공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 68631l 19
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그런거 없고 걍 유전임 

54세이신 우리 엄마 나랑 다니면 언니소리 들으심 

그리고 내가 봐도 나 진심 중고딩같음.. 잼미니같애 

우리 엄마랑 나 둘 다 피부관리 하는거 딱히 없고 

엄마는 화장도 비누로 벅벅 지우고 로션도 아무거나 하나만 발라 

나는 화장도 맨날 제대로 안지우고 자고 그러는데 엄마닮아서 피부 개조음 

걍 유전인듯
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인253
ㄹㅇ임.. ㅋㅋ 우리누나 28살까지였나? 27살까지였나 청소년 교통카드 찍고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 충전안해서 현금내면 기사님이 청소년 요금으로 거슬러주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공직자 된 다음에는 안그러고 다니는걸로 알음
1년 전
익인274
이건 개에바다 으
1년 전
익인253
나도 뭐라했었음 그러다 잡혀간다고 ㅋㅋ 지금은 결혼해서 애낳고 잘 사시는중
1년 전
익인288
그게 돼? 나이인증해서 하는건데 생일지나면 자동으로 성인요금 찍히는데
1년 전
익인253
그래? 일단 14년도 쯤 얘기고 난 대구사람인데 우린 청소년교통카드 성인교통카드 나눠져 있었거든 지금은 대중교통 안타서 잘 모르긴해
1년 전
익인339
청소년 등록해도 나이되면 자동으로 성인요금 되지 않아??
1년 전
익인253
아니었던걸로 기억해 그냥 청소년교통카드 3천원인가 주고 사서 돈 충전하고 다닌기억 밖에 없어 뭘 따로 등록하고 한적이 없어서 잘 모르겠다..
1년 전
익인343
청소년카드 사도 10일이내로 등록안하면 일반요금으로 나가!
1년 전
익인253
오.. 처음알았어 옛날에도 그랬나? 2007~9년도때 나 그때 진짜 등록안하고 충전만 해서 탄거 같은디..
1년 전
익인342
그거 범죄 아님?...
1년 전
익인253
맞음 ㅋㅋ
1년 전
익인342
맞지? 너무 자랑스럽게 댓 달아서 아닌가 했넹
1년 전
익인253
ㅋㅋㅋ그냥 옛날이야기라..
1년 전
익인256
머리 그냥 질끈 묶고 그냥 맨투맨에 백팩매고 안경 다니면 19살로 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인257
하 나 22인데 40쯤되면 즐길듯.. 지금은 너무 싫다 흑흑
1년 전
익인260
후반만 되어도 기분좋음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인258
흠 근데 27살에 노안 소리 듣는것보단 중고딩같단 소리가 더 좋긴할듯 ㅎㅋ
1년 전
익인259
댓글 아득바득 치기 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면 부럽다고 하지 왜 그러냐 암튼 쓰니 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
익인261
동안이라 안좋은점 애인 만날때..? 구애인이 캐주얼하게 입고 만나면 중고딩 같다고 손잡고 다니기 싫어했음..
1년 전
익인262
개부럽다.. 피부 좋은 거랑 먹어도 살 안 찌는 게 내 기준 제일 부러워
1년 전
익인263
나도 피부좋은거 유전이라
1년 전
익인264
좋겟다 부럽다
1년 전
익인266
나도 피부좋고 엄마가 20대때 동안 소리 듣고 다녔다던데 나랑 혈육도 주변에서 동안이라고해
1년 전
익인267
아 맞음
1년 전
익인268
유전 진짜 인정 우리 엄마 50댄데 아직도 다들 나이 들으면 깜짝놀람 나는 20대 후반인데 지나가면 새내기라고 붙잡음 나이 먹어갈수록 액면가 어린거 개조은뎅 ㅎㅎ
1년 전
익인270
부럽다 난 오빠랑 여섯살 차이나는데 밖에 나가면 누나 소리 듣는다ㅠㅠ 오빠가 딱히 피부가 좋은것도 아닌데 동안처럼 생기긴 했음
1년 전
익인271
ㄹㅇ 우리 엄마 52인데 같이 밖에 나가면 우리 엄마가 언니고 내가 막내인 줄 알더라… 엄마 엄청 좋아함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인272
어이 비결을 알려주고 가란 말이야
1년 전
익인273
선생님 비결이 아니잖아요
1년 전
익인275
나도 27인데 고딩같다는 소리 많애 들음.. 난 스트레스
1년 전
익인276
난 고딩 같다는 소리 들으면 못꾸민다는 의미로 들릴 것 같은데...
1년 전
익인277
댓망...
1년 전
익인278
술 많이 안 마시고 담배도 안 피고 고생 덜 하면 덜 늙는거 같앗
1년 전
익인279
와 어머니가 ㄹㅇ 동안이시네
쓰니가 중고딩으로 보이는데 어머니를 언니로 착각할 정도면

1년 전
익인280
27인데 고딩소리 듣는게 좋은건 아니지않나...? 못 꾸민다는 뜻으로 들림 ..
1년 전
익인281
마저...피부는 유전...
1년 전
익인282
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 나도 27살에 맨날 민증검사하고 고딩 잘하면 중딩까지 소리 듣는데도
엄마랑 같이있으면 자매로 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인283
댓글 첫번째 창들 진짜 모르는 건지 알면서 저러는 건지 진짜 없어 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인284
부럽다 특히 피부ㅠㅠ 난 천만원 쏟아부은 것 같은데 그렇다고 완벽한 상태도 아니고..
1년 전
익인285
늙고싶지않다
1년 전
익인287
걍 잘 태어나는 거 말고는 답 없음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인289
그리고 키도 한 몫 하는듯 키 작으면 일단 어리게 보는 경향이 있어서
1년 전
익인290
투표하러 가서 신분증 검사 하시는 분한테 중학생 아니냐고 투표할 수 있는 나이 맞냐고 들음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인291
근데 유전 확실히 있는듯ㅋㅋ 나도 27인데 중고딩 소리 듣능데 우리 엄마 이모들까지 다들 제나이로 안 봐 기본 10살 어리게 봄
1년 전
익인292
키잉정~~
1년 전
익인293
피부좋은거 너무 부러워... 난 좋았는데 어느순간 나빠져서 스트레스임ㅠㅠㅠ
1년 전
익인294
내 친구 진짜 동안인데 얼굴이 엄청 작은 게 한 몫 하는 듯? 초등학생 수준으로 작아... 동그랗고... 서른인데 얼굴만 보면 중고딩 느낌남... 연하남친 사귀는데 누가 봐도 내 친구가 더 어림ㅋㅋㅋ 근데 분위기라는 건 무시 못하더라... 직장인 특유의 찌든 분위기... 아무리 동안이어도 이건 못 피해감ㅜ
1년 전
익인295
맞아 유전이야 근데 난 새내기같다는 소리듣거나 민증검사할땐 기분좋은데(나이먹을수록 더 좋아지고있어) 중고딩같다는소리들을땐 살짝 기분나빠ㅜㅜ
1년 전
익인296
솔직히 유전이긴한듯 우리엄마아빠도 나이보다 어려보고이고
나도 솔직히 30대인데 민증검사할때도 있음 민증보고 알바생 진짜 식겁하는거 느껴짐
관리하나도 안하는데

1년 전
익인297
울 엄마 60인데 사람들이 50초로 보는데 나도 물려받은거면 좋겠다...^^ 어릴때 노안이면 나이먹으면 동안된다는데 제발ㅎ
1년 전
익인300
맞아 그리고 엄청 오래 장수하는 사람들도 다 유전때문에 그런거라잖아 장수도 유전 피부도 유전 동안도 유전 나도 하나는 줘라ㅠ
1년 전
익인302
ㄹㅇ 얼굴형 피부 코모양 이런걸로 갈리는거라 .. 유전일수밖에 ㅠㅠ
1년 전
익인303
근데 20대는 화장 안하고 안경에다 편한복장에 백팩 매면 거의다 중고딩처럼 보이지 않아?
1년 전
익인107
1년 전
익인304
ㅇㅈ 동안도 유전이야,, 우리 친할머니가 80대이신데, 한 60대로 보이셔.. 그래서 그런지 우리 아빠도 되게 동안이야 ㅎㅎ.. 나는 안그런데🥲
1년 전
익인305
중고딩처럼 보이는건 칭찬이 전혀 아닌듯...
나이보다 조금 어려보이는게 좋지 곧 서른인데 미성년자처럼 보이는건 좀...

1년 전
익인306
26살 얼마전에 낮에 정류장 앉아있는데 고등학생이 벌써 하교한거냐고 질문받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학생아닌데여 하니까 급하게 사과하시던,, 사과 안하셔두 되는데 기분조앗는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인307
마져ㅠ 울 엄빠 둘다 동안이시고....나는 다들 20대로 보는 30대인디....얼마전에도 민증검사받아서 행벅...
1년 전
익인308
근데 요즘 그런 페이스 많지 않나 예랑가랑같이ㅋㅋ 나 포함 내 친구들도
1년 전
익인309
너무 어려보이면 불편하지 않나
1년 전
익인310
유전 진짜 ㅇㅈ인게 우리 엄마도 완전 동글동글 하관 짧고 코 작고 귀여운 상에 50대신데도 피부 겁나 보들보들하시거든? 근데 나도 딱 그래… 우리 엄마랑 판박이인데 쌩얼이면 다들 나이보다 젊게 보심 근데 화장하면 그래도 제 나이에 맞게 봐주시는듯? 진하게 해서…
1년 전
익인310
그리고 피부는 중학생 때 호르몬 때문인지 이마쪽에 트러블 좀 났다가 고등학생~20살 되고부터 보들보들 그 자체…
1년 전
익인311
부럽다ㅜㅜ
1년 전
익인312
ㄹㅇ 울엄마 엄청 동안이라 40후반까지 아가씨소리 들었는데 언니도 같은 루트타는중
1년 전
익인313
난 동안 너무 싫어... 제나이로 보이고싶음 ㅜㅠ 언제쯤 성숙미 느껴질까 20후반인디
1년 전
익인315
나도 27인데 그래 심지어 수능날 술 사러 편의점 갔더니 민증을 의심함 ㅜㅜ 너무 동안으로 보니 당황스러워
1년 전
익인316
맞아 신기한게 우리집안 다 동안이라서 그 나이로 안 보임 친오빠들도 나랑 나이차이 많이 나는데 아직도 민증 검사한다면서 자랑함 엄마도 그 나이로 안 보이고 아빠도 그 나이로 안 보임 진쨔 유전인가바
1년 전
익인317
인정 엄마도 동안.. 나이 스물셋인데 밖에 나가면 다 중고딩인줄 알고 저번에 은행 통장 만들러 가니까 미성년자는 안 된다고..
1년 전
익인318
우리엄마도 잼민이같이 생겼엌ㅋㅋㅋㅋ그래서 나랑 혈육도 완전잼민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인314
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인314
쓰니 동안이라 좋겟당ㅎㅎ동안이 최고야!ㅋㅋㅋ
1년 전
익인319
진심 유전이지 모,,그것도 얼굴만 어려보여야지 몸도 작고 초딩같으면 별로임 중딩 이정돈 사실 칭찬아님,,,우리집 자매 셋 다 동안인데 첫째는 몸집까지 작아서 31살에 중학생소리 들어서 스트레스받아함
1년 전
익인320
후배가 나보다 어린 사람한테는 존댓말 하고 나한테는 반말할때 기분 더러움
그래도 나이먹으면서 어려보인다는 연령도 올라감 고등학생이라고 들었다가 요즘음 대학생으로 보인다고 들늠

1년 전
익인321
맞아 동안인 친구들 어머니 보면 다들 동안이시더라
1년 전
익인322
맞어 유전이 큰듯ㅋㅋ 근데 난 30대중반이라 팍삭 늙어버리는 구간넘어서니ㅜㅜ 글도 20대로 봐주니 감사감사
1년 전
익인323
맞음ㅇㅇ 울 엄마 동안인데 나도 동안임 글고 여드름 안났고 뾰루지도 거의 안남 이것도 엄마피부 유전
1년 전
익인324
그냥 어려보이는건 좋은뜻은 아닌데 우리도그래 초딩처럼생겨서 그런가
1년 전
익인325
27인데 24인줄 알았다는 말 들었음 기분 째져 낡고있나밬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인326
나 24살인데.. 집근처에 술한잔하러 가면 중고딩이냐고 오해하는 일이 자주 생겨서 쫌 그래... 민증 맨날 갖고다님..
1년 전
익인327
여기서 중고딩처럼 보이는거 칭찬 아니라며 동안치는 애들 술집가서 신분증 달라하면 입 찢어질듯
1년 전
익인328
유전이 답임ㄹㅇ 우리엄마도 뭐 계속 어려보여서 언제늙나 신기했는데 60줄 넘으니까 나이드신 티 나더라 나 쌩얼로 경비실 갈 때 경비아저씨가 작년에 중학생인줄 알았다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전까지만 해도 동안이다 나이처럼 안보인다 듣기싫었는데 이제 상관없어 개좋아~개인적으로 꾸미는거 개좋아해서 ‘못 꾸며서 애처럼 보이는거 아니냐’는 걱정은 안해줘도됨!~
1년 전
익인329
우리집도 그래ㅋㅋㅋ 난 피부과나 그런데가면 여자인데 피부 이렇게 두껍고 탄탄한거 흔치않다는 소리 항상 들음ㅋㅋㅋ 사촌들도 딱히 관리 잘 안하는데 전부 애낳고도 학생소리 듣는...
1년 전
익인330
맞는것같음 우리엄마랑 이모들도 10살은 어리게 보고 난 20중반인데 고등학생으로 봄 20살때까진 중학생 아니냐는 말도 자주 들었당,,
1년 전
익인331
맞아 근데 동안은 유전이라 그랬음! 노화를 어떻게 막을 수 있는 방법은 없대
1년 전
익인332
ㅇㅈ
1년 전
익인333
근데 댓글만보면 다 동안이래 1000명이네…
부럽다 씨앙

1년 전
익인334
턱짧고 얼굴작아서그런가? 난 무튼 그래
사람들 진짜 놀라더라

1년 전
익인335
우리 엄마도 어디 갈때마다 사람들이 엄마 맞냐고 언닌줄 알았다하는데
나는 그냥.. 나이대로 보임 다 그런건 아닌듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑

1년 전
익인336
와 개부럽다 난 편의점 민증 검사만으로도 속으로 감사함니다ㅠㅠㅜ 이럼
1년 전
익인337
ㄹㅇ 내 친구중에 동안있는데 친구 부모님도 진짜 동안임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌다 지나가며 뵈었는데 사촌 형제인줄 알았음

1년 전
익인338
하 설ㄹ레서 들어왔단 말이에요
1년 전
익인340
피부랑 동안은 진짜 타고나는게 90인듯,, 나머지 10은 돈…
1년 전
익인345
맞아 피부는 진짜 유전이고 타고나는거...아무리 돈 쏟아부어도 타고난 피부는 절대 못이김
1년 전
익인346
비결! 이래노코 유전임 ㅋ 이러니까 짲응나넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기만하누 ㅠ 그래 부럽다 ㅠ
1년 전
익인347
유전인데 우리집은 그만큼 어렸을 때 진짜 노안이고 그 얼굴이 멈춰서 쭉 감 그래서 오래 살아봐야 돼.....
1년 전
익인348
2222 25살인데 작년에 18살 동생보고 주변에서 오빠 듬직하게 둬서 좋겠어 소리 많이 들음… 근데 부모님도 동안이시고 동생은 특이하게 사촌오빠 닮음
1년 전
익인349
ㅇㅈ우리엄마 외할머니 나 그래.. 아빠랑 남동생은 모르겠네 ㅋ
1년 전
익인350
? 난데ㅋㅋㅋㅋㅋ 27인데 어딜가든 어려보인다고 사장님들이 신분증 검사 직접하러 오고 화장 안지우고 잘때도 많고 기초 1도 안하는데 피부 좋음
1년 전
익인351
게릿 프롬마 마망~
1년 전
익인352
ㅁㅈ 걍 집안 내력인듯 아빠도 엄마도 그나잇대보다 어리게 보이고 (+ 이건 부모님이 젊게 입고 다니시고 두분 다 관리한 체격이라 더 그런듯) 나도 내 나이보다 어리게 봄
1년 전
익인353
헉 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ26살ㄴ데 미용실 가면 어디고 다녀요~~? 맨날 물어보고 그래서 항상 기분좋아ㅠㅠ유전이야 우리가족 다 구래
1년 전
익인354
20대 댓글들이 많아서 한 마디 적자면 먼 훗날을 위해 얼굴 피부 포함해서 목이랑 손, 무릎 주름 관리 필히 하길...
얼굴 관리는 다들 알아서 척척하는데 30후반부턴 손 주름, 목 주름, 무릎 주름 생김.
피부가 유전적인 게 두께가 얇게 타고 난 사람은 어렸을 때부터 주름이 잘 생겨.
A4종이 한 장 접는 것과 책 한 권 접었을 때의 주름 차이랄까...

1년 전
익인355
우리가족 진짜 다 동안인데 유전인듯
1년 전
익인356
맞어..그냥유전이야.. 아버지 50대인데 같이다니면 삼촌이냐고 물어
1년 전