공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54522l 19
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
사실 헤붙 많이했고 이번은 찐 마지막 

성향때문에 갈등이 넘 많아서 서로를 위해 헤어짐 

군데 우리가 진짜 인연이고 운명이면 진짜 몇년 뒤에라도 만나자고 

하.. 후련하고 슬프다 사랑하는데 헤어지다니
추천  19

이런 글은 어떠세요?

둥이30   글쓴이가 고정함
뭐눈엔 뭐만 보인다고 본인들 아픈 경험에 빗대서 남한테까지 그러지마셈 진심 안타깝다
2년 전
둥이1
얼마나 만났어?
2년 전
둥이1
마지막에 안 싸우고 그냥 얘기하다 헤어진거여,,? ㅠ
2년 전
글쓴둥이
1년 만났으 마지막까지도 싸운건 아니고 흠 애매하네
그리고 하루정도 연락 안하고 오늘 서로 헤어지자고 합의봤당
짧지만 진짜 찐사랑이엿다

2년 전
둥이1
고생했어,, ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
2년 전
둥이2
와 나도 그렇게 헤어졌어 작년에.. 우린 1년뒤에 다시만나기로했당
2년 전
둥이2
처음으로 좋게 헤어지는게 가능하구나 싶었던..
2년 전
글쓴둥이
헐 진짜?? 근데 웃긴게
나도 얘랑은 나중에 진짜 만날거같아..

2년 전
둥이42
헉 왜 1년 뒤야?! 어디 멀리떨어졌오?
2년 전
둥이2
둘다 취업하고만나기로했어 지금취준중이라
2년 전
둥이3
나도ㅜㅜ 이런식으로 헤어지고 서로 다른 연인 안만나고 있는 중 언젠가 만날 것 같은 느낌이 세게 오는데 친구들은 이해를 못함
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 친구들한테 저런맣은 굳이 안하려구
2년 전
둥이93
나도 헤어진지 6년차에 서로 다른 연애도 했는데도 쭉 저 생각있다가 요즘들어 점점 없어지는중,,
2년 전
둥이4
성향이 어떻게 안맞았길래??
2년 전
글쓴둥이
난 좀 자유로운 연애를 원하고 걔는 불타는 연애
2년 전
둥이50
진짜 조심스럽고 미안한데; 이경우엔 상대쪽에선 좋게 헤어졌다고 생각안할수도 외롭고 서러웠을수있다고 생각해
2년 전
둥이59
22.. 이런 이유였으면 외로웠을 것 같은데…? 그동안 많이 속상했을 것 같음 상대 입장에선 슬프기도 하지만 후련할 것 같기도………
2년 전
글쓴둥이
후 .. 아니
2년 전
둥이59
글쓴이에게
아니 맞춰나갔단 말을 한 적이 없었잖아 그러니까 많이 속상했을 것 같다고 말을 한 거지 왜 싸웠는지만 말하고 그래서 자주 싸웠다 그러기만 하면 어떻게 대처했는지는 모르니까 이렇게 생각할 수밖에 없는 거 아닌가? 또 맞춰나갔어도 어느 정도 외로웠을 수도 있지…. 그 이유로 싸웠다며 그리고 함부로 얘기한 거 아니야 쓰니 의견도 동의하지만 후련한 마름도 어느 정도 있을지도 모른다 그거지 100퍼센트 슬픈 마음만 있어야하나쓰니도 후련한 마음 있다고 본문에 적어놨잖아 그럼 상대도 그럴 수 있지 않을까?

2년 전
둥이65
2년 전
글쓴둥이
아니 …?; 상대도 나랑 같은 생각인거 확실해 내가 자유로운 연애를 원한다고 내 고집대로 연애한적도 없고 서로 맞춰가면서 연애를 했었던거라서 외롭게 한적도 없었고 오히려 내가 더 맞추는 상황이였어서 힘든건 나쪽이였어 상대도 그거 알고 미안해하고
진짜ㅋㅋㅋㅋ화나네 함부로 얘기하는게

2년 전
둥이5
살면서도 많이 생각나겠다
2년 전
글쓴둥이
진짜.. 서로가 첫사랑이거든
2년 전
둥이6
우와 이런거 보면 항상 나는 겪어본적이 없어서 성향이 어떻게 안맞았고 좋아하는데도 그걸 넘어설만하다는게 어떤건지 궁금해...
2년 전
글쓴둥이
난 자유로운 연애를 원하고 상대는 불타는 연애를 원햇음 그리고 집안 배경도 서로 반대라서 이해를 못하는 부분도 많았었음 그래서 같이 있으면 너무 행복하고 그런데 안보고있으면 자주 싸우게 되더라
2년 전
둥이7
나도 그렇게 헤어졌다가 다른 사람 만나고, 헤어지고 바로 다음에 만난 사람이랑 결혼했어
2년 전
둥이8
연락은 계속 하는거야? 난 연락 안하는데
2년 전
글쓴둥이
연락 .. 글쎄 모르겟으
2년 전
둥이9
나도 그렇게 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 본적은없지만
2년 전
둥이10
와 나도 그러고 싶다
2년 전
둥이11
나도 이렇게 해어지고싶군
2년 전
둥이12
이런 애들이 새 애인 만나고도
전애인이랑 가끔 만나서 섹스하고 그럼..
서로 해본사이니까 안전하기도 하고
그때 생각도 나고 그래서

2년 전
둥이15
??? 이건 좀 선 넘은것같은디
2년 전
둥이16
이런 얘긴 마방에서나 해;
2년 전
둥이17
우웩 우욱 웩웩오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Oops~ 호웩! 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
2년 전
글쓴둥이
니가 그랬는갑지 괜히 ㅔ
나를 빗대서 얘기하고 그랭

2년 전
글쓴둥이
아놔 .. 지금 나 개감성적인데 깨네 킹받게 ..
2년 전
둥이12
쏘리...!
2년 전
글쓴둥이
구래 갠차낭
2년 전
둥이39
성희롱으로 신고해도 될 듯; 왜 저래
2년 전
둥이20
뭔…
2년 전
둥이21
진짜 무례하다
2년 전
둥이28
ㅎㄷㄷ 생각하는 자체가 일반인이랑 다르네
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개 굳
2년 전
둥이31
좋게 헤어졌다는데 이런 댓글은 왜 다는거야... 꼭 저렇게 될거라고 하는 거 마냥
2년 전
둥이58
와우.....
2년 전
둥이62
칼 지적
2년 전
둥이71
야빨ㅇ리 삭제해라 진짜 눈쌀찌푸려져
2년 전
둥이74
신고함 ㅅㄱ
2년 전
둥이79
수준뭐인~ 뭐눈엔 뭐만보이나봄ㅋㅋ
2년 전
둥이85
혹시성별물어봐도됨?ㅋㅋㅋ 피해망상 그득하네
2년 전
둥이92
혹시 재호임? 오랜만이네
2년 전

둥이13
나도 그렇게 헤어졌지만 시간 지나면 생각도 안 나는 ^^ ,, 얘를 왜 만났지 나 콩깍지 대단했구나 싶은 ^^ ,,
2년 전
둥이14
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ또 이럴수고 있겟다
2년 전
둥이19
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 진짜 너무 슬프고 괜히 아련했는데 시간 지나고 연애도 다시 하면서 그 때 왜 그랬지...? 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㄹㅇ...
2년 전
둥이17
다시 만나면 만나는 거고 아니면 아닌 거지 뭐~! 아무쪼록 헤어지는 게 맞다고 생각해서 헤어졌다면 잘한 거라고 생각해 수고했어 쓰나 ^.^♡
2년 전
글쓴둥이
마쟝 만나면 만나는거고 아니면 아닌거고
그렇다고 걔 생각만 하면서 지내진 않으려공

2년 전
둥이17
아주 굿이에요 굿~~~!
2년 전
둥이18
나는 헤어지면 좋던 실던 그냥 다 차단해서 이런거 보면 좀 부럽다
2년 전
둥이22
좋은이별이란...없어 ㅋㅋㅋ 어차피 걔는 딴애랑 결혼할거거든
2년 전
글쓴둥이
좋게 헤어졌다는디 니가 왜 그래 .. 딴 애랑 결혼 하든말든
2년 전
둥이27
너 왜케 꼬였냐 쓰니가 좋게 헤어졌다는데 뭘 그리 아니꼬와서 꼬투리 잡고 그르냐 못됐다 못돼써!
2년 전
둥이22
흥이다 흥! 사실 내가 오늘 그렇게헤어져서 이야기한거야...
2년 전
글쓴둥이
그래..? 그럼 그럴수있지
너도 힘내라 ..

2년 전
둥이22
쓰니는 행복하면좋겠어
2년 전
글쓴둥이
22에게
너도 행복해야지 같이 행복해지자~

2년 전
둥이23
1년 만났는데 헤붙 많이했으면 진짜 안맞는거.. 다시 만날바엔 다른 사람 만나는게 훨 나아..
2년 전
글쓴둥이
글치 머 ..
2년 전
둥이24
그건 인정 1년에 헤붙이면 다른 애 만나는게 맞음 지금 감성적이라 나중에 만나자 크흡 이러는거지 냉정하게 보면 안 만나는게 맞음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
22 1년이면 솔직히 길게 만난 건 아닌데 여러번 그랬다면 둘이 진짜 안 맞았다는 거,,,
2년 전
글쓴둥이
그래.. 안맞아서 헤어졋다고 ..
2년 전
둥이66
2년 전
둥이66
2년 전
둥이76
2년 전

둥이25
그사람도 좋은 사람 만날거고... 너도 좋은사람 만날거야 원래 헤붙해서 연애 성공하기 쉽지 않지
2년 전
둥이26
여기 댓망진창 왜이러냐 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 잘 헤어졌다는데 꼽주는 애들은 다 싸우고 서로 깎아내리고 비난하고 이런 이별만 했나봐

2년 전
글쓴둥이
그니께 .. 빡치네 내가 좋게 잘 헤어졌다는데 왤케 들이지 …
2년 전
둥이38
22 근래 본 글중에 젤 댓망진창.. 본문은 넘 영화같고 좋은데 왜이런.....
2년 전
둥이56
333 글쓴사람이 좋다는데 왜... 나까지 흥이 깨짐...
2년 전
둥이77
그니깐.. 다들 왜저러는지
2년 전
둥이84
55 난리났어
2년 전

둥이28
나도 3년 사귀고 오늘 헤어졌는데 바닥까지 다 보고 헤어졌다 진짜 질질 짜면서 헤어졌어 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이29
헐 둥이 나랑 비슷하네… 그 안 맞는 포인트가…
나도 지금 헤어질까 말까 고민중인데 그렇게 서로 좋게 놔주면서 헤어지고 싶다… 우린 만약 헤어지면 안 맞아서 서로 다신 안 만날 거 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ… 싸우면서 헤어지는게 싫어..

2년 전
둥이30   글쓴이가 고정함
뭐눈엔 뭐만 보인다고 본인들 아픈 경험에 빗대서 남한테까지 그러지마셈 진심 안타깝다
2년 전
글쓴둥이
키야 이거다 고맙다
그렇게 헤어졋다고 다 그렇게 헤어지는줄 아나..

2년 전
둥이31
시원👍
2년 전
둥이85
그니까
2년 전
둥이32
요즘에 보기 힘든 안전이별했네 축하해 쓰니
2년 전
둥이33
내 친구도 그러다가 삼년 뒤에 다시 만나서 지금 결혼 생각중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 일은 모른다..
2년 전
글쓴둥이
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람들은 진짜 운명인갑다
2년 전
둥이34
나도 전에 헤어질때 그동안 네가 있어 행복했다 고마웠다 좋은 추억 만들어서 좋았다 앞으로 더 좋은 사람 만나고 좋은 일만 있길바라 잘지내 : ) 이렇게 하고 헤어졌었다..... 뭐랄까 매듭이 잘지어져서 정말 시원섭섭했어ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
헐 마자 그거야 딱 시원섭섭
2년 전
둥이35
잘 헤어지고 서로 좋은 기억으로 남을 수 있는 것도 인연이라면 인연이지...! 고생했다 쓰니 꽃길만 걸어
2년 전
글쓴둥이
크헉 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이40
나 그러고 헤어지고 나서 2주만에 다시만남 그래서 다시 8개월째 만나는 중...ㅠㅠ
완전 괜찮을줄 알고 쿨이별 했는데,, 심지어 고생했다고 안아주고 헤어짐
있으면 싸우는데 없으면 또 안되겠더라..

2년 전
글쓴둥이
둥이는 얼마나 만났는데??
2년 전
둥이40
나도 1년 좀 넘게 사겼었엉!!
2년 전
둥이41
나두 헤어지고 언젠간 다시 만날 수도 있을 거라는 생각이 들긴 했거든 근데 2년 지난 지금 다시 만나고 있어 우연의 힘은 생각보다 크더라구
2년 전
글쓴둥이
헐 대박이다 진짜 생각보다 이런 경우가 꽤 있네
2년 전
둥이41
심지어 나는 둥이보다 훨 적게 만났어 사귄 기간보다 헤어져있는 시간이 더 길었는데 둥이 말대로 운명이면 만나게 되나 봐 둥이도 행복한 일만 있었으면 좋겠다 !!
2년 전
둥이78
몇달정도 만났어??
2년 전
둥이43
고생했어 앞으로의 앞날이 행복하길 응원할게!
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥이도~,
2년 전
둥이44
와..이글에다가 이상한댓올리는애는 뭐야...? 저위에 댓보고 놀랬네...
2년 전
글쓴둥이
내말이 나 완전 클린글 쓰지 않았나
커흑

2년 전
둥이45
쓰니가 좋게 헤어졌다면 그런거지 왤케 심통난 애들이 많냐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
ㅋㅋ 본인들이 안좋게 헤어졌다고 왜 쓰니 글에 화풀이야ㅋㅋ
2년 전
둥이47
요즘 글마다 댓망 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 쓰니야 수고했어!!!!! 앞으로 행복하길 바랄게!!
2년 전
둥이48
쓰니 수고했어!!!인연이라면 다시 만나는 거지 뭐~ 앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게!
2년 전
둥이49
나랑 비슷하게 헤어진 것 같다ㅠㅠ
나도 나는 자유로운 연애 나만의 시간이 꼭 필요했고, 그 분은 불타는 연애를 원해서 헤어졌는데
지금와서 후회 되는 건 뭘까ㅠ
쓰니는 먼저 헤어지자고 한거야?나는 내가 먼저 헤어지자고 해서 연락도 못 하겠고 그른다
우리도 좋게 헤어졌거든..좋은 사람 만나라고
헤어질 때만 해도 그 분은 내가 너무 좋다고 헤어지려고 말하는거 알겠는데도 내 얼굴 보면은 웃음이 자꾸 나온다고 그랬거든
근데 내가 다시 연락하면은 진짜로 안되겠지??

2년 전
글쓴둥이
아닌 난 헤어지자는 말을 못해.. 그래서 이번에도 먼저 해어지자는 식으로 얘기햇고
상대가 먼저 헤어지자 하고 다시 연락온적도 있었고
암것도 안하고 미련 남은채 있는것보다
차라리 하고 후회하는게 낫다고 생각 ..

2년 전
둥이49
만약에~~~만약에 다시 붙게 되면은
상대방의 연애 스타일에 맞춰줘야 겠지?그렇지 않다면 이 이유로 다시 헤어지고 싸울 것 같아서ㅠ

2년 전
글쓴둥이
이번에 느낀건 .. ㄹㅇ 둘중에 한명이 자기 성향을 포기하는게 수월하게 사귈수 있긴할거같다
그치만 자신을 잃을순 없잖아 둘이 그것도 합의를 봐야지
우리는 그게 안돼서 헤어지게 된거구

2년 전
둥이63
현실적으로는 이 문제때문에라도 다시 만나기는 쉽지않을거야 누구한멍이 바뀌어야하는데 그게 쉬운게 아니니까..상대방은 어쩌면 이쪽의 시원섭섭함과 달리 굉장히 맘 고생했을수도 있고
2년 전
둥이49
그렇구나..😢
뭔가 답답한게 풀린 느낌이다
고마워 둥이들 ㅠㅠ

2년 전
둥이51
오 나도 첨으로 사귄지 2년만에 그랬다가 6개월만에 다시 사겨서 2년넘게 다시만나고있어…! 처음2년하고 지금2년하고 정말 다른 연애중.. 물론 더 긍정적인방향으로!
2년 전
둥이57
나도 쓰니랑 비슷한 상황인데 붙고나서 더 좋은 연애중이라는게 넘 부럽다ㅎ
2년 전
둥이51
기 받아가!!!! 충분한 대화가 답인거같아.. 그리고 .. 내자존심내려놓고 상대방 이해하려고 노력하고 이해안되는점은 그대로 쿨하게 받아들일줄도 알아야하는데 그걸 한명만하면 안되고..! 꼭 둘이서 한마음으로..
2년 전
둥이57
둥이 진짜 내공이 느껴진다ㅎㅎㅎ답글 달아줘서 고마워 기 받아갈게!!!
2년 전
둥이53
흑흑 넘 슬퍼 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이54
나도 상대방이 이성으로서 마음은 식었는데 내가 사랑했었고 좋은사람인건 여전하니까 그냥 합의보듯이 좋게 이별했었다 근데 그게 더 맘아팤ㅋㅋㅋ하
2년 전
둥이55
나도 헤어질때 정말 서로 행복 빌어주면서 좋게 헤어져서 그런가 쓰니 맘 알아ㅜㅋㅋㅋ.... 후련한데 슬프고 약간 말로 형용 할 수 없는 그런 감정이 들더랑..
2년 전
둥이60
댓글진짜 무례하다 쓰니 넘 착해
고생했어쓰나

2년 전
글쓴둥이
이잉 둥이도 고마워잉
2년 전
둥이61
오 신기하다
2년 전
둥이64
수고했어 좋은 선택이라고 생각해
2년 전
둥이67
나 진짜 21살 때 그렇게 헤어졌는데(사귀면서 한 번도 헤붙은 안 함) 둘 다 헤어진 이후로 단 한 번도 연락 안 하다가 24살 때 연락 옴.. 사실 나도 못 잊고 있었고

그래서 지금 3년째 만나는 중야!

2년 전
둥이68
어른들의 사랑을 했구나
나도 그래보고 싶다
난 항상 최악으로 헤어진듯..ㅠㅠ

2년 전
둥이69
속상하지만 그래두 서로를 위해 함께 결정했다니 멋지다 고생 많았어 파이팅이여
2년 전
둥이70
헐 근데 드라마 같다....... 개감성적인 노래 듣자
2년 전
둥이73
좋게 헤어졌다는 말이 납득이 갈 정도로 댓글(..)이랑 답글 읽으니까 쓰니 성격 진짜 좋은거 보인다... 어쩔 수 없이 헤어졌지만 쓰니는 다음번에도 또 좋은사람 만나 좋은 연애 할 수 있을 거야!
2년 전
둥이75
2222 쓰니 ㄹㅇ 보살같음
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ고맙다 증말 좋은사람 만나야지🥺
2년 전
둥이74
쓰니 진짜 보살이다 몇몇 댓글 진짜 댓망진창인데 .. 괜찮아?
2년 전
둥이74
성희롱 한 애 신고했어
2년 전
글쓴둥이
고마오고마오…
2년 전
둥이74
맘 잘 추스리고! 쓰니말대로 인연이면 언젠가 다시 만날거양~!
2년 전
둥이4
어우.. 댓글난리났네 답댓보려고 오니까.. 본인들은 안좋게 헤어져서 열폭하는건가ㅋㅋ 쓰니가 고생이 많다
2년 전
둥이80
너 = 나야?... 나도 오늘 똑같이 헤어졌어 나는 얘 지인이랑 가족들이 나를 너무 싫어해서 상처받아서... 엉엉 울다 헤어졌어
2년 전
둥이80
우리 진짜 힘내자ㅠㅠ 더 좋은 사람 상황적으로도 잘 맞는 사람 만날 수 있을 거야 다른 댓글들은 못 보고 본문 보자마자 댓 다는 거라 자세한 상황은 모르지만 화이팅!!
2년 전
둥이80
오... 앞으로 가서 댓글들 보고왔는데 왜 저런데... 세상엔 이상한 사람이 참 많구나 쓰니야 상처 받지마 사람들이 원래 자기 인생이 안 즐거우면 남 인생에서 즐거움을 찾으려고 한다고 하더라 그냥 불쌍하게 여기면 될 것같아!
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너를 왜 싫어한대
나는 널 모르지만 소중한 사람인건 확실하니까 꼭 좋은사람 만날수 있을거야 우리 같이 행복해지장~~

2년 전
둥이80
그냥 자기 자식이 너무 소중해서 내가 뭘 해도 질투나고 곱게 보이지 않나봐...ㅎㅎ 친구들 같은 경우는 나 만나고 자기들 신경 안 쓴다고 서운해서 그러는 것같고... 응응 행복한 하루 돼!!
2년 전
둥이90
대체 왜 싫어했는데..?
2년 전
둥이80
원래 밖에 잘 안 나가는 앤데 나 만나고 나선 너무 무리하면서 자주 나간다고 건강한 연애가 아니래..
2년 전
둥이81
헤붙 얼마나 헀오??
2년 전
글쓴둥이
세번???
2년 전
둥이82
나도 헤어지고 싶다,, 쓰니랑 비슷한 상황(나는 자유 상대는 연락 말투 이런거에 목매는)이었는데 헤어지자 언지를 줘도 계속 맞춰 나가면 되지 않냐 이러면서 자기 논리대로 끌고가고,, 맞췄으면 내가 훨씬 더 맞췄으니까 자기는 그런 소리 나오겠지
2년 전
둥이82
미안 쓰니 상황이랑 관련없는데 너무 답답해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 둘 다 임용도 준비하는데 내가 임용 얘기 꺼내면서 만나기 힘들 것 같다 해도 자기가 임용보다 못한 사람이냐고 그러고.. 하ㅜ 진짜 답답하다
2년 전
둥이83
지나가다 보고 답글 달아 🥲 연애는 둘이 하는 거지만 헤어짐은 솔직히 한 명이라도 맘 먹으면 통보로 진행할 수도 있다고 생각해... 상대가 붙잡아도 둥이가 쳐내는 수바껭 없는 거 같아 헤어지고 싶어서 답답할 정도면 그냥 강하게 밀어붙이고 헤어지자 ㅠㅠ 난 맞출 만큼 맞춰 줬고 임용에 집중하고 싶어서 연애를 그만하고 싶다 니가 붙잡아도 붙잡힐 생각 없다 미안하다 놔 달라 하자
2년 전
글쓴둥이
흐어 나도 연애는 같이하는거니까 맞춰가면서 만나면 괜찮지 않을까하구 상대 설득했는데 역시 힘들더라 내가 계속 잡아서 힘들었을거같긴하네 .. 근데 둥이가 자꾸 힘들다는데도 잡고 안놔주면 그것도 욕심인데말이지 ..
2년 전
둥이86
사랑하는데 헤어지는게 가능할까 ㅠㅠ 내가 사실 그상황이거든... 애인이랑 만난지는 2년좀 넘었고 사랑은하는데 그냥 현실이 버거운것같아서... 현실적으로 장거리에 외국인이고 여러가지 요소 겹쳐서 힘들다...
2년 전
글쓴둥이
우리 둘다 아직 너무 사랑하는거 확실한데
이대로 가다간 둘이 자기 자신을 잃고 망가질거같아서 서로를 위해 그만 만나는게 좋겠다고 생각해서 놔준거랄까
하 그래서 좀 힘들긴하지만 ..

2년 전
둥이87
우리고 서로 조아하는데 헤어졌어
내가 혼전순결ㅇㅣ였는데 전애인은 힘들다고 해가지겅
마니 생각난다 요즘..

2년 전
둥이88
나는 이번에 3년 사귄 사람이랑 상황때문에 헤어졌지만 좋게 헤어졌는데 나도 쓰니처럼 후련하기도 하고 슬프더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 그 사람한테 온 장문의 카톡이 내가 그만큼 사랑을 줬다는게 느껴지고 내가 그 사람한테 이만큼 큰 존재였구나,
이제 진짜 끝이구나 싶어서 힘들지만 딱 일주일만 펑펑 울고 슬퍼했던거 같아
정말 인연이라면 다시 만나겠지!! 쓰니도 앞으로는 더 행복한 일들만 일어날꺼고 분명히 행복할꺼야 힘내자~!~!

2년 전
둥이91
그냥 인터넷 너머의 사람이 하는 얘기라 네 말이 크게 와닿지는 않을텐데 너무 속상해말았으면 해..! 쓰니의 선택이 최선의 선택이었던거고 쓰니 나름대로의 올바르고 후회 없는 결정이라면 좋은거지 안그래?! 행복한 일만 가득 이ㅛ을거야 응원할게!!!
2년 전
둥이92
어디서 뚜드려 맞고 왔나? 왜 요즘 이렇게 시비 못걸어서 빌빌거리는 애들 많지? 안타깝다 안타까워... 쓰나 좋은거 먹고 좋은거 보고 그렇게 해 홧띵
2년 전
둥이94
나도 어제 그럇오
2년 전
둥이95
둥이 잘 지내니..? 만났어?
1년 전
글쓴둥이
흐흐 난 미련이 아예 쏙 사라졋어 만날 생각이 없당
안그래돜ㅋㅋ어제 연락 왔는데 구냥 씹엇으

1년 전
둥이95
아 헐 대박.. 혹시 둥이가 찼던거야? 4개월만에 연락온거네..
그 정도면 정리 될 만도 하지....

1년 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋ찬건 걔가 찬거야! 근데 차고 후회했는지 두달동안은 무슨 일이주에 한번씩 연락 왔다가 내가 그만 좀 하라고해서 한동안 안보내는가 싶더니 어제 오더라곸ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이95
근데 미련이 갑자기 사라진거야? 시간 지나면서 무뎌진건가!...
1년 전
글쓴둥이
95에게
뭔가 헤어지기 전에 한창 싸웠을때 내가 그때 좀 지치긴했어서 헤어지고나니까 후련한것도 있더라곸ㅋ그러면서 점점 맘이 사라져버렷으~

1년 전