모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
여학생 성폭행장면 보고싶다고!!! 이게 인간의 본성이라고!!! 크크크크 위기상황이 오면 여자들 다 성 팔고 남자들은 성폭행하겠지?? 이런 추악한 내면을 드러내는게 예술이다!! 비판하는 불.편.러.나.가.주.시.죠?? 

이런 감수성 ㄹㅇ이해불가 ㅠㅠ 찐.같음 ㅠㅠ
추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국 컨텐츠 다 저래서 ㄹㅇ 볼게없음ㅋㅋ
2년 전
익인3
22 본문이랑 댓 다 받음
2년 전
익인5
2년 전
익인20
44 맞아
2년 전
익인23
2년 전
익인34
2년 전
익인36
77 근데 나만 예민한 애 됨ㅠㅠ
2년 전
익인38
88 한드 안 보게 돼...
2년 전
익인43
9 게다가 불쾌하다고 하면 프로 불편러 만들어줌
2년 전
익인48
10 진심
2년 전
익인49
2년 전
익인50
12 ㄹㅇ
2년 전
익인51
13 한국영화 진짜…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
너무 의도가 뻔히보여서 웃기지도 않아ㅋ
2년 전
익인59
15 ㄹㅇ
2년 전
익인63
16 아 진짜
2년 전
익인65
17 여자들 성폭행당하는거 저렇게 전시하는것 같아서 싫음. 개인적으로 영화 귀향도 비슷한 느낌이어서 너무 싫은 영화 탑쓰리 안에 든다
2년 전
익인70
2년 전
익인86
19 폭행을 예술이라며 미화하는거 토할거같음
2년 전
익인87
2년 전
익인93
21 저런 장면을 보고 어떤 은 쾌락을 느껴 나도 한번 해볼까 하고 시도를 하겠지,,
2년 전
익인98
22 진짜 애
2년 전
익인101
2년 전
익인106
2년 전

익인2
ㄹㅇ
2년 전
익인4
진짜 예술이라는 변명으로 허용되는 것들 진짜 싫음 불쾌해
2년 전
익인6
최소한의 도덕성은 갖춰야지
2년 전
나는 도덕성의 문제라기보단 그냥 공감성 수치 옴ㅋㅋㅋㅋ사회성 떨어지는걸 정신승리하는 쿨찐 보는것같아서 ㅠㅠ 으
2년 전
익인7
오늘개봉한거 말하는거야??? 아 갑자기 보기싫어지네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
2년 전
익인85
2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인9
정 넣고싶으면 그 인간의 본성 비판하는 척이라도 하라고.. 피해자 부각하는 거 걍 속보이자나
2년 전
익인10
ㅇㅈ
2년 전
익인11
1화 말고 더 나와??
2년 전
익인12
'인간의 본성' 이거 말하는 순간 그냥 아 넵 이러고 안봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
세상이 무너지고 법과 질서가 사라진 사회에서 진심으로 보고싶은게 어쩔수없이 하는 섹스밖에 없나...? 너무 싫어 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아 암튼 사회비판이라니까?
2년 전
익인15
이거보고도 이렇게 다 검열하면 볼 작품 없다고 말하는 사람이 있을까
2년 전
익인17
음 근데 나는 개인적으로 글쓴익 얘기, 저런 영화나 컨텐츠상 등장하는 암울하고 보기그런 얘기들 다 공감함
2년 전
익인17
근데 뭔 일 있었어요?
2년 전
익인25
넷플 지금우리학교는 오늘 나왔는데 1화부터 저런 장면 나왔어
2년 전
익인17
어우야
2년 전
익인17
아니.. 학교면 좀.....
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅌ 예술에도 선이 있음... 그리고 저런 싸구려 드라마는 예술계에서 안껴줘요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하급 대중문화라고 하지
2년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ... 아~ 여자 남자 다 이러는게 본성이라고~ 하는 거 진짜 너무 보기 싫어
2년 전
익인19
성악설미는데도 인간본성 얘기하는 순간 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
ㄹㅇ...
2년 전
익인21
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대를 역행하는
아니 그시대에 멈춰잇는 예술가들

2년 전
익인22
ㅇㅈ.....ㅋㅋ
2년 전
익인22
지금 2022년인데 언제까지 그런 시대에 머물러 잇을거임..?
2년 전
익인24
아 그거야 말로 사회비판이거든 !! 쓰니야! 적나라할수록 더 숨김없는 순수예술에 가까워 지는거란다? 꾸밈 없이! 오케이?
2년 전
익인32
와 찐 흉내 진짜 잘낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
진짜 어후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
와..
2년 전
익인95
어후...
2년 전
익인27
윽 노란장판 갬성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㄹㅇ 저런 건 여자고 남자고 다 불쾌하게 생각해야 하는 건데 왜 자꾸 꾸역꾸역 쉴드치는 건지 모르겠음
2년 전
익인29
레알ㅋㅋㅋㅋ나 미대나왔는데 꼭!이런애들있었음 ㅎㅎ
2년 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅇㄴ 지우학에도 나옴?
2년 전
익인103
저런장면은 물론 양수터지고 애낳는장면도 나온다함
2년 전
익인35
혹시 넷플 오늘 나온 좀비 드라마에 이런 내용 있어?????????
2년 전
익인37
있는데 본문정도는 아님
2년 전
익인39
그리고 한국이 유독 연출을 더럽게 넣음.. 다른 영화 강간 장면보다도
2년 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄹㅇ... 영상과 나왔는데 영화학개론 같은 거 할 때 일부 교수님들도 질색하는 감성 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진시 공감도 안 가고 뭐 시사하거나 비판하려는 느낌 나는 연출도 아니고 대부분 자극을 위한 포느로씬처럼 연출해두니까 더 불쾌함
2년 전
익인42
간접적인 표현으로 지나가든 하면 몰라도 꼭 서비스컷처럼 아슬아슬한 구도고 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
서비스컷이라는 말 ㄹㅇ 공감이다 ㅋㅋㅋ이런 장면 원했지? 하는 것처럼 구도랑 컷 설정하는 거 너무 더러워 ㅋㅋ
2년 전
익인83
ㄹㅇ
2년 전
익인62
서비스컷 ㅇㅈ 당장 영화 몇분 몇초로 수위씬 장면이 돌아다니는데 ㅋㅋ
2년 전
익인52
맞아 나도 진짜 개싫어함
2년 전
익인44
지우학이 그래?
2년 전
익인45
진짜 리얼 현실을 볼 거였으면
다큐를 봤지 영화를 왜 봄 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
다큐도 거를 건 걸러서 나옴
2년 전
익인46
근데 미국에는 정전만 나도 폭동일어나고 약탈하고 난린데 저런상황ㅈ이면 있을만한 폭력은 다 일어나지 않을까?
2년 전
익인64
그걸 표현하는 방식이 다르니까 .. 내가 재밌게 본 아포칼립스 책이 있는데 거기서도 강간 장면 나오는데도 전혀 불쾌하지 않았어,,
2년 전
익인99
무슨 책이야? 나도 그런 거 보고 싶어,,
2년 전
익인64
해가 지는 곳으로!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ임,,
2년 전
익인58
하,,,개역겹
2년 전
익인53
진짜 ㅇㅈ... 그 감성 좀 잊어라고~ㅜㅜ
2년 전
익인54
난 이런거에 안민감한데 넷플 마이네임에서 나오는건 진짜 이해안가더라 지금 우리학교는은 아직안보긴했는데
2년 전
익인48
인간 본성은 어쩌구 하는거 진짜 중2병같음..
2년 전
익인48
거기에 심취해서 쓸데없이 자극적이고 잔인한 컨텐츠만 뽑아내는 ㅋㅋ 그래서 요즘 볼게없다
2년 전
익인56
위기상황이 오면 여자들 다 성 팔고 남자들은 성폭행하겠지? <- 이건 남혐도 있는거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
그니까 궁금하다
2년 전
익인56
작품은 작품으로 보는거지
그게 혐오하려고 넣은거겠니
여자들은 왜 작품을 그대로 안 받아들이고 자기 인생에 대입해서 과몰입하는지 모르겠음

2년 전
익인64
그렇다기엔 다른 작품엔……
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ디..투더..피..
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
2년 전
익인94
익56, 익10, 익41, 익64 남혐은 지금 니들이 하는 게 남혐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 남성인권에 대해 관심도 없으면서 이런 글에만 니 사상 주장하려고 남혐 웅앙웅 하지 마
2년 전
익인57
진짜 언제까지 이런 장면 나오는거 봐야함.. 그런 장면 없으면 자극적인 컨텐츠 못만드냐고
2년 전
익인62
이게 맞지 지겨움 ㅋㅋ
2년 전
익인55
발전이 없음.ㅎ
2년 전
익인66
근데 지우학은 좀비나오기 전 장면이야ㅋㅋㅋ걍 학폭임
2년 전
익인72
22 좀비 나오기 전에 그런건데 극한상황도 아니고 굳이 저런 학폭요소를 넣었어야하나싶음
2년 전
익인67
ㄹㅇ...역겹
2년 전
익인68
영상 전공했지만 졸전에서 그런 작품한테 교수님들이 상주는거보고 탈전공했음
예술충은 진짜 치유못함 다 끼리끼리라서 서로 인정해주면서 그러고 있어서 잘못된지도 모를듯

2년 전
익인69
근데 살인 절도는 영화에 나와도 되는데 성폭행 장면은 왜 나오면 안돼.? 개인적으로 본 영화나 드라마 중 악마를 보았다 빼고는 정말 적나라하게 성범죄를 드러낸 작품은 없었고, 인간의 본성 얘기하는게 우습다고 하는데, 살인이나 절도만큼 빈번하게 일어나는게 성범죄인데 왜 그건 카오스 상태에서 인간의 비도덕성에서 기인한, 일어날 가능성이 높은 일로 작품에 보여지면 안되는거야..?
2년 전
익인64
나 위에 똑같이 답댓 달긴 했는데 표현 방식에 차이가 있는 것 같아 자극적인 연출을 목표로 하는지 피해자에게 서사를 부여하는지 사회를 비판하는지 ..
2년 전
익인69
웅 연출을 어떻게 하느냐는 굉장히 중요한것 같아 이동진씨가 성범죄의 악함에 대해 연출하고 있느냐 혹은 그 자극성에 대해 연출하느냐에 따라 작품의 가치가 달라진다는 얘기 하는걸 들었던 것 같아! 그건 이해를 하는데 내가 지금 지우학 보는데 성범죄 장면이 자극적인 연출을 위한 것 같진 않아서..
2년 전
익인69
오해할까봐 말하는데 20대 초반 여자고, 남사친이랑 페미 얘기 관련해서 페미니스트쪽 의견 지지하면서 싸운 전적(?).. 이 있는 꽤나 성차별 관련 이슈에 적극적인 사람이야
2년 전
익인42
성폭행 장면을 연출하는 방식 + 성폭행 장면이 대부분 남->녀의 구도를 이루고 있으니 불편한 게 큰 것 같음 살인이나 절도 범죄를 미화해서 예쁘고 카타르시스 느껴지게 찍는 것보단 성범죄 장면이랍시고 굳이 피해자를 야하게 연출하는 장면들이 많으니까
성범죄가 생길 수 있음 ㅇㅇ 그걸 멀리서 보여주고 지나가는 게 아니라 피해자의 목이나 얼굴 신체 일부 가해자의 신음 이런 걸 강조하니까

2년 전
익인48
22 이거임 가해자 시선으로 찍은 구도, 피해자를 야하게 연출함
2년 전
익인10
2년 전
익인83
그니까 ㅋㅋ 이러니까 성범죄 비판 영화라고 쉴드치며 말하고댕겨도 야동싸이트에 몇분몇초그씬이라면서 돌아댕기지
2년 전
익인69
조금은 이해할 수 있을 것 같아!!
2년 전
익인42
웅 아마 이런 장르에서 성범죄도 일어났다를 은유적으로 보여주거나 했으면 보는 사람들이 느끼는 뷸쾌감도 훨씬 덜 할 거야ㅠㅠㅠ 대놓고 서비스컷처럼 연출하는 게 필요이상인 거니께ㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
게다가 지금 논란되는 그 장면은 좀비 나오기 전에 나오는 씬이라 더 거부감 느껴져 굳이? 싶음
2년 전
익인77
성폭행인데 자극적으로 넣는게 문제지 은유적으로 성폭행인걸들어낼수도 있는거고 직접적으로 신체가 안보여도 될텐데
2년 전
익인69
음 그건 살인이나 폭행에 대해서도 똑같이 말할 수 있을 것 같아 ㅠ
2년 전

익인59
아직도 이런 인식이 안고쳐지는거 좀 역겨워..
2년 전
익인71
지우학은 저런 내용 아닌데..? 보지도 않고 이런 얘기 하는건 좀..
2년 전
익인73
엥....... 익아 너야말로 안 본 거 아니니
2년 전
익인71
뒤에 저런 내용 나와..? 논란은 1화에 나온 장면 말하는거 아녀? 그건 그냥 학교폭력이었음 그냥 그 장면 자체를 비판하는거 인정하는데 위기상황이라 어쩌고 이건 틀렸다는거
2년 전
익인55
나 지금 3화까지 봤는데 본문어느정도 맞말아님?
2년 전
익인71
위기상황에 성폭력하는 장면 나와? 지금 논란인건 1화에 학폭얘기 아녀? 그건 좀비 나오기 전이잖아 난 그 말 하는거..
2년 전
익인104
1화만 논란인거아니고 걍전체적으로 논란...
2년 전
익인71
아 그래..? 또 어디 논란 나와? 내가 아직 초반만 봐서 그런가..
2년 전
익인73
Jonnnnnnnnnna 싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아오!!!!!!!
2년 전
익인74
비슷한 맥락으로 문창 준비할 때 예대 교수님들 책 읽었는데 몸 파는 여자가 너무 자주 나와서 당황했던 거 생각남
2년 전
익인75
10년 전 공포영화에서 바뀌는게 없네 퇴화하냐..
2년 전
익인76
아 Rgrg 여자 배우 가슴 많이 나올수록 성폭행이 일대다수일수록 리얼리티 사는 예술이지 꼭 성폭행은 피해자역 배우 위아래로 훑는 카메라 워킹은 빠지면 안됨(혹시나 해서 붙이는데 비꼬는거임
2년 전
익인77
성폭행이 예술이 될수있다는게 웃기네ㅋ
2년 전
익인78
2년 전
익인79
극단적 상황 오면 성폭행 성매매가 당연하게 이뤄질 거라는 발상 자체가 너무 싫음
2년 전
익인80
극한 상황오면 똥 오줌은 어떻게 하는지가 더 궁금함.... 생리적 현상 처리 어떻게하나 그거나 보여주쇼
2년 전
익인81
난 뭔가 인간의 본성 어쩌구 하면서 성 관련 얘기하는 거 공감이 안 감... 물론 그런 면이 있을 수 있는 건 당연히 이해가고 필요할 때 쓰는 것도 이해가는데 뭔가 다른 쪽으로도 풀 수 있는 걸 맨날 그렇게만 푸는 것 같아 너무 쉽게 가는 느낌...? 그냥 인간의 본성 하면 성 관련해서 얘기하면 되는 느낌??이라 해야하나
2년 전
익인82
진짜 드라마건 영화건 성희롱 성추행 성폭행 장면 없는 게 거의 없음 걍 안 넣으면 되잖아 범죄는 ㅋㅋ;
2년 전
익인78
저런게 한국 영화계에서 아직도 계속 유행(?)인거 보면 어지간히 쓸 내용 없나봄
2년 전
익인84
사회 난리나면 무조건 성폭행 일어난다고~~그런 장면 무조건 있어야 한다고~~~ 이러는게 ㄹㅇ역겨움....
2년 전
익인89
인간의 본성…? 그냥 그 사람만 쓰레기인거고 인간 자체의 본성이라고 묶어서 그런 장면을 넣는 것부터가 걍 합리화 같아
2년 전
익인89
지 작품 구린 거에 대한 합리화
2년 전
익인90
진짜 예민하다...
2년 전
익인90
영화는 영화로 좀 봐 무슨...
2년 전
익인98
웅 너는 그렇게 쭈욱.. 살아ㅎㅎ 미자가 성폭행당하면서 섹시하단소리 듣는게 나오든말든 예민충 취급하면서 ㅎ
2년 전
익인107
저런 거엔 예민해져야 하는 게 맞는 거임
2년 전
익인108
영화 같아야 영화로 보지 ㅋㅋ 세상 편하게 보고 살 수 있어서 부럽당 ㅜㅜ
2년 전
익인112
얜 별걸 다 부러워하네
2년 전
익인108
진짜 부러워하는 걸로 보는 문해력 짱 멋지다 홧팅~!
2년 전
익인112
인티는 비꼬기가 규칙 위반이라서 당연히 비꼬기는 아니라고 보거든
설마 당당하게 규칙위반인거 얘기하는거야?? 홧팅~!

2년 전
익인108
112에게
웅웅 그렇게 따지면 너도 별반 다르지 않아서 맘대로 해석해줭~

2년 전
익인112
108에게
난 비꼰적 없는뎅??
넌 부럽지 않은걸 부럽다면서 비꼬았잖아~~

2년 전
익인108
112에게
먼저 별걸 다 부러워한다 해놓고는 뭘~ 즐티행

2년 전
익인112
108에게
저걸 부러워하는 행위가 웃겨서 대놓고 얘기한건데 ㅠㅠ
설마 저게 비꼰걸로 보는거야? 문해력에 문제있네
너처럼 문해력 짱이다!! 이러는게 비꼬는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
젊은이 그대 말이 옳아 !! 예술은 말야! 이 예술로 봐야지! 요새 어리고 젊은것들!! 문제야!! 너처럼 고리타분한 려석들이 우리 이 순수예술을 정통적이게 이어갈수 있는거다!!
2년 전

익인96
진짜ㅋㅋㅋ여자는 몸 팔고 남자는 성폭행 하는 본성 그만 좀 보자 다 똑같아
2년 전
익인97
무슨 사회적 메세지래 성폭행 장면 넣어봤자 인터넷에 돌아다니는건 그 영화에서 여자 벗은 장면으로 치부되고 몇분 몇초 좌표 돌아다닐뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
도가니도 몇분 몇초 연관 검색어에 있더라 진짜 드럽다 세상
2년 전
익인88
와 이건..ㅋㅋ 인류애상실
2년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 ..
2년 전
익인10
ㄹㅇ
2년 전
익인100
나도 저런 거 싫어
2년 전
익인105
익인105
“이 영화가 비판하는 대상을 보여주면서 사실은 그 장면을 즐기고 있는것이 아닌가 싶은거죠” 여기 넘 동의
2년 전
익인114
아니 근데 ㅇㅇ전공생인데 이런말은 솔직히 좀 웃김..
2년 전
익인114
ㅇㅇ전공생인데 이런건 예술인데 이해를 못 해서 답답하다 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ.. 이런댓글 봤는데 진심 어쩌라고임....
2년 전
익인115
너무싫다 지우학 기대했는데 안 봐야지
2년 전
익인116
인간본성 나올 수 있지 근데 매번 그런 장면으로 표현하는게 문제가 없다고 생각한다고? 2022년에? 시대가 변하면 그런 장면 연출도 바꿔야지 시대가 변했는데 그대로 표현하는 건 게으른 거 아님?ㅋㅋ
2년 전
익인116
또 그런 장면을 대놓고 표현해야하는 이유가 뭔데? 은유적으로 충분히 표현가능한데 그 장면 넣고 싶어서 대놓고 한 거 잖음? 으 넷플 재구독 안하기 진짜 잘한듯
2년 전
익인117
어우 볼까말까 고민했는데 본문이랑 댓글보고 보기 싫어졌어 구닥다리 더러운 예술충들
2년 전