모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
자다가도 깰 정도로 괴로워... 

다른 사람들은 결과 나와봐야 안다고 위로해 주는데 

나 스스로 너무 망쳤다는걸 이미 잘 알고 있어서 속상해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
성대니? 나도야
2년 전
아니 나는 임용이야ㅎㅎ...
2년 전
익인2
원래 망했다는 애들이 붙고 잘봤다고 하는 애들 이 똘어짐 내 친구는 면접보다 울었는데 붙었어
2년 전
위로 고마워... 답에서 핀트도 많이 나가고 아예 답 안 한 것도 있어서... 흐윽
2년 전
익인3
이 마음 어떤건지 알아 하루종일 그생각만 나고ㅠㅠ 지난건 어쩔 수 없다는걸 알면서도 계속 그걸 곱씹는거지ㅠ 하ㅜ 나도 종종 그래ㅠ 너무 힘들다ㅠ 근데 시간이 약이더라ㅠㅠ 힘내쟈 ㅠ
2년 전
그니까... 다들 지나간 거 어쩌겠냐 하고 나도 생각 안 하고 싶어서 노력하는데... 자다가도 떠올라서 깨ㅜㅜ
2년 전
익인4
헛 나도 임용.... 진짜 말하는 감자가 되었던 내가 너무 밉다...ㅎㅎ
2년 전
진짜... 나는 아무말 대잔치 열다 못 해서 동네 사람 다 와도 될 정도로 크게 벌임...ㅠㅠ... 핀트 다 나가고 심지어 즉답형 마지막 문제 답 안 했어 미쳤지 내가...
2년 전
익인4
ㅠㅠㅠ나도 그래... 너무 이상하게 말해서 면접관님들 다들 띠용?하면서 나 쳐다보심...ㅠㅠㅠ 근데 다들 결과나오기 전까지는 모르는거래... 우리 좋은 결과 있을거야...!!!ㅠㅠ
2년 전
맞아 다들 모른다고 하는데... 나는 모르는 수준이 아닌걸ㅎ... 말한 나는 도저히 긍정회로가 안 돌아가
2년 전
익인4
아하.. 비교과구나... 그럼 부담 더 클만하네...ㅠㅠ
2년 전
익인5
나도 미리 겁먹고 울고 그 생각만하고 그랬는데
나혼자 저렇게 힘들어하면 나만 손해라고 생각들더라고..
쉽지 않겠지만
결과 나오기전까지 너무 힘들어하지마 ㅠ
힘 냈으면 좋겠다 ㅠ

2년 전
어후 따뜻해!! 고마워 이른 아침부터ㅜㅜ 노력해볼게
2년 전
익인6
초등이니..? 나 조건 놓친 거 겁나 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
아이고...작년의 나 생각나네...ㅠ 과목 물어봐도 돼?
2년 전
2년 전
익인8
다른면접 또 봐서 상쇄시키면 됨
2년 전
익인9
나도...자다가 깼는데 다시 잠이안와....평가원비교과 중등이야 ㅠㅜㅠ 동지다
2년 전
진짜 유형 다 바뀐 거 무슨 일... 심지어 나 빼고 짠 듯이 다들 답 잘했엌ㅋㅋ복기하는데 다들 못 봤다고 했으명서 핀트 나간 거 하나도 없더라고... 내 답 말하니까 다들 차마 선뜻 위로도 못 해주더라 후...
2년 전
익인9
유형진짜 ㅋㄱㅋㅋ기출분석 의미없엉 난 진짜 인성교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 전공이 보건이라....진짜 연계를 어떻게 해야하나 지금 생각해도 모르겠엌ㅋㄱㅋㄱ 난 심지어 컷점수야 ㅎㅎㅎ
2년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ아니 몇 년 동안 고정이었던 유형이 한 문제 빼고 바뀐다고...? 하... 근데 유형 탓하면 뭐 하겠어 잘 본 사람들은 다 잘 봤을텐데... 나만 못한 거지...
2년 전
익인10
하하 나도 컷이라서 고득점으로 뒤집어야하는데 고냥 면접을 망해버렷으~~~ 이공부를 또 어떻게 하냐.. 후
2년 전
1차 생각하면 진짜 숨 막혀... 어떻게 그걸 다시 해...
2년 전
익인11
임용면접은 괴로울만함...... 잘됐을거라 생각해야지 뭐
2년 전
2년 전
익인12
그런 면접이 합격임 ㅋㅋㅋ

잘봤다싶음-> 떨어짐

와 개망했다 -> 붙음

2년 전
그렇게 말해줘서 고마워ㅜㅜ긍정회로 돌려볼게ㅜㅜ
2년 전
익인13
사람인데 좀 실수할 수 있지 나는 그쪽 분야 잘 모르지만 댓글 보니까 갑자기 유형이 바뀌었다며 당연히 당황스럽고 준비했던 역량 전부 보여주기 힘들지 ㅜ 괜찮아 이런 날이 있으면 쓰니가 역량 발휘할 날도 있을거니까
2년 전
와... 익인이 진짜 따뜻하고 좋은 사람이다 위로해줘서 고마워ㅜㅜ
2년 전