모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

20대 경상도 익인데 뉴스보다가 갑자기 생각나서 글씀

솔직히 20대는 지역감정 없지않아? 

있더라도 소수일것같은데 (넷상에서말고 현실에서)

경상도가 어쩌고 전라도가 어쩌고 하는 사람주위에 얼마나있어?

난 걍 아무생각 없는데 이 좁은 나라에서 지역 따져봤자

수도권 비수도권이지 이제와서 무슨 전라도랑 경상도야 ㅋㅋㅋㅋ

물론 나이 많은 어른들중에는 아직 많이 따지긴 하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
경상도에 소속감도 없는데..
2년 전
그러니까 딱히 소속감도 없음 그냥 사는 지역일 뿐
2년 전
익인15
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
일베하는 애들 빼곤 없었어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
없음! 주위에도 없어
2년 전
익인3
그냥 같은 지역이거나 그 주위지역인 사람 만나면
헐~ 같은지역모임모임~!하면서 반겨주긴하는데 그렇다고
다른지역 사람이라 배척하고 그런건없지

2년 전
익인4
다른지역에 욕할만큼 관심없으,,
2년 전
익인5
나도 지역감정 없어
콧구멍만한 나라에서 .. 진짜 웃겨

2년 전
익인6
아직까지 살면서 못봄 그냥 한국사람 외국인 이거지 애초에 어느지역이고 머고 그게 ㄴ
2년 전
익인7
내주변 잇는애들 잇긴 하더라....
2년 전
신기하네 놀러갔다 안좋은 일이라도 당했나?
2년 전
익인7
모르겟엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
내 주변은 있어
2년 전
그 지역에서 안좋은 일이라도 있었나?
2년 전
익인8
아니 그냥 유머로 소비하는 느낌
2년 전
익인9
지역감정이 아니라 지역혐오 아니냐며...ㅋㅋ 일방적으로 후드려맞는건 한쪽인데,,ㅎ
2년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
같은 나라안에서 왜 그러는걸까
그런거 진짜 이해불가야

2년 전
익인10
없지 지역특징 이런건 좋아하는데 딱히 부정적으로 생각한적없어!
2년 전
익인10
근데 싫어하는 지역이 있긴해 여행갔을때 너무 안좋았어서
2년 전
익인12
미국 한 주 보다 작은 나라에서 지역감정 있는게 더 웃긴것같음...
2년 전
익인12
요즘은 서울사람 지방사람 이렇게 나눠서 싸우는건 자주 보긴 했어
2년 전
익인14
1도 없음
2년 전
익인16
서울 경기권 애들은 전혀 없는데 친구 중에 부산에서 온 애 있는데 걘 좀 있는거 같음 전라도 사투리 이상하느니 어쩌고 하는거 몇번 들음
2년 전
익인17
여기다 말하면 욕할거같지만 개인적으로 나는 전라도 안좋아해.. 전라도사람들한테 데인게많아서
2년 전
익인18
엄마 아빠의 영향으로.. 조금 있긴해
2년 전
익인19
없었는데 일하면서 특정지역사람하고거래하거나 엮이면 항상 마지막에가서 안좋게 끝나서
일단 그 특정지역사람이면 편견생기고 조심스러운건있어

2년 전
익인20
정상적인 사고 가진 20대면 없는게 정상임 요새 누가 그런걸따져
2년 전
익인21
현실에서 그런 언행하는 20대 딱 한명봤는데 ㅇㅂ였음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인23
ㄹㅇ 없어 근데 대학땜에 서울에서 살아서 그럼지 동향 만나면 반가운건 있당ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
대체 이 좁아터진 나라에서 왜 생긴 건지 모르겠어... 물론 주변에도 없고!
2년 전
익인25
없어
2년 전
익인26
경상도에서도 좀 보수적인 지역에 사는데 고딩때 전라도 시골에서 전학생이 왔거든
그때 전라도에서 경상도로 왜 전학 오냐 이런소리 들었던거 보면 있는 애들은 있는거 같고

2년 전
익인27
진심 주위에 1도 없음 그래서 가끔 그런 커뮤글이나 뉴스보면 너무 이질감느껴
2년 전
익인28
서울익 전혀ㅜ없어 주뵨 친구들도 전혀
2년 전
익인29
없슴
2년 전
익인30
난 없는데 당해본덕 있음 같은 20대항테 ㅎㅎ,,,
2년 전
익인32
없는데 뭔가 공통 분모가 적긴 해..
그래서 친해지면 막상 다 경상도 애들임 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
있는 사람 주변에서 봄
2년 전
익인34
젊은 사람들중에 지역감정있는애들 ㅇㅂ아님?ㅋㅋ
2년 전
익인35
서울익 전혀 없음
2년 전
익인36
이십대 후반인데 암생각 없음 경상도 사람임
2년 전
익인37
경상도 사는데 한명도 못 봄
2년 전
익인38
있음
2년 전
익인38
그래서 그런 사람 보면 진짜 개한심한 눈으로 처다보고 말아
2년 전
익인39
나도 없고, 내 주변에서도 본 적 없음
2년 전
익인40
아니 나도 경상돈데 나이드신분도 아니고 20대가 지역감정있는게 더 이상하다 있을 이유가없는데
2년 전
익인41
뭐 편견 있는 애들도 소수 있겠지만 20대 중 있는 애들의 높은 확률로 일베들이지
2년 전
익인42
일베하는것같은 애들 있는데 걔들은 있음
2년 전
익인42
아 그리고 생각해보니까 여자애들 중에서도 특정 지역 남자 가부장적이라고 싫어하고 그런 거 있는 경우도 있음
2년 전
익인43
없어!
2년 전
익인44
전남익인데 내 주변에도 전혀 없어!!! 있는 애들은 ㅇㅂ아닌가..?
2년 전
익인45
서울익 없고 주변에서도 본 적 없음
2년 전
익인46
난 없음
2년 전
익인47

2년 전
익인48
나 솔직히 없었음 좋겠는데 아빠가 지역감정 너무 심해서 아빠 고향쪽 사람들 싫음
2년 전
익인49
난 없음 엄빠는 있더라
2년 전
익인50
경상도 사람인데 경상도가 싫긴함 나머지엔 없음
2년 전
익인51
서울익인데 지역감정은 아니고 '경상도 남자'에 대한 싫은 감정은 있음 경험상 안좋은 기억이 많아서
2년 전
익인52
진짜 내 주변 20대에 그런 사람 본 적 없음
2년 전
익인52
가부장 어쩌구도 엄빠 세대지
경상.전라 20대에 정신 머리 멀쩡하지 않은 사람 진짜 거의 없음... (이상한 커뮤하는 애들 예외)
오히려 난 안 저래야지... 하고 보고 배운 사람이 있으면 모를까

2년 전
익인53
경샹도 전라도에 뭐 있는지 모름
2년 전
익인54
나도 쓰니랑 같은 생각! 같은 한국인데 왜 굳이 그걸 따지는지 모르겠어ㅋㅋㅋ
다행히 주변에는 그런 사람은 없고 예전에 20대초반 때 같이 일하시는 분이 처음에 나한테 고향 물어보길래 얘기했더니
너는 전라도고 나는 경상도라 안 맞을거다라고 하신분 계셔서 놀랬던 기억이..ㅋㅋㅋ그게 거의 10년이 되어가는데도 안 잊혀져..ㅋㅋㅋㅋ
그 때 그분 20대 후반인걸로 기억함!

2년 전
익인55
서울에서 태어나서 좀 살다 지금 경상도에서 더 오래살았는데 주변 영향인지 모르겠지만 좀 보수적이긴한데 지역 감정은 없음
2년 전
익인56
내 주변 기준으로 여자들 중에선 못 봤는데 남자는 소수지만 있긴 있더라 아마 일베할 듯
2년 전
익인57
나는 경상도가 좀 가부장적이다(?) 여자 차별한다 그런 편견은 있는듯
2년 전
익인57
경상도 여자들이 이야기 한거라 신뢰도 상승
2년 전
익인58
없움 그냥 그 지역 맛집 정보 좀 그 생각만 드는데..꿀꿀..
2년 전
익인59
요즘 사람들이 보기에는 지역감정이라는 단어도 웃기지않나. 걍 지역 혐오지
2년 전
익인60
나는 그 타지역에서 온 룸메가 우리지역 비하하는 워딩? 써서 진짜 기분나빴던적 있음
2년 전
익인61
난 없오 전라도익
2년 전
익인62
나 전혀 없었는데 고등학생때나 대학생때나
안좋았던적이 있어서 그쪽 애들은 별로 안좋게
보임 지역은 말안할겡

2년 전
익인63
나 경상도권 대학 다녀봤는디 경상도 애들은 젊은데도 지역감정 있는 애들 꽤 있어서 놀랐음...
2년 전
익인63
어디든지 에타는 이상하다지만 유독 우리 에타에 지역혐오 게시글이 너무너무 많앗음..
2년 전
익인64
전라도사람인데 대학가서 서울사람 만났는데 어 그럼 너는 경상도 별로겠다???이런 이야기는 들어본 적 있음
2년 전
익인65
진짜 없음 대학와서 진짜 다양한 지역에서 올라오고 만나고 하는거지 뭐
2년 전
익인66
없음
2년 전
익인66
경상도 사람인디 아예 없음
2년 전
익인67
나 경상도 사람인데 전혀 없음..친척들도 다 경상도인데 지역감정 얘기 나온적 한번도 없어
2년 전
익인68
내 친구는 수도권에서만 살았는데 있더라..ㅎ 한두사람한테 데인거가지고 일반화 하길래 울엄마랑 할머니 전라도 사람이라고 얘기했더니 그제서야 말 횡설수설해서 어이없었음
2년 전
익인69
서울익 없어..
2년 전
익인70
경상도 사람인데 지역감정 진짜 1도 없음
2년 전
익인71
아니 오히려 난 여기 사투리에 너무 고통받아서 전라도 사투리가 더 좋음.. 전라도 좋아
2년 전
익인72
나 전라도 사람인데 경상도 살 때 한 명 봄
2년 전
익인73
없음,, 있는게 신기함
2년 전
익인74
있는데 티 안내지ㅋㅋ 데여서
2년 전