모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

펑 

1일차에 저 큰 뾰두락지가 하나 생기더니 2일차, 3일차에 점점 이곳저곳에 붉게 뭐가 올라왔어 엄청 간지럽고 따가워ㅜㅜㅠ몸뿐만 아니라 얼굴도 뒤집어져서 여드름 하나 없이 갔는데 다 일어남 얼굴은 붉게올라온게 사진에 잘 안잡히네 하진짜 어떡하지 꽤 오랫동안 체류할 예정이고 브이넥이나 스퀘어같이 파인거 많은데ㅜㅜㅠ그전동안은 안파인 옷 입어서 선크림 안발라도 됐었어...진짜 미치겠다 알로에젤도 없어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
물갈이?? ㅠㅠ
1년 전
그런건가? 하 진짜 미치겠다..
1년 전
익인5
2222 나도 이 생각하면서 들어옴...ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니근데 나 등은 또 괜찮다??얘 진짜 왜이래
1년 전
나..이제 등도 저렇다ㅋ....하🤦‍♀️
1년 전
익인2
배드버그?
1년 전
1년 전
익인2
유럽쪽에서 많이 격는건데
빈대 알아?

1년 전
엉 알아 찾아봤는데 개징그럽네 하ㅜㅜㅜㅠㅠ같은 숙소에 오래머무는데 아ㅜㅜㅜ
1년 전
익인3
헉 침구알러지인가???ㄷㄷㄷㄷ넘심한데 ㅜㅜ
1년 전
진짜 무슨 애니메이션처럼 하루 이틀 삼일차에 점점 붉은게 늘어가ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ
1년 전
익인4
물이 안맞는듯..
1년 전
익인6
배드벅 같오ㅠ
1년 전
익인7
잘 때 혹시 가려운거 있는지 잘 봐봐
1년 전
익인8
물이나 침대커버에 그 벌레 확인해봐
1년 전
익인9
약국가서 연고 사서 발라야할듯
1년 전
익인10
마국에 옴? 인가 그런거 많다던데
1년 전
익인11
배그버그 아닌거 같은데 배드버그는 저렇게 안 물어 일자로 쭈르륵 물음
1년 전
익인11
걍 물 안맞아서 가드름 난듯
1년 전
차라리 그게 낫다..제발 물갈이길..벌레 사진보니까 잠이 안와 일찍 일어나야하는데🥲
1년 전
익인11
물갈이 99퍼라고 생각... 배드버그는 ㄹㅇ 아냐 저렇게 안물어 위에 익들이 잘 몰랐던듯
1년 전
익인12
물갈이 같아 배드버그 자국은 안 저럼
1년 전
실제로 보면 뾰두락지 아래에 보이는 붉은 자국이 되게 선명한데 아니겠지..?
1년 전
익인12
보통 이런식으로 자국 남고 겁나 간지러움 나도 많이 물려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 걍 물갈이 같으 얼굴까지 그런거면 ㅇㅇ
1년 전
익인13
필터 이런거 못사나ㅠ
1년 전
익인14
ㅇㅇ배드버그 아님 물 안맞아서 그런 게 맞을 거 같애 일단 물은 다 사먹어 에비앙 같은거 샤워는 진짜 불가피하다ㅠㅠ
1년 전
그 물을 사먹는다는게 수돗물 마시지 말라는거야?일단 마트에서 물 사두고 먹고 있는데 여기물 말고 에비앙같은거 사먹으라는거지?
1년 전
익인14
미국 물들이 좀 천차만별이라 유명한 물들이 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 찾아서 먹어봐 난 그냥 항상 에비앙 먹엇으
1년 전
1년 전
익인15
나도 미국 첨 갔을때 그랬오 ㅠㅠㅠㅠ
아마존에 샤워헤드 바꾸는구 있는데 그거 꼭 바꾸고,

가장 빠른 해결책은 브리타 마시지말구 생수먹어!!! 샤워할때 다하구 마지막 단계에서 좀 아깝지만 생수 한통써서 몸 씻는거추천해 ㅠㅠ

한두달 이따가 몸이 적응 하더라 ㅠㅠ 홧팅구

1년 전
오래라고 하긴 했지만 한달 채우기 전에 돌아가,,중간에 캐나다로도 가서 배송같은것도 애매하넵 ㅠㅠ
1년 전
익인16
저거 나도 그래…. 어쩔 수 없어… 물때문에
1년 전
익인17
미국물 안맞으면 그런다던데
거기서 샤워기필터같은거 껴서 사용 못하나..?

1년 전
나는 토종한국인 몸인가보오,,,,🤦‍♀️ 필터 일단 마트라도 가봐야겠어ㅜ
1년 전
익인18
변화에 민감한편이야?? 나 어디 잠자리 바뀌면 피부 뒤집어지는 편이거든ㅜ 아님 물 때문일수도.. 미국에서 내가 있던 곳은 수도관?이 녹슬어서 물이 진짜 안좋았음
1년 전
민감한 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고..시차는 하루만에 적응했는데ㅠ 하놔 아무래도 물인가봐..
1년 전
익인19
물갈이같아 나도 안맞아서 진짜 고생했음...ㅠㅠ
1년 전
익인21
물갈이인가 보다 나도 그래서 여행갈때마다 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
물이 안 맞는것 같오ㅠ 나도 미국 갔을때 겪ㅇ봤어
1년 전
익인23
미국 어디?
밷벅은 아니라도 틱이나 진드기 일수 있으니까 오래있을꺼면 한번 세탁하는게 ㅠ
글고 혹시 바닥 카펫이야? 카펫이면 집먼지, 진드기 땜에 그럴수 있어 오래된 집 카펫이면 더 심하고 ㅠㅠ

1년 전
뉴욕에 있다가 지금은 워싱턴dc야 뉴욕숙소는 카펫 아닌데 여기는 카펫임ㅠ다행히 오늘 체크아웃 하긴 했지만..
1년 전
익인24
난 반대로 미국 사는데 한국 가면 저렇게 되더라ㅠㅠ 특히 얼굴에 트러블 많이나서 한국가면 피부과 꼭 가야함. 바다샤워나 샴푸 그런게 안맞을수도 있으니까 아비노 같이 애기들이 쓸만한 성분 약한거 써보는건 어떨까?
1년 전
익인25
ㅇㅇ 물 수돗물 마시지말고 병에 든것만 마셔
레스토랑에서 준 물 탭워터라고 일반 수돗물 주거든
그리고 건조해보이는데 어디야
바람많이불고 낮에는 햇빛짱하고 그러면
바디크림도 잘 발라

1년 전
뉴욕이랑 dc갔었어 해 짱뜨겁다ㅜ호텔에서는 생수 사서 마셨는데 레스토랑에서 주는 물이랑 씻는 물 때문인가봐..
1년 전
익인25
나두 샤워하고나서 갑자기 가려운적있어
바디크림도 잘 발라봐

1년 전
익인26
물 때문에 그런듯
1년 전
익인27
볼빅 미국에도 파나 볼빅 괜찮으니까 먹어
유럽에서도 믿고 먹는 물이라
머리는 모르겠는데 정 안되면 몸은 생수로 씻는 수밖에...

1년 전
익인28
물갈이야 적응하면 괜찮아질껴...난 뉴욕에서 한국으로 이사왔을때 뒤집어졌었던걸로 기억
1년 전
익인29
물갈이도 사바사인가?
1년 전
익인30
걱정된다 ㅎ.. 나도 피부 관종인데 올해말에 한달동안 있는데ㅠ
1년 전
익인47
22!!!!ㅠㅠ
1년 전
익인31
미국물갈이가 은근 많구나... 지인도 미국갔는데 간 사람들마다 뒤집어져서 왔는데 쓰니도 그러네 아이고ㅠㅠㅠ 유난히 미국이 많은느낌이야
1년 전
익인32
물갈이야
얼마나 있어?
난 보통 2주있음 몸이 적응하더라
비상약없어? 알레르기나 뭐 그런약..

1년 전
익인33
물 무조건 챙겨다니고 마지막에 생수로 몸 헹구는거 추천ㅠ 나 여행갔다가 피부 뒤집어져서 한동안 피부과 다녔었어
1년 전
익인34
진짜 인간 너무 나약하다....
1년 전
익인35
진짜 물갈이 힘든듯...아는분은 한국이여도 집 아니면 물 갈이 하더라고
1년 전
익인36
씻는물이 모공을 막아서 그럴수도... 그 필터같은거 사서 씻어봐...
1년 전
익인37
요즘은 물갈이때문에 해외여행 잠깐가도 필터사워기 가져가는 사람도 많다던데 물갈이 같으면 대형마트같은데서 필터샤워기있나 찾아봐 근데 우리나라만 수돗물이슈때문에 필터샤워기가 대중화된거라 미국은 흔하게 팔진않을거같은데 그래도 혹시나하고 찾아봐
1년 전
익인38
물갈이 같은데ㅜㅜ
1년 전
익인39
물이 안맞나보다 🥺
1년 전
익인40
물갈이일수도 있고, 거기 침구 세탁하는 세제가 너한테 안맞아서 그런 경우도 있오
그래서 내친구 여행 내내 긴팔 긴바지 양말 다 입고 잤당

1년 전
익인40
배드버그면 저런 흉 아니얌 차라리 다행이야ㅠㅠㅠ 배드버그 물린거면 너 옷에도 옮고, 캐리어에 다 퍼졌을 확률 높거든
1년 전
익인41
미국진드기 알러지...?
1년 전
익인42
물갈이 맞는듯ㅠㅠ나도 유럽 여행 갔을때 저렇게 됐었다 그 클렌징워터 사서 솜에 적셔서 자주 닦아줘! 닦고나서 바로 옷 입지말고 건조시킨후에 옷입어주고 그럼 좀 나아짐
1년 전
익인43
나 이탈리아가서 물갈이해서 그 필터샤워기 사서 썻는데 가라앉았엉 거기는 안파나???
1년 전
익인44
쓰니 물갈이 하는거 같은데… 위 아프거나 설사하는건 없어??ㅠㅠ 마시는 물이라도 마트에서 파는 생수로 바꿔봐! 그리고 씻을때 제일 순한 비누가 도브거든 비누도 바꿔봐 미국에도 있을거 같은데 로션도 잘 발라주고! 나는 해외나가서 피부 뒤집어지면 얼굴부터 뒤집어져서 해외에선 클렌징워터로 화장한것도 지워! 클렌징워터 솜에 묻혀서 지우고 생수로 헹굼

아니면 알레르기약 시중에 파는거 먹는것도 방법이긴할텐데 미국약은 좀 쎈지 먹으면 졸립거든ㅠㅠ 약 먹게되면 인터넷에서 잘 찾아보고 먹어!!

1년 전
익인45
해외갈때는 진드기 퇴치제랑 침구 소독제 필수임 물갈이도 할 수 있기때문에 연고도 챙겨감.
1년 전
익인46
나는 심지어 한국 내에서 지역만 옮겼는데도 저랬었는데ㅠ 지금은 괜찮아 물갈이였던것 같음.. 필터 껴봐 일단!! 물갈이 생각보다 오래 하더라고. 나 삼사개월정도는 그랬어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
나도 해외 가는데 걱정된다ㅠㅠㅠ 안그래도 피부 예민한 편이라.. 쓴아 이글 나중에 사진은 펑해도 글은 놔둬 줄 수 있을까? ㅠㅠ 댓글 읽어보려구
1년 전
익인48
레스토랑 가서도 따진물? 먹지말고 너가 개봉해서 먹는 물 마셔
1년 전
익인49
ㅇㅅㅇ...ㄷㅊ?
1년 전
익인50
ㅠㅠㅠ뭔가 안맞나보다 나도 지금 새로운 환경에 왔는데 온 몸이 근질근질해 혹시 벼룩 이런건가 싶어서 침구류 싹 세탁기 돌리고 살균했어
1년 전
익인51
와 나도 최근 괌 다녀와서 팔이랑 다리 간지러워서 난리였오ㅠㅠㅠㅠ그래도 한국와서 지내니까 괜찮아졌는데 물때문이였구나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
혹시 어떻게됐어?
1년 전