모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음.. 밀가루 안 좋아한다고? 아님 밥 먹고 왔다고 말하는게 나을듯
2년 전
익인2
빵을 못 먹는 상태야? 아니면 그 행동이 싫어서?
일단 받고 다음엔 안 챙겨줘두 된다구 해!
아니면 고맙지만 앞에 붙히고 거절하면 괜차나,,

2년 전
신입분이 이제 4일차인데ㅜㅠ 직원이 다합해서 8명 정도긴 하거든 근데 직원들 먹을 빵을 사서 오겠다고 하니까 너무 부담스러워... 내가 직속선임이라 카톡으로 다 먹어주실까요ㅜㅠ 이러는데ㅜㅜㅜ너무 부담....
2년 전
익인2
카톡으로 너한테 말한 거면! 아직 근무한지 얼마 안 되기도 했고 그러니 안 사와도 될 거 같다, 정 뭔가를 사고 싶으면 빵보다는 그냥 음료 정도가 가벼운 거 같다, 근데 아직 신입이니까 정말 뭐 안 사도 된다! 이렇게 말해주는 건...? 사실 빵은 취향에 안 맞으면 안 먹기도 하구,,, 음료는 안 마시면 집에 가져가면 되기도 하고...
2년 전
이미 다 사서 말했더라고ㅜㅠㅠ 다음부터는 정말 안사도 된다고 말해야겠다! 고마워!!!
2년 전
익인3
한약먹믐다하자
2년 전
익인4
앜ㅋㅋ 같은생각ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
한약먹고있다하면 안돼?
2년 전
익인5
그냥 아 저는 괜찮아요~ 하면 되지 머..근데 신입이 빵도 사서 돌리다니 신기하네
2년 전
익인6
첫 월급 받고 쏘라 그러는 건 어때ㅐ ㄱ
2년 전
익인7
나 인턴 일주일차인데 회사에는 아니고 선임3분한테 기프티콘 드리려고 하는데...이것도 부담스러워하실까..? 따로 자료도 받은거있고 해서 감사해서 드리려하는데 ㅠㅠ
2년 전
익인8
ㄴㄴㄴㄴ그럴필요없어 그사람들은 그게 일이야
2년 전
익인7
근데 워낙 바쁜곳인데 나땜에 더 번거로우실까봐 ㅠㅠ...그리고 나 실습일지쓰는거 가르쳐주긴해야해도 샘플자료는 안주셔도 되는건데 주신거라 ㅠㅠ드리려고했는데 부담일까..
2년 전
익인18
아냥 진짜 인턴은 아무것도 안 사게 하시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
이미산거면 걍 받아줘. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
22ㅜㅜ 이미 산거면 일단 걍 벋아주는게...
2년 전
익인11
2년 전
익인13
44 다음부터는 안 사도 된다고 말하면 될듯
2년 전
이미 사신거 거절하기도 그렇지??ㅜㅜㅠ 다음부턴 괜찮다고 해야겠다 고마워!!!
2년 전
익인21
55 맛있게 먹어주고 다음부터는 사지말라규 말할듯
2년 전
익인26
2년 전

익인10
이번 빵은 먹고 다음엔 안 줘도 돼요~ 신입의 간을 빼먹으면 우린 양심이 찔려요... 이래봐
2년 전
오 고마워ㅜㅜㅜㅠ 이렇게 말해봐야겠다!!
2년 전
익인15
앜ㅋㅋ 너무 귀엽고... 착하고... 신입 입장에서도 안부담스럽고 너무 좋다..
2년 전
익인17
오 이 멘트 괜찮다
2년 전
익인28
오 진짜 센스있다
2년 전
익인12
에이 빵정도야~~~ 받아줘 ㅠ0ㅠ
2년 전
익인14
이번에만 받고 다음부턴 안사와두 된다고 라자~
2년 전
익인16
걍 받아둬 회사에서 뭐 선의로 줄때 거절하는 사람 못본듯
2년 전
익인19
나 1년차인데 부서이동할때 전 부서 사람30명한테 내가 만든 마들렌 돌리면 오바야..?
2년 전
익인20
부서 사람들이랑 좋았으면 ㅇㅇ 괜춘
2년 전
익인22
아 근데 개인적으로 신입들 그런것 좀 안했으면 좋겠어 너무 과하게 고마워 하는것같음...
나두 전회사에서 화장품 선물받았는데 난감하더라 진짜

2년 전
익인23
댓글에서 또 신입사원 욕하는 플 탈까 무섭다ㅋㅋㅠ
그냥 거절해! 모든 신입이 싫다는 사람 붙잡고 찔러넣거나 안받아준다고 슬퍼하진 않으니까

2년 전
익인24
나도 막 뭐라도 해야하나 했는데 선임분이 1년차까진 얻어먹는 거라고 담부턴 사주겠다고 하셨다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
그냥 유들하게 아이구 신입이 선물하면 다들 송구스러워한다 나중에 돈 많이 벌면 얻어먹겠다 해 이건 너무 격없나...?? 나중에 후배 들어오면 후배 사주라고..??? 당분간 신입생활 즐기라고..?
2년 전