모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 이상형을 최근에 깨달은거 같다... 

내가 엄청 까매서 그런가 반대한테 끌리는거 같다...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아...하얀거 넘부럽
2년 전
익인2
내남친도 색 대조되는거 신기하다면서 더 조아함
2년 전
익인3
남익임?
2년 전
2년 전
익인3
나 완존 하얀데!!!! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 남익인데 완전 하얀 사람들 부러워...
2년 전
2년 전
익인5
난 하얀거 별로라 생각해서 태닝할려했는데 이런글 보면 고민된다ㅠ
2년 전
사람마다 다르지! 내 이상형일뿐...
2년 전
익인32
일반적 미의 기준보다 자기한테 어울리는 게 짱이야 나도 하얗다못해 허연 남자만 좋아했다가 어두운 피부 잘 어울리는 사람 한번 본 적 있는데 잊을 수 없어..
2년 전
익인6
나도 하얀애들 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 양성애자는 아닌데 여자가 하야면 이쁘고 내 이상형도 하얀남자야
2년 전
익인7
나두 까만남자가 좋아 초록색으로 까만 거 말고 좀 운동해서 태워진,,,
2년 전
난 어렸을때부터 운동해서..항상 까맸어서 하얀게 좋다..
2년 전
익인7
헉 짱조아..!!!! 주기적으로 태워줘!!!!!
2년 전
익인88
쓰니랑 익인이 7이랑 만나면 될듯ㅋㅋ서로의 이상형이네
2년 전
익인12
초럭색으로 까만 것도 있어??!?!
2년 전
익인7
뭔가 그....뭔가 혈색 안좋아보이게 까마신 분들 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인12
아 다행이다 난 아니네 내가 그런줄알고 식겁했어
2년 전
익인57
아 먼지 알앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 좋아
2년 전
익인8
근데 남자는 구릿빛이 좋아
2년 전
익인88
나도 22222 여자는 하얀거 남자는 구릿빛이 각각 여성미 남성미 있게 섹시한듯
2년 전
익인9
나도! 나도 하얀데 내가 좋아하는 사람들은 다 까무잡잡했어.. ㅠ 완전 좋아 까만거
2년 전
익인10
나도 남자가 엄청 하야면 심장이 두근거랴
2년 전
익인11
나 진짜 하얀데 못생겨서 인기 없슴ㅎ
2년 전
익인11
예쁘고 하얀 사람들 부럽따ㅏ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
그거 효과 있어??
2년 전
익인102
없 ㅠ
2년 전
익인14
엇 나도..! 하얀 사람! 하얀남자 좋아해
2년 전
익인15
나도 피브하얀 남자 조음... 청순하게 생겨서 조아
2년 전
익인16
나도... 하얀애들 보면 같은 이목구비여도 더 이뻐보임
2년 전
익인17
하얗고 피부 좋고 여리여리한거 ㄹㅇ
2년 전
익인18
나는 하얀데 진짜 하얀 남자 만나고 싶어,,,
2년 전
익인19
난 전애인이 넌 너무 하얗다고 해서 상처받았는데ㅜ 좋아해주는 사람 만나고싶다
2년 전
익인21
고마워~~
2년 전
익인22
난 까만여자가 좋아
2년 전
난 어렸을때부터 육상해서..주위에 까만분들이 많아서 다들 멋진데 먼가 하얀게 매력(?)같은게 느껴져서.. 취향이지!
2년 전
익인22
어 취향이지! 우리 반대 취향이네 하하
2년 전
익인23
하얀 남자 만나고파
2년 전
익인24
난 까만 남자 좋아함... 근데 또 태닝한 까만 느낌은 아니고 뭔가 자연스럽게 탄 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 깐깐하네 나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
캬 아는구나???!!!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
맞아!!!!! 인조적인 것도 물론 멋지긴 한데 난 저렇게 자연스럽게 탄게 너무 섹시함
2년 전
익인25
나도 하얀 남자가 좋아... 청순 단정 느낌 환장해서
2년 전
익인26
헐 나도 하얀데 구릿빛 피부 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
헐 나두!!!!!
2년 전
익인27
난 하얀 남자가 그렇게 좋드라
2년 전
익인28
난 반대당 ㅋㅋ 내가 까매서 하얗고 뽀둥한 애들 보면 넘 귀여움
2년 전
익인30
난 하얗긴 한데 잡티 개많아서 내가 너무 싫음…
2년 전
익인31
난 까망남자
2년 전
익인33
나 피부 되게 하얀편인데 남자친구가 좋아하더라!!
2년 전
익인34
나도 피부 하얀 남자 좋아
2년 전
익인35
나도 남익인데 하얀여자 1순위
2년 전
익인37
난 여잔데 내가 까만편이라서 나보다 하얀남자는 싫더라 ㅎㅎ헤헤
2년 전
익인32
나도 하얀 남자 넘 좋아ㅜㅜ 머리색은 까말수록 좋아
2년 전
익인38
헐 나도!! 나는 여익인데 하얀 남자 좋음
어렸을 때 나 자체가 하얀편이 아니었어서 하얀 남자 보면 되게 깨끗?해보이고 인상 좋아보여서 좋움

2년 전
익인39
확실히 흰피부가 이쁘다
2년 전
익인40
나 하얀데 인중 털 눈에 띄어서 쨔장나 ㅎㅎㅎㅎ 오빠가 맨날 면도하래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인40
진짜 하면 더 놀림 🥲
2년 전
익인41
나도 하얀 남자.. 연예인 좋다는 사람 공통점 찾아보면 다 하얘... 선하고 순딩이같은st
2년 전
익인42
ㄹㅇ 나도 초딩때부터 별명 시커먼스 일정도로 까만데 하얀 남자가 좋아
2년 전
익인43
피부톤 균일하게 하얀사람들은진짜 복받은거임
2년 전
익인44
나도 하얀데ㅎㅎ 우리 엄마가 아빠 하얀 피부 땜에 결혼해서 그런지 나도 하얀 남자 보면 막 호감 생기더라구
2년 전
익인45
난 내가 까무잡잡해서 하얀남자가 좋아
2년 전
익인46
나는 하얘서 그런지 남녀 모두 피부톤 어두우면 섹시하고 끌리더라 특히 남자는 아무리 잘생겨도 안 까무잡잡하면 이성으로 안 보임
2년 전
익인48
나도 까만여자보다 하얀여자가 더 좋아
2년 전
익인49
난 피부 하얀데 나랑 비슷하게 피부 하얀 사람이 이상형임! 뭔가 남자가 피부 하야면 더 청순한 느낌??? 그런게 좋음
2년 전
익인50
나도
2년 전
익인51
피부 하얀거 뭔가 좀 야해 나만 그렇게 느껴??
그래서 왕조아~~

2년 전
익인51
참고로 여익이얌 희희
2년 전
익인46
헐 난 까매야 좀 야해서 좋던데 사람마다 다르구나
2년 전
익인51
헐진짜??왕신기 정말 사바사구나
막 피부하얀 사람들 꽉잡으면 살 분홍색으로 바뀌는거 너무야행 구리빛피부는 건강미때문에 섹시하다고 느끼는거야??

2년 전
익인46
응응 하얀 사람은 뭔가 좀 희멀겋고 맥아리 없어보여서...? 그리고 남자는 그냥 애기같아 하야면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자든 여자든 피부톤 어두어야 어후...🔥 이런느낌 들엉
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이것도 있어..
2년 전
익인52
난 내가 하얘서 구릿빛 피부 좋아해 ㅋㅋ 본인한테 없는 부분을 찾는 거 ㅇㅈ
2년 전
익인53
난 남잔데 하얀편이라서 전 애인이 부러워했음..
2년 전
익인54
난 남자가 하야면 너무 곱상한 느낌 구릿빛이 조아..
2년 전
익인55
피부 하얀 애들 부럽더라.. 확실히 하야니까 특별히 안 꾸며도 더 예뻐보여..
2년 전
익인55
청순하고 깨끗한 느낌 ㅠ
2년 전
익인56
남자들 90프로는 여자 피부 까만거보단 하얀거 선호하드라ㅋㅋ
2년 전
익인58
여자는 하얗고 남자는 구릿빛이 좋아 ㅎ 여자하야면 내가봐도 이쁨
2년 전
익인88
222222222 나도 그래
2년 전
익인60
나 완전 하얀데 나보다 하얀사람 본적 없는데 (인간관계 좁은편^^) 근데 남친 나보다 하얘서 장점 부각이 안되네.......... ㅎ ㅏ.....
2년 전
익인62
헐 나도 내가 까만 편이라 하얀 사람 좋아함
2년 전
익인63
난 피부 개하얀데 나처럼 하얀남자가 좋더라
2년 전
익인64
걍 남녀불문 하얀게 최고야
하얀 사람도 하얀 사람 좋아하고
까만 사람도 하얀 사람 좋아해
근데 난 까매 ^^,,, 안울어,,,

2년 전
익인94
까만것도 좋은데
2년 전
익인64
윤기있어보이긴해... 잡티없고... 고맙다...
2년 전
익인65
나도 하얀남자가 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
나 진짜 하얗다못해 허여멀건해서… 유럽가서 백인이냐는 소리 들을 정도인데 하얀 거 진짜 단점많다… ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 갑자기 딴 얘기로 빠졌는데 반대 좋아하는 거 맞나봐! 나도 까만 피부가 좋더라,,
2년 전
익인67
나 하얘 사귀자 ^.^
2년 전
익인68
나 ㄹㅇ 하얘 하얀거 조아…
2년 전
익인69
이런 글 맨날 핫플 되더라
이거도 초록글 가려나

2년 전
익인70
나도 하얀남자가 취향
2년 전
익인70
근데 여기 피부 하얀사람 왕많네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
이미 초록글이넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
난 n년간 까만 사람 좋아하는 줄 알았는데 아니었음 걍 잘생긴 사람을 좋아한 거였음
2년 전
익인72
나 진짜하얌 ㅎㅎ 근데 너가 하는 말 뭔지알아
나도 내가 엄청 하얘서 반대로 까무잡잡한남자 개조아함

2년 전
익인73
나 여잔데 좀 까만 편이라서 반대로 하얀 남자가 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
난 어릴때부터 하얀남자만 좋아함
2년 전
익인75
나도 하얀 남자 이상형...
2년 전
익인76
내 남자친구 하애서 조아
2년 전
익인77
나도 좋아..부러워
2년 전
익인78
난 하얀데 요즘엔 뭔가 까무잡잡한게 좋은거같아
2년 전
익인79
나 알바할때 사람들이 언급할정도로 하얀편인데 까무잡잡한 남자가 이상형...
확실히 반대에 끌리는게 맞나봐,,
특히 피부까무잡잡한 여자들도 너무 예쁘셔...

2년 전
익인81
햐얀건 성형으로도 못고쳐서 더 그런듯
2년 전
익인82
나나 애인이나 엄청 하얀데 그래서 서로 건강미 있는 태닝피부를 부러워해 ㅋㅋㅋ
나는 잘 안타는 편이고 애인은 잘타긴한데 금방 돌아와

2년 전
익인83
여익인데도 부러움
2년 전
익인84
내가 너무 애매한 피부색이라 그런가 애인은 하얗든가 탄 피부였음 좋겠어
2년 전
익인85
나도 부럽다야 하얘지고시펌
태어날땐 하얬는데

2년 전
익인86
나도 피부 하얀게 내 유일한 자랑거리~~~ 그치만 모솔..ㅎㅎ
2년 전
익인87
나도 하얀 편인데 나는 하얀 남자가 좋더라ㅜㅜ
2년 전
익인89
얼굴은 누런데 어깨부터 하얀사람 등장
2년 전
익인90
하얀 여자는 하얀 여자대로 까만 여자는 까만대로 예쁘면 다 매력있더라 ㅋㅋ 근데 나도 고르라면 하얀 편이 좀 더 끌림
2년 전
익인91
나도 하얗고싶다..
2년 전
익인88
여자는 하얗고 남자는 까무잡잡한게 섹시한듯
2년 전
익인92
나 하얀데 나도 하얀 남자 좋아한다
2년 전
익인93
난 여잔데 내가 까매서 그런가 하얀 남자가 좋더라 ㅎㅎ
2년 전
익인95
나는 내가 까무잡잡하고 24호씀ㅠ
남친은 진짜 하얀데 남친은 내가 까무잡잡해서 좋대 뭔가 매력있대 핳ㅠㅠ 근데 나는 진짜 피부 까만게 콤플렉스야ㅠㅠ흑

2년 전
익인96
나도 하얀데 하얀 남자 조아해!!!!
2년 전
익인97
나 피부 하얀데 나도 피부 하얀 남자가 좋음
2년 전
익인98
나는 하얀 남자가 조아 하얗고 뽀얀남자..
2년 전
익인99
와 나도 내가 피부 안하얘서 남자는 무조건 하얘야돼
2년 전
익인100
나도 하얀사람 좋아 나도 하얘서
2년 전
익인103
난 엄청 하얘서 구릿빛 여자가 좋아
2년 전
익인104
나두 하얀여자보면 이쁘더라 나 여잔데도
2년 전
익인105
피부 뽀얀거 너무 부러워ㅠㅠ
2년 전
익인106
난 피부 하얗긴한데 창백한 느낌이라...그 복숭아빛같은 발그레발그레한 느낌의 피부가 너무 부럽더라ㅠㅠ
2년 전
익인107
난 내가 까매서 하얀 남자가 좋더라고
2년 전
익인108
나도 하얀거 좋아 근데 남자는 까매야됨 같이 손잡을때 대비 확 되면 쾌감 쩔어
2년 전
익인109
난 여자 하얀것도 이쁘지만 까만 것도 매력있고 이쁘던데
2년 전
익인110
난 딱히 상관안하는듯 피부색
2년 전
익인111
헐 나돈데 내 피부가 까무잡잡해서 하얀남자 좋아해.. 외모도 말랑콩떡백설기..헑..
2년 전
익인112
ㄹㅇ부럽
2년 전
익인113
내 남친도 좀 까만편인데 나 하얀게 너무 좋대
2년 전
익인114
하얀피부 부러워
나는 플랑크톤임

2년 전
익인115
맞아 하얀게 컬러도 다양하게 잘 받아서 예쁜듯
2년 전
익인116
맞아 내남친도 내 피부보면서 너무 하얀거 아니냐며
2년 전
익인117
하얀 피부는 무조건임 싫을 수가 없어
2년 전
익인118
난 여잔데도 하얀사람 보면 눈길가 내가 까만편이라ㅠ 하얀사람 부럽..
2년 전
익인119
갠적으로 까만 사람은 드물어서그런지 유니크해보임 까만 사람 만나보고 싶어...
2년 전
익인120
나도 여잔데 피부 하얀사람 보면 부럽 예쁘고 계속 보게됨 신기하고 부럽고ㅠ
2년 전
익인121
하야면 조명 켠 것 같아서 더 이뽀 뽀얗게
2년 전
익인122
나두.. 그 하얗다 이거 말고 진짜 밝은거 있어 그게 넘 부러워
2년 전
익인123
하얀데 튼살 많은거는…
2년 전
익인124
내 남친도 까만데 하얀게 좋다고 하더라
2년 전
익인125
나도 하얀 남자가 조아ㅠㅠ 내가 까매서... 지금 남친 진찌 백설기인데 넘 조음..
2년 전
익인126
나도 하얀데 하얀남자조아
2년 전
익인128
ㅜㅜㅜㅜ 누렁거 개싫어 나 진짜 피부색 하얗고싶다
2년 전
익인129
나 하얗고 좀 붉은편인데 하얀사람도 좋고 구릿빛도 너무 좋더라
2년 전
익인130
아랍두부인가
2년 전
익인130
나 좀 피부 허옇고 그런데 까무잡짭남 좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
나두 하얀게 좋아 화장안하면 토인이라 못생겨짐ㅠㅠ
2년 전
익인132
난 하얀데 하얀 남자 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 뽀송뽀송 이쁘게 생긴 거 좋아함
2년 전
익인133
나도 까만 편이라 하얀 남자 이상형인데 실제로 지금 좋아하는 사람은 까맣다 ㅎㅎ
2년 전