공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11078l 14
이 글은 2년 전 (2022/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘 밥 먹다가 갑자기 머리가 굉장히 세게 핑돌면서 시야가 다 흔들렸는데 지금 30분정도 지났는데도 머리가 멍하고 무거워.. 그 와중에 심장도 몇 번 울컥거려서 워치로 심전도 재보니까 저런식으로 기록이 돼있더라고. 

원래 조기수축 있는데 내가 아직 22살이고 약먹을정도도 아니라고 하셔서 따로 치료하지는 않았는데ㅠㅠ 

근데 최근 3주동안 걸어다닐때 빙글빙글 도는 것이 아닌 위아래로 바닥이 흔들리듯이 울렁거리는 어지럼증이 굉장히 심했고 내과 이비인후과 다 가봤는데 이 과의 문제는 아닌것같다고 해. 속이 메쓰껍거나 울렁거리는건 아예 없어서 이석증은 아닌듯한데 

이 어지럼증이 심해지면 왼쪽 뒤통수쪽으로 약한 두통과 팔다리도 항상 왼쪽만 저린 증상이 같이오고. 

하지만 하루종일 가는 것은 아니고 아침에 막 일어났을때는 괜찮고 일어나서 활동을 좀 하기 시작하면 그때부터 어지럼증이 시작돼 

신경과 가서도 증상이 일치하는 것이 없고 비특이적이라 mri찍어봐도 아마 문제가 없을거라고 하시는데 난 어쩌면 좋을까... 

ct를 찍긴하는데 2주 뒤라 증상이 갑자기 심해지면 응급실이라도 가야할지 고민돼 응급실에서 ct나 mri를 찍으면 돈이 너무 많이 나가니까ㅠㅠ 

내가 전에 부정맥으로도 너무 무서워서 응급실 많이 갔었는데 항상 이상없다고 나와서 이번에도 가봤자 별다른게 안나올거 같아서 고민이 많네..건강염려증이 심해서 의사선생님들께서 심리적인 문제 아닐까라고 하셨긴한데 이 어지럼증은 지금까지 느껴본 어지럼증과는 다른 양상이라 너무 무서워 

혹시 뇌출혈이나 뇌졸중아닌가 해서 엄마한테 말해봤다가 나이도 어린데 무슨 소리냐고 그러셔서 아니라고 생각 중이긴한데 대체 원인이 뭘까??ㅠㅠㅠㅠ일상생활이 힘들다 

혹시 나랑 비슷한 경험있는 익있으면 댓글 달아주면 고맙겠어🥺 

나 아직 22살인데 이거 뇌에 문제있는걸까 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name/49428567

익들아 내 글이 다시 떠서 놀랐을텐데 새 글 파서 그런거같아! 심장내과 신경과 내과 이비인후과 응급실 다 가봤다가 신경과에서 진료볼 때 기립성 저혈압+미주 신경성 실신 전조증상 같다고 했고, 이번에 거의 60들여서 대학병원에서 어지럼증 관련한 검사들 다 했는데 아직 결과는 안나왔어! (뇌 ct는 정상으로 나옴)

처음 아팠던 날 이후로 지금까지 1년 동안 내가 조금만 몸이 아픈거같으면 불안 증세가 너무 심하고 응급실 병원 많이 가봐도 심각한 이상이 없고 대부분 정상이라고 나왔기때문에 마지막으로 정신과 가서 약 처방받고 처음 먹었는데 몸이 이상한 것 같아서 글 올렸어..이것도 진짜 몸에 이상이 있는게 아니라 불안해서 오는 신체적 증상이길 바라는 중이야 다들 걱정해줘서 고마워 언제든지 댓글 달아주면 답변할게!

1년 전
익인1
대학병원가서 검진 받아봐
2년 전
대학병원 그저께 갔는데 지금으로서는 이상이 없어보인다고 약도 안주셨어ㅠㅠㅠ남은 검사는 ct나 mri뿐이야
2년 전
익인2
가봐 돈보다 니 뇌가 중요함
2년 전
맞아..답변 고마워 엄마랑 얘기해볼게!!
2년 전
익인3
근데 진짜 이런건 CT, MRI 찍어보는게 나아 우리 엄마도 갑자기 되던 일상적인 일들이 안 되서 고민하다가 찍었는데 뭐가 있었더라구
2년 전
아이고..그래도 이상이 있다는걸 발견하셔서 다행이다 답변 고마워!!
2년 전
익인5
미주신경성 아님?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
혹시 전조증상 같은거 있었어? ct 얼른 찍고싶은데 대학병원이라 날짜가 제일 빠른게 2주야ㅠㅠ
2년 전
익인7
활동시에 그러는걸 보면 급성협심증일수도 있어
지금 증상만 보면 그럴 확률이 조금 있을 수 있으니까 대학병원 가서 정밀 검진 받아봐
어지럼증이 더 심해지면 나중엔 두통 심하게 오고 조금만 걸어도 숨이 막힐수도 있어 최대한 빨리 병원가서 검사받길 바람 에이 설마 하는 마음으로 두면 안될거같음

2년 전
오마이갓 내가 안암병원가서도 심장 초음파 피검사 여러개 다 해봤는데 이상 없다고 나와서 안심하고 있었는데 갑자기 너무 무섭다..고마워 다시 병원가볼게
2년 전
익인7
안암 말고 삼성병원 가봐 거기 심장이나 뇌 혈관병증 잘알아보거든
거기서 다시 찍어봐 그래도 이상없다 그러면 증상 설명하고 이렇다 라고 말하면 약이나 다른거 알아봐주실거야 예약 꼭 하고 사람많으니까

2년 전
익인23
혹시 갑자기 심장 쥐어짜는 흉통 오고 숨 참으면
괜찮아지는 것도 협심증이야?

2년 전
익인7
협심증 증상중에 하나야
근데 숨참는건 하면안돼 갑자기 뇌에 산소 공급 차단 되서 더 위험 할수도 있어 그럴땐 그냥 앉아서 숨을 천천히 들이쉬고 내쉬는게 중요해

2년 전
익인23
숨을 쉬면 심장이 더 심하게 아프더라고..
그래서 나름 찾은 방법이 숨 참는 거였어 숨 잠깐 참고 조심스레 쉬어보면 괜찮더라구
일년에 4-5번 이러는 거 같은데 병원 가봐야하나 20대 초반이야

2년 전
익인7
응 가봐 숨쉬면 아픈거면 무조건 가야해
별일없어도 가야함

2년 전
익인50
댓쓰나 병원 가봤어?
나랑 증상 똑같다

1년 전
익인60
50에게

1년 전
익인68
50에게
33나도 똑같네.... 어릴때부터 갑자기 심장이 막 옥죄여 오면서 숨쉬면 찢어질 것 같이 아프고 그랬거든ㅠㅠ 아직도 가끔 그래..ㅜㅜ 그럴때 숨 참고 있다가 뻐근한거 가실때까지 조금씩 간봐가면서 슬슬 쉬어주면 괜찮아지곤 했는데 그러면 안된다니..... 숨쉬면 진짜 뼈가 심장을 누르는것 같고 심장 근육이 찢어지는 것 같던데ㅠㅠㅠ 옥죄이기만 하는건 더 자주 그러는데 그건 심장에서 피 짜내는 거라고 하더라ㅜ 나는 빈혈에 저혈압 있어서 더 심한듯ㅠ 특히 생리할때 더 심하고 이번 백신 맞고 심장쪽 안좋아졌는지 더 빈번해졌다가 요즘은 다시 쫌 좋아지긴 했어....ㅠ

1년 전
익인23
68에게
완전 똑같다 증상..

1년 전
익인68
23에게
협심증인가 우리..... 나 별 생각 없었는데 갑자기 무섭네,,, 그냥 빈혈에 저혈압 있고 말라서 그렇다고만 생각했지 큰 문제가 있을 거라곤 생각을 못했어...ㅠㅠ

1년 전
익인23
50에게
헉..같은 증상인 사람 많네 병원 안 가봤어

1년 전
익인81
나 이랬는데
음식 싹 갈아엎고 운동하니까 괜찮음

1년 전
익인9
이런건 돈 걱정하지말고 정확히 감사해봐야함. 가볍게 여길만한 문제는 아닌것같아 쓰나
2년 전
익인10
무조건 병원가서 다 찍어봐
2년 전
익인11
헐 진짜 너무 걱정된다,,,, 꼭 병원가봐!!!!
2년 전
익인12
무조건 병원 바로 가기!
나도 쓰니랑 비슷한 증상이라 ct mri 엄청 여러번 찍고 입원해서 관찰도 하고 그랬는데 혈압문제였어ㅠㅠ 가족력 아예 없고 생각도 못 했던 부분이라 다른데서 원인 찾고 있었거든...

2년 전
익인13
어머니 말 듣지 말고 빨리 가까운 심혈관내과 가보고 뇌쪽 문제인거 같으면 근처 신경과쪽으로 가봐. 거기서 소견서 받아서 대학병원 가!
2년 전
익인13
쓰니 저거 심전도야? 정상 그래프 모양은 아닌거 같은데
2년 전
응응 심전도야 저기 표시된 부분에서 울컥거렸어ㅠ 심장내과 가서 검사했을때 저게 조기수축이라고 하더라고 근데 위험하지 않대서 그냥 사는중..
2년 전
익인13
일단 가까운 신경과, 심혈관내과 가서 검사 받고 소견서 받아! 그러고 대학 병원가기!
2년 전
익인14
입원하루 하면서 찍으면 보험 나오지 않아?? 해봐
2년 전
익인15
우리 아빠 아침에 일어나서 회사갈 준비하다가 갑자기 핑 돌아서 바로 응급실 갔거든 근데 뇌 혈관이 튀어나와있다고 하더라 그거 운 나쁘게 터지면 뇌출혈이라고 바로 수술했어 나는 심리적 요인으로 자주 숨이 가쁘고 어지러운데 머리가 어지러운 것보다는 심장이 제멋대로 뛰는 게 더 커 쓰니랑 증상은 좀 다른 것 같아 혹시 모르니까 꼭 큰 병원가서 검사 받아봐 어리다고 무조건 다 건강한 게 아님
2년 전
익인16
내동생 두통이랑 매스꺼움 증상심하고 심할땐 코피도 났는데 mri찍고 뇌에 혈관종발견했어 꼭 찍어봐
2년 전
익인17
빨리 병원가
2년 전
익인18
일단 피검사해봤어¿ 쓰니 여익이면 생리는 문제없어?나는 엠알아이찍고 뇌하수체선종 발견했는데 어지럼증 엄청 심했었거든
2년 전
피검사 대학병원은 안해줘서 저번주에 집 앞 신경과 가서 했어 결과는 내일 나와! 생리는 아직 문제 없는 것 같아
2년 전
익인19
병원에 돈 아끼는거 아니다 얼른 병원가서 다 검사하고와
2년 전
익인20
얼른 병원가보자 진짜 건강이 최우선이야
2년 전
익인21
병원을 왜 안 가....
2년 전
익인21
다른 검사들도 다 해봐ㅜ
2년 전
나 진짜 이 어지럼증 때문에 최근에 내과 신경과 이비인후과 대학병원까지 다 가봤는데 이상없다고해서..ㅠㅠ진짜 심리적 문제 때문인가 싶었어 얼른 병원 가볼게 고마워
2년 전
익인22
모야모야일수도 뇌혈관 꽈리있어도 어지러울수있어 빨리 mri 찍어봐
2년 전
익인24
혹시 이 글 안 삭제 해줄 수 있을까..? 나도 이런데 정보 저장해놓으려구 ㅠㅠㅠㅠ🥺
2년 전
응응 삭제 안할게 익인이도 얼른 병원 가봐
2년 전
익인24
헉 너무 고마워... 난 슴셋인데 이런다 익인이도 나도 아프지 말자!!! ✊🏻
2년 전
익인25
쓴아 나 예전 증상이랑 너무 비슷한데 나도 갑자기 붕 떠있는 것 같은 멍한증상+어지러움이 하루종일 계속 됐었어. 일어나고 얼마 동안은 괜찮다가 갑자기 증상이 시작되더라고... 너무 답답하고 온갖 병 아닐까 하루에도 수십번 생각하고 나도 대학병원 가서 조영제 넣고 mri도 찍어보고 가정의학과, 정형외과, 내과, 어지럼증 검사 다 해봤는데 이상 없다고 나오더라. 그래서 내 결론은 그때 내 증상이 공황 아닐까 싶어ㅜ 나는 이 증상이 3~4개월 지속됐었고 그동안 일상생활이 너무 힘들고 병원도 계속 다녔는데 마지막으로 이석증 의심해서 어지럼증 검사 하고도 이상 없다고 나와서 거기서 멀미약 같이 주는거 몇 번 먹다가 자연스럽게 증상 없어지긴 했거든ㅠㅠ 쓰니는 다른걸수도 있는데 혹시나 해서 남겨봐!
2년 전
댓글 남겨줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠ나도 아까 너무 무서워서 응급실 가고 싶었는데, 전에 어지럼증 때문에는 아니지만 부정맥 증상이 올 때 마다 10번은 넘게 갔었다가 늘 정상으로 나와서 이번에도 갈까말까 너무 고민이 됐던 것 같아..한 숨 자고 나니깐 조금 괜찮아진거 같긴하네🥲
일주일 잘 견뎌보고 씨티 찍고 이상이 없으면 공황도 생각해 볼게!! 다시 한 번 고마워🥰

2년 전
익인26
나도 너랑 증상 비슷한데 기립성 빈맥 기립성 저혈압 진단 받았어 ㅠㅠ 약 처방 받아도 계속 머리아파서 어제 mri 찍었다.. 호흡이 가빠질 정도로 심장이 엄청 빨리 뛰고 그래ㅠ 막 땅이 흔들리는 거 처럼 어지럽고 두통도 엄청 심하고ㅠㅠ 난 신경과 가서 검사 받았다
2년 전
와 나 오늘 신경과 가서 검사 좀 더 해봤는데 검사 하다가 쓰러질뻔해서 이게 어찌된 일인가 하고 들어보니 기립성 빈맥있대..근데 누워있다 일어나는거 말고 그냥 걸어다니거나 밥 먹다가도 땅 울렁거리고 어지러운데 이거랑 빈맥이랑 상관이 있나ㅠㅠ 댓글 남겨줘서 고마워!! 나도 다음주에 ct찍으러 가🥺 우리 건강하자
2년 전
익인26
걍 일어서 있는 거 자체가 무리가 간다더라 ㅠㅠㅠ 물 꼭 많이 마셔ㅠㅠ 건강하쟈!
2년 전
2년 전
익인27
나는 미주신경성실신하고 이석증 둘 다 있는데 본문 증상하고는 살짝 다른 것 같아
꼭 큰 병원 가보자ㅠㅠ!

2년 전
익인71
혹시 미주신경성실신은 특정 상황 아니더라도 자주오니??
나 맨날 네일 할때나 (누가 내 몸 잡고 았는 답답한 상황때) 머리? 할때 같이 몸 못움직이는 컨트롤 안되는 상황에서 하품 나오다가 숨 안쉬너지고 맨날 눈 앞 노랗게 되고 토 하고 어지럽고 별 난리인데ㅜ 검색창에 쳐봐도 모르겟는데 그나마 그거일까 추측 중이거든.. ㅠㅠ

1년 전
익인28
갑자기 머리가 세게 핑 도는 거 나도 겪어 봤었는데! 나 같은 경우는 이후로 막 고개 움직일 때마다 어지럽고, 양치할 때 갑자기 땅이 위 아래로 엄청 흔들거리고 어지러워서 신경과 가서 검사 다 받아봤는데 정상이라고 그래서.. 디스크 전문 병원가서 MRI 찍어보니까 목 디스크였어,, 도수치료 받으니까 좀 괜찮더라고!
가끔가다 양치할 때 또 땅이 위 아래로 흔들거리는데 ㅠㅜ 신경 안 쓰고 양치하는데만 집중하니까 흔들거리는 거 사라지더라구,, 심리적인 건가봐
심장은 꼭 대학병원 가보기!! 1년 전에 선천성 심장병 발견해서 수술한 사람으로서,, 심장은 꼭 대학병원!!

1년 전
정성스러운 댓글 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ심장은 내가 어지럽기 전에도 1년전쯤부터 이래서 온갖 병원 다가서 검사해봤어!! 세종병원 안암병원 가서 조기수축이랑 빈맥 가끔씩 오는게 있는데 모두 약먹을 정도 아니라고 하셔서 마인드컨트롤 하면서 살아가고 있어. 내가 생각해도 불안하면 심해지는거 보니까 역시 심리적인게 큰거같아ㅠㅠ 생각처럼 잘 안되지만 긍정적으로 생각하자는 마음이야🥺
목 디스크는 생각도 못해봤는데 계속 이러면 경우의 수로 넣어봐야겠다 고마워..
익 덕분에 힘이 많이 됐어❤️❤️

1년 전
익인28
헐 나는 심장병 알고 난 후에 불안감이 생겨서 가끔가다 막 심장 엄청 빨리 뛰는데 ㅠㅜ 나도 쓰니처럼 마인드 컨트롤 하면서 지내야겠어!! 우리 같이 힘내자 > <❤️
1년 전
웅웅 나도 작년부터 갑자기 심장이 울컥거리고 빨리 뛰었거든?? 너무 무서우니까 응급실도 되게 자주가고..근데 매번 이상 없고 병원 갔다오면 괜찮아지는게 확실히 초조하고 불안감 심해질때 실은 그정도의 이상이 없는데도 긴장을 너무 하니까 그게 몸으로 반응이 오는 것 같아ㅠ.ㅠ 우리 불안해하지말구 편안하게 살자!! 파이팅🥰
1년 전
익인28
헐헐!! 나도 1년 전부터 그런 증상들이 무서워서 응급실 거의 내 집처럼 맨날 갔는데,, ㅠㅜ 우리 완전 똑같구나
ㅁㅈㅁㅈ 병원에서 다 괜찮다고 하니까 마음 편히 갖자!!!! ☺️

1년 전
익인29
검진 봤아봤어? 괜찮은거래? 아프지마ㅠㅠㅠ
1년 전
피검사 결과 나왔는데 균형도 약간씩 안맞고 전체적으로 애매~하게 이상이 있는?? 그래서 약 먹고 있는 중이야ㅠㅠ 기립성 빈맥도 있다고 하더라 근데 더 정확하게 알고싶어서 다음주에 ct찍는다!! 걱정해줘서 고마워❤️
1년 전
익인29
그래도 심각한 건 아니라서 다행이네... 다음주 ct 결과도 괜찮게 나왔으면 좋겠다 건강하길~!
1년 전
익인30
나는 두통이 너어무 심하고 이명이 들리고 구토 해서 병원 갔었다가 ct찍으니까 뇌출혈이였다 하더라고,,,진짜 큰병원 가보는ㄴ거 추천,,,
1년 전
익인30
지금 나 의료업계 있긴 한데 뇌파검사 이런검사도 추천해!!
1년 전
댓글 달아줘서 고마워 익아!! 며칠전에 신경과 가서 뇌파검사 뇌혈류검사 이런거 하구왔어. 무슨 교감신경 부교감신경..평형감각 등등 뭐가 자잘하고 애매하게 불안정하다네ㅜ 그래서 약을 줘야할지 말아야할지도 좀 고민된다하시고..일단 먹고있긴한데 나아지고 있는건지는 잘 모르겠다ㅠ 나는 지금 두통이 막 있는 편은 아니라 일단 ct찍는날 기다리는 중이야.
뇌출혈이라니 고생많이했겠다🥺 그래도 발견해서 정말 다행이야. 항상 건강하길 바랄게~!❤️

1년 전
익인31
쓰니 혹시 왜 이런 증상이 있던건지 결과 나오면 댓글로 알려줄 수 있을까?? 윗익들 보니 증상은 똑같은데 병은 다양해서...
1년 전
응응 알겠어!! 익인이도 나랑 윗익들처럼 비슷한 증상이 있는거야??
1년 전
익인31
그건 아닌데 비슷한 증상이 나타나면 어떻게 해야되나 해서ㅠㅠ
1년 전
만약 이런 증상이 나타나면 일단 신경과 먼저 가는게 좋을거같아. 어지럼증이나 두통 연관된 과목이니까! 거기서 더 심해지면 대학병원으로 가면되고. 결과 나오면 알려주러올게ㅎㅎ

1년 전
익인아 나 오늘 ct 결과 듣고 왔어! 다행히도 뇌에 별다른 문제는 없고 기립성 빈맥 약간, 미주 신경성 실신 전조증상들일 가능성이 있다네. 위험한 병은 없으니 다음주에 어지럼증 관련된 검사들 좀 더 해보기로 했어. 내가 키가 큰데 말라서 보통 젊은 여자들한테서 이런 증상이 많이 나타난대ㅜㅜ 하체운동이랑 잘 먹는게 제일 중요하다니까 익인이도 건강관리 잘해!!!
1년 전
익인31
아하 그렇구나ㅠㅠ 고마워! 몸 조심하구!!
1년 전
익인32
새벽에 갑자기 알람이 울릴까봐 고민하다 댓글 남기는데 꼭 괜찮아지길 바라... 어떤 병이라든지 그런게 아니었으면 좋겠네
1년 전
난 아직 괜찮아! 다음주 ct 결과를 기다리는 중이야ㅎㅎ 정말정말 고마워🥺 나도 별 일 아니었음 좋겠다

1년 전
익인33
으아 쓰나ㅠㅠ 나도 넘 어지럽다.. 원래 이석증끼가 새벽에 있었는데 괜찮아지고 병원 갔더니 이석증이라고 확정으로(?) 나오진 않아서 어지럼증 완화 약만 받고 말았거든 지금 생리중이라 빈혈인가싶어서 생리 끝나도 아프면 신경과 가보려고 하는데 이젠 어지럼증을 하도 느끼고 있으니까 머리가 어지러운지 어떤지도 잘 모르겠다ㅠ 꾸준히 산책하고 있는데 쓰니도 나도 괜찮았음 좋겠다!
1년 전
아고 어지럼증이 진짜 일상생활하기 힘들지ㅜㅜㅜㅜ신경과 가서 검사 더 해보구 괜찮았음 좋겠네🥺 나랑 산책 자주자주 나가자~!!! 건강해집시다❤️
1년 전
익인34
쓰나 나도 부정맥이 좀 있고 걱정도 많은데 괜찮을 거야ㅠㅜㅜ 담주에 결과 꼭 알려줘 별 일 아닐 거야 너무 걱정하지마
1년 전
부정맥이 사람 미치게 하지 진짜..ㅎㅎㅎ 불쑥불쑥 튀어나올때 넘 무섭고ㅠㅠ 응응 결과 알려주러 올게 익인이도 건강하쟈!!
1년 전
익인아 나 오늘 ct 결과 듣고 왔어! 다행히도 뇌에 별다른 문제는 없고 기립성 빈맥 약간, 미주 신경성 실신 전조증상들일 가능성이 있다네. 위험한 병은 없으니 다음주에 어지럼증 관련된 검사들 좀 더 해보기로 했어. 내가 키가 큰데 말라서 보통 젊은 여자들한테서 이런 증상이 많이 나타난대ㅜㅜ 하체운동이랑 잘 먹는게 제일 중요하다니까 우리 같이 건강관리 잘하자!! 그리고 마음 편히 갖고🫶🏻
1년 전
익인34
다행이다!!!❤️❤️❤️쓰니도 나도 우리 건강하자 결과 잘 나온 거 추카해❤️❤️ 앞으로도 계속 건강하자 진짜 다행이야❤️❤️
1년 전
익인35
쓴아 진짜 힘들겠다 생각도 많고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아...근데 버텨내야지 이겨내야지 하구있어!! 계속 걱정만 하면서 살아갈순 없으니까..힘들지만 천천히 극복해보려고..걱정해줘서 정말 고마워🥹🤍
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
웅웅 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ결과 꼭 말해줄게!!
1년 전
익인아 나 오늘 ct 결과 듣고 왔어! 다행히도 뇌에 별다른 문제는 없고 기립성 빈맥 약간, 미주 신경성 실신 전조증상들일 가능성이 있다네. 위험한 병은 없으니 다음주에 어지럼증 관련된 검사들 좀 더 해보기로 했어. 내가 키가 큰데 말라서 보통 젊은 여자들한테서 이런 증상이 많이 나타난대ㅜㅜ 걱정해줘서 너무너무 고마워❤️❤️
1년 전
익인37
나 공황불안장애 왔을때 그냥 본문 증상이랑 복붙이었어 아마그때 자율신경이 망가져서 그랬던거같아 나도 23살때 쓰니랑진짜 모든 게똑같았거든 심지어 뇌출혈 의심한거까지 근데 자율신경이 망가지면 몸이 스트레스받아서 그런증상이 나오게 되는거더라고 심리적으로도 그렇구 자꾸 걱정되고 인터넷에 쳐보게되고.. 이게 몸이 건강하게 해달라는 신호를 보내는거라고 난 생각해.. 그래서 쓰니가 걱정하는것처럼 큰병이 아닐거라고 난 99프로 확신해 대신 밥도잘챙겨먹구 햇빛 많이쐬야해 생활패턴 중요하더라구.. 운동강추! 결정적으로는 약의 힘을 받아서 좋아졌기도해 혹시 모든걸 검사해봣는데 별큰문제가 없다면 정신과 도움받는거 정말추천해 나의 10000프로 경험담이여ㅠㅠ
1년 전
익인37
나도 정말 당시에 괴로웠는데 극복해서 지금 아무렇지않고 멀쩡해졌거든 지금 매우 힘들테지만 다시건강해질수있어 쓰니야 내가 완전 장담할수있어 혹시 궁금한거있으면 물어봐도좋아!! 도움이 되고싶엉
1년 전
나 일어나자마자 눈물날거같애..진짜로.....쓰니 혹시 증상있을때 가슴 한가운데가 통증으로 아파본 적도 있어?? 이런적 없다가 어제 밤에 잠깐 너무 아팠어서 걱정돼..지금은 또 괜찮네ㅠㅠ 정성스러운 댓글 너무너무 고마워 익인이도 정말 힘들었겠다..혹시 이따 오후에 다시 질문해도 될까?! 궁금한게 많아🥹
1년 전
익인37
아이고 이제봤다 뭐든지물어봐도돼 가슴통증도 있었어 내친구도 나랑 엄청 비슷하게 몸이 예민한데 걔도 얼마전에 심장통증으로 검사받았눈디 문제없었어 ㅠㅠ 마니 걱정했겠다 괜찮아졌다니 다행이기두 한데ㅠㅠㅠ 그걱정되는 심정 너무 잘알아서ㅠㅠ..
1년 전
익인아 나 오늘 ct 결과 듣고 왔어! 다행히도 뇌에 별다른 문제는 없고 기립성 빈맥 약간, 미주 신경성 실신 전조증상들일 가능성이 있다네. 위험한 병은 없으니 다음주에 어지럼증 관련된 검사들 좀 더 해보기로 했어. 내가 키가 큰데 말라서 보통 젊은 여자들한테서 이런 증상이 많이 나타난대ㅜㅜ 너무너무 고마워 그리구 익인이 조언대로 심리적인 문제도 있는거같아서 정신과도 가보려고 해ㅎㅎ 혹시 궁금한거 있음 물어보러 올게❤️❤️
1년 전
익인37
글쓴이에게
쓰니야 큰문제없어서 넘나 다행이다ㅜㅠㅠㅠ병원 도움도받으면서 지내디보면 백프로 좋아질거야 !!!!! 내가 응원할게 궁금한거 언제든 물어보규 할수있다!!!!💕💕

1년 전
익인38
나이 어려도 뇌졸중 와 근데 미주 신경성 실신 아닐까 생각해봄
1년 전
헉 그렇구나..어떤건지 찾아봐야겠다 고마워!!!
1년 전
익인39
갑상선에 문제있으면 어지럼증있고 심장두근거림고 있어 내가 그래 그래서 검사해보니까 감상선암이였고... 21살에 그래서 지금은 28살인데 지금까지도 컨디션 안좋으면 그렇거든? 갑상선 검사 해봐
1년 전
와 갑상선이 문제여도 그럴수가 있구나..처음 알았어 알려줘서 고마워 이번 검사에서 이상이 없으면 갑상선 검사도 해볼게!!
1년 전
익인40
괜찮아? 쓰니야?
나는 이명을 2년째 느끼고 있고
일주일간 약 먹고 안 나아지면 큰 대학병원으로 가.. 두통도 있고 어지러운데 쓰니 아프지마!!

1년 전
응응 약 먹고 억지로라도 움직이려 하다 보니까 조금씩 괜찮아지는거 같아😄
이명을 2년씩이나 느낀다니 익인이는 괜찮은거야?? 나도 가끔씩 이명와서 그게 얼마나 큰 스트레스인지 알거든..ㅠㅠㅠ 많이 힘들었겠다. 걱정해줘서 너무너무 고마워!! 익인이두 얼른 나았으면 좋겠어! 진심이야

1년 전
익인40
아니.. 약 먹어도 좀 그래..
희망을 가져봐야지

1년 전
익인41
참고로 mri는 보험 적용 안되고 비싼데 ct는 싸더라
1년 전
익인41
검사 꼭 받아 쓰니야..ㅜㅜ
1년 전
맞아 비용 차이가 엄청나더라구ㅠㅠ 그래도 마음 편하려면 mri로 하고싶었는데 교정기 때문에 안된다더라 흑흑 걱정해줘서 고마워 드디어 내일 결과 나온다!!!
1년 전
익인42
쓰나 어때? 괜찮니?ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
응응 나 괜찮아!! 내가 날짜를 착각해서 오늘이 아니라 내일 결과가 나오는거였어ㅜㅜㅜ이상없었음 좋겠다..
1년 전
익인43
쓰니 괜찮아??
1년 전
응 괜찮아🥰 날짜를 착각해서 내일 결과가 나오는데 좋게 나왔음 하는중ㅎㅎ
1년 전
익인44
잘 지내 ??
1년 전
나 잘 지내! 익인이도 잘 지내지? 그냥 지나칠 수도 있는데 이렇게 댓글 달아줘서 너무 고마워. 나 앞으로도 건강했음 좋겠다!!
1년 전
익인45
나는 쓰니같은 증상은 아니고 거의 7년째? 편두통때문에 고통받고있다,,,우리 건강하쟈,,, 근데 진짜 만병의 근원은 스트레스더라… 진쯔.. 스트레스 덜받으니까 일년에 손가락으로 꼽을 정도로만 아프더라... 중고딩때는 죽을뻔했는데.. 무튼 건강하자~~
1년 전
와 편두통 하루만 아파도 정말 힘든데 7년째라니...정말 속상하고 지치겠다..나도 일부러 일하면서 움직이니까 조금씩 나아지고 있는 것 같아. 아예 부정적인 생각 자체를 안하려고 노력 중이야ㅠㅠ 우리 스트레스 받지말고 꼭 이겨내자!!파이팅!! 건강하자❤️
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
고마워 알아볼게!! 건강하고싶다!! 건강할거야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
응응🫶🏻 너무너무 고마워🤍🤍
1년 전
익인47
별 일 아니였으면 좋겠다..!!
1년 전
너무너무 고마워 며칠 괜찮다가 오늘 갑자기 또 컨디션이 안좋아서 어지럽고 가슴 통증있고 그러네..익인이 댓글보고 위로받았어 고마워
1년 전
익인48
나 3년전에 갑자기 쓰러져서 뇌척수액 검사도 다 하고 했는데 바이러스성 뭔 감염이래서 3개월 정도 약먹고 단약했는데 또 쓰러져서 뇌전증진단 받았어 신경과로 가봐 증상이 비슷한거같아
1년 전
익인49
어떻게 됐어? 괜찮아?
1년 전
익인51
공황장애나 이런 문제는 아니구?
1년 전
익인51
종합검사 받아야 할거같은데 윗댓보니
1년 전
익인52
나랑 증상이 비슷한듯 달라서 결과가 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 지금은 건강해?🥺🥺😭
1년 전
익인53
쓰니야 아프지마...ㅜㅜ건강해야해
1년 전
익인54
미주성 실신 이런 거 아니야 ??
1년 전
익인55
백퍼 목이랑 어깨쪽 문제임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인64
있더라.. 나도 머리 계속 아파서 신경외과 갔더니 자세 비틀어져서 목이랑 어깨 신경을 누르고 있었음ㅇㅇ..
1년 전
익인56
나는 사람 많은 곳 가거나 스트레스 받으면 뒷통수 쪽 아팠고 전에 조금 뛰었는데 쓰러진 적 있었걸랑 쓰러질때 팔다리 저릿저릿하고 시야 흐려지고 전신에 땀 엄청 많이 나는 증상 있었어 근데 철분 부족한 빈혈+미주신경성 실신이었음(대병 가서 진단 받음)
미주신경성 실신 검사 받고 싶으면 기립경사검사 함 받아봐! 난 지금 철분제+심장약 같이 복용 중이야!

오 근데 거의 한달 전에 쓴 글이구나.. 너무 늦게 봤다..

1년 전
익인57
글만봐도 심각한데 글 써서 조언구하는것도 좋지만 걱정되면 그냥 빨리 병원을 가.....
1년 전
익인58
이거 왜 갑자기 올라온거야??
1년 전
익인60
222222????????
1년 전
익인59
쓰나 혹시 방법 찾았어?? 나도 증상 비슷했는데 서울병원가서 ct mri이런거 다 찍어봤는데 결국 암것도 안나와서 진통제만 잔뜯받았어
계속 은은하게 증상있는데 그래도 살려고 스스로 증상있는날 패턴 살펴보고 괜찮아지는 방법 찾았는데
일단 무조건 환기가 잘 되는곳에서 생활해야하고 아프기시작하면 목 문지르면서 풀어주고 하는게 도움되더라 완전 괜찮아지는 방법은 못찾아서 그냥 이렇게 살고있지만 쓰니는 좋은 방법 잘 찾았으면 좋겠다

1년 전
익인61
뇌에 문제는 아니고 심장초음파 받아 봐야 될 것 같아 보임 증상이 다 심장이랑 관련된 거야
1년 전
익인63
와 대박 나 옛날에 건강염려증으로 겪었던거랑 너무똑같아 나는 불안장애,공황장애 였음
정신이 멍하고 집중안되고 한곳에 시선을 둘수 없고 머릿속이 아찔 어질 한ㄴ느낌이랑 걸을때 땅이 위아래로 흔들리는 듯한 느낌 심했음
심장도 너무 아프고.....몸 근육도 전기 흐르는 느낌 들면서 아팠음

1년 전
익인60
이거 왜 겁자기 올라왓어?
1년 전
익인65
대학병원 가서 검진 받아보는 게 나을 것 같아
1년 전
익인66
기립성저혈압..?
1년 전
익인66
아님저혈압이덤가
1년 전
익인67
나 25살 현재 뇌종양 1년차. 빨리 가봐 돈보다 니가 더 중요하잖아 쓰나
1년 전
익인70
아 예전글이구나 근데 왜 끌올됐지? 쓰니가 새글팠나
1년 전
익인72
회전형 어지러움이 아닌 수직형 어지러움은 뇌의 문제일 확률이 높댔어! ㅁ일단 예약 잡아놨으니까 맘 편하게 먹고 이주 뒤에 병원 갔다 와. 지금 이렇게 찾아보고 걱정하는 것도 스트레스라서 더 영향 줄 수도 있어
1년 전
익인73
아이고 지금은 건강하길... ㅠ
1년 전
익인74
심장 문제 같은데 쓰나 지금은 괜찮아??
1년 전
익인75
끌올이면 쓰니가 올린건가ㅠㅠ건강했으면좋겠내ㅠㅠ
1년 전
익인76
아까 쓰니가 후기 올려서 인기글 갔나보다!
1년 전
익인78
혹시 후기 링크 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ
1년 전
익인76
밑댓 누가 올려줬다!
1년 전
익인78
앗 고마워!!!
1년 전
익인77
쓰니 혹시 정신과는 가봤어?
나 과대증+우울증 때문에 스트레스 엄청 받고
몸 안 좋아졌을 때 쓰니 같은 증상 있었거든

밤에 숨 쉬다가 헉 하면서 끊기는 느낌
엘레베이터처럼 위아래가 어질어질한 느낌
얼굴 왼쪽 근육 욱신거리는 느낌
몸 약해지고 여기저기 아파서 건강염려증도 심했고
나중에는 위염, 소화불량 증상도 있었어

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name/49428567

익들아 내 글이 다시 떠서 놀랐을텐데 새 글 파서 그런거같아! 심장내과 신경과 내과 이비인후과 응급실 다 가봤다가 신경과에서 진료볼 때 기립성 저혈압+미주 신경성 실신 전조증상 같다고 했고, 이번에 거의 60들여서 대학병원에서 어지럼증 관련한 검사들 다 했는데 아직 결과는 안나왔어! (뇌 ct는 정상으로 나옴)

처음 아팠던 날 이후로 지금까지 1년 동안 내가 조금만 몸이 아픈거같으면 불안 증세가 너무 심하고 응급실 병원 많이 가봐도 심각한 이상이 없고 대부분 정상이라고 나왔기때문에 마지막으로 정신과 가서 약 처방받고 처음 먹었는데 몸이 이상한 것 같아서 글 올렸어..이것도 진짜 몸에 이상이 있는게 아니라 불안해서 오는 신체적 증상이길 바라는 중이야 다들 걱정해줘서 고마워 언제든지 댓글 달아주면 답변할게!

1년 전
익인82
몸에 이상 없는거길 바래 그리고 불안 증세도 곧 낫길 바래ㅠㅠ 쓰니 아프지말기... 늘 건강하기!!!
1년 전
익인80
심장내과에서 24시간 심전도 검사해봤어?? 홀터라구..!
1년 전
익인83
나도 그런증상인데 정신과약도 약하게 매일먹으면서 지내는데자율신경실조 인거 같아 안없어져
1년 전
익인84
나 몇년 전에 비슷한 경험 있었는데 신경과에서는 어지럼증이 어떤 문제가 있어서가 아니라 그냥 원인 불명으로 발생할 수도 있다고 하셨음.. ct, 이비인후과, 심장내과, 신경과 다 돌았고 문제 없어서 양성? 어지럼증이라고 하셨었던 기억..

어지러워서 걷지도 못 하고 시야 움직일 때마다 어지러워서 고개 숙이고 있거나 아예 초점을 고정해둬야했고 다리쪽에 저릿저릿한 느낌 왔었음. 지금도 다리 떨거나 그러면 약간 머리가 핑 돌면서 눈이 바르르 떨리는 것 같은 기분 들 때 있는데 그런 느낌 들 때 거울로 확인했을 때 눈이 진짜 떨리면 정밀검사 받아야한다고 하셨었는데 난 진짜 그렇진 않더라고..

나도 약간 건강 염려증 있어서 3차병원이랑 대학병원으로 세번 검사했는데 신체 기관에 무슨 문제가 있는 게 아니면 어지럼증 자체보다 그걸 계속 의식하고 있는 게 더 안 좋대서 최대한 의식 안 하려고 노력하고 카페인이나 에너지 드링크 자제하는 편...

1년 전
익인85
나중에 후기 알려주라
나랑 비슷한것같다

1년 전
익인86
기립성 저혈압+미주 신경성 실신 맞지?
내가 딱 그증상이야 걷다가, 아니면 사람 많은곳가면 순간 머리 핑돌고 눈앞 안보이면서 식은땀나고 몸이 차가워짐.. 그 증상 여름에 특히 심해지니까 더 조심혀 밥 꼭먹고 다니고 ㅜㅜ 약도 따로 없어서 기초 체력 키우는게 최선이라고 하더라고..

1년 전
익인87
와 쓰니랑 똑같은 증상 나는 1차 백신 맞고 있었는데 밥먹는 중간에 갑자기 눈 앞이 흐려지더니 머리가 갑자기 핑돌았다가 무거워지고 식은땀나고.. 검사 여러가지 했는데 다 정상이래서 의아했는데..
1년 전
익인88
혹시 mri나 ct 같은 거 정기적으로 아무때나 찍어볼 수 있어? 여기 잘 아는 익들 있는 것 같아서 질문 남겨~
1년 전
익인26
병원에서 그냥 찍고 싶다고 하면 찍게 해주던데?? 근데 엄청 비싸 한 번 찍는데 40만원 들었음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전