모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
우리 지역에 매장 없어서 팔았다고 기분나쁘면 미안하다고 했는데 계속 화내면서 카톡하고 전화까지 오길래 그냥 무시할려고.. 내가 팔았다고 말하고 다닌것도 아니고 어떻게 알았는진 모르겠지만 여기서 그만하는게 나을듯
2년 전
익인1
준 입장에선 기분 나쁠만 하지
2년 전
쓰지도 못하는데 그냥 묵혀둬??
2년 전
익인2
난 그냥 친구한테 사실대로 말하고 다른거 달라고했어
2년 전
그렇게 말할만큼 친한 사이가 아님...
2년 전
익인3
몰래팔면 나도좋고 너도좋고인데 들키면 뭐 할말없지..
2년 전
사실 나도 궁금한데 친구가 타지역이란 말이여 내가 말한 적도 없는데 깊티 판걸 어떻게 알았는지 모르겠음
2년 전
익인4
팔았다고 말 하지 말지ㅜㅜㅜ 행동이 잘못된건 아니지만 준 사람 입장으로는 서운하긴 할 듯 근데 쓰니 주위에 없는 브랜드 준 것도 센스가 없긴 하다
2년 전
앞에서 말한거 아님 ㅠㅠ ㅇㄷ
2년 전
익인5
그걸 모르게 팔았어야지
친구입장에서는 당근 기분나쁘지

2년 전
ㅇㄷ 어케안지는 나도 모르겠음..
2년 전
익인5
타지역인데 어떻게 알았을까.?
혹시 그친구 너 당근계정 아는거아니야?
왜냐면 지역설정하고 위치인증 안해도
동네 물건은 보임

2년 전
아그래..?? 그건 몰랐는데 그걸로 알았나
2년 전
익인6
연장하다가 다른 지역 갔을 때 쓰는 방법도 있는데... 준 입장에선 좀 황당할만하긴 해 선물로 쓰라고 준 건데 그걸 돈으로 바꾼 거니까
2년 전
근데...휴학생 백수고 딱히 타지역 갈 일이 없어서 걍못쓸거였음
2년 전
익인7
준 사람 입장에서는 속상하긴한데 지역에 없어서 팔았다고 하면 이해는 될거같앙 ...!ㅜ
2년 전
익인8
근데 어떻게 아는거야..? 알 수있는 방법이 있나..? 좀 소름돋는데
2년 전
익인9
차라리 그냥 환불받징
2년 전
익인13
2년 전
익인27
2년 전
익인39
444 파는 게 더 어이없음
2년 전
익인10
정확히 당근에서 판걸 알게된거야?? 아님 그냥 다른 사람한테 팔았다는 자체를 알게된거야???
2년 전
후자인것같음 당근 이야기는 안 한거 보니까
2년 전
익인10
아 그러면 완전 아예 타지역에서 사용되서 알게된건가??? 기분 나쁠수는 있는데 어차피 준거니까 내껀데 어떻게하든 상관없지않나 싶기도 하고, 선물이니까 기분 나쁠수도 있겠다 싶긴하네
2년 전
익인11
ㅇㅇ솔직히 기분나쁨
2년 전
그럼 어케대처해햐됨...??
2년 전
익인12
내가 아무생각없는겅가 나는 준 순간부터 걔거라고 생각하고 빈손으로 축하하기 뭐해서 조금이라도 돈 쓴거라 암상관없음
2년 전
나도 이렇게 생각...내가 준거 팔아도 상관없는데 나는
2년 전
익인12
너 잘못은없고 일단 친구 서운해하는거같으니까 - 내가 쓰려구했는데 우리 지역에는 이거 쓸수있는 곳이 없어서 팔았어.. 축하하는 마음으로 준건데 서운했다면 미안해ㅠㅠ 라는 식으로 보냉
2년 전
팔았냐고 물어보길래 내 지역에 쓸 곳이 없어서 팔았다고 했음 ㅠ 근데 계속 승질냄
2년 전
익인14
그거 어디서 썼는지 지역 뜨는 게 있을걸? 스벅 같은 경우는 어디 지점에서 썼다고 뜰 거야
2년 전
2년 전
익인15
그냥 기다렸다가 환불 받는 게 좋았을 듯..
2년 전
익인17
환불하면 상대방이 몰라??
2년 전
익인19
구매내역 확인하면 알 수 있음
2년 전
익인17
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
근데 나여도 쓰니처럼 했을듯…
2년 전
익인18
받자마자 바로 팔았으면 알았을수도
2년 전
그건 아니고 약 한 달 그쯤 뒤에 팔았음
2년 전
익인20
난 ㄱㅊ 근데 그냥 말했으면 딴 거 줬을텐데 싶긴 함
2년 전
익인21
말하지 말지..ㅠ
2년 전
익인22
나는 유효기간 연장하면서 몇 년이 지나도 갖고 있는데... 굳이 빨리 써야하나? 기간 연장 알람도 꼬박꼬박 오고 연장버튼 누르기만 하면 되는데.. 나 같아도 알게되면 기분 나쁘고 서운하고 민망하고 할 것 같음. 뭐 대놓고 당사자한테 말은 안하겠지만
2년 전
연장해도 내가 쓸일이 없는데 어케하냐고...
2년 전
익인22
나는 계속 연장한다니까...?
미래를 어케 알아 갑자기 바뀌는게 인생인데

2년 전
넌 나중에 쓸일이 있을지도 모르니까 연장하는거고 난 쓸일이 없다고 생각해서 판거임
2년 전
2년 전
익인22
친구는 화날 수 있다는 걸 이해하라는 말임. 친구도 너랑 의견이 다른거라고.
2년 전
익인23
준 사람 입장에선 사실 알게 된 이상 기분 나쁠만 함
근데 애초에 갈 필요 없는 지역 기프티콘 준 것도 조금은 센스없음

2년 전
익인24
나였음 기분나쁘긴 함.. 내 성의를 무시하는 느낌
2년 전
익인25
친구한테 우리지역에 이거 쓸곳이 없다고 말이라도 했으면 모를까.
준사람은 선물이라고 줬는데 판매한거 알게되면 진짜 화나지;

2년 전
익인26
난 아무 생각 없어 선물 준 거 다시 누구 줘도 그런갑다 하고 마음에 안 들면 부담없이 처리하라고 말해즘
남친 줬는데 여사친이 준다든가 하는 극단적인 케이스만 아니면 노상관
근데 왜 서운해하는지는 이해 되고, 쓸 곳이 없었으면 그렇다고 말하는 게 나았을 거 같아

2년 전
익인28
쓸 수 없는 거 팔기라고 하자는 쓰니 맘 충분히 이해가고
내가 선물한건데 왜 팔지? 서운한 쓰니 친구 맘도 이해가 가
그런데 나는 팔아도 아무 상관없는데 왜 저러지?? 할 필요는 없어... 그냥 친구가 서운했으면 서운한거라 설명해줘야지 우리지역에 없어서 고민하다가 쓸 사람에게 팔게됐다 서운할줄은 몰랐는데 생각해보니 네 마음도 이해간다 ㅇㅇ.
내가 괜찮다고 남도 괜찮지는 않을때가 많아 남은 서운할 수 있어

2년 전
익인29
기분 당연히 나쁜거 아냐...?????
2년 전
익인30
너 쓰라고 준건데 그거 쓸 일 없어 하고 다른 사람한테 팔았잖어 차라리 매장 없어서 못 쓴다고 말을 했으면 취소하고 다른 걸 줄텐데 그리고 너가 난 팔아도 되는데? 해도 상대방은 아닐 수 있잖아
2년 전
익인30
차라리 유효기간 끝나서 환불 받지 그랬어
2년 전
익인31
누가 선물줬는데 그거 환불 받아서 돈으로 챙겼다고 생각해봐 기분 나쁘지... 연장도 있고 시간 많이 지나면 환불도 가능한데 최소한 쓰려고 노력은 해야지 바로 팔아버리고는 그럼 어떻게 하냐니...
2년 전
익인32
음 솔직하게 말하는게 좋았을텐데
2년 전
익인33
없는걸 왜 줌.. 쓰지도 못하는거..
2년 전
익인33
근데 판건 친구가 모르게 팔았으면 좋았을거 같음ㅠㅠ
2년 전
익인34
팔아도 되는데 절대 들키지 말았어야 함... 당연히 화날 만한 일이지
이걸 인지 못하고 내가 잘못이냐고 묻는다는 것 자체도 좀... 문제 많아보이는데

2년 전
익인36
그냥 우리지역에 없다고 말하지는..
2년 전
익인37
내가 준 친구면 하나도 기분 안나쁠거같은데
주위에 매장 없는 거 줘서 내 스스로도 앗 싶었으면 싶었지 화내고나 서운해할 건 아닌거같음

2년 전
익인41
2 화나다가도 친구가 우리지역엔 매장이 없다 먹으려면 딴지역가야햇다 미안하다햇으면 내스스로가 앗햇을거같음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
우리 지역에 매장 없어서 팔았다고 기분나쁘면 미안하다고 했는데 계속 화내면서 카톡하고 전화까지 오길래 그냥 무시할려고.. 내가 팔았다고 말하고 다닌것도 아니고 어떻게 알았는진 모르겠지만 여기서 그만하는게 나을듯
2년 전
익인38
진짜 별로다
2년 전
익인38
사람마다 다른 거니까 기분 나쁠 수 있다는 걸 몰랐을 수도 있는데 친구가 화내면 아 얘는 이런 걸 기분 나빠하는구나 걍 사과하면 되지 이게 자기 잘못이냐고 묻는 게 별로임
2년 전
2년 전
익인38
ㅇㅇ 사과하고 끝냈으면 되는 일인데 잘못이라고 생각도 안 하는 게 별로라고
2년 전
익인40
애초에 받았을 때 친구한테 말하는 게 제일 좋음. 우리 지역에 저 매장 없어서 못 사먹으니까 정말 고맙지만 마음만 받겠다구. 그러면 보통은 친구가 깊티 취소하고 우리 지역에 있는 매장으로 새로운 깊티 보내줌 그게 둘 다 기분 안 나쁠 최선의 방법인 듯
2년 전
익인42
아니 글쓰나 그래도 선물로 준건대 그걸 팔면…..그 사람이 너한테 선물해준 성의도 무시하는 느낌이야..
2년 전
익인41
선물한사람은 사용처 볼수있는걸로 알거든 아예 딴지역에서 사용한걸보고 판걸로 생각한거아닐까 싶음
2년 전
익인43
?????? 기분나쁜데?? 애초에 받았을때 이거 우리지역에서 먹기 힘든건데 미안하지만 다른걸로 줄수있냐고 물어보기나 하덩가
2년 전
익인44
잘못은 아니고 걍 예의없어 윗댓처럼 차라리 환불받거나 친구한데 우리지역에 매장 없다고 말해야지
2년 전
익인45
걍 미리 설명하고 팔고 그 돈으로 지역에 있는 비슷한 곳 가서 먹고 인증하면 아무도 기분 안나빴을 것 같은디... 화날만하다고 생각
2년 전
익인46
그래도 너 생각해서 선물 챙겨준 정성이 있는데.........
2년 전
익인47
와 싫은 사람들이 더 많구나
난 내 손에서 선물이 떠난 그 순간부터 상대가 어떻게 사용하는지는 신경 안쓰는데
어차피 상대방 소유잖아 이제

2년 전
익인48
나는 기프티콘 줄 때 그냥 이 정도 가격으로 보답하고 싶다라고 생각해서 환불을 하든 누굴 주든 상관없을 거 같아.
솔직히 결제 다 했는데 다시 바꿔달라 하기도 좀 그렇구.. ㅠㅠ

2년 전
익인14
난 주위에 없는걸 준 친구 잘못이라 생각하는데..주고도 욕먹는 행동 아님? 보통 확인하고 주잖아 쓰니 글케 잘못한거 같지 않아
2년 전