모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
키 작은 사람이 이런 옷 입은거 잘 어울리더라 하는거 있어??? 

키 커서 못입고 키 작아서 못입는거 없지 다 입고싶은거 입으면 되는거 아는데 그냥 궁금해서 묻는거임 

시비걸거면 나가~^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
키보다는 체형으로 많이 따지지 않나 난 키큰편인데 옷은 딱히 안가리고 힐만 못신는정도
1년 전
나는 키작은데 키큰사람이 롱코트나 롱스커트 입은게 진짜 잘 어울린다고 생각하고 부럽거든 그래서 반대인 사람은 어떤가해서 물어본거야
1년 전
익인1
그런느낌이먄 짧은 티 짧은 치마 가 작은 사람들이 더 잘 어울리는듯 이무래도 키크면 뼈대도 살짝크거든
1년 전
익인2
미니스커트, 원피스. 다 짧엉
1년 전
근데 막상 키작은 내가 사려면 다 수선은 해야하는 현실...ㅠㅠ
1년 전
익인2
아마자 그리고 크롭티 같은거도 잘 못입어. 기장 43 44가 기본이라 넘 짧드라ㅋㅋㅋㅜㅜ 어깨도 키가 있어서 평균보다 넓은편인데 크롭 아니어도 셔츠나 반팔티보면 어깨길이가 짧음.. 그리고 암?부분이라고 해야하나 거기도 19cm인곳도 많고.. 그럼 이제 겨드랑이가 쪼이는 불상사가 발생하고.. 롱스커트는 다리가 난 조금 긴편이라 대신 허리가 통짜라서 롱스커트 입으면 진짜 더더더 부해보임 키크든 작든 서로 진짜 고충있는거 넘 싫다ㅠㅠ퓨퓨ㅠ
1년 전
익인2
수선도 진짜 돈 많이들던데 길거나 그러면 옷 사는거 돈 두배겠다.. 사이즈표 잘 보고 사야겠네ㅠㅠ
1년 전
수선안하려면 옷 디자인보다 사이즈를 더 보게되고 그러면 입을게 없어ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인3
나는 키가 엄청 큰건 아닌데 전에 좀 어렸을때 멜빵이 그렇게 입어보고싶었거든 멜빵 바지 ㅇㅇ 근데 키가 아담한건 아니라서 입으면 세상.. 뭔가 특이해보일까봐 .. 도전도 못해보고 접었어
1년 전
멜빵바지는 오히려 난 키 큰게 뭔가 잘어울린다고 생각해 키작은사람이 입으면 짧아서 약간 백설공주 옆에 있는 난쟁이 느낌...이라서 키큰사람이 입으거 보니까 시원시원하고 또 다른 느낌이더라고 도전해봐~~
1년 전
익인4
나도 그렇게 큰편은 아닌데 치마랑 원피스... 고1때 테니스치마 유행해서 친구들이랑 맞출라고 옷가게가서 입어봤는데 나한테는 짧아서 결국 못맞췄어
1년 전