모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인2
ㅇㅇ 외모
2년 전
익인3
별로 모르겠덩 진짜 평범만 하면 됨
2년 전
익인4
??? 아니....
용모단정이면 단정하고 깔끔한지를 보는거 아냐??

2년 전
익인5
ㅇㅇ 용모단정이 암묵적으로 외모 본다는 뜻임
2년 전
익인6
그냥 깔꼼한거 보는거 아녀? 그거 아니면 내가 알바하고 있을 수가 없음^^..
2년 전
익인8
아니~!~!~! 나 안 예쁜데 단정하게 하고 갔더니 뽑힘!
2년 전
익인8
손톱이나 장신구 같은 거
2년 전
익인9
ㅇㅇㅇ 안보는 곳은 그런거 안써놓음
2년 전
익인10
그런 뜻이라면 용모출중이라고 써줬으면 좋겠다...
2년 전
익인11
진짜 외모 보는 곳은
'용모단정' 이렇게 쓰더라ㅋㅋㅋ 강조해섴ㅋㅋ

2년 전
익인12
근데 나 등치 개크고 걍 평범한데 알바하던 곳 다 그렇게 적혀있었음 다 잘만 했음
2년 전
익인13
아니... 나는 진짜 용모단정봐. 깔끔한지 안한지.. 가끔 머리는 감았는지 안감았는지 빗질도 안한것처럼 오고 면접이면서 추리닝입고오고... 생각보다 별로고 지저분한사람 많아서...
2년 전
익인14
음.. 그럴거같은 느낌의 가게면 대부분 그렇더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그냥 깔끔하면 되ㄴ다 이런 의미기도해서 다그런건 아녀
2년 전
익인15
딱히.....? 걍 말그대로 단정한지를 보는 거... 음식 파는 곳 머리 묶고오고 잘 웃고 이런것만 해도 ㄱㅊ음 나도 붙었엉
2년 전
익인16
갈때 셔츠입고
기본적인 세팅(눈썹정리, 피부화장) 머리 묶고가
남자라면 머리 넘기고 눈썹정리 필수

2년 전
익인17
ㅇㅇㅇ 통상적으로 외모본단 소리임
2년 전
익인18
걍 진짜 단정한지!
2년 전
익인19
ㅇㅇㅇ100에 90은 외모 본다는 거임ㅋㅋ
2년 전
익인20
업체마다 다른거 아닌가 나 통통하고 안 예쁜데 전에 면접 본데는 외모 때문에 떨어졌다가 지금 일하는 카페에서 1년 반 째 일하는 중
2년 전
익인21
너무 심한타투랑 엄청튀는염색 얼굴에 피어싱 이런것들 한사람들은 안받는다 이거지
2년 전
익인22
걍 깔끔하게 하고 가면 되던데?@?
2년 전
익인28
2년 전
익인23
나알바 많이 해봤는데 이쁜정돈 아니어도됨 이쁘면 좋지만 평타정도만 되도 상광없어 근대 살이 통통~ 통통이상으로 찌거나 문신이나 염색머리혹은피어싱 혹은 머리 부스스한느낌 이면 나가린듯
2년 전
익인24
걍 문신없고 피어싱 엄청화려하고 탈색 이런거 아님된다는거 아냐?나 이렇게 알고있었어 지금껏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
어느정도는 본다는 것
2년 전
익인26
ㅇㅇ예외가 뽑힌 건 걍 지원자 많이 없을 때지 본다고 적어놓은 건 맞음
2년 전
익인27
22 앵간해선 용모단정 적었는데 평범한 얼굴이 뽑혔다면 얼굴 잘난 사람이 아예 지원을 안했다고 보면됨
2년 전
익인29
기본적인건ㅇㅇ.... 근데 우리매장 기준 용모단정이라고 하더라도 그 사람들 무조건 뽑는다 그건 아님
2년 전