모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
다시 만들어줘????

이런 글은 어떠세요?

익인1
손님 태도 따라서
확실한건 그게 의무는 아님

2년 전
익인1
앵간하면 다시해주려고는 함
근데 막 치우는 시늉도 안하고 새로 달라고만하고 뻔뻔하게 굴먄 안주지

2년 전
익인3
33 개뻔ㅁ번하게 아이시.. 다시만들어주세요 / 치우려는 시늉도 안하면 짜증나서 안만들어줌 (애초에 다시 만들어주는게 메뉴얼도 아님) 근데 너무 당황해하면서 본인이 치우겠다하고 죄송죄송미안미안 이런게 눈에 보이면 내가 나서서 치우고 빠르게 다시 만들어드림
2년 전
익인9
44 이거징,, 애초에 먼저 죄송해요라고 말하고 당황하면서 치우시는 분들은 내가 다시 만들어 드릴게요라고 말하기도 전에 카드 꺼내 놓는 분도 계심.. 반면에 뻔뻔하게 다시 만들어달라거나 쌍시옷 소리내면서 쒹쒹거리는 분들은 그냥 치우기도 전에 음료 다시 내놓으라는 뉘양스가 커서 나도 화남..
2년 전
익인23
55 죄송해하고 치우려고 하시는 분이면 다시 만들어드림
2년 전
익인4
본인 실수면 안해줌
2년 전
익인5
안해줌
2년 전
익인6
안해줘
2년 전
익인7
나는 안해주는데 사장님은 해주시더라
2년 전
익인10
2년 전
익인8
ㄴㄴ 내가 사장님이 아니라 맘대로 다시 만들어주기는 힘들어서.. 걍 닦고 치워주기만 할 듯
2년 전
익인11
아아니 일배울때 다시만들어주라는 말 못들어서 그냥 괜찮냐 묻고 닦기만 했음
2년 전
익인12
2년 전
익인13
사장아니면 힘들지...
2년 전
익인14
나는 죄송하다고 카운터가서 말씀드렸더니 주문한 메뉴 물어보시고 다시 해주셨어 프랜차이즈는 거의 다 그런듯..??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
지나가다 궁금해서 댓 다는데
커피 쏟고나서 넘 죄송하다고 자기가 치우겟다고 대걸레랑 휴지 달라고 하면 이런 경우는 다시 만들어줭??

2년 전
익인17
안해줌
2년 전
익인18
ㅇㅇ 근데 반드시는 아니고 내 배려거나 사장님의 판단
2년 전
익인19
우리 점장님은 그냥 다시 만들어 주라 했음 괜히 실랑이 하면서 상처 받지 말라고
2년 전
익인20
웅,,,
2년 전
익인21
난 손님이랑 더 엮일까봐 내가 먼저 다시 만들어준다고 말함ㅋㅋ 사장님도 걍 이렇게 하래
2년 전
익인21
닦는것도 걍 내가 치운다고 함
본인이 치우고 가도 완벽하게 깨끗한 경우 거의 없더라

2년 전
익인22
난 손님으로밖에 안해봐서........... 해주는 곳도 있는거같고 아닌곳도 잇는데 대부분알바들은 권한없어서 못하주는거같고 사장들은 손님잡으려고 해준느듯
2년 전
익인25
손님이 막 헉 죄송해요 제가 치울게요 ㅜㅡㅜ 죄송해여죄송해여 어머 어케 이러면 나도 헉 어케 아녜여 제가 치울게여 음료 다시 해드릴게여 좀만 기다려주새여 하고 해줌 근데 다시 해주시면 안댈까여...? 이거 아니고 다시 해달라하면 무표정으로 ㅇ ㅏ 죄송한데 다시 해드리는건 어려워여 이건 제가 치울게여 하고 청소함
2년 전
익인26
점장님한테 사진 찍어서 보내준 후 만들어드렸어 근데 너무 당당한 태도로 다시 해달라고 하면 안해줌
2년 전
익인27
나는 다시 만들어드려! 사장님이면 다시 만들어주실것같아서
2년 전
익인28
우린 해줘
2년 전
익인28
근데 진짜 어휴 쏟았는데 어쩔수 없지~ 당연히 다시 받아야 한다고 생각하면 좀 짜증나더라... 다시 주는거 의무도 아니고 쏟는거 다 치우는것도 우리 몫인데
2년 전
익인29
점장님핰테 여쭤보고
2년 전
익인30
커피류 말고 생과일이나 스무디면 안해줌
2년 전
익인31
사장님한테 물어보구…? 근데 애초에 내 잘못이 아니면 다시 안해줌.. 저는 그냥 알바생인데요 ㅠ ㅠ
2년 전
익인32
나 한번 그러신분 계셨는데 그 분이 다시 결제하심
2년 전
익인33
보통 손님들이 다시 사가시더라 안 드시거나
2년 전
익인34
난 내가 쏟은 적 있는데 다시 만들어주시더라 본인이 치우시기까지 하시구… 넘 죄송했음
2년 전
익인35
난 스벅인데 해줌! 고객 경험을 위해
2년 전