모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
19세인디 왜 제한을..이해안가는중..
2년 전
익인1
차라리 29세 시청제한 만들고 다 허용해버리자
2년 전
익인1
이러면 내가 못보는구나
2년 전
익인2
어휴 이렇게밖에 생각을 못하니 앞으로 영화 못만들겠지..
2년 전
익인2
니가 좋아하는 민주주의 나라들에 혐오표현 처벌하는 법 있는건 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
저런거 안넣어도 재밌는 작품 개많아 핑계대지마셈 그냥 능력부족임
2년 전
익인37
2년 전
익인54
2년 전
익인55
44 능력부족임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
55 역량 부족임
2년 전
익인67
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
2년 전
익인102
2년 전
익인105
2년 전
익인106
12ㅋㅋㅎㅋㅋ
2년 전
익인111
2년 전
익인3
지우학은 좀 오바스럽긴 했어서... 일반학교에 대입만 해봐도 임신해서 애낳는 장면 나오는게 더더욱 이해안감;
2년 전
익인5
지우학 직접 봤어?? 나 아직 못봐서 그런데 연출이 어떻길래
2년 전
익인6
아니 2번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비가 성별 가려서 무나 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불편해하는사람 있을거같아 ㄹㅇ로ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
본문이 저래서 그렇지 포인트는 한 쪽만 물린다는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
🤷‍♂️
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그래 공산당 중국 얘기 나올 줄 알았음
2년 전
익인7
2022년에 같은 소재를 쓰더라도 다르게 연출하는 좋은 작품 많음 창작의 자유를 제한한다는 금지
2년 전
익인8
저거 안넣어도 재밌는 영화 많은데 능력 부족임
2년 전
익인15
2년 전
익인8
냅다 지적하는 사람들 예민충 만드는 애들은 몇년 전 김치ㄴ 된장ㄴ 지적할때도 예민하다고 했을 애들같음
2년 전
익인26
2년 전
익인37
444 굳이 스러운 것을 굳이 넣어버리는,,
2년 전
익인45
55 감독 능력 부족임 본문 요소도 잘 연출하면 충분히 역겹지 않게 보여줄 수 있는 장면들인데 ㅋㅋㅋ 특히 성폭행 같은 범죄는 미화/서비스컷 처럼 보이면 절대 안되는게 상식이야..
2년 전
익인58
이래서무도가망햇제
2년 전
익인20
나왔다 개콘 무도 드립... 언제 나오나 했네
2년 전
익인58
옙!!
2년 전
익인19
무도 안망했는디요
2년 전

익인10
나도 불편한거 없었는데 어떤글에서 불편한거 못느꼈으면 뇌가 꽃밭이래서...ㅎ 내 뇌는 꽃밭인가..,생각중
2년 전
익인12
저런 식으로밖에 만들 수 없는 거면 걍 재능이 없는거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
남자가 벗고 나오는건 또 조용..할듯
2년 전
익인18
이게 옷을 벗었다/입었다 가 논지는 아니잖아..?
2년 전
익인22
남자'학생'이 옷 벗김 당하고 성폭행 당하는 장면 나오면 난리나겠지 ㅋㅋ
2년 전
남자학생 완력이 여자 학생 둘셋정도는 이기니깐 현실에서
나올일이 없어서 그런거지

2년 전
익인22
현실성을 따지네 ㅋㅋ 그럼 좀비물은 현실성 있냐? 그리고 동성 간의 성폭행 사건도 있음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 뭐 여자학생들이 당하는게 옳다 한것도 아니고
뉴스나 여러 사건들만 봐도 여자 학생들이 남자한테 당하는게 훨씬 많을텐데
아포칼립스 영화에서 범죄장면 묘사가 왜 보기 불편한거냐고
19세 까지 걸려있는데 그럼 폭력, 약물 같은 불편하고 안좋은 장면들
전부 빼고 뽀로로 보자니깐

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
보기 불편하면 안보면 되는걸 19세 영화에서 나오는 장면가지고
여혐이니 뭐니 하면서 재밌게 보는 모든사람들 영화 이야기도
못하게 불편하게 만드는것도 참 대단하다

2년 전
익인22
글쓴이에게
좀비 영화에 성폭행 장면이 왜 필요함? 연관성 있음? 뭐 좀비 바이러스 퍼지면 갑자기 없던 성욕 들끓어 오름? ㅋㅋㅋ 불필요하니깐 욕먹는거야 넌 입 열지 마라 여자들이 피할 듯 ㄹㅇㅋㅋ

2년 전
익인18
글쓴이에게
범죄장면이 나온 거 자체가 문제라고는 아무도 안 했다는 것만 알아둬..~

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비 나오는건 현실성 있냐?
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 ㅋ
2년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
그러게.. 남자들은 그럴 일 없으니까 대수롭지 않겠지ㅎㅎ..
2년 전
익인15
남자학생이 성폭행 당하는건.... 안타깝지만 여자들이 성적으로 소비안함...ㅋ
근데 저건 유투브에 모자이크처리되서 썸내일로 써질걸ㅋㅋ 액기스 어쩌고도 나올거고ㅎ 거기에 대한 차이를 모르겠으면 뭐...ㅎ

2년 전
익인90
2222 누가봐요
2년 전
익인98
남성 학생이 성폭행 당하는 걸 소재로 남성아이돌 알페스 쓰고
만화로 그리는 게 한국여자들임; 트위터 보다가 여혐 생김

2년 전
익인15
그래서 그게 양지로 나오니?ㅋㅋㅋㅋ 아 20대 여자들의 유투브 알고리즘에 그게 뜨겠냐구요~~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
15에게
남성 학생이 성폭행 당하는 걸 소재로 남성아이돌 알페스 쓰고
성소수자 남성 성착취 BL 만화로 그리는 거 소비하는 한국여자 수준 진짜 트위터 보다가 여혐 생김
너 같은 게 수준이 딱 여혐제조기

2년 전
익인15
98에게
응 근데 그게 양지로 나오냐구~ㅠㅠ 남자들이 소비하는것처럼 20대 여성들의 알고리즘에 그게 뜨냐구 제발 대답좀~ㅠㅠ 왜 딴말해ㅜㅠㅜ
영화에서 여성이 저렇게 소비되어지고 저걸로 남자들이 엑기스 어쩌고 모아둔건 널렸잖아ㅎㅎ 너때문에 나 남혐생기려해ㅠ힝

2년 전
삭제된 댓글
15에게
(2022/1/30 20:00:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인15
삭제된 댓글에게
헉 그럼 디씨도 양지겠네! 어우 나도 걔들땨문에 남혐생길랑 말랑 그래~
걔들 막 ㅊㄴ 후1장 그러던데 너가 삭제한 댓처럼ㅎㅎ
너도 그수준이야? 그렇게 보이는데

2년 전
익인98
15에게
참고로 디씨는 양지 아님
가 달려있으면 짐승년처럼 살지 말고 생각이란 걸 좀 하고 살아라
트위터는 양지이고 디씨는 음지임 차이점은 니 지능에 장애만 없다면 알거임~ 힝 ㅠㅠ 밍ㅎㅠㅠㅠ

2년 전
익인15
98에게
친구 화났어?

2년 전
익인15
98에게
이제 재미없다 욕만하고 대답도 못하고ㅠ 평생 그렇게 살아~

2년 전
익인98
15에게
여혐제조기 이대녀 수준..
여혐제조기 성범죄녀 역겹다 진짜 꼭 즈그들이 남성분들 없던 여혐도 강제로 만들게 함
너 같은 성범죄녀들 보면 여친 있는 남자들도 다 국산녀혐 생김
나도 그렇고 여친 있는데 내 여친은 너 같이 국산녀짓은 안 하는 정상녀라 다행,,

2년 전
익인115
ㅌㅇㅌ에선 잘 소비하던데요?
2년 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ재범오빠 찌찌파티는 괜찮고 좀 웃기긴함
2년 전
익인14
오 이제 영화보고 의견도 자유롭게 말도 못 하겠네 여기가 중국인가
2년 전
익인14
저런영화 강간 장면 많이 봐왔지만 한국이 유독 연출 더럽더라 외국도 최대한 피해자 성적 묘사 적게하고 가해자나 상황을 포커스로 찍는데
2년 전
익인17
저거 없으면 영화를 못 만들어?? 그러면 걍 감독 능력이 부족한 거 아닌감 영화 말고 다른 일 해야될 듯 ㅎㅎ
2년 전
익인17
아니 뭐 저런 장면 넣는 건 자유지~ 근데 그걸로 거르는 것도 사람들 자유 아닌감~ 어떻게 좋은 말만 듣고 살겠어!
2년 전
익인19
그래서 금지시켰어?매번 그렇게 만들고 비판받는데도 자유롭게 만들면서 난리넹
2년 전
익인19
비판하는데도 멈추지않고 더더더 자극적으로 가는데 중국 이zr
2년 전
익인20
뭔 중국 타령이야 범죄 장면 포르노화는 외국에서도 경계하는구만
2년 전
익인21
22 논점 못잡네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이거 문제점 이해 못 하면 영화 만들면 안 됨. 시대 흐름 못 읽고 혼자 뒤처지고 있는데 무슨 상업 영화를 만든다고... 혼자 아이폰으로 찍어라
2년 전
종이의집 1화에서 여자주인공 사진찍히는 장면이 비슷할것같은데
종이의집은 넷플릭스 역대 최고의 드라마라고 손꼽힘 그것도
굳이 넣어야 할필요 없는 장면 모든게 다 불편하면
그냥 ebs채널 같은거 보면 되는거지 왜 19세 아포칼립스 영화에서
범죄장면이 불편하다고하는거야

2년 전
익인19
범죄장면을 '포르노화' 시키는게 불편하다는거라고 말하잖음 이게 무슨말인지 알고싶으면 영화 세븐 보고오셈
2년 전
익인20
내가 범죄 장면 자체가 사라져야 한다고 말했어? 나도 종이의 집 본 사람으로서 그 장면은 앨리슨이 얼마나 끔찍하게 촬영되고 고통스러워하는지를 보여준다기 보다는 레이디가가 파파라치 뮤비처럼 필요한 장면만 짧게 보여주고 넘어간 느낌이었음. 필요 이상이 되는 게 포르노화고 문제가 된다고...
2년 전
익인23
연출이 구린거지 저런거 역겹지 않고 불쾌하지 않게 표현하는게 연출인데
2년 전
익인23
근데 이정도 알못이면 이쪽일 하는 사람도 아니데 걱정이 많네
2년 전
익인24
그냥 서사 줄 줄도 모르고 자극적인 포르노에 미친거아님? 능력부족같은데ㅋㅋ
2년 전
익인25
저렇게밖에 생각 못 하는 감독이면 걍 안 만드는 게 나음
2년 전
익인27
그냥 저런 장면을 넣어야지만 재밌는 영화를 만들수 있는거면 재능이 없는거고 연출 포기해야지ㅋ
2년 전
익인28
근데 만삭임산부가 학교왜오지...걍 자극적이게 하려고 임산부넣은거아니냐고....
2년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 임산부가 왜 학교 나오냐
2년 전
익인29
성범죄 장면 금지이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성범죄 장면을 굳이 가해자 입장에서 성적으로 노골적으로 표현해야하냐는 거지; 연출을 드럽게 못한건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
성범죄 장면을 포르노처럼 구사하면 문제지 너 입 열면 사람들이 피할 것 같음 ㄹㅇ
2년 전
익인30
논점 잘못잡고 멍소리하는 꼴 좀 봐라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
멍소리좀 하지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알못이면 공부나 좀 더 하고와서 글쓰셈 예술쪽 일하는데 개 알못
2년 전
익인33
그런 장면 꼭 보고싶으면 불법 야동이나 보러가라
2년 전
익인34
중국 나왔다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
논점 잘 잡고~ 비판 못 하게 하는 게 더 반민주적이고 중국스러움 표현의 자유는 영화가 뭘 표현해도 무조건 수용해야 한다는 뜻이 아님
비판이 싫으면 네가 더 호평 남겨

2년 전
익인39
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ외국에서 강간 장면 표현할 때 최대한 은유적으로 할려고 함 뭔 알고나 하는 소리도 아니고
2년 전
익인41
그 장면없이 장면 연출 못 할 거면 애초에
감독이 자질이 없는 거지
걍 재능 없는 감독임
개그맨으로 표현해봐? 시대에 뒤떨어진 개그하는 거랑 뭐가 다른데
결국 살아남는 사람은 시대에 맞춰서 그딴 거 없이도 남을 웃길 수 있는 개그맨이야

2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬는거 실환가
2년 전
익인46
걍 초딩논리 같다
2년 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
넣지 말라고 칼들고 협박하는 거 아니잖아 볼 사람은 보겠지~ 더 나은 방식으로 접근해서 표현하는 감독 작품을 소비하려는 사람들이 늘어나는 것 뿐
2년 전
익인49
남들 불편하게 만드는 장면이 무조건 있어야 영화를 만들 수 있을 정도의 재능이면 그냥 메가폰 내려놓으라고 해 ㅎㅎ 미디어의 영향력을 모르는 모습이 머릿속이 꽃밭인 것 같아서 부럽당!! 꽃밭 잘 가꿔~!
2년 전
익인50
불편하면 자세를 고쳐 앉아~
2년 전
익인51
ㅋㅋ평생 그렇게 하게 살어..어휴
2년 전
익인56
다들 DP는 어떻게봤대 심지어 그건 15세인데
2년 전
익인57
남자 좀비가 그럼 남자만 물어야돼..??
2년 전
익인40
맥락 안 따지고 모든 상황에 적용하려고 하는 논리 때문에 ‘그 손가락’ 들어가 있으면 상황 안 보고 난리친거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성폭행이라는 행위 자체가 문제가 아니라 맥락에 필요 없고 쓸데없이 자극적임을 추구하려는 상황이 문제인건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㄹㅇ
2년 전
익인84
이거였구먼...
2년 전
익인98
댓글, 이런 댓글에 동조한 애들 다 신고함
경고사유

2년 전
익인109
뭐가?
2년 전
익인98
뭐겠냐?
2년 전
익인109
아니 설명을 해주라고 갑자기 뭔 신고여
2년 전
익인111
신고협박 경고사유야~
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
영화란 자고로 만들기 힘든게 맞아 쓰니야
2년 전
익인60
언제까지 저런 영화 만들어야해,,
2년 전
익인63
공산당 타령하는 애들은 공산당이 뭔지 모르겠지?
2년 전
익인65
도대체 왜 말도 못하게 막는거임?ㅋㅋㅋㅋ 이해를 할수없네 그러면 와 재밌다 박수짝짝만 하라는거야? 그런 내용아니라 코미디여도 영화 비판하는사람 많아 왜이래 입막음 하는게 더 공산당아냐?
2년 전
내가 비판으로 뭐라했어? 그냥 영화 나오자마자
여혐이라고 못박고 재밌게 보는 사람들도 논란만들어서
벌써 불편해지잖아

2년 전
익인73
그런 의견이 있고 저런 의견이 있다고 생각을 하면 되잖아
굳이 남이 보기싫고 역겹다는데 그러지 말라고 하는 이유가 뭔데?

2년 전
익인65
한입으로 두말하는데?
2년 전
익인71
아 니 기분상해죄임? 너가 보는 건데 그런말 들으니까 불편해서?
2년 전
익인82
불편하면 자세를 고쳐 앉어라
2년 전
익인66
영화과임? 그렇게 밖에 못하는건 연출 몫임
2년 전
익인68
구래 그런거 넣을거면 안 만드는게 낫겠다💕
2년 전
익인68
그런거 안 넣고도 좋은 영화는 사람들이 알아보겠지
2년 전
익인69
그런장면 안넣어도 충분히 재밌는거 많음
2년 전
익인71
저거 안넣고도 재밌는 영화 많은데? 저거 영화에 못넣어서 영화 못만드면 본인 능력이 부족한 거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
핀트 개엇나가네ㅋㅋ
2년 전
익인74
근데 3번은 왜 말이 나오는 거야?
2년 전
익인76
시대흐름 못 맞추는건 비판받아도쌈
2년 전
익인77
혹시 너 여혐 없이 예술못하는 자칭 예술가?
2년 전
익인98
니 댓글 경고사유. 신고함
2년 전
익인77
웅.!! ♡ 사실적시^^
2년 전
익인116
개웃기네 특정 단어에만 발작해서 신고완. 하는 모습이
2년 전
익인119
어 니 신고 신고 하는 것도 인티 규칙 위반~
2년 전
익인119
물 흐리려고 가입해서 규칙 하나는 알고 둘은 모르나 봄~
2년 전
익인98
무작정이라는 단어의 뜻을 모르는 그녀 검거~
2년 전
익인78
미자 성폭행 장면이 꼭 들어가야 하는 장면임? 범죄장면 자체가 문제라는 게 아니고 미성년자 성폭행 장면이잖아 당연히 비판받아 마땅하지
2년 전
익인79
그정도 아님... 그리고 실제로 본문 충족하는가 널렸엌ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
지우학 감독이 능력 부족이라고? .. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
미성년자 성폭행 장면이 적나라하게
나오는데 당연히 사람들이 불편하고 예민해져야하는거 아니야? 너가 괜찮았다고 해서 다른사람들이 유별나게 예민하다고 치부하지마..,,

2년 전
익인87
2 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인110
2년 전
익인88
그런 장면 못 넣는다고 영화 만들기 힘들면 능력부족 맞음
2년 전
익인89
나 전공생인데 그런거 없이도 작품을 재밌게 만드는게 우리 일임… 위에 나온거 없이도 잘 만든 작품들 충분히 많고
2년 전
익인91
오겜도 비슷했음 굳이굳이 그런 장면 넣었어야 하냐고 그랬다가 막상 전세계인이 보니 자기들만 불편해했잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
다 검열하려고하네 봐도 뭐 아무렇지않더만ㅋㅋㅋ니들이 다 불편하다해서 소비 안해도 볼 사람 많아요~ 불편하면 보지말던가
2년 전
익인93
외모 비하 못해서 개그하기 힘들다는 사람들 보는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
굳이 안 넣어도 되고 어떤 메세지도 없는 스토리상 필요도 없는 부분을 넣어서 원작을 망치고 비판받게 된 건데
이게 불편하면 자세를 고쳐 앉을 일이야?

2년 전
익인102
33 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
44 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
2년 전
익인95
좀비물인데 관련없고 쓸데없는 성폭행 장면이 나오니까 그렇지... 굳이 안넣도 되는 장면이잖아
2년 전
익인97
🤌
2년 전
익인99
(내용 없음)
2년 전
익인101
저런 장면 안넣고 영화 못만드는 사람이면 안만드는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
앞으론 만들라해 언제는 방방봐, 언제는 이래서 안돼
완전 무적의 논리임

2년 전
익인58
걍 지들 입맛이 제일 중요함 ㅜㅜ 진짜 뭘 보기가 힘드네 오만거에 다 시비털고다녀요
2년 전
익인103
ㅇㅇ만들면 안됨
2년 전
익인104
우짤 ~ ㅋㅋ
2년 전
익인107
선정적인게 핵심이 아니라 성폭행 묘사여서 문제인걸 모르나 ㅋㅋ 걍 빡로 사셈 그게 편해
2년 전
익인107
누가 오겜 화장실 씬가지고 태클 거는거 봤음? 19딱지 걸었으면 선정적일 수 있지 누가 뭐라함 ㅋㅋ
2년 전
익인107
적어도 성폭행 장면을 넣을거면 좀 문제의식을 담아서 성의껏 찍든지 해야지 야동 장면처럼 표현하는건 문제맞음 ㅋㅋ
2년 전
익인108
나 지우학 보고는 있는데 그런 장면 없이 영화 못 만들겠다는 소리 하면 그건 그사람 문제 아님...? 솔직히 굳이 불필요한 장면은 맞는 것 같은데
2년 전
익인108
그리고 다른 것보다 산모 장면은 왜 넣은지 모르겠어 진심으로 그건 재난 사태에 낳은 것도 아니고 그냥 그 전에 그런 거던데 산모 결말? 나오고 나서 보니까 더더욱 왜 나온지 모르겠는.... 난 그거 자꾸 보여주길래 무슨 대단한 의미라도 있는 줄
2년 전
익인112
ㅇㅇ 그런 수준이면 영화 만들면 안 됨
2년 전
익인113
내 생각엔 내용 문제라기보다 연출이 투박해서 말나오는듯.. 성폭행 장면이라도 분위기나 소재를 활용해서 뉘앙스를 풍기는 방법도 있을텐데
2년 전
익인90
근데 굳이 성폭행 장면을 왜 넣어야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
감독이 관객 기준에 맞춰야지 관객이 감독 기준에 맞춰야됨?? 별 특이한 논리를 다 보네
2년 전
익인111
ㄹㅇ 생산성 없는 영상찍기 한다고 돈이 나오냐고 관객이 봐주니까 돈이 나오는거잖음
2년 전
익인117
해서 말이 안통한다..... 걍 그렇게 생각하고 살아
2년 전
익인118
성범죄를 강요하는거야? 그게 영화에 왜 필요해
2년 전