모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
너넨 딱히 욕심이 없어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
1년 전
익인2

1년 전
익인3
물욕 쩔음
1년 전
익인4
돈 많이 벌건데
1년 전
익인5
뭐 딱히 갖고싶은게 있고 그러진 않음
1년 전
익인6
개쩔어
1년 전
익인7
ㄴㄴ탐욕쟁이임
1년 전
익인8
금/은수저도 아니고 그냥 딱 모자른거 없이 살 정도였는데 난 물욕 별로 없긴해
1년 전
익인9
ㄴㄴ 개쩜.. 이거 유지할려고 노력엄청함.. 결국 내 능력이 중요하니까
1년 전
익인11
난 욕심 쩔어
부모님이 어렸을때부터 부족함없이 키워준만큼 너도 그런 사람으로 자라라고 하셔서 공부 열심히하고 지금도 대학교와서 개열심히사는중 ㅋㅋ

1년 전
익인11
눈은 눈대로 높아져서 아무것도 포기못해
결국 엄마아빠처럼 능력있어야 나도 이거 유지할 수 있으니까 능력 키워야지

1년 전
익인12
물욕 쩔어 맨날 옷사고 팔고 반복♾♾♾
1년 전
익인13
난 부모님과 다른 방면으로 열심히 살아 ㅇㅇ
1년 전
익인14
물욕 심해서 더 성공하려고 산독기처럼 살아
1년 전
익인15
원래 없었는데 최근에 생김
1년 전
익인16
물욕심함...
1년 전
익인17
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인18
진짜 물욕 없어 욕심도 없고 그냥 살아도 괜찮게 결과가 나와서 그런지 답 없는듯 이러다 언젠가 된통 당할듯
1년 전
익인18
중딩때 산 옷들 아직까지 입는중
1년 전
익인19
넉넉까진 아니어도 걍 부족함없이 자란사람인데 물욕개없음 옷하나도 필요할때만 사지 빵꾸날때까지 입음ㅋㅋㅋ 그냥 필요하다싶을때만 삼
1년 전
익인20
어 윗댓 받음… 물욕이나 식탐은 없는데 다른 걸로 욕심은 있는듯
1년 전
익인21
그냥 사람 성격차이인가 난 식탐 물욕 많음
1년 전
익인22
나 식탐은 없는데 물욕은 평범함
1년 전
익인23
솔직히 없긴 함 딱히 욕심 안 들어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
식탐은 많은데 무기력하고 물욕없
1년 전
익인25
있음 사고 싶은게 한가득
1년 전
익인26
나 맨날 컴포즈 커피 마심
1년 전
익인28
난 아님 어릴 때부터 갖고 싶은 거 포기하는 습관을 못 들여서 지금도 무조건 가져야해
1년 전
익인29
넉넉한 건 모르겠는데 그래도 하고싶다는 거 특히 공부 쪽으로는 다 지원해주셨는데 욕심 많음 근데 물욕은 아니고 성공하고픈 욕심이 큼
1년 전
익인31
물욕 없었는데 취업하고 내 돈 쓰니까 물욕 지림
1년 전
익인57
222 취업하거 돈 펑펑 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
그냥저냥 막 비싼건 아니어도 갖고싶다 하면 가져서 적당히 있는 거 같음 없는 것도 아니고 있는 것도 아니고
1년 전
익인33
나도 물욕 쩔어 성공해서 지금보다 더 넉넉히 살고싶어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
갖고 싶은거는 안가져도 상관 없는데 이루고자 하는거는 어떻게든 이루어야 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㄴㄴ 속물이고 물욕있음
1년 전
익인64
1년 전
익인36
나 개인에 대한 성취욕심? 이런건 별로 없는듯
여태 원하는 취미나 물건은 부모님이 사주시고 해주셔서 그런가ㅜㅜ..

1년 전
익인37
물욕은 많은데 큰 욕심은 없는 것 같아.. 막 성공하고 싶다거나 좋은회사 취업하고 싶다거나 이런 마음은 별로 안커
1년 전
익인38
웅...
1년 전
익인39
웅.... 딱히.. 그냥 200정도 벌면서 돈 안 모으고 여행다니면서 살고 싶음.. 스트레스 안 받고
1년 전
익인40
아니 더 쩔음,,, 이젠 부모님 허락없이 내 능력으로 사고 먹고 입고 하니까 더 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 브레이크를 안걸어주니까 진짜 더심해짐
1년 전
익인41
물욕은 딱히 없는데 통이 겁나 커져서 쇼핑 한번하면 200은 기본인듯
1년 전
익인42
ㅇㅇ... 그냥 적금 50 내외로 소소하게 넣고 번 돈 다 쓰고 적당히 사는게 행복해
일에 치이면서 살고 싶지 않아 출세도 필요 없어
부양할 가족도 없고 부모님은 알아서 잘 사시고 나만 만족하면서 살면 돼
아 근데 출세욕/명예욕은 없지만 남들 사는 건 다 사고 싶어함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익인43
응..
1년 전
익인44
딱히 없음 걍 음.. 사구싶다... 하다가 안사고 지나면 뭐가 갖고싶엇는지 생각도 안나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 필요한건 내가 말하기 전에 부모님이 사주셔서 딱히 물욕이 없는 것 같아
1년 전
익인53
22 ㅇㄱㄹㅇ애기때부터 내가 뭔가 필요해지기 전에 먼저 주셔서.. 그래서 딱히 욕심 없는 듯
1년 전
익인45
막 성취나 능력에 대한 욕심은 쩌는데 물욕은 별로 없어 걍 갖고 싶은 것도 별로 없고 그러다보니 돈 모아서 명품사기! 이런것도 별루... 먹을거에는 욕심 마늠ㅎ
1년 전
익인46
엄청 부자는 아니지만 하고싶은건 하면서 넉넉학 컸는데 물욕은 없음 근데 가끔 눈 돌아가면 왕창 사
1년 전
익인47
예전엔 없었는데 성인 되고 내가 돈 버니까 내가 그동안 누렸던 게 이젠 못누릴 수도 있다 생각하니까 너무 싫음 그래서 욕심이 더 생기는듯
1년 전
익인48
식탐만 좀 있는데 요샌 것도 없음
1년 전
익인49
아 나만 이런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뭐 딱히 없어..
1년 전
익인50
물욕도 없고 성취욕도 없음.... ㅋ
1년 전
익인50
식탐도 없음.... 인생 무슨 재미로 사는거지
1년 전
익인51
많는뎅
1년 전
익인52
물욕은 많은데... 바로 해소하는 편 가지고 싶으면 그냥 부모님한테 말하고 사
1년 전
익인53
완전 부유넉넉~ 은 아니고 적당히 공무원 집안에서 부족함은 없이 자랐는데.. 욕심 없음. 걍 적당히 유유자적하게 살곺
1년 전
익인54
응 식탐은 제외
1년 전
익인55
산독기 독기 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 딸한테 내가 누린것들 못해줄 것 같아서 돈에 미침
1년 전
익인56
굳이 따지자면 은수저 정도인데 딱히 큰 욕심 같은건 없는듯.. 그래서 열정도 잘 안생기고 모든 일이 그냥 뭐 어떻게든 되겟지~~~ 이런 주의? 근데 걍 성격문제 같기도..
1년 전
익인58
개심해
1년 전
익인59
아닝
1년 전
익인61
넉넉은 아니고 적당히 부족한거 없이 자란 편인데 크게 물욕없음! 내스펙도 그냥저냥 취업도 그냥저냥 알아서 흘러가겠거니~~사는 편이야
대신 식탐 쩔

1년 전
익인61
성격문데 같애
1년 전
익인62
걍 성격차이인듯
나는 성취욕 없는데 물욕있음. 욕심 개많음

1년 전
익인63
성취욕은 많은데 물욕은 그냥저냥...
돈벌기시작하면 생각 바뀔수도

1년 전
익인65
어렸을 땐 오히려 많았는데 지금은 전혀
1년 전
익인66
욕심은 별로 없는데 보는 눈이 자꾸 높아져서 유지비가 많이 듦
1년 전
익인67
수시로 백화점 가서 옷 사고 최신폰이나 전자기기 명품도 갖고싶으면 바로 사니까 생일이나 기념일에 받고 싶은게 없어 그래서 욕심없어 보이는 듯
1년 전
익인67
욕심 안부려도 다 생기고 내 돈으로 충분히 다 가질 수 있어서 밖에서도 욕심 절대 안부림
1년 전