모바일 (밤모드 이용시)
애기들이랑 어머님 오시면 어머니가 애기한테 자 여기 이모한테 계산해달라구 해~ 하시는데 나이로는 이모인 거 인정하는데 막상 들으니까 내가.. 이모..ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 이럼ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 저 아직 21살이란 말이에요~ 나도 울 집에서 애긴데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이도 같네ㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ 이모 소리 첨 들었는데 먼가 묘했어
1년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 들을 때마다 하하 이게 맞나 싶음 맞긴 하지..🥹
1년 전
익인2
난 50대 아저씨한테 이모라고 들음...
1년 전
익인2
21살인데
1년 전
1년 전
익인19
그냥 식당에서 언니~~~ 하듯이 한듯..
1년 전
익인37
1년 전
익인3
난 또래한테 이모소리 들었음
1년 전
익인4
22 공감하고 감돠.. 난 이자카야에서 일해서 술취한 사람들이 이모~~ 이러는게 많긴하지만..
1년 전
이자카야 힘들겠다 ㅜ 파이팅!!
1년 전
익인5
난 20대 중반이라 어린이들한테 내가 이모 맞아서 괜찮은데 우리 부모님 또래 고객님들이 나보고 이모라고 하면 진심 당황스러워...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당당하게 이모! 이러시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때마다 어쩔줄을 모르겠음 누가봐도 내가 딸뻘인데 이모라뇨 아주머니ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ어떤 4-50대 이모들은 나 언니라 부르는데 언니가 더 ㄱㅊ 이모는 좀..ㅠㅠ
1년 전
난 아직 못봤는데 꽤 있나보네 이런 분들...? 왜 그러시지 진짜
1년 전
익인6
아 ㅇㅈ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그런 분들도 꽤 많으신 거 같더라!!!
1년 전
익인9
애기한텐 이모 맞지뭐.. 중고딩들이 이모라고 하는거면 몰라두
1년 전
그치 이모 맞는 거는 아는데 알바 첨이라서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 현타 왔엉ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그냥 디폴트로 부르나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인11
그놈의 아가씨도 짜증남 입을 아주 그냥 쾅 때려주고 싶으
1년 전
아 ㅇㅈ 아저씨들 제발 저한테 아가씨라고 부르지 말라고요..,.ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
그냥 사장님이 제일 무난한데 ㅠ 난 전자담배 가게 일 하는데 5,60대 아저씨아줌마가 언니! 딸! 이럴때마다 당황스러움 ㅠ
1년 전
익인13
난 애기가 나한테 언니라 했는데 애 엄마가 애한테 너한텐 언니가 아니라 아줌마야 이소리 한거 들음..
1년 전
익인14
나 스무살인데 애기한테 아저씨 소리들어서 옆에 아버님이 더 당황하심
1년 전
익인15
나는 가끔 사람들이 나 사장님인줄알고 혼자 일하세요? 진지하게 물어보는데 넘 웃김ㅋㅋ
1년 전
익인15
나 흐물셋인디ㅋㅋ
1년 전
익인11
순수하게 물어봤을 그상황이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 20살 때 처음으로 아줌마랑 이모 소리 듣고 엄청 충격 먹었는데 1년 지나니까 덜해지긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 적응 안 되는 건 마찬가지...ㅠ

1년 전
익인16
근데 애기들 입장에서 보면 이모 맞으니까 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
울엄마 그냥 다 이모라불러.. 별뜻없엌ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 상처받지망 그냥 호칭이라..
1년 전
익인18
ㄹㅇ 애기들 데리고 온 어머님 고객들이 이모에게 하면 가끔 내가 그렇게 늙었구나 옴마..하면서 슬픔 언니라고 해주면 그렇게 기분이 좋을 수가 없음
1년 전
익인21
난 이모는 아직 들어본 적 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 언니는 많이 하심 어른들도... 난 기분 안 나쁨 걍 귀여움 딱봐도 내가 어리지만 존칭쓰려고 노력해보여서 ㅋㅋ
1년 전
익인22
나는 아줌마들이 언니라고 부르는 거…진짜 이해안돼
1년 전
익인24
22 나도
1년 전
익인26
33 기분 나빠
1년 전
익인27
1년 전
익인35
난 뭔 아저씨들이 언니라고 하는거 보고 기겁함.. 아줌마들이 그러면 이제 그러려니 한다,,
1년 전
익인23
솔직히 누가봐도 대딩 학생인데
꾸역꾸역 이모~하는건 좀 웃기더라

1년 전
익인25
근데 난 애기한테 난 이모 맞아서 별 생각 안들드라
1년 전
익인26
개얼탱 내가 왜 이모야 걍 저기요 하라고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
난 오히려 언니라고 하면 불편하던데 ㅋㅋㅋㅋ 아냐 이모야 아가야..
1년 전
익인30
와 ㅇㅈ
1년 전
익인31
직원 이라고 해줘요...
1년 전
익인31
난 개인적으로 일하는 사람한테 이모라고 하면 교양 없어 보여...내가 너무 꼰대라 그런가 직원분 아님 저뷴 이라고 말하는게 애들 교육에도 좋다 생각함!여러운 단어라도 여러번 듣고 익숙해지면 좋잖아 내가 너무 이상적인걸 바란긴 한다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
습관적으로 이모라고 호칭하는 경우도 많더라고! 서비스직에 있는 분들 연령대가 다양하다 보니까 애기한테 설명하면서 습관적으로 한번씩 이모라고 하더라..는 우리언니..ㅋㅋ 말해놓고 나중에 아차!하면서 혼자 미안해 함ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인33
아줌마보다는,, 이모가 훨 조아 따흐흑,,
1년 전
익인33
여기 아줌마한테 해달라고해
이런소리들으면 뭐라구요?! 이 아줌마가!! 하고싶음

1년 전
익인34
언니 이모 다 아무 생각이 없엉 걍 생각 없이 일해서 그런가…아주머니들이 언니라고 부르는 건 그냥 친근한 느낌 그 세대만의 습관이겠거니
1년 전
익인35
난 25라 찐 이모맞는거 같아서 속으로 맴찢
1년 전
익인36
난 고딩이 아줌마라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 21살이였는데... 개가튼....
1년 전
익인38
나도 저 나이 때 들어봐서 기분 알지. 좀 충격적이야. 근데 더 충격적인 건 정말 나이먹고 어린애들한테 들었을 때… 나이 먹은 걸 체감해 ㅎ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 20초에 키카에서 알바할때
이모한테 ~ 달라그래 이런말 들으면 좀...그래써 이모 맞는데....맞지만...

1년 전
익인40
그냥 호칭인데 넘 의미부여하지 말어
1년 전
응응 그냥 첫 알바라 그런 호칭 많이 안 들어봐서 낯설기도 하고 내 눈에도 내가 어려보여서 더 그런 느낌이 들어ㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워~!!
1년 전
익인41
나는... 아이 아빠가 누나한테 계산해~ 했는데 아이가 누나 아니지 이모지 이랬음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인42
이모는 양반임 아줌마한테 뭐해달라그래~이러고 자기가 아줌마면서 나보고 아줌마 이거 해주세요 하고ㅠㅠ
1년 전
익인43
이모맞지 뭐.. ㅋㅋㅋㅋ 아줌마라고 하는 사람도 있는 걸 아 처음 들었을때 개빡쳤었는데.. ㅋㅋ
1년 전
익인44
나도 21살인디 아기가 아줌마라고 해썹,,ㅎㅎㅎ
1년 전
익인44
첨에 당황했는데 나이 차이 계산해보니깐 아줌마 맞더라,,,
1년 전
익인45
나보다 나이 한참 많으신 분이 항상 언니~ 언니 이것 좀 계산해줘 이래 차라리 이모가 나을지도 ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인46
근데 애기들한텐 이모 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 키즈카페 알바하면서 첨엔 좀 그랫는데 나보다 10살이상 연상 생각하면 이모삼촌이니까
1년 전
익인47
궁금한거 있는데 아주머니들이 왜 20대 알바한테 언니라고 하는거야? 그냥 궁금함 나 20살인데 항상 언니라 그러더라고ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
1년 전