정에서 내가 이렇게 센스없는사람을 만나나 현타와서..ㅎ 학원같이 다녔는데 학원쌤이 사줄땐 잘먹드만…. 그리고 착하게 말한건맞는데 힝…이러면서 꿋꿋이 지 주장 펴는게 더 별로얐어 차라리 부드럽고 정중하게 말했으면 ㄱㅊ았을텐데 뭔 앓는 소리 내면서 히잉..미아내요 여보..이러면서까지 바꿔달라는게 ㅋㅌ
2년 전
둥이1
깊티에 추가비용 내고 순살 가능할텐데?
2년 전
둥이2
2년 전
둥이1
지점마다 다르겠지만 메뉴도 바꿔주던데...
2년 전
글쓴둥이
안된다는 상황에서 내가 느끼는게 속좁은건지를 듣고 싶어ㅠ이미 다시 보내주긴 함
2년 전
둥이1
안되는 거 알고있었으면 난 순살로 줬을거 같아...
2년 전
글쓴둥이
둥이는 아량이 넓구나..
2년 전
글쓴둥이
안되더라구 우리동네는..!
2년 전
둥이18
나 저번에 그거 안되더라ㅜㅜ
2년 전
둥이1
퓨 점바점인가봐ㅠㅠ
2년 전
둥이3
와,,,
2년 전
둥이4
아.. 나도 싫다 저런건 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
싫은데 내가 안바꿔주면 괜히 기싸움하는거같잖아 하 ..ㅋ 둥이라면 어케했을거같아? 걍 뼈치킨 못먹는데.. 이래도 경 모르는척 눈치없는척 하는게 맞았나?
진짜 내돈쓰고도 기분나빠서 찜찜하다

2년 전
둥이5
나라면 주는것도 고마워서 걍 먹을텐데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
뼈치킨 싫어하는 거 알고도 뼈로 보낸 거야?
2년 전
글쓴둥이
아니 몰랐지…
2년 전
둥이7
맡겨놓은 것도 아니고 ...
2년 전
둥이8
어우.. 주는 사람 무안하게.. 뭐 고마워서 주는 것도 아니고 그냥 준건데 나라면 그냥 이번엔 받고 나중에 근데 사실 뼈치킨 안좋아하는데 그때는 너가 줘서 고맙게 잘먹었다 이런식으로 말했을 것 같아 상대에 대한 배려가 없는듯.. 다시보내줘는 진짜 나였음 환불하고 기분나빠서 돈으로 줬을듯 니 먹고싶은거 사먹으라구 .. 짱나네
2년 전
둥이9
애인이 무례했네
2년 전
둥이10
말 안하고 속으로 아 뼈는 별론데.. 하면서 구리게 시켜먹을 애를 생각하면 차라리 말해주는 저게 나음 난 싫은거 억지로 참는거 싫어해
2년 전
둥이11
모르겠네... 난 항상 누구 선물줄때 취향모르면 그냥 언제든 바꿔달라고 말하라고 하는 스타일이라. 사랑하는 사이면 오히려 모르던 취향알게되서 좋은거 아니야??
2년 전
둥이12
싫어하는거지 못먹는건 아니잖아..
나같으면 감사히 맛있게 잘먹을거같음...

내가 쓰니 입장이었으면
한 번 물어볼거같아 취향을 잘 모르는 상태라면
메뉴괜찮은지 다른 거 먹고싶은거 있으면 바꿔줄게! 할듯!

2년 전
둥이13
흠 나라면 보내줄듯 순살이 이렇게까지 먹고싶었나보다 하면서
2년 전
둥이14
아 벼로다 .. 뼈치킨 싫어해서 안먹는거지 못먹는게 아닐텐데 앵간하면 먹지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
우리동네는 인터넷 주문은 메뉴변경 안되는데 전화로 사정 말하면 해주던뎅..계좌이체로 추가금 냈었어 나는! 안되는 곳도 있겠지만ㅜㅜ
쓰니 맘 이해 간다..ㅠ

2년 전
둥이16
치킨 맡겨놨나..
2년 전
둥이17
맡겨놨나..? 치킨 사주면 감사합니다 넙쭉 해야지 별… 나같으면 안 바꿔줌~~ 순살 깊티 있는 애한테 2천원 더 주고 교환하라해
2년 전
둥이19
변경 안되도 그냥 뼈로 먹지 참..ㅋ 어차피 자기 돈으로 산거도 아닌디
2년 전
둥이20
줘도난리진짜
2년 전
둥이20
나도 강경순살파인데 친구도 아니고 애인한테 저러는게 말이되냐고
2년 전
둥이38
ㅇㅈ 나도 강경순살파인데 친구한테 받아도 입 다물고 꼬오마워어어어어엉 하고 먹음
2년 전
둥이21
나는 그걸 어케해서라도 순살로 바꿔먹을 생각을 하면 했지 애인한테 저렇게 절대 말 안함 ㅋㅋㅋㅋ 저 깊티를 팔고 받은 돈으로 내 돈 보태서 순살 먹었을듯 티안내고.. 진짜 센스 부족이다
2년 전
둥이22
오ㅑ저래
2년 전
둥이23
호옥시 원래도 좀 거슬리는 부분 있었어??
2년 전
둥이24
걍 좋아하는 사람인데 바꿔줄 수 있지라는 입장 ..
2년 전
둥이25
으 시름 ....
2년 전
둥이26
까탈스럽다… 준 건데 취향 몰랐으면 본인이 추가금 내서 변경해 먹으면 될 것을
2년 전
둥이29
그게 안된다자너
2년 전
둥이26
마음만 감사히 받고 지금은 먹기 편한 거 먹는 대신 이건 다른 사람들이랑 먹을 일 있을 때 먹겠다거나 하는 등 더 센스있게 말할 방법은 얼마든지 있을 듯
진짜 상전 마인드…

2년 전
둥이27
근데 난 뼈있는거 못먹어서 남친 이해됨
2년 전
둥이27
Bhc같은 경우는 메뉴변경 안되고 그럼 환불하거나 되팔아야 하는데 그렇게 하는걸 보통 더싫어하니까 차라리 대놓고 말하는 편이 낫지않나
2년 전
둥이34
2년 전
둥이28
근데 뼈치킨 싫어하는거 알고있지않았어??? 나라면 순살보냈을거같긴한데 남친도 좀 무안하게말했다ㅠ
2년 전
둥이29
걍 바꿔주면 되지 않나..? 글케 어려운것도 아니고
2년 전
둥이30
전화해서 바꿀수 있는데 안되는거+뼈치킨 싫어하는거 원래 알고 있었으면 처음부터 순살 줬을듯
2년 전
둥이31
나도 순살만 먹어서 남친 이해됨 뼈치킨 시켜주면 대부분 다 남기고 그대로 버려서....우리집 근처 치킨집 대부분 메뉴변경 안 되더라고
남자친구도 저렇게 말한 거 보면 고민하다가 말했을듯 ㅠㅠ
그런데 쓰니가 원래 남친이 순살만 먹는 거 알았으면 역으로 좀 섭섭할 것 같기도 함

2년 전
둥이32
못 먹는게 어딨어 귀찮은 거지. 담부터 주기 싫을듯
2년 전
둥이27
나같은 경우는 앞니 뿌리가 짧아서 못먹음
2년 전
둥이32
발라먹으면 되잖아 ..
2년 전
둥이35
편하게 못 먹는 것도 못 먹는 거지
2년 전
둥이32
그게 귀찮은거지
2년 전
둥이35
32에게
니 말이 다 맞다

2년 전
둥이48
32에게
ㅇㅈ 그게 귀찮은 거지

2년 전
둥이27
회사 상사가 챙겨준거면 그런식으로라도 해먹겠지만 애인이면 제일 가까운 사람인데 그정돈 말할수있지ㅋㅋ 그런 논리면 다리 다쳐서 멀리 이동하기 힘드니까 가까운 곳에서 만나자는 것도 못가는게 아니라 귀찮은거야?
2년 전
둥이32
아 뭐라는거야 그런 식의 비약은 좀 오바지 않니 ?
2년 전
둥이27
32에게
이게 왜 비약이야? 남친이 못먹는 이유는 모르겠지만 내경우엔 앞니뿌리가 짧은거나 다리가 불편한거나 둘다 똑같은 신체적 결함으로 인한 불편인데

2년 전
둥이32
27에게
수저나 손으로 발라먹으면 되잖아. 다리는 어쩔건데
글고 앞니 짧은 건 쓰니 남친이 아니라 니 사정인데 왜 내가 니 사정 대입해서 생각해줘야 됌?

2년 전
둥이27
32에게
니가 나한테 발라먹으면 된다며ㅋㅋㅋㄱㅋ

2년 전
둥이32
27에게
니가 넌 앞니 뿌리 짧아서 못 먹는다니까 해결책 말해줬잖어. 그럼 거기서 끝내면 되지 계속 1절 2절하네. 난 쓰니 남친 글에 댓글 단거지 니 앞니뿌리 짧은 건 관심 없는데

2년 전
둥이27
32에게
그래 니말이 다 맞다

2년 전
둥이32
27에게
어 땡삼

2년 전
둥이33
혹시 쓰니가 그런 일 있어도 남 귀찮게 한다 생각해서 말 안하고 삼키는 타입이야?
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그런건 아닌데 취소하고 다시결제하는 과정에서 내가 이렇게 센스없는사람을 만나나 현타와서..ㅎ 학원같이 다녔는데 학원쌤이 사줄땐 잘먹드만…. 그리고 착하게 말한건맞는데 힝…이러면서 꿋꿋이 지 주장 펴는게 더 별로얐어 차라리 부드럽고 정중하게 말했으면 ㄱㅊ았을텐데 뭔 앓는 소리 내면서 히잉..미아내요 여보..이러면서까지 바꿔달라는게 ㅋㅌ
2년 전
둥이36
고마움+미안해하면서 말했으면 그냥 별생각없이 바꿔서 보내줬을듯..!!
2년 전
둥이37
솔직히 그 순간에는 그냥 바꿔주긴 하는데 김 샐 거 같음 앞으론 그런거 그냥 안보내고 안챙기고 말듯..
2년 전
둥이35
조금 더 고마운 티를 냈으면 기분이 덜 나쁘지 않았을까 싶긴 하다... 아니면 차라리 내가 2천원 자기한테 줄테니까 혹시 취소하고 순살로 다시 결제해줄 수 있어 ? ㅜㅜㅜㅜ 귀찮은데 진짜 미안해 하면서 말했으면 당연히 돈 안 받고 그냥 바로 바꿔줬을듯
2년 전
둥이39
내가그러진않겠지만 그런다고 잘못은 아닌느낌
2년 전
둥이40
음 뭔가 내 남친이 이렇게 했으면 별 생각 없었을거 같긴한데 아무말 없이 먹었을수도 있지만 여자친구니까 편하게 생각하고 말한거잖아? 이참에 취행을 알게됐다 생각하고 털어버려ㅠㅠ
2년 전
둥이41
뼈치킨 못먹는사람이 어딨음 걍 싫어하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 줘도 난리야.....개싫음 ㅠ
2년 전
둥이42
아 근데 나였어도 좀 싫어.. 못바꿔 먹는다고 해도 준 사람 성의가 있지 나 못먹으니 다시 바꿔서 줘. 이게 뭐야??? 진짜 뼈치킨 못먹는 사람이면 못먹으니 마음만 받을게라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배가 불렀네
2년 전
둥이44
이왕 먹는 거 맛있는 거 먹고 싶다고? 그림 니가 니 돈 더 내면 되지
2년 전
둥이45
근데 쓴이가 알았어 바꿔줄께 라고 대답도 안했는데 비꿔달라고? 하니깐 고맙다고 대답하는거ㅋㅋㅋ 말로만 고맙다그러고 당연하게 바꿔줄꺼라고 생각하는거 같아서 별로
2년 전
둥이47
애인 배가 불렀네
2년 전
둥이49
줘도 난리네 진짜
2년 전
둥이50
근데 뼈치킴 안 좋아하는 거 알았느면 보톤 순살로 보내주지 않나,,?
2년 전
둥이50
뼈치킨 싫어하는 걸 몰랐던거야? 아니면 알면서도 그냥 보냄거야,,?
2년 전
둥이52
몰라ㅆ대
2년 전