모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 진짜 이우 왕자한테 빠짐 ㅠㅠ 조선 근현대사 인물 ㅠㅠ | 인스티즈

아 진짜 이우 왕자한테 빠짐 ㅠㅠ 조선 근현대사 인물 ㅠㅠ | 인스티즈

아니 진심 잘생긴 것도 한 몫하지만..

아니 인생 서사가 왤케 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안타까워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 태어나보니까 국가가 식민지.. ㅠㅠㅠ

왕가라서 이리저리 일본에 휩쓸리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

일본에 강제 유학 ㅠㅠㅠ

그 당시 조선왕가는 일본천황에게 결혼을 허락받아야했는데

일본인들이 계속 조선왕가사람들 일본사람이랑 강제로 결혼 시켰는데

이우왕자님만 조선여자랑 결혼하겠다고 끝내 우김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일본군복입는거 창피하다고 우리 군복입고 싶다는 편지도 썼었음..

독립운동 자금도 도와준 얘기도 있음...

엄청난 감시속에 살아야했던 힘없던 나라 조선의 왕자이야기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하필 히로시마로 왜 발령나서 ㅠㅠㅠ 원폭피해로 ㅠㅠ

거기서 돌아가시나요 ㅠㅠ 며칠 뒤 광복인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 그래서 이우왕자 유튜브에 영상보고있는데 ㅋㅋㅋ

웃긴댓글 발견 ㅋㅋ

누가 이우왕자님 살아나셔서 현재의 대한민국을 꼭 보여주고 싶다 ㅠㅠ 라는 댓글이었는데

그 댓글에 답글이 

이우왕자님 더 화나실것같은데 

이런댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개ㅔ웃김 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진심 잘생겼긴하다... ㄹㅇ 상견례 프리패스상
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ글의 흐름 귀엽네
근데 처음엔 대한민국이 이렇게나 발전했다고? 감격하시다가 점차점차 현실을 느끼시곤....또르르..ㅜ

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점차점차 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우선 내가 상상해봤는데 이우왕자님 우선 살아계실땐 조선이 하나였는데 둘로 분리된거 보고 개슬퍼하실듯.. 북한남한 ㅠㅠ ..
1년 전
익인3
연예인 중에 개똑같이 생긴 사람 있는 것 같은데 아 이름이 기억이 안 나네
1년 전
익인4
나 알아..알려주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
초성만 부탁해 ㅠㅠㅜㅜ!!!!! 나 진짜 답답해 죽겟어
1년 전
익인4

1년 전
익인3
아!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!!!!
1년 전
익인6
와 나두 떠오름
1년 전
익인10
누구?!?! 나도 알고싶다
1년 전
익인6

1년 전
익인10
그 97년생 배우분?? 헐 닮앗다…
1년 전
익인6
10에게
엉!

1년 전
누ㅠㅜ구야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
익인24
10에게
이분은 누구야..? 난 아이돌분밖에 모르는데

1년 전
익인8
ㄹㅇ 진짜 똑같이 생김 환생한거같아...
1년 전
익인12
마저 한창 말 많았어!!
1년 전
익인31
누구야 대체? 궁금하다
1년 전
익인12
난 ㅇㅅ ㅅㅎ로 알고 있오 위에 97년생 배우는 누군지 모르겠다...
1년 전
익인31
나도 그 분은 생각났거든! 근데 배우가 대체 누구지 했어
1년 전
익인33
31에게
ㄱㄷㅇ 아닐까??

1년 전
익인31
33에게
누구더라..

1년 전
익인37
31에게

1년 전
익인38
37에게
곽.. 도원..??

1년 전
익인40
38에게
모음의 중요성...

1년 전
익인44
38에게
그 브로커 주연 4인방 중 하나 아니야?

1년 전
익인47
44에게
ㄱ ㄷ ㅇ ㅕ

ㄱ ㅇ. ㄴ

1년 전
익인13
오와 진짜닮음
1년 전
익인18
진심 왕자님 얼굴 볼때마다 그분 생각나…
1년 전
익인28
헐 나도… 알려줘……
1년 전

익인4
진짜 우리나라 역사 보면 눈물 안 나는 부분이 없어..
1년 전
익인5
더 화나실거 같다는데 왜캐 와닿냐ㅠㅠ
1년 전
익인7
이우왕자님 덕질하자
1년 전
익인9
아 유튜브 댓글 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
이름도 어떻게 이우
1년 전
익인14
야나두…
1년 전
익인15
야스쿠니 신사에 있는게 더 화나 우리가 돌려달라고 했는데 안된다고 했다며 일본이ㅋㅋㅋㅋㅋ이우왕자 뿐 아니라 일본에 징용당해서 군인으로 돌아가신 한국인들도 꽤 계시고 진짜 죽어서도 눈물남
1년 전
익인17
22 진짜 일본놈들 개싫다
1년 전
아 뼈가루 화장한거는 경기도 남양주에 있고 납골묘 있고, 야스쿠니 신사에는 일본인처럼 전범국 모시는 야스쿠니 신사에 이름만 올라가있어! 혹시 야스쿠니 신사에 이우왕자님 뼛가루가 있는걸로 오해할까봐 댓글달아용
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
덕혜옹주 알고 말하는 거지...?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인22
아니 너가 명성황후나 덕혜옹주 말고 이런 분이나 영화로 만들어달라며 근데 왜 갑자기 영화가 말 많았다고 그래? 말이 안 맞잖아 그건 영화 문제지 덕혜옹주님이 문제가 아니잖아 원댓은 덕혜옹주님을 깎아내리는 댓 같거든
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인22
삭제한 댓글에게
오해한 게 아닌데 방금 댓도 덕혜옹주님 깎아내리는 거잖아 그 시대에 옹주로서 힘들게 살다가 가신 분인데 말 함부로 하네

1년 전
삭제한 댓글
22에게

1년 전
익인43
삭제한 댓글에게
나도 익22처럼 응?스러웠는데 니가 말 잘못한듯 그거 폄하발언임 어느 역사적 인물이 어떤 서사를 가지고 있든 그건 콘텐츠로 만들어서 국민이 알 필요가 있음. 근데 문제는 해당 인물의 인생을 많이 왜곡한 거잖음? 그거랑 역사적 인물 자체를 다루지 말자는 거랑은 다른 얘기지. 익16이 말 이상하게 한 거 맞음.

1년 전
삭제한 댓글
43에게

1년 전
익인43
삭제한 댓글에게
그니까 니가 잘못한 그 말이 폄하발언이라고... 자꾸 우기네 니 실친들한테 물어라도 봐라 고집 ㄷ

1년 전
익인22
43에게
아직도 영화 만들기 훨씬 더 좋은 서사 저러고 있구나ㅋㅋ 그 시대 그 시절 사람들에게 좋은 서사가 웬말이냐 똑같이 고통 받고 우리가 안 겪어본 시절인 분들한테 막말하는 거나 마찬가지지 저게 쟤는 역사공부 좀 했으면 좋겠어 저런 애한테 열내지 말고 익인아 오늘 맛난 거 많이 먹고 좋은 하루 보냉

1년 전
익인43
1년 전
익인20
쓰니같은 사람이 이렇게 기억해줘서 고마워하시겠당
1년 전
익인21
유튜브 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나는 아내분이 사진가이신 배우분 닮았다고 생각했어...!
1년 전
익인25
수호인줄… 너무 잘생기셨네요
1년 전
익인26
(내용 없음)
1년 전
익인27
ㅇㅅ ㅅㅎ 닮았어요
1년 전
익인30
1년 전
익인29
97년생 배우랑 90?91년생 아이돌 합친 것 같다
1년 전
익인32
그 배우분 성함 어떻게 돼..? 너무 궁금해
1년 전
익인29
말해도 되나??
1년 전
익인32
펑 가능????
1년 전
익인29
바로 볼 수 있어?
1년 전
익인32
29에게
웅!

1년 전
삭제한 댓글
32에게

1년 전
익인32
삭제한 댓글에게
아아 땡큐!!!

1년 전
익인34
ㅇㅅ ㅅㅎ 닮은 건 유명한데 97년생 배우분은 누구지?? 너무 궁금하다...
1년 전
익인35
ㄱㄷㅇ 배우님 같은데... ㅊㅇㅇ랑 드라마 같이 나오신!
1년 전
익인34
아ㅏ 알겠다 땡큐땡큐
1년 전
익인36
이 분 서사 영화나 드라마로 좀..
1년 전
익인39
설명고마워!! 요약 뚝-딱! 서사도 참ㅠㅠ 슬퍼서 생각나게 하네
1년 전
익인41
서사가..참...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인42
진짜 이런 분들을 모티브로 영화로 내놓으라고..ㅠㅠ
1년 전
익인45
역사 인물 관한 이야기면 이에 중점을 두고 관심을 가져야 되는데 아니나 다를까 외모 언급 되게 많네…
1년 전
익인46
헐 서사 첨 알았음.......
1년 전