모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한남충
정말 안되네?

2년 전
익인1
한남충은 되는데?
2년 전
익인1
자적자는 되는데 적은 또 안되네
2년 전
익인2
웃기긴하네
2년 전
익인3
한남동 때문인가
2년 전
익인4
한남동 유엔빌리지~ 히이일
2년 전
익인5
언덕에수 달을 보며
2년 전
익인4
유앤미륄랙스앤췰리인
2년 전
익인6
한남은 한남동도 있고 한남더힐도 있고 다른 단어들이 많으니까 금칙어로 지정을 못하는 거겠지... 저 분들 참
2년 전
익인1
자적자는 되는데 반대는 안됨
2년 전
익인6
그렇구나 그건 적자라는 단어가 있으니까 그런 거 아닐까?
2년 전
익인1
보적도 있는데? 보적은 또 되네?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그래? 근데 내가 인티 운영진이 아니라 나한테 따져봤자 소용이 없어 그러니까 니가 인티에 건의라도 해보는 게 좋을 것 같아
2년 전
익인1
6에게
그냥 니 생각이 틀렸다고 말하는거라 건의할 생각은 없어

2년 전
익인6
1에게
그렇구나 난 내 생각이 틀렸다고 생각 안 해서 니가 건의를 하든 말든 상관 없긴 해!

2년 전
익인1
6에게
틀렸다고 다 말해줬는데 팩트로 두들겨 맞으니까 건의하라는게 웃기긴하네ㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
1에게
건의하는게 맞짘ㅋㅋㅋㅋ 불만이 있으면

2년 전
익인1
19에게
난 운영에 불만이 있는게 아니라 저 의견에 불만이 있는건데

2년 전
익인19
1에게
ㅇㅎ 그럼 혼자 계속 쉐복하면 될듯

2년 전
익인6
1에게
근데 혼자 누굴 두들겨 팼니? 맞은 사람은 없어보이는데

2년 전
익인1
6에게
보통 때린 사람이 모르는데 여긴 맞은 사람이 모르네 개이득이다

2년 전
익인28
1에게
Wls...

2년 전
익인6
1에게
그러게 니가 만족했으면 다행이다 넌 이런 거에도 만족할 줄 아는 사람이구나 소박하네

2년 전
익인34
보적이라는 말을 도대체 누가 쓰는데… 찾아보니깐 심지어 ‘빔’의 방언인데 엄연히 표준어에 평소에도 잘 쓰는 적자와 살면서 처음 들어보고 평소에 안 쓰는 단어인 보적을 동일선상에서 비교하는 게 말이 되니
2년 전
익인36
왜이렇게 화나있어~
2년 전
익인7
한남은 애초에 지역명이 있는 것을...
2년 전
익인8
근데 아지매는 금지어 아닌데 그반대인건 삭제되더랑.
2년 전
익인9
ㅂㅂ
2년 전
2년 전
진짜 이상한 사람 많다는걸 실감중
2년 전
익인10
근데 그러기엔 예외시켜야 하는 게 너무 많아서 어쩔 수 없을듯
2년 전
익인10
한남더힐 이런 거 때문인듯…
2년 전
익인11
한남더힐 써야해서 안 됨 ㅜㅅㅜ
2년 전
익인12
야 인티가 한남더힐로 떳는데
2년 전
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인티최대아웃풋이라고
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 이거 금칙어로 하는게 웃기긴 하다
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
그래 야 트위터도 인티더힐 인데
2년 전

익인15
한남동 때문에?
2년 전
익인17
글쓴이 생각엔 차별이 아닌거야??
2년 전
익인17
김치남
2년 전
익인17
이것도 한쪽만 썰리넹
2년 전
김치남이라는 단어가 쓰이냐고...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ 애초에 필터링걸리는단어 다 유구하게 한쪽한테만 쓰이던건데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 앵웅이 필터링인건 말이되더냐
2년 전
익인17
‘’는 혐오 표현이고 ‘김치남’은 아니라는 여가부?
https://www.joongang.co.kr/article/23409570#home

인티가 한쪽만 거르는 이유 여기있네 ㅋㅋ

2년 전
익인21
아니 근데 김치남을 여기서 써??ㅋㅋㅋㅋㅋ반댓말은 계속 혐오 단어로 이미 써와서 금지인건데 김치남은 여기서 쓰이고 있나!?
2년 전
익인17
21에게
혐오단어로 써도 필터링이 안된다는게 포인트 아니야??

2년 전
익인21
17에게
아니 그니까 그걸 여기서 쓰냐고ㅋㅋㅋ필터링 해야될만큼..? 만약 보이면 신고 먹여 그리고 굳이 신고 안먹여도 고기먹어 어차피

2년 전
익인17
21에게
쓰이는걸로 따지면 여초에서 "말해선 안되는 전통음식녀"를 혐오목적으로 말할일이 더 없지 않아? 필터링을 해야될만큼?

2년 전
익인21
17에게
ㅋㅋㅋㅋ 여초여도 예전에 여혐에 무지했을 당시 여기도 무분별하게 쓴적 있어서 금지했겠지
쓰이지도 않는 단어 필터링 안되는게 그렇게 맘에 안들면 그냥 나가면 될듯ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
21에게
난 별로 불만 없어~ 수고해

2년 전
애초에 인티는 한남을 한국남자의 뜻으로 쓰면 고기 사유야~ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그 의미로 쓰는 사람도 없을 듯?
뭔 차별이야 당연히 지역명으로 쓰이는데

2년 전
익인18
한남이 애초에 지역명이잖아
2년 전
익인20
한남자가 있어~ 널 너무 사랑한~
2년 전
익인22
그럼이제 한남동 한남대교는 어캄
2년 전
익인23
한남자를 사!랑! 했어요~~~~
2년 전
익인21
한남동 유엔 빌리지~~
2년 전
익인24
그냥 둘다 쓰지마 바보들아
2년 전
익인25
한남동 유앤빌리지
2년 전
익인27
저 댓글 쓴 사람은 고작 인티 필터링 단어로 남녀차별이라고 씩씩댈 수 있는 여유가 부럽다ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인21
내말이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
인티 여초잖아 꼬우면 뭐다?
2년 전
익인21
나가라!
2년 전
익인32
인티하면 한남더힐인데
2년 전
익인28
애초에 성차별 비하 목적으로 쓴건 따로 신고 가능한데 인티 한두번하냐
2년 전
익인28
남초유입 다 나가라
2년 전
익인33
차이가 있으면 차별이 맞지?
2년 전
익인32
이건 뭔 개뼉다구같은 논리지
2년 전
익인33
?
2년 전
익인32
말을 하기 전에는 생각을 하자!
2년 전
익인33
밑에 어떤 의도냐 따져야한다고 단 건 보고 멍.청힌 대댓글 다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
그게 어떤 의도냐도 따져야겠지만
2년 전
익인21
차이가 어떻게 차별이지..
2년 전
익인28

2년 전
익인33
난리났네 ㅋㅋㅋ 걍 ㅇ
2년 전
익인28
텅텅
2년 전
익인34
차이를 없애려면 그냥 생물학적인 차이도 없애고 사유 재산도 없애고 국가도 없애자
2년 전
익인33
남녀 생물학적인 차이를 말하는게 아닌딬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
차이가 있으면 차별이 맞다며…^^… 너가 말도 안되는 소리를 하니깐 존재할 수 밖에 없는 모든 차이를 다 얘기하면서 니 논리 틀렸다고 얘기해준거잖아 제발 국어 못하는 맥락맹인 거 티내지 말아줘 이렇게 설명까지 친절하게 해줬잖아
2년 전
익인33
같은 단어라도 대처나 처벌이 다르면 그게 차별일 수 있다. 그게 어떤 의도로 그렇게 대처한건지는 따져봐야한다
본문 내용에 관한걸 얘기한건데 닌 그냥 말같지도 않은 트집 집아놓거 뭔 남보고 맥락맹이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 논점 못 잡아놓곸ㅋㅋㅋ 쓸데없는 말꼬리잡기나 하는거 없는게 친절은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
문해력 박살나셨으면 티내지말고 조용히 있으세요 ㅋ
2년 전
익인33
없는 내용 끌고와서 트집잡기는 왜 하는거지 ㄹㅇ ㄴ답이네
2년 전
익인34
33에게
너야말로 왜 말을 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차별일 수 있다와 차별이 맞다 뜻이 다른 건 너야말로 잘 알텐데? 지적당하니깐 말 바꾸는 거 없어보여 맥락맹인줄만 알았더니 글도 못 쓰네 ㅋㅋ 국어 실력 박살나있으면 꼴에 자존심만 세우지 말고 가만히 있어 제발 내가 다 쪽팔리니깐 맥락도 못 읽고 글도 못 쓰는 건 너야

2년 전
익인33
34에게
갑자기 저소릴 했으면 내가 잘못 한게 맞지 근데 본문이 베이스로 깔리고 그거에 대한 말을 한건데 니말이랑 어떻게 같은데 ㅋㅋㅋ 맥락도 못 잡으면서 맥락맹맥락맹 거리는거 ㄹㅇ 역겨은 수준이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
34에게
나무만 보지말고 숲을 좀 봐라 꼬마야 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
34에게
쓸데없는 존심 부리지말고 글이나 좀 잘 읽자^^

2년 전
익인34
33에게
맥락맹 아무렇게나 쓰는 거 보니 맥락맹 뜻도 모르니? ㅎㅎ ‘차별이 맞다’와 ‘차별일 수 있다’는 엄연히 다른 건 알지? 논리학 안 배워봤니? 이건 맥락의 문제가 아니라 니가 글을 잘못 써놓고 맥락 파악하라는 꼴인 건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한데 자존심만 쎄가지고 참… 자기가 틀린 거 아니라고 부득불 우기는 꼴 참 재밌다^^ 기초 논리학 배우지 않아도 차별이 맞다와 차별일 수 있다가 완전 다른 뜻인거 누구나 알 수 있는데…

2년 전
익인34
33에게
나무나 보지말고 숲을 보라는 글 쓰기 전에 앞으로 국어 실력이나 좀 키워 ㅠㅠ 맥락맹에 글까지 잘못 썼으면서 말 바꾸고 자존심만 내세우는 거 안 쪽팔려?

2년 전
익인33
34에게
오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 맞다 다 맞는듯 그래그래 ㅃㅇ

2년 전

익인35
용산구 한남동 때문 아님?
2년 전
익인35
그리고 혐오 표현같으면 신고해 운영진들 성별 무관하게 다 받아주심
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
올 똑똑이
2년 전
익인39
한남동 때문에라도 ... ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
한남더힐 하니까 생각났다 그 인티 ㅌㅇㅌ계정 본적있는데 아예 닉네임을 인티 the hill🏠 이래놨던거같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아니 저런 걸로 차별이라고 할 수 있는 거 부럽네,, 현실은 국민은행 112명 썰린건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그러게..갑자기 어이없네ㅋㅋㅋ저런걸로 차별..
2년 전
익인31
오조오억
2년 전
익인44
인티의 정체성이 한남더힐인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인36
근데 솔직히 커뮤에서나 그렇게쓰지 현실에선 한남동 카페, 한남동 맛집 등등 많이물어보지않아?
2년 전
익인44
ㄹㅇ 빠레뜨한남 보고 한남?? 이러는 사람 봤냐
2년 전
익인50
나 전에 인터넷에서 본적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남동이라는 글자에 발작하는 사람은 실존하더라
2년 전
익인44
워... 길거리 다니면 좀 괴롭겠다 그 사람은
2년 전
익인36
난..한남동 카페 분위기있어서 좋아하는데....이거 필터링되면 어캐....
2년 전
익인45
불편하면 한 녀동 만들면 될듯 다들 화이팅!
2년 전
익인42
개웃기노 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
엥 둔감은 그렇다치고 필터링은 그냥 이 사이트특성인거지..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
그건 이쓰니가 너무 한쪽으로 생각해서 그런듯.. 모르나본데 그런의미로쓰면 대부분 어그로로 강탈당해
2년 전
2년 전
익인48
굳이 저걸 쓸 필요가 있는 단어여?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
내말이.. 인티n년차인데 웃짤말고 이렇게 가져와서 이건뭐냐 이러는거 처음봐
2년 전
익인82
ㄱㄴㄲ 잘가라 다신 오지 말고
2년 전
익인51
근데 저게 한남동 뭐 그런거 제외하고 쓸 일이 있어?
2년 전
익인54
2년 전
익인56
꼬우면 인티 탈퇴하든동~~~
2년 전
익인53
회원저격하네 ㅋㅋㅋ 신고해야지
2년 전
익인59
어차피 쓰면 고기 or 강탈임 인티 한두번하나
2년 전
익인60
궁금할수도 있지 나도 평소에 궁금하긴햇슴
2년 전
익인60
희생으로 나으 궁금증을 풀어주고 가는구나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
금지어였는데 한남동 땜에 풀림
2년 전
익인31
허버허버
2년 전
익인64
한남 동 한남 더힐
2년 전
익인64
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 남성차별이 없으면 커뮤 단어 필터링 하나로 이러다니 ㄷㄷ... 심지어 한남이라는 단어 인티에서 악의적으로 쓰는것도 본적 없음ㅋㅋㅋ 쉐복 지림
2년 전
익인66
한남 한남 한남충
2년 전
익인67
~동 같은게 안되는건 필터링을 단어 하나하나씩 입력하는걸로 해서 그런듯? 텍스트로 지정해두면 응용 적용이 어렵지 않나..?
2년 전
익인68
한남
2년 전
익인68
진짜네
2년 전
익인69
자적자
2년 전
익인69
가 필터링 안되는 이유는 그냥 극성향 말고는 안쓰는 단어잖아ㅋㅋ 이 단어 있는줄도 모르는 사람 많을걸?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
한남더힐
2년 전
익인71
어쩌라고? 뭐 같이 욕해달라고? 불만이면 나가던가
2년 전
익인21
혹시 저게 불만인 사람은
여혐단어 필터링 안되는 남초 가서나 말해라ㅋㅋ

2년 전
익인72
한남이 어때서 🤷‍♀️
그렇게 불만이면 여길 떠나든 건의를 하든가 해~^^

2년 전
익인73
차별맞다봄
2년 전
익인74
한남~자가있어~🎶🎵
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
아.재가 뭐 어때서
2년 전
익인77
어차피 익인이들이 이런 단어 안쓰니까 그런거지
2년 전
익인78
그냥 더힐 할수는 없자나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
여초와서 이래봤자 무슨 소용이겠냐
2년 전
익인80
애초에 김치남 이런 단어를 쓰는걸 본적이 없는데 필터링할 이유도 없는듯?
2년 전
익인81
한남
2년 전
익인81
오 되네
2년 전
익인16
근데 개처웃김 고작 커뮤에서 지역명이 있어서 필터링 안되는걸 차별이라고 생각하며 사는게 좀 부럽네 애초에 여기나온단어들은 다 원래 한쪽에서 안썼으면 생기지도 않았을 단어임 그럴시간에 남초나 온갖커뮤에서 유행하는 단어들이나 패고다니셈 어원/출처 둘다 여혐인거 잘만쓰잖아 ㅋㅋㅋ 그거 지적하면 예민충취급하고 죽일듯이 몰아가면서 이런거엔 왜이리 예민햄?
2년 전
익인16
그리고 심지어 여긴 필터링안되는거 별 의미없음 신고때리면 걍 바로 강퇴인데 ㅋㅋ 그런의미없는거에만 그렇게 예민하게 반응하지말고 진짜 문제있는단어들에 화내주라~~
2년 전
익인83
여자가 화내줘야 돼? 혼자 하지 왜 자꾸..
2년 전
익인84
아 꼬우면 나가 ~
2년 전
익인85
한남더힐 지켜
2년 전
익인86
회원 겨냥/뒷담화
성 차별/혐오 조장

2년 전
익인87