모바일 (밤모드 이용시)
내가 예민한거야?ㅠㅠ 이 문제 때문에 잠이 안와..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 예민한거 아니야..?
2년 전
2년 전
익인1
누군가를 좋아하는 감정은 아주 자연스러운 건데 왜 소름이양..?
너가 싫다고 했는데 계속 구애하고
너의 흔적 다 찾아 다니면서 음침하게 한 것도 아니자낭

2년 전
이렇게 생각할수도 있구나! 댓 고마웡
2년 전
익인2
아는 사람이야…??
2년 전
2년 전
익인2
알긴 아는 사이면 친하진 않고 그냥 지나가다 인사 할까 말까 정도 같은데… 나였어도 좀 찝찝하고 소름 돋음
2년 전
맞아 딱 이 정도. 대학동기인데 친하지는 않아서 그냥 만나면 인사하거나 과술자리에서 자리 가까우면 스몰토크 정도? 하는 사이였어ㅠㅠ
2년 전
익인3
7년동안 바로 가까이 있던게 아니러 떨어져있던 시기도 있지 않아.....?? 그럼 나라면 좀 소름일듯
2년 전
익인3
7년 내내 소속된 곳이 같다는 공통점? 그런거 아니면 소름일듯... 뭐 대학이라던지 회사라던지...
2년 전
익인6
2년 전
맞아..ㅠㅠ 말도 안 놓은 그런.. 대학에서 처음 봤어!
2년 전
익인3
헐 개소름... 7년간 일주일 내내 한번씩 마주칠일 없었으면 걍 구라같아 잠깐 좋아했다가 떨어져있을때 안좋아했다가 오랜만에 다시 만났는데 좋아하게 된 거를 그 처음부터 쭉 좋아했던것마냥
2년 전
그런건가???? 내가 왜 이제와서 말하냐고 하니깐 자기에 비해서 내가 너무 잘난거 같아서 자기가 나랑 비슷한 위치에 섰을때 고백하려고 한거라는데..
2년 전
익인28
그정도면 소심해서 그런 것 같은데... 너무 예민쓰
2년 전
그래..? 그래도 그 전에 친해지려고 하지 않나? 아닌가? 아ㅠㅠㅠ

2년 전
익인28
글쓴이에게
보통은 그렇긴 한데 너가 잘 판단해봐 약간 음침하고 스토킹 느낌으로 좋아한건지 아니면 진짜 사람 성격이 소심해서 말 못하고 끙끙거린건지, 7년은 그 사람도 약간 과대포장해서 말한듯 중간애 잊었다가 다시 기회되서 좋아한 거 아닐까 싶기도

2년 전
익인4
그 사람이 별로면 소름돋을듯
2년 전
익인5
나라도 무서울듯
2년 전
익인7
난 걍 놀라울 것 같은데… 그냥 쓰니가 그 사람 별로 안 좋아하는거아냐??ㅠ
2년 전
아니 그냥 놀랐어.. 사람이 별로인거보단 난 몇 년 전에 본게 끝인데 그 사람은 계속 날 보고 생각했다는거잖아ㅠㅠ
2년 전
익인8
잘 모르는 사람이 그러면 나같아도 좀 그럴듯...
2년 전
익인9
7년동안은 놀라울만도.. 뭔가 안친한사람이면 당황할듯
2년 전
익인10
소름까진가? 뭐 스토킹을 한것도 아니고
2년 전
그런가...? 내가 너무 부정적으로만 생각하는건가?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
똑같은거 아닌가? 누군가는 소름 안돋을수도있는거지 쓰니보고 뭐라고 하는것도 아니고
2년 전
익인20
? 쓰니는 내가 예민한거야? 이렇게 적은거 보면 다른 사람들은 어떻게 생각하나 궁금해서 올린거 아니야? 본인 생각 말해줬더니 왜 대뜸 글쓴이가 글케 느꼈다는데가 왜 나와?
2년 전
익인11
대체 뭘보고 좋아한걸까..?싶을듯 뭐지...
2년 전
그냥 첫눈에 보고 반했대.. 그 뒤로도 내 sns랑 주변사람들 얘기 이런거 듣고 보면서 더 좋아졌다고 했어. 그리고 나랑 얘기했던 짧은 대화들이 아직도 생생할 정도로 소중했대
2년 전
익인11
7년을 진지하게 좋아했다면 좀..의아하다 약간 환상 갖고있을거같음 그런거 아니고 걍 계속 호감정도면 ㄱㅊ을거 같고
2년 전
익인12
ㄷㄷ 한 사람 덕질하는데도 7년은 긴데 짝사랑을 7년동안 한거면 개무섭다
2년 전
익인13
좀 예민한거 일수도?
난 놀라고 신기하긴한데 소름끼치진 않을것 같어

2년 전
익인15
근데막상그런사람들하고 사귀면 오래못감 7년동안의 환상이란게 현실하고 다르니까.. 추억도없는데 7년이나 좋아한다는 좀 힘들지ㅠ 약간 동경의 의미로는 가능할지도
2년 전
익인21
2년 전
익인46
2년 전
익인17
난짜증날거같아
2년 전
익인18
으앙.. 내가 첫사랑이 짝사랑이라서 9년째 걔 못 잊는데 걔도 소름돋으려나ㅠ 딱히 연락하거나 그런것도 아니고 소식도 못들은지 꽤 됐고 그사이에 나도 연애 많이 했는데 걔만큼 좋아한 애가 없었어서 아직도 가끔 생각나...
2년 전
익인38
엄청 좋아했으면 계속 생각나구 그럴순있지 ㅠㅠ 그냥 저친구는 한사람을 7년동안 계속 좋아했다는점이..? 근데 쓰니랑 접점도없는데 쓰니 SNS는 계속 보고있고,... 직접적으로 말은 안하고 그런게 소름돋는거가태 !! 익인이는 걱정할필요없을듯,,
2년 전
익인19
7년을 쭉 불같이 짝사랑 하는건 뭔가 아닐거 같고 그냥 얕고 길게 좋아한거 같음 그러다보니까 환상이 점점 생겼을수도…
2년 전
익인21
헉진짜?난 너무신기하던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인23
엥근대 좀 의아하고 이해 안되긴 한다 뭐 웹툰 설정처럼 친한친구나 그런거도 아니구 잘 마주치지도 친하지도 않은데 7년..? 좀 음침..
2년 전
그치ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 솔직히 이름도 기억 잘 안 날 정도로 희미해서.. 아
2년 전
익인24
제목만 보면 예민하다싶은데 댓글보니 그렇게 느낄만도? 그냥 말몇번 나눠본게 다인 사람인데 계속 같은곳에 소속해서 마주치던 사람도 아니야 근데 날 7년이나 좋아했다? 뭐지 싶긴해
2년 전
익인24
내생각엔 학교다닐때 호감있었음 물리적으로 멀어지니 자연스레 잊음 그러다 또 다시 마주침 다시 호감생김 이라서 그냥 그때부터 지금까지 좋아햇다고 표현하는건 아닐까싶네
2년 전
근데 7년내내 좋아했대..ㅠㅠ 내가 sns에 올린거 거의 기억하더라고?
2년 전
익인25
전후상황을 다 알 수 없으니 쓰니가 싫다고 느꼈으면 싫은 거지 네 일인데 예민하면 어떻고 아니면 어때~~!!
2년 전
내가 너무 부정적인 시선으로 편견 가지고 보는거 아닌가 싶어서..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
개인적으로 내 상황이었으면 나도 기분이 좋지만은 않을 듯 쓰니 댓 보니까 평소 남사친 같은 사이나 연락하던 사이도 아니고 쓰니는 그 사람 이름도 가물가물하다며 그럼 그냥 일방적으로 그쪽이 네 sns든 뭐든 찾아봤을 텐데 그걸 7년동안이나... 나같으면 소름 돋음
2년 전
익인27
막 접점이 있는것도 아닌데 7년동안 다가오지도 않고 좋아하기만 핬다는거 알게되면 좀 음침하다 생각들고 찜찜할 수도 있을거같음
2년 전
익인29
7년전에 1년정도 좋아했다가 7년후에 말할기회 생겨서 고백해보는가 아닐까? 큰 접점 없어보이는데 7년 좋아한거면 여러모로 신기해보이긴 함
2년 전
아냐 7년내내 좋아했대.. 근데 이제보니깐 내 sns 다 봤었고 다 기억하더라..
2년 전
익인29
소름 돋을 수 있을것 같다.....
2년 전
익인31
신기하면서 좀 소름끼치면서… 약간 나는 그 사람을 보고 있지도 않고 의식하지도 않았었는데 그 사람은 나를 7년동안 생각하고 늘 지켜봤던 거잖아
2년 전
익인38
22,,,
2년 전
익인47
2년 전
익인32
스토커 행동만 안하면 된다고 생각 좋아할수도있지
2년 전
익인33
소름 돋는 거 이해함 무슨 느낌인지
2년 전
익인34
내가 그런 사람이었어서 제목 보자 말자 쿵..했다
내가 좋아하는 사람도 이렇게 생각하겠지하고 근데 이해간다…ㅜㅜ

2년 전
익인35
그 감정으로 널 불편하게 햇다면 이해가지
근데그런거 아니라면 뭐 ...

2년 전
익인37
sns 다 기억하는거면.. 소름돋을만함... ㅠㅠㅠ
2년 전
다는.. 모르겠고 내가 여행 언제 간지를 기억하더라고
2년 전
익인38
뭐야 소름돋아 ㅠㅠ 그걸 이제 알았을정도면 진짜 쓰니랑 가깝지도않고 말도잘안하고 ... 그냥 지켜보기만했었다는건데 7년씩이나..? 진짜 소름돋음 .. 물론 소심하면 그럴수있긴한데 사람 애정이 1년2년도아니고 7년씩을 한사람을 좋아한거면.. 그것도 나를 잘 모르는 사람을 몰래..? 집착같아 무서움
2년 전
익인39
소름 돋는거면 쓰니가 그 사람을 별로 호감으로 안봐서 그런거 아닐까..? 별로 안친한 사이에 7년 좋아했다는게 소름 돋는 행동은 아닌 것 같아 보여서 그 기간동안 쓰니한테 피해를 준 거 아닌 이상
2년 전
아니 호감이고 별로고 진짜 아무런 생각 없었어.. 그냥 대학동기 끝.
2년 전
익인40
근데 얼마나 좋아했냐에 따라 다를 듯
보니까 막 엄청 친한 사이는 아닌 것 같은데 7년 전에 처음 볼때부터 호감이었고 지금도 호감 수준의 좋아함이면 아무 생각 없고 7년 동안 나만 좋아서 미쳤다고 그러면 좀 찝찝할 것 같아

2년 전
익인41
7년 동안 사람 좋아할 수도 있는데 충분히 그걸 소름 돋는다고 생각할 수도 있을 것 같아
2년 전
익인41
특히 안 친하면...ㅠㅠ 좀 더더욱 그렇긴 해
2년 전
익인42
쓰니야...나랑 상황 비슷하다..왕래있던것도 아니고 나도 나 6년째 좋아하는애있는데 그냥 학교만같고 같은반도 되본적없고 걔랑 대화해본적도 없고 처음에 페메와서 받아줬는데 본적도없는데 자꾸 사귀자고해서 내가차단햇는데 계정바꿔서 주기적으로 친추걸고 메세지걸더라....7년지나서 잊고살았는데 저번에 인스타디엠와서 진짜 너무 소름끼쳤어... 나한테 피해준거없다지만 계속 나한테 친추걸고 메세지오는 자체가 나는 너무 스트레스고 소름끼치고 스토킹같고
어떻게 계정 알아냈는지도 소름끼쳐 계정바꿔오는것도 소름끼쳐진짜로

2년 전
익인42
걔도 나 첫눈에보고 반했다고 페북 XX고 대신 전해드립니다에 제보해서 누가 나 태그하니까 그거로친추걸어서 메세지보냈거든...진짜 2~3년도아니고 7년동안 이러는거 진짜 미치고팔짝뛰겠어 매달 그러는것도아니고 잊고살다가 불쑥 메세지오는데 진심 기분 나쁘고 사람돌아버릴거같아...
2년 전
익인42
걔한테 여지준적도없어 복도지나가다 마주친게 끝이야 진심 별 생각다들어
2년 전
헐 익인아 지금은 괜찮아...? 나랑 비교도 안되게 심각한 상황인거 같은데
2년 전
지금도 계속 계정 바꿔가면서 연락오는거야?
2년 전
익인42
글쓴이에게
응 일이년에 한번정도 그러는듯... 진짜 모르는 사람들이나 신기하다고하지 남사친도 아니고 왕래도 없던 애가 그러면 진짜 진절머리나고 소름끼쳐 난 쓰니 너무 이해돼 쓰니야 가까운사람에게 꼭 알려 ㅠ

2년 전
익인42
그냥 1~2년에 한번씩 그러는거고 메세지나 친추오면 그냥 내가 바로 차단박고 신고해버리고 그래 뭐 어떤일이 일어나거나 나한테 무슨일이 있었는지 알고있고 그런거같진 않았어... 오히려 나는 쓰니가 걱정된다 ㅠㅠ 나 SNS 전부 검색불가 설정해놨어.. 카톡이나 문자 전화론 온적 없는거보면 내 번호는 모르는 것 같긴 해 ㅠㅠ 일단 당장 어떤 일이 있었던건 아니고..그냥 부모님께만 이런 애가 있다곤 얘기해둔상태야ㅠ
2년 전
익인이 옛날 상황처럼 될까봐 걱정해주는거구나..? 고마워.. 아직도 그렇게 연락오다니 진짜 제정신 아닌 놈이다. 무섭고 힘들었을텐데 힘든 시간 버티느라 고생했어 익인아ㅠㅠ

2년 전
익인42
글쓴이에게
어휴 난 멘탈쎄서 솔직히 막 타격이 크지는 않아 그래도 고마워 쓰니도 무서울텐데 진짜 고민해서 글쓴거같다 ㅠㅠ 예민한거 절대 아니야.... 꼭 주변인들에게 얘기해..!!

2년 전
익인44
날 잘 알지도 못하는 사람이 7년이나 날 좋아했다고 하면 ㄹㅇ 찝찝하지 감정이란 것도 에너지원이 공급돼야 유지가 되는 건데 대체 7년이나 되는 긴 시간동안 대체 뭘 어떻게 좋아할 수가 있나 싶잖아
2년 전
익인44
헐 sns 다 보면서 계속 짝사랑한 거?? 티만 안 냈지 사이버스토킹 같아서 무서운데
2년 전
익인38
진짜 ㅠㅠ 사이버스토킹같애,,, 무서움
2년 전
익인45
소름돋아 스토커같아 5년이면 좀 괜찮은데 7년은 너무했지 아니 티라도 내던가 친한사이면 괜찮은데 아에 모르는사이였는데 그정도면 진짜 혼자 계속 널 지켜봤을거잖아
2년 전
익인49
예민한거아니야 피해준거없어도 마음이 불편할꺼같아
2년 전
익인50
너무 무서운데.. 7년..? 그럼 지금 상황이 사귀자고 고백한거야 아님 7년동안 널 좋아했었다고 털어놓은 거야? 지금 대시를 받은 상황?
2년 전
응응ㅠ 이번에 연락와서 얘기했어. 고백은 애매하고 자기가 ~ 좋아했다. 이제 너랑 비슷한 위치에 있으니 당당하게 대쉬하고 싶다는 식으로 얘기하더라
2년 전
익인50
엄.. 그 분의 진심을 부정하는 건 아니지만.. 너무 의외의 인물이면 충분히 무섭고 당황스러울 수 있다고 생각함. 그리고 그 분도 약간 배려가 좀 부족했던 게 7년동안 짝사랑하고 좋아하는 사람의 삶을 낱낱이 관찰하고 기억하고 있다는 걸 당사자한테 드러냈다는 게.. 사실상 너 입장이나 기분을 고려안하신게 아닌가.. 7년이나 좋아했다는 건 뭐, 순정 순애보 이런 느낌으로 이해해보려 하겠지만 그거 빼곤 좀 무서움
2년 전
익인38
헐 이거 진짜 소름돋음 대체 쓰니를 뭘로보는거야? 진짜 너무 음침함 쓰니 당장 차단해ㅠ 우려했던대로 진짜 사회성없는 음침한사람이었네 ... 일단 쓰니 마음이 우선이니까 쓰니가 싫으면 정중하게 거절해보고,,, 나 쓰니 걱정됨 ㅠㅠ 앞으로도 무사히 별일없기를...
2년 전
익인51
음... 쓰니 심정 이해감
그 분이 어떤 성격인지 모르겠지만 나도 진짜 소심하고 티내는게 부끄럽고 그런 사람인데 부담스럽지 않은 선에서 안부연락이나 인스타 댓글 머 이렇게라도 접점같은걸 만드려고 할것겉은데
7년동안 좋아하면서 지켜만봐왔다 이건 거짓말이거나 좀 이상한? 부분이라고 생각이든다...ㅜ

2년 전
익인52
개 소름이지.. 계속 혼자 내 생각하면서 좋아했을 거라 생각하면
2년 전
익인54
친한 남사친도 아니고 … 음침함
2년 전
익인55
뭐 얼마나 대단해졌길래 이제와서 고백해? 솔직히 개별로임
2년 전
익인56
친하게 7년간 투닥투닥 지낸 남사친도 아니고 개 소름돋는데 미친..... 아
2년 전
익인57
나도 6년전에 두달다녔던 학원에서 나랑 딱 한번 수업 같이 들었는데 좋아했었다고 저번달에 연락왔었음...근데 나는 그 사람을 몰라...나보다 나이도 두살 많고 수업 겹친적이 한번이였다는데 그분 말로는 내가 6년동안 계속 남친있어서 연락못했고 지금 남친없는거 같아서 연락했다는데 6년동안 주기적으로 내 SNS 찾아봐왔다는 소린데 좀 신기했음...나랑 말 한마디 해본적도 없는데
2년 전