모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
내가 해본 알바중 최악이였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유 무러봐도댜??
1년 전
일단 빵이 백개정도 있다하면 그거 하나하나 다 이름 외워야하고 각각 포장하는 방식, 포장지가 다 달라서 그걸 다 외워야해 그리고 포스기 계산하는것도 ㄹㅇ 힘듬 할인/적립이 아예 기본이고 ㅇㅇ 그리고 제일 힘든건 빵 종류가 너무 많은데 그걸 내가 손님이 가져오는 5~10초 동안 눈으로 보고 외워서 포스기에 입력해야한다는거야 예를 들어 고로케도 종류가 3-4개 있는데 겉만 보고 그걸 판단해야돼.. 샌드위치도 그렇고 ㅇㅇ 그게 너무 힘들었어
1년 전
그리고 (모든 알바가 그렇겠지만..) 쉴 수가 없어 폰 보는 시간조차 없음 손님 없을땐 빵 포장만 주구장창함 난 노가다 알바하러 온줄 알았음 그리고 진상 너무 많음 특히 노인분들 대하기 너무 힘들어
1년 전
익인1
우와악.. 장난아니다 .. 완전힘들엇겟가 ㅠㅠㅠㅠ 얘기해주서 고마워!!
1년 전
익인2
왜??? 나는 재밌었눈뎅...
1년 전
익인3
내 친구가 일한 곳도 ㅂㄹ였어.. 밥 먹을 시간도 안주고
1년 전
익인4
난 사장님때문에힘든거 50 일 할거엄청많고 진상손님많아 힘든거50이였다ㅜ
1년 전
익인6
고로케는 구별 스티커 붙이지 않나..? 빵은 하다보면 금방 외우고 포장도 3개월만 하면 척척 잘 되던데...
1년 전
익인6
근데 도시마다, 위치마다 다를 것 같아 사람 많이 오는 곳은 헬..
1년 전
우린 구별 스티커 없었엉 그리고 내가 초반이라 그럴지도 몰라 ㅎㅎ 내 입장에선 익6이 대단한거같음..
1년 전
익인6
아... 초반이구나 ㅠㅠ 초반이면 죽어나지.... 힘내라 친구! 초반에 진짜 빡세서 힘든데 조금만 버티면 금방 익숙해질거야... 나도 오픈 알바 1년 하면서 실수도 많이 하고 짜증도 많이 났는데 조금만 지나니까 슥 보고도 슥 하게 되더라고... 쓰니도 그럴거야! 내가 장담함!
1년 전
익인7
맞아 계산할때 보면 이름이 쓰여있는것도 아닌데 눈으로 보시고 계산하는게 너무 신기하고 힘들겠더라
1년 전
익인8
와 개빡세다..파바 갈때 계산할땐 아무 생각 없었는데 그거 다 외워서 직접 입력하는거였구나.. 생각해보니 바코드가 없네
1년 전
익인9
22 와,,
1년 전
마저 ㅠㅠㅠㅠ 다 외워야해 나도 이럴줄 몰랐어
1년 전
익인40
33 헐 이럴거라고 생각도 못 해봤어
1년 전
익인10
근데 초반에 힘들지 계속하다보면 금방 저절로 외워져! 이상 2년차 파리지앵,,
1년 전
익인11
프차 베이커리가 다 그런거긴하지ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인12
뚜쥬 알바익 공감하고갑니다...
1년 전
익인12
근데 뚜쥬는 더 최악인게 포스기에 빵그림이없고 그냥 빵이름만 적혀있어서 진짜 계산 극악이야,,ㅜ
1년 전
익인16
와 파바는 포스기에 빵 그림이있어????? 개충격먹음 나
1년 전
익인38
빵의 반정도가 사진으로 있는데 실제빵이랑 사진 다른것도 많음
1년 전
익인13
파바 오픈 알바 중인데 쓴이가 댓글로 말한 부분 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음 두 달 동안은 힘들었는데 하다 보니 금방 적응되고 시간도 빨리 가서 재미있어! 빵 포장 비닐은 진짜 너무 헷갈렸는데 사람은 역시 적응의 동물이라고 하다 보면 저절로 외워지더라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 수고해써
1년 전
익인13
아니 난 근데 빵 포장할 때 계속 고개 숙이고 해야 되는 게 제일 힘들엉,,, 목 디스크 올 것 같음 ㅠ
1년 전
진짜 정말 대단하다…… ㅠㅠ 난 초반인데 목도 그렇고 허리가 너무 아파 ㅠㅠ
1년 전
익인14
알바할땐 원래 폰볼 시간 없지않아? 편의점이나 피씨방 때밖에 그래봤고 나머지에선 아예 폰 치워놨는데
1년 전
내가 말한 폰 본다는 건 시간, 알림 온거 확인할려고 폰 잠깐 키는 시간이야.. 손님도 많고 할일이 너무 많아서 폰 보지를 못하겠더라고
1년 전
익인14
나도 그런 의미로 말한건데 시간은 포스기나 시계보면 되고 하니까...전직장이 서브웨이 였어서 그런가 나는 파바 오픈 괜찮았어 지금은 오픈근무랑 카페기사 같이 하고았는데 막 엄청 어렵다 이런 느낌은 아니였어서
1년 전
익인42
전에 서브웨이 일해서 그런듯 서브웨이가 솔직히 극악의 알바 탑쓰리로 손꼽히잖앜ㅋ
1년 전
익인46
맞아 사실 폰 보는 알바가 드물지
나 카페 씨지브이 스파오 에이랜드 해봤는데 뒤에 3개는 애초에 폰 놓고 근무 들어감 ㅋㅋ ㅜㅜ
카페는 진짜 볼 시간이 없기도 하고,,,

1년 전
익인15
나는 외우는 건 자신있어서 빵 이름 외우는 건 어렵지 않았는데 주택가 근처라서 진상이 좀 많았다는 게 힘들었음 빵으로 맞아본적도 있고..^^
1년 전
익인15
빵 이름은 그냥 손님 없을 때 매대 돌아다니면서 외우면 금방 외워지더라고.. 고로케도 그 위에 올라가는 토핑?이 다 달라서 구분 가능해가지고 헷갈리긴 했지만 괜찮았음
1년 전
익인17
그래도 적응하면 쉽지 않아?? 난 파바 알바가 그나마 제일 쉽던디...ㅎ
1년 전
내가 아직 적응을 못해서 그런가봐.. 이런 알바 처음이야..ㅜㅜ
1년 전
익인17
진짜 한두달만 버티면 세상 제일 쉬운 알바일거야ㅠ ㅎㅇㅌ!!
1년 전
익인16
난 빵집 알바가 그나마 쉬웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서빙이 훨씬 힘든거같아..
1년 전
헐 진짜? 난 개인적으로 음료 프랜차이즈 알바가 제일 쉬웠던것같아 서빙 해본적없는데 왜?
1년 전
익인16
난 사실 빵 이름도 일주일도 안되서 다 외워서...빵집 그렇게 힘든지는 모르겠어 쓰니도 초반이라 그렇지 나중엔 빵집이 쉬울걸...? 물리적으로 서빙은 진짜 그냥 힘들어....
1년 전
익인18
ㄹㅇ
1년 전
익인19
파바 2년 했는데 빵은 뭐 길거야 3주 안에는 다 외워짐 포장하는 방법이 헷갈려서 그렇지... 근데 일은 어렵다고 그닥 생각 안 함 ㅠㅠ 파바는 이상하게 어르신 진상이 많아서 힘들었음 난 사장님이 진심 하... 뭐같아서 그만 둠 결국
1년 전
익인19
알바 한 지 얼마 됐어? 한 달도 안 된 거면 지금 말한 게 적응 안 돼서 힘든 거일 듯
1년 전
엉 나 한달 안됐어! 인정.. 계속 외울려고 노력하고 있다 ㅠㅠ 여기도 어르신 진상 진짜 많아 ㄹㅇ
1년 전
익인19
빵은 금방 외워질 거야~ 시간 날 때마다 매장 돌면서 빵이랑 택에 있는 그림이랑 비교하면서 봐!
1년 전
익인20
적응하면 계산 쉬움!! ㅋㅋㅋㅋ 난 나름 재밌었어 빵포장도 재밋엇음 ,, ㅎ 근데 사장이 아서 탈주
1년 전
익인21
파바도 들어보니까 힘들어보인다...해본적은 없는데.... 난 패푸알바했었는데 가격같은거는 포스찍어서 하면 되는데 레시피외우기...튀김 시간이랑 제일중요한건 기름냄새랑 온도때문에 미칠뻔했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
맞아 나도 초반엔 진짜 엄청 헤맸음...그치만 적응하면 그래도 좀 괜찮아지더라! 지금 초반이라 더 어렵고 여유도 없을 거야 조금씩 나아질거야!!
1년 전
익인23
헐 개오바야…빵을 다 외워? 담배외우는급으로 빡세네
1년 전
익인24
음료 프차가 쉬웠다할정도면 파바도 금방 익숙해질거야 나도 뚜쥬했었는데 포스기 찍는거 진짜 익숙해지까지 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜쥬는 포스기에 사진도업다..흑흑
1년 전
익인25
파바 처음 일할땐 좀 힘들긴 했는데 난 그래도 재밌게 일했음 ㅋㅋㅋ 빵 외우는것도 그림이 옆에 있으니깐 쉽기도 하고 포장도 재밌구
1년 전
익인26
난 제일 괜찮았업.. 그전에 개인빵집에서 일해봐서 그런지 몰라도 빵이름한 일이주만에 외우도 포스기도 뭔가 다른곳보다 쉽다고 느껴짐
1년 전
익인27
빵사러잠깐가도 진상개오지더라...
1년 전
익인28
ㅇㅈ 여기 지점만 그런지모르겠는데 내가해본 알바중에 제일 진상많았어ㅠㅠㅠㅠㅜ너무 힘들었어 ........
1년 전
익인29
뚜쥬알바...공감....
할 일 많아 미치겠어

1년 전
익인29
그 전이 꿀알바였나?나 이렇게 안쉬고 바쁜 알바 처음인데..
1년 전
익인30
어르신 진상이 제일 빡센거 같아 /..
1년 전
익인31
본문 다받아 그리고 빵 진열하고 일일이 포장하는 것도 손재주 있어야하고 빵 포장법도 다 다름… 그리고 손님 많은 시간대에 바게뜨 썰어주기+빵 개별포장하기+계산하기 한 번에 들어오면 개빡치는데 거기에 케이크 꺼내달라는 손님 있으면 과부하걸려서 돌아버릴거같아… 쓰니 혹시 나야? 진짜 여기 써있는 거 내가 느낀 거 전부… 쉴 시간도 없는데 쉴 생각도 안 느껴짐 그냥 할 거 막 정신없이 하다보면 어? 벌써 열두시네…이럼 쓰니는 오픈조였나보네
1년 전
익인31
아^^어르신 진상 … 갑자기 와서 빵 열개 담아달라고 그러는 분… 본인은 빵 모른다고 막 금액 맞춰서 담아달래… 그리고 봉투빌런 ㅇㄴ… 난 3주만에 때려쳤어 쓰니야
1년 전
익인32
빵집 마감은 괜찮다 그러던데...
1년 전
익인34
파바 미들 3년
뚜쥬 오픈 5년 했는데
오픈만 아니면 ㄱㅊ

1년 전
익인34
술 끼고 장사하는 곳(예:고깃집)알바가
ㄹㅇ 내가 해본 알바중 난이도 극상이였음

1년 전
익인35
난 고로케 외우는 거 빼고는 다 괜찮았음 무려 우리 지역에서 제일 큰 매장이었고 그걸 혼자 마감한다는 게 .. 조금 벅차서 늘 마감 시간 넘겨서 퇴근하는 게 흠이긴 했는데 빵순이라 좋았어
1년 전
익인35
근데 어떤 젊은 엄마가 마감 시간에 와서 마감이라 안 된다니까 자기 자식들 앞에서 대놓고 면박 주고 애들한테 저 누나 웃긴다 그치 ? 이러는 바람에 그만 둠 ...
1년 전
익인36
빵 첫날 최대한 외우고 안 외워지는건 그날 다 사서 집에 가서 먹으면서 외움ㅋㅋㅋ먹으면 외워진다
1년 전
익인37
난 뚜쥬 거의 이년째 하는데 빵은 며칠 하다 보면 금방 외워져!! 몰라도 손님한테 잠시만여 하고 확인하고 오면돼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
아 내가 일하던 빵집 생각난다… 큰 병원안에 들어가 있는 빵집이라 손님 짱많고 되게 큰 빵집이라 빵 종류도 많았는데 (제빵사들빼고 홀알바만 5명..) 손님이 많다보니까 포스 빨리 찍어야한다고 빵이름은 무슨… 가격들을 외웠어 ㅠㅠㅠㅠ포스기에 가격들밖에 없음 진짜 완전 헬 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ이름이면 외형보면서 연상시키며 외울텐데 가격만 달랑 외우려니 진짜 너무 힘들었음 .. 외운다고 알바끝나면 공부하고 알바하면서도 공부하고 ㅎ…근데 최저시급에 주휴수당도없고 ㅎㅎ 좋았던건 가끔 빵 먹었던것밖에없다 ..
1년 전
익인41
그론가??난 미들만 2년반하면서 중간중간에 오픈 마감 대타도 좀 뛰었었는데 나름 다 괜찮았었음...핫토스트 전처리도 내가 하고가고 그랬었댜ㅋㅋㅋ아마 지역마다 달라서 쓰니가 한 곳은 힘든 곳이었나부다
1년 전
익인43
파바 진짜 알바중에 쿠팡빼고 젤 힘들었늠ㄹㅇ
1년 전
익인43
일도 일인데 진상이 진짜 말도안되게 다양하고 많음ㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
익인44
파바 알바생인데 진짜 진상 🐶많음.. 오늘도 2명이나 ㅠㅠ
1년 전
익인45
나 빠바 알바 시간간격 두고 두 번 했는데 일은 익숙해지니까 그럭저럴 했는데 샌드위치기사가 ㄹㅇ 텃세부리고 인간적 스트레스를 너무 줘서 그게 힘들어서 관뒀어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
파바 알바 2년 했는데 처음엔 할 일도 많거 진상도 많아서 너무 힘들었는데 적응하고 나면 빵 포장, 진열 하는 거 재밌었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전