모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
예전이랑 확실히 마인드가 달라진건 맞는거 같긴 한데 그게 남혐까지 간 상태인지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 해
1년 전
익인2

1년 전
익인2
여중여고나옴.... 당연히 티는 안냄 말 통하는 애들끼리만 얘기꺼냄 근데 요즘 여자애들ㄲㅣ리 어느정도는 다 말 통함
1년 전
익인3
그냥 페미니스트 성향을 가진 경우가 많음 여시말고 여성인권 생각하는 페미니스트. 남혐이랑은 좀 다르다고 본다
1년 전
익인4
안해 근데 이상한 발언하는 애들은 시름
1년 전
익인5
남혐이라고 해야 될 정도인지는 모르겠는데 뭐 살인사건 안전이별 이런 얘기할 때 으악! 또 그러네! 으! ...... 쓰고 나니까 남혐 같네 근데 또 주변 사람들이랑은 원만하게 잘 지내긴 함
1년 전
익인6
남혐의 기준이 뭐야?
1년 전
익인6
그게 남자범죄자나 2xy나 열등감에 절어있는 인셀을 싫어하는거야? 아니면 진짜 아빠포함 모든 남자 전부 싫어하는거야?
1년 전
익인4
후자아닌가???? 전자는 걍 이상한 사람을 싫어하는거잖아
1년 전
익인7

1년 전
익인7
모든 남자를 싫어하는 건 아니고 소위 사상 가진 남자들을 싫어하는 건데 여태 살면서 이거에 해당 안 되는 남자들을 많이 보지 못했어서
1년 전
익인7
필터링 됐네 빠ㅎ은 사상
1년 전
익인37
1년 전
익인8
나도 응
1년 전
익인9
하는 애들 있어
근데 현실서 그러는 애들은 대다수 주변에서 내쳐지고 그러더라
그러다보니 끼리끼리라고 지들끼리 다니고 하더라

1년 전
익인10
반절이상은 안하는데 좀 개념없는남자들 보면 개극혐하긴해
1년 전
익인11
친절하게 대답해주고있네 에후
1년 전
익인12
인셀혐 2혐은 당연 디폴트임 물론 저 두개를 혐오하는 건 남혐이랑 다름 구린내가 솔솔 나는 인간은 당연하게 다들 ^^ 하는 눈빛 교환 하지
1년 전
익인12
아예 남혐하는 애들도 있긴함 근데 뭐 다 데이터베이스가 있고 그 친구들은 범죄를 저지르지는 않으니 그렇구나 함
1년 전
익인13
나 여대다니는데 안해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 다 편견이야 우리도 미팅하고 연애하고 이상한 애들만 그러는거 다 알아
1년 전
익인14
ㅋㅋ 여혐하는것만큼 안 하니까 걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인15
남혐까지 간 말이 멍웃기네
1년 전
익인15
뭐 전염.병임?
1년 전
익인15
마인드가 달라짐이 더 발전되면 남혐된다는 사고방식이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
그니까..여초 와서 고작 물어보는 말이 여자들 남혐해? 아 어지럽다
1년 전
익인16
남혐의 정의가 뭘까? hate의 의미를 말하는거라면 글쎄. 여자 자체를 미워하고 조롱하는 남자가 얼마나 되겠어? 그것처럼 그 반대도 마찬가지겠지.
대다수의 사람들은 그냥 현실의 불합리함이나 부조리를 보고 가끔 불만을 분출하는 경우가 대부분이지 그게 현실에서의 hate까지 치닫지는 않지.

1년 전
익인16
너가 보기에는 남자를 무지성 혐오하고 증오하는 그런 사람들이 인터넷상에 되게 많아보여도 생각해봐...인터넷의 망령들은 어디나 다 있어.
트위터 ㅇㅅ ㅃ 한다고 모조리 다 남혐종자일까? 그러면 인벤 ㅍㅋ ㄷㅆ한다고 모조리 다 여혐일까? 그건 아니잖음
소수의 사람들이 분위기를 선도하는거지.

1년 전
익인17
남자한테 왜안만나줘하면서 욕하는 애는 없음
1년 전
익인18
한명 보긴 했어... 난 거리 둠
가면서 그냥 지나가는 남자보고 욕하더라
걔가 미대+예술충+허세가오 심해서 페미니즘을 그렇게 받아들인 거 같음

1년 전
익인20
니가 말하는 남혐이 사회에 만연한 여혐이랑 같다고 생각함? 남혐이 단순 hate를 말하는 거면 많긴 할듯
1년 전
익인22
커뮤에서는 모두가 페미를위해 힘쓰고 여성인권의 정의로움을 어필하고 내세움 근데 막상 현실에서는 끼리끼리 아닌이상 그런말하면 도태되는게 현실… 결론은 커뮤는 커뮤라고 생각하면 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
여자애들 거의 다 페미니즘에 관심은 있는데 ㅋㅋㅋ밤길 무섭다고해도 페미라고 테러받으니 티를 못내지
그렇다고 어디처럼 다짜고짜 p니뭐니 그런건 안하지

1년 전
익인23
그리고 다 남혐 하겠냐 질문 자체가 너무 수준 낮음..;이걸 물어봐야 알아?
1년 전
익인24
남혐 까지는 아닌데 모두가 여성차별은 인지하고 있어
1년 전
익인26
남혐은 없는 단어인디요
1년 전
익인27
나 작년까지 페미 이런 거 이해 못하다가 왜 인터넷에서 남자 패고 싫어하는지 알게됐음.
현실에선 아무 말도 못하는 찐들 같은데 인터넷에선 쎈척하고 몰카 공유하고 뭔 지인능욕이니 역겨운 짓 골라하는 걸 보니 혐오할만하더라. 현실에서 친하게 지내는 남자애들은 안싫어 왠지 ㅇㅂㅍㅋ할 것 같은 남자애들이 싫지

1년 전
익인28
미대라 여초과인데 여자들 사이에서도 솔직히 트페미 같은 급진적인 애들 거리두고 연 끊어ㅋㅋㅋ 뒤에선 어떻게 다니는지 몰라도 현실에서 대놓고 트페미처럼 굴고 남혐하는 애들 없고 sns에선 어떻게 행동하는지 모르지만 표면적으로는 그냥 평범함 다들.
1년 전
익인29
초록글에 댓글 있잖아
1년 전
익인30
난 안하고 주변에 남혐하는애들 보이면 거름
1년 전
익인30
대부분 그런애들은 좀 피곤해ㅋㅋㅋ 온갖 혐오 불타올라서 옆에 사람 피곤하게 만듦 여자도 남자도 다 마찬가지
1년 전
익인31
아무나 다 싫어하진 않짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어할만한 사람을 싫어함...그리고 쪼끔 더 관대할뿐 여자여도 싫어할만한 사람은 싫어함
1년 전
익인39
1년 전
익인32
불금에 대학가 한번 가봐 서로 혐오하면서 거리두기하는지 아닌지 ㅋㅋ
1년 전
익인33
여혐하는 남자들을 싫어하는데 아닌 사람이 드물긴할듯
1년 전
익인35
엥 아니
1년 전
익인35
신촌 홍대 강남만 가도 쌍쌍이 잘다니는데 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
멀쩡한 사람은 안하지
1년 전
익인38
사상이 이상한 사람을 싫어하는건 성별 문제가 아니지 않음? 굳이 성별 붙일 필요도 없는데 몇몇은 이걸 남혐이라고 생각하나봐
1년 전
익인39
혐오수준까진 아닌데 별로 안 좋아함
1년 전